ID работы: 14246169

Как призраки Новый год отмечали

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступал новый год. Обычно призраки Силы не обращали внимание на этот праздник, в прочем как и на все остальные. — Почему бы нам не навести суету в галактике? — протянул Драт Сидиус. — Смысл? — отозвался Реван. Он давно решил не вмешиваться в дела смертных. Тем более сейчас, когда обоих орденов давно не было. — Действительно, учитель, зачем? Никто из нынеживущих нас не увидит, вселяться в кого-то мерзко. Наблюдавший за ними из тени Нихилус наклонил голову на бок. Лично он был не против повеселиться. Например, вытянуть душу из смертного. Или съесть целую планету… — Я на твоём месте всё же появился перед семьёй, Энакин, — Оби-Ван появился как всегда неожиданно. Вид Кеноби был каким-то не таким. Призрак-джедай о чём-то сожалел. — Твой внук всё так же мнит себя ситхом. — Да? Разве Лея не рассказывала какой я ужасный? — Дарт Вейдер решил узнать всё, пока не появился Мол. — В любом случае, он расхочет быть ситхом, когда повстанцы его победят. Не мешай ребёнку играть. — Ему двадцать восемь, он называет себя Кайло Реном и считает себя великим ситхом. Реван и Нихилус переглянулись. Сидиус покрутил пальцем у виска. Энакин смотрел на бывшего учителя, как на умолишённого. — Это правда. Его обучает Сноук, называющий себя верховным ситхом. Услышав в дали крик Мола, Оби-Ван поспешил исчезнуть с ситской планеты. «Трус», — одновременно подумали ситхи.

***

— И ты называешь себя ситхом? — зловеще спросил Реван. Он неожиданно появился за спиной Сноука и отбросил его охрану к дверям. На глазах гиганта из стражи вылетели их души. — Кто вы?! — Кто мы? — засмеялся призрак. — Ты должен знать наши имена, если считаешь себя ситхом! — Он не один из нас, — рявкнул Нихилус. Гигант впился руками в трон, едва увидев в темноте две фигуры в масках. Тёмные лорды далёкого прошлого стояли перед ним и надсмехались над ним, великим лидером Первого порядка. — Дай мне съесть его! — Нет, — Сноук выдохнул. Реван был не так прост. — Я не позволю тебе питаться падалью вроде него. Верховный лидер ахнул. Его никогда не опускали так низко. Нихилус шагнул вперёд. Вытянув руку в сторону Сноука, он сказал: — Бу. Звук эхом разнёсся по залу. Сноук схватился за сердце и замер. — Он быстро сдох, — разочарованно протянул Лорд Голода. — Уходим, в этом месте нет еды.

***

— Ты сейчас же заканчиваешь этот маскарад и возвращаешься домой к матери! Энакин появился перед Кайло Реном внезапно, напугав последнего. Молодой человек явно не ожидал такого появления своего кумира. Дарт Вейдер выглядел не так, как он представлял. Призрак больше напоминал Бену его дядю, чем имперскую «машину для убийств». — Л-лорд Вейдер, я… — Молчать! — рявкнул Энакин. — Ты сейчас же бросаешь свои игры в «великого и всемогущего ситха» и идёшь домой! Семья важнее Тёмной Стороны! — Н-но, я хотел быть похожим на вас, милорд, — глухо ответил брюнет из-под маски. — Слушай, юнлинг, я ещё помню ночь приказа шестьдесят шесть и могу его повторить. — Но я ведь не джедай, — неуверенно промямлил парень. — Думаешь, меня это остановит? — Энакин недобро улыбнулся и, приняв образ Дарта Вейдера, начал наступать на внука. — С-стойте! Я… я сделаю всё, что вы скажете, т-только не уб-бивайте. «Так бы сразу», — фыркнул Энакин. Убедившись, что внук отправился домой, он вернулся на Коррибан.

***

— Ну, здравствуй, Люк, — засмеялся Дарт Сидиус. Люк поперхнулся голубым молоком и уставился на призрака. Мужчина несколько раз потёр глаза, пытаясь развидить, как он подумал, иллюзию. — Ты не сошёл сума, мальчик мой, — по-отечески мягко улыбнулся ситх. Когда-то этот трюк срабатывал. — Мы вернулись! Меня, как самого влиятельного лорда ситхов этого столетия, попросили предупредить Орден джедаев о нашем возвращении. Старый магистр выпучил глаза. Он потерял суть разговора, не найдя её. — Так, тебя, Люк, я предупредил, всё, до свидания, — Сидиус исчез, оставив у Скайуокера миллион вопросов.

***

— Сноук мёртв! — Бен вернулся домой, мои полномочия всё! — Джедаи знают, что мы вернулись! — Возмущение в Силе мощное ощущаю я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.