ID работы: 14246182

Последний Страж

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Против воли.

Настройки текста
Примечания:
      Это утро, как и любое другое, начиналось с кружки горячего зелëного чая, того самого, что мастер Фу пил ещë в храме… Он был стар, хоть и выглядил бодрым, но годы брали своë и хранитель чувствовал что долго он не протянет. Та ноша, что свалилась на него, с каждым днём давила всë сильнее и сильнее, забирая последние старческие силы.       К счастью, удача, которая отвернулась от него тогда, всë же одарила его своей помощью. Ниспослав старику ученика.       Мастер подобрал мальчика по имени Фэйн, когда тот остался совсем один, без родителей и вообще кого либо.       Если бы не Фу, мальчик бы погиб на улице или попал бы в приют, где вряд-ли вырос бы счастливым…       Чай был превосходным, впрочем, как и всë, что делал Фэйн. Старик допил напиток и встал со своего места, после чего направился к грамофону, под который была замаскирована шкатулка с талисманами чудес.       Он уже передал два из них. Талисман Леди Баг и Супер Кота. Они должны помочь вернуть талисманы мотылька и павлина, но справятся ли они?       Фу открыл шкатулку и из потайного отсека достал талисман, представляющий из себя серьгу с подвеской в форме маленького вороньего пера. — Думаю, время пришло… — Проговорил он себе под нос.       — Вы свободны, мастер? — Спросил вошедший в комнату Фэйн. У юноши были густые чëрные волосы, ярко красные глаза и острые черты лица.       — Заходи, мальчик мой, — прокряхтел старик, возвращаясь на своë место и показывая на место напротив себя.       Фэйн послушно зашëл в комнату и уселся перед мастером, готовый внимать ему. Фэйну было семнадцать, но для своего возраста он был чересчур худым и слабым. Фу считал что это из-за того, что тогда, когда мальчик потерял родителей, он был подвержен нападению Тëмного.       Именно эту гадость и должны изгонять Хранители, они должны поддерживать баланс в нашем мире. А то, что Ван Фу передал во владение несколько талисманов — исключение. Вынужденная мера, продиктованная обстоятельствами, так как сам он не мог гоняться за Бражником.       — Я почувствовал, что нужен вам, потому и пришëл… — Начал Фэйн.       — Всë верно, мальчик мой. — Фу выглядел очень уставшим, в последнее время у него много дел. Порождения Тьмы всë чаще вторгаются в наш мир и долг Хранителя — каждый раз встречать их и уничтожать. — Ты очень хорошо овладел искусством хранителей, твоë мастерство в использовании заклинаний не имеет равных…       — Простите, учитель, но я совершенно не развит в физическом плане. Я же… Бесполезен. Как же и в чëм я овладел вашими навыками?       — Хо-хо-хо… — Рассмеялся Фу, а, затем, резко схватил лёжащую рядом трость и со всей силы ударил юношу.       — Простасья! — Незамедлительно выкрикнул Фэйн, при этом складывая руки в «Знак Силы» Над головой.       Трость мастера ударила в мутный барьер, возникший в сантиметре от головы мальчика. — Вот видишь?! — Воскликнул он. — Твои заклинания, как и скорость, с которой ты их создаëшь, просто поразительны! — Он отложил трость и уселся обратно, а юноша снял защиту. — Каждый хранитель справляется со своими обязанностями по своему… К тому-же, я передам тебе один из камней чудес, а, также, силы хранителя.       — Простите меня, мастер… — С тоской проговорил Фэйн. — Но я не готов. И дело не в том, что я чего-то не могу. Дело в том, что я очень боюсь тех, с кем буду обязан сражаться, ведь…       Фу не дал ему договорить и молча протянул руку с талисманом ворона. — Не может быть! Это же!.. — Задохнулся от удивления Фэйн.       — Да, именно то, о чëм ты подумал! — Серьëзно ответил Ван Фу. Среди всех талисманов, этот является самым загадочным и могущественным. Последний раз им пользовался хранитель Дедалл, примерно пять веков назад.       -Но, разве я достоин этой Великой чести?! — Прошептал юноша, забирая талисман и рассматривая его.       — А это, — ответил Фу. — Решит сам талисман, как только ты его наденешь… Ну же, попробуй.       Не смотря на всë волнение, Фэйн не потерял самообладание и с твëрдой уверенностью принял талисман ворона. Всю комнату заполнило свечение цвета индиго и…       Ничего не произошло. Ни какого квами, никакой силы, да и вообще, как будто ничего не изменилось. Сложилось впечатление, что талисман не принял своего хозяина.       — Что же, — проговорил Фу. — Он хотя-бы не отрвал тебе ухо… Уже что-то.       — Простите меня, учитель, — грустно проговорил Фэйн. — Но я не достоин этой Великой чести. — С этими словами он снял талисман и протянул его старику, однако, тот отодвинул руку.       — Пускай он останется у тебя. — Уверенно сказал Ван Фу. — Я чувствую, что именно ты станешь следующим хозяином этого талисмана, как и следующим Хранителем. А то, что ты сейчас сомневаешься в себе и не считаешь готовым, лучшее доказательство того, что ты осознаëшь то, что никогда не будешь всемогущим.       Парню ничего не оставалось, кроме как согласиться с учителем. Он хотел было продолжить разговор, но…       — Я тоже это почувствовал! — Процедил Фу, видя, как скривились лицо Фэйна.       И действительно, каждый раз, когда Бражник создавал акуму, он своими действиями нарушал естественный порядок вещей, что позволяло порождениям Тьмы просачиваться в наш мир. Этот раз был не исключением. Однако, что-то не давало старому мастеру покоя, уж больно сильный всплеск негативной энергии был…       — Фэйн, — обратился он к ученику. — Собери всë необходимое. В этот раз, ты пойдëшь со мной!       — Правда?! — Лицо юноши просияло. Он уже давно просил у Фу, что бы тот взял его с собой. Мальчику не терпелось помочь учителю и проверить свои заклинания на деле.       — Но запомни! — Строго изрëк старик. — Всë время будь за мной. Не лезь на рожон и помогай только заклинаниями, зельями и свитками. Понял?       Юноша лишь кивнул и побежал собираться, ему не терпилось вступить в бой!       — Что же… — Задумался Фу, почëсывая бороду. — Надеюсь, ничего плохого из этого не выйдет…

***

      Пожалуй, многим будет интересно узнать, знает ли Бражник обо всëм этом?       Что же, скорее всего н знал, как, в прочем, и все остальные люди… Эту тайну защищали очень тщательно и она так и не ушла за пределы храма и ордена Хранителей. Хотя, я очень сомневаюсь в том, что если бы Габриэль знал об этом, прекратил бы свою деятельность…       Ладно, размышления нам не нужны, ведь именно сейчас, когда была создана неимоверно сильная акума, материя не выдержала и дала трещину, через которую пришëл очень страшный и могущественный враг. Именно его почувствовали Фу и Фэйн, после чего незамедлительно отправились на поиски, которые, благодаря заклинаниям Фэйна заняли не более получаса и привели мастера и ученика в канализацию.       — Чувствуешь это, Фэйн? — Обратился к юноше Фу.       — Да, здесь, как буд-то… Что-то не так. Что-то лишнее и чуждое. — Ответил ученик, прикрывая глаза и прислушиваясь к потокам энергии.       Они вышли на просторное место, где собирались сточные воды и низвергались с высоты двадцать метров.       От взгляда на происходящее, кровь застыла в из жилах. Всё стены были буквально облепленны порождениями Мрака. По форме они походили на гигантских насекомых, постоянно передвигающихся по поверхности…       — Так, — проговорил мастер. — Прислуга на месте… Хоть еë много, но она слаба. Где же хозяин? Не может быть, что бы такой всплеск устроила эта мелюзга.       — А, ты, не так глуп, человек! — Раздалось из-за спины. И мастер и ученик обернулись на голос и их взору предстал ужасающей монстр. Он был огромен, половина его тела была паучей, вторая же часть напоминала человеческую только с крыльями за спиной, голова похожа на змеинную, а в одной из четырëх рук он сжимал копьë.       — Фэйн, встань за мной и не дай другим монстрам помешать мне сражаться! Наш враг ни кто иной, как Вельзевул — один из принцев Пустоты.       — Вижу, тебе известно кто я?! — Прогремел Вельзевул. — Не ожидал такого от червя вроде тебя… Признаться, мне даже перехотелось тебя убивать! Служи мне, прими Тьму и переродись!       — Я лучше умру, чем стану служить тебе! — Выкрикнул Фу, при этом он метнул свиток запечатывания в демона, намереваясь одним движением покончить с угрозой. Однако, тот ловким взмахом разрезал артефакт своим копьëм и попытался атаковать мастера, но упëрся в мощный барьер, созданный силами талисмана черепахи.       — ТЫ ОТВЕРГАЕШЬ МОЙ ДАР?! — Демон перешëл на рык, он был крайне возмущëн и раздосадованн… — А ЭТОТ ЖАЛКИЙ ЩЕНОК, ПРИШËЛ ПОСМОТРЕТЬ НА ТВОЮ СМЕРТЬ?! — Закончил он, указывая копьëм на сражающегося Фэйна.       — Сегодня умрëшь здесь только ты и твои приспешники! — Глаза старика пылали Небесным Огнëм. Он был готов сражаться и решимость его была столь непоколебима, что принц на мгновение дрогнул. Правда, лишь на мгновение…       Вельзевул знал, что выйдет победителем из этой схватки. Никто из людей не заметил Обскура — одного из его слуг, укрытого в тени и специализировшегося на скрытых атаках.        Вельзевул усилил натиск на барьер Ван Фу. Его копьë источало зелëный демонический огонь, который полностью обволакивал защиту хранителя талисманов, но был не способен пробить его…       Вдруг, поток пламени изсяк и демон снова заговорил: — Очень не плохо для человека… Но ты должен понимать, что ты проиграл эту битву…       С этими словами, прямо за спиной старика появился демон тени и пронзил мастера Фу своим клинком.       — Не-е-е-е-ет! — Раздался крик Фэйна, увидевшего всë это в момент, когда ему наконец-то удалось отбросить насекомых струëй пламени.       — Ха-ха-ха! Да! Всë сгорит до тла, в тени моих крыльев! — Бесновался Вельзевул. Он направил копьë на оседающего старика и из него снова вырвался поток демонической энергии, который целиком поглатил хранителя, а когда наконец рассеялся, то на месте остался лишь талисман черепахи…       — А теперь, мой дорогой обскур, — снова заговорил Вельзевул. — Можешь полакомиться плотью этого жалкого волшебника!       На этих словах Демон Тени развернулся к Фэйну и помчался на него замахиваясь своим чëрным ятаганом. Юноша выставил защиту, хотя и понимал, что это совершенно бессмысленно. Он слишком устал, к тому-же, совершенно исчерпал зелья и свитки. Да и к чему это всë? Он не сможет победить принца мира теней. Учитель не смог, а он… Он лишь жалкий неудачник, не способный даже пользоваться камнем чудес…       Фэйн вспомнил о талесмане ворона, который он всë же смог надеть перед выходом, но в этот же момент ятаган обскура пронзил сердце юноши и он провалился в вечную Тьму…

***

      — И так, ты умер… Может быть, в следующий раз, попробуешь уворачиваться? — Холодный и резкий голос пронзил сознание, которое, казалось растворилось в пластах мироздания и Фэйн открыл глаза.       Вокруг было темно. Он плыл по воде на лодке, полностью окружëнный туманом и… Он явно был не один. На носу судëнышка, прямо под одиноким фонарëм — единственным источником света, пусть и крайне слабого, расположился высокий человек, укутанный в чëрные одеяния.       — Дыру ты во мне не поделаешь… Как бы долго ты на меня не смотрел. — Снова заговорил незнакомец.       — Простите, но кто вы? — С недоумением спросил Фэйн. Попутно он ощупал своë тело и не найдя следов от раны, удивился ещë больше. — Вы, должно быть, Бог?       — Я? — Слегка приподнимая голову спросил незнакомец. — Нет, до него мне как муровью до человека… Я — тот кто противостоит Тьме с самого начала, когда-то давно меня поместили в этот камень, даровав вечную жизнь, но отняли свободу. По крайней мере, в полном смысле этого слова.       — Вы — квами?! — С надеждой воскликнул Фэйн.       — Не произноси это слово при мне! — Вдруг резко повысил голос незнакомец. И в этот же момент, юноша почувствовал невероятно сильное давление. — Вы обманом заточили нас в эти побрякушки, лишив покоя и заставили отдавать свои силы! Но, когда и этого оказалось недостаточно, вы превратили нас в этих… Мерзких подобий джинов!       Гнев, готовый вырваться за пределы плаща, вдруг утих и испарился без следа, а голос незнакомца снова стал холодным и слегка надменным. — Я есть то, что было до Квами. Вернее то, кем они когда-то являлись.        — Постойте, — перебил его Фэйн. — Но, разве, Квами не являются древними космическими сущностями, попавшими к нам на землю в эпоху динозавров?       — Это тебе рассказал тот старик, которого спалил принц преисподней? Забудь всë, чему тебя учили эти лживые «хранители»! Всë это чистой воды выдумка!       От слов про учителя, Фэйн совсем поник и опустил руки. По щеке скатилась слеза.       — Вот, только, давай без этого… — Вздохнул незнакомец. — Всë это, разумеется, очень печально, но, напоминаю тебе о том, что Вельзевул — тот самый ублюдок, убивший старика, всë ещë жив и вот-вот сожрëт твоë тело…       Юноша вытер слезу. Самообладание сразу же вернулось к нему. Он понимал, что не время для того, что бы проявлять эмоции. — И что же мне делать? — Спросил он.       — Хм-м-м… — Задумался пленник талисмана ворона. — Давай заключим сделку. Я могу помочь тебе выжить и победить демона, а в замен, ты поможешь мне обрести свободу. Разумеется, после того, как баланс будет восстановлен и Тьма исчезнет из этого мира… Ну, что выберешь?       — А у меня есть этот самый выбор? — Обречëнно вздохнул Фэйн.       — Нет… — Ответил незнакомец.       — Хорошо, я согласен. Но, могу ли я тебе верить? — Явно колеблясь ответил юноша.       — Мне нет интереса до этого. — Процедил тот. — Мне, в целом, всë равно. Я помогаю тебе из-за того, что этот мерзкий демон посмел посягнуть на мир, что я когда-то защищал! У нас мало времени… Если ты согласен, протяни руку и в этот раз я разберусь со всём за тебя. Но только в этот…       Фэйн колебался мгновение, но, всë же протянул свою руку… — Сразу бы так! — Воскликнул его собеседник и пожал руку юноши своей. В этот же момент сознание Фэйн провалилось куда-то в темноту и последнее что он слышал был чей-то вопль…

***

      Вельзевул сжимал тело мальчика-волшебника и внимательно изучал его. Что-то в нëм было не так! Уж больно много силы для такого ничтожества…       — Убери свои мерзкие культяпки! — Вдруг заговорил, по всём признакам мëртвый человек. И в этот же момент всë его тело начало источать невероятно яркий свет. Так что демон был вынужден выкинуть его подальше.       — А-а-а… Вельзевул, сколько лет, сколько зим? Сто двадцать веков минуло? — Заговорил юноша, удачно приземлившись на ноги.       — ТЫ?! — Воскликнул демон. — ХАККАР! ТЫ ЖЕ ДАВНО ДОЛЖЕН БЫЛ СГНИТЬ В ЗЕМЛЕ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!       — А я вот, выжил… — С издëвкой проговорил маг в теле Фэйна. При этом он резко обернулся назад и одним заклинанием разнëс обскура на мелкие ошмëтки. — В нашу последнюю встречу, я, кажется, давольно чëтко дал понять, что этот мир мой и только мой!       — Нет! — Завопил демон, занося копьë и бросаясь на мага. — Я не вернусь в преисподнюю!       — Преисподнюю? — Прошептал юноша. — Как будто я тебя отпущу домой… — Он направил руку с раскрытой ладонью на демона, а вторую поднял вверх. После чего начал собирать магическую энергию и формировать заклинание «Огненная глыба»       — Селаме Ас Шаль Аноре! — Выкрикнул он, метая огромный шар пламени в демона и как только тот достиг своей цели, всë пространство заполнил беснующийся огонь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.