ID работы: 14246182

Последний Страж

Гет
R
В процессе
8
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предвестник.

Настройки текста
      — Эм… Песня классная, но, я так ничего и не понял… Что всë это значит? — В голосе Фэйна было лишь недоумение и дежурная вежливость.       — Ох… Похоже, Боги решили испытать моë терпение… — Вздохнул Хаккар. — Знаешь, просто не сопротивляйся, дай мне показать наглядно.       С этими словами он устремился на Фэйна и врезавшись в него, окутал мальчика тенями. — Сейчас я сделаю так, что бы тебя не смогли узнать. Признаю, в том, что тебя не будут знать есть ощутимые плюсы. Но тебе, как Хранителю, необходимо знать всех носителей талисманов…       Тьма рассеялась, являя миру новый облик Фэйна…       Тело было облечено в давольно простые одежды чëрного цвета, на плечах лежала мантия, которая, казалось, была сшита из перьев чëрного ворона, голову скрывал капюшон, позволяющий видеть лишь нижнюю часть лица.       — Теперь тебя не узнают, этот костюм по свойствам похож на костюмы других героев. Правда, защитить он тебя сможет только от узнавания, во всех остальных аспектах — это всего-лишь одежда. Ах да! Чуть не забыл! — На этих словах в руке Фэйна появился резной посох с кристальным навершием.       — За сим я тебя оставляю, приятного разговора… — Юноша почуствовал, что более Хаккара здесь нет, а, значит, он останется один на один с владельцем камня чудес Божей Коровки.       И, как на зло, именно в этот момент зазвонил дверной звонок. — Да вы что, издеваетесь?! — В сердцах воскликнул юноша, но сразу же опомнился и задел рот рукой. Он теперь Хранитель, не зависимо от того, хочет он или нет, потому должен держать некую планку…       В голову юноши пришëл образ загадочного и могущественного волшебника, живущего в своей башне оторванно от всего мира. И именно этот образ он решил принять на вооружение, именно так он решил предстать перед людьми.       Первым делом он при помощи магии привëл комнату в надлежащий вид, убирая беспорядок и уменьшая освещение, тем самым создавая необычную атмосферу.       Звонок повторился…       Фэйн в спешке схватил одну из книгу заклинаний и заставил еë парить перед собой, а сам повернулся спиной ко входу в комнату и стал ждать…

***

      — Може его нет дома? — Спросила Мари у квами, в очередной раз нажимая кнопку электрического звонка.       — Нет, в доме явно кто-то есть, я чувствую это… — Задумчиво ответила Тики. — Однако, здесь явно что-то не так. Это место поменялось и я не чувствую мастера Фу…       На этих словах входная дверь открылась, как бы предлагая пройти внутрь, но человека за ней, как предполагала девушка, небыло.       — Тики, что мне делать? Может, стоит перевоплотиться? — Голос Маринетт нëс в себе нотки тревоги и сомнения, она была обескуражена…       — Я не знаю, Маринетт, я лишь могу сказать, что внутри опасности нет, так как никто из остальных квами ничего подобного не говорил. — Ответила квами.       В то время, пока они говорили, из дома вылетел маленький светящийся шарик и застыл прямо перед лицом девушки.       — Это приглашение, — заговорила Тики. — Хранитель зовëт нас внутрь…       Не говоря больше ни слова, девушка шагнула в дом, а шарик послушно поплыл впереди, освещая путь. Как только Мари переступила порог, дверь за еë спиной захлопнулась, изолируя девушку от внешнего мира.       — Всë впорядке, Маринетт, это всего лишь мера безопасности. — Успокоила девушку квами. — Идëм за этим шариком, он приведëт нас в нужное место.       Мари доверилась Тики и послушно побрела за меделено ползущим источником света, при этом сохраняя состояние тревоги и готовность перевоплотиться.       Наконец, они вышли в широкую комнату по среди которой, спиной к ним стоял Фэйн и читая заклинание с книги вырисовывал странные узоры. Шар испарился и единственным источником света остались чары незнакомца.       Девушка остановилась и стала наблюдать за чародеем, боясь потревожить того… — Можешь подойти ближе, я не кусаюсь… — Нарушил тишину Фэйн. — Присаживайся здесь, — он указал на всплывшие из тьмы стул. — Я сейчас закончу заклинание и мы начнëм наш разговор.       Маринетт послушно села на стул и стала ждать, паралельно пытаясь рассмотреть окружающую обстановку, но света было мало, а потому видимость была отвратительной.       — Что, гадаешь кто я такой? Квами Создания… — Обратился чародей к Тики, заканчивая заклинание и рассеивая магию по комнате, при этом возвращая нормальное освещение.       — Вы не мастер Фу! — Воскликнула малышка, подлетая к лицу Фэйна.       — А я — не он… — Ответил тот, отмахиваясь от квами. — Мастер Фу пал во время сражения с демоном. Его больше нет в живых… — Помрачнев добавил юноша.       Фэйна очень удивило то, на сколько просто он об этом сказал, но времени на рассуждения у него не было…       — Теперь я Хранитель и если у вас было дело к Ван Фу, то теперь вам стоит обратиться ко мне… — На этих словах он подошёл поближе и присел на второй стул.       — Нам очень нужна помощь, — робко начала Мари. — В последнее время бражник всë сильнее и сильнее, нам с Супер Котом всë сложнее побеждать его…       И какую же помощь вы от меня хотите? — Спросил Фэйн, в мыслях переберая варианты и сопоставляя их со своими возможностями, тем самым делая выводы о том, сможе ли он хоть чем-то помочь.       — Я… Надеялась на вашу мудрость и силу, Хранитель. — Ещё больше смущаясь проговорила девушка. — Но, если вам не сложно и если это не противоречит никаким правилам, я бы хотела воспользоваться другими камнями чудес…       — Откуда тебе известно, что существуют другие? — Слегка наклоняясь вперëд спросил, Фэйн. Учитель всегда говорил, что посторонним об этом знать нельзя и что в тайну посвещены еденицы.       — Мне сказала моя квами! — С ощутимым волнением ответила Мари. — Она сказала, что об этом знают не многие, но сейчас это необходимо!       — Я тебя понял. — Оборвал тираду девушки Фэйн. — Не волнуйся и не бойся, я обязан был спросить, так как сохранение камней — моя прямая и одна из главных обязанностей. В прочем, ваша безопасность и защита — моя наиглавнейшая задача. Сейчас я не готов дать тебе ответ, но то, что помощь будет оказана — неоспоримый факт!       — Эм, спасибо… — Поблагодарила девушка. — Тогда, через какое время мне нужно будет вернуться за ответом?       — Я сам найду тебя, это будет безопасней и проще. — Слегка подумав ответил Фэйн, при этом вставая со стула. — Думаю, на этом мы закончим наш разговор, я чувствую акуму, она появится возле Эйфелевой башни, поспеши туда, Леди Баг…       — А как же вы? Вы не поможете? — С надеждой в голосе спросила девушка.       — Нет, при всëм желание, я не могу этого сделать… Я защищаю не только людей, но и сам мир от опасностей, которые ты даже представить не можешь.       Маринетт больше не стала задавать вопросов и молча удалилась, паралельно перевоплощаясь в Леди Баг. Как только она покинула дом и унеслась на достаточное расстояние, Хаккар снял чары с Фэйна и вновь предстал перед ним в види тëмной фигуры.       — Как я справился? — Поинтересовался юноша у Хаккара. — Согласись, образ был подобран идеально! А окружение создавало невероятную атмосферу. Да я просто гений!       — И откуда в тебе столько высокомерия, человек? — Вздохнул чародей, складывая руки на груди. — Но, должен признать, что это было… весело. Однако, тебе стоит поторопиться и отыскать демона, попавшего в наш мир, раз, теперь ты Хранитель…

***

      — И как мастер Фу справлялся один?! — Пробормотал Фэйн, уворачиваясь от ударов демона-богомола.       Он уже час сражался с этим порождением тьмы, но всë никак не мог нанести тому ощутимый вред. Правда, из-за заклинаний, усиленных Хаккаром, демон не мог подобраться к юноше, но выносливость последнего таяла быстрее нежели у монстра.       — Всë от того, что ты колдуешь бездумно, стараясь каким-то случайным заклинанием поразить цель… — Начал подсказывать Хаккар. — Ты же учил демонологию и знаешь различные школы магии, применяй эти знания!       — Но как?! Я же всë время сражаюсь! У меня по-просту… INVINIANS! — Воскликнул он, используя заклинание «Туманный шаг», для того что бы увернуться от лап демона.       — А время на разговор со мной у тебя есть? — Усмехнулся Хаккар. — К тому-же, зачем ты произносишь эти слова перед заклинаниями?       — Как зачем? — Удивился Фэйн. — Так же и нужно колдовать… К тому же, ты и сам так делал, когда убил Вельзевула! Селаме Асшаль Аноре… Как-то так ты сказал.       — Это не заклинание, это… Наши старые счëты. — На этих словах Хаккар немного запнулся, но затем снова продолжил. — Я это к тому, что тебе не обязательно кричать всякую ерунду перед тем как что-то сделать.       — А разве такое возможно? — Удивился Фэйн. — Меня всегда учили так, да и в книгах…       Книгах, что давал тебе старик? Не смеши меня, ты заметил, что сейчас ты потдерживаешь «Щит» И атакуешь «Чародейсуими стрелами», при этом разговаривая со мной? Ты это делаешь на автомате, используя лишь образ…       И действительно, за разговором с Хаккаром, Фэйн совсем забыл про заклинания и творил чары по наитию.       — Да сожги ты его наконец! — Не выдержал Хаккар и взяв под контроль тело Фэйна сотворил «Столб огня», который поглотил демона целиком.       Когда заклинание развеялось, от демона осталась лишь ужасная голова, которая не попала под действие заклинания. Жизнь стремительно покидала мерзкое создание, но пока что, гигантский богомол продолжал шевелить своими жвалами.       — Это называется — «работать головой», — надменно произрастает Хаккар, отделяясь от Фэйна и потходя к ещë живому демону. — Таа-а-а-к… И как только такая мелочь попала в наш мир?       — Хаккар! Грязное человеческое отродье! Владыки Преисподней явятся по твою душу, они заставят тебя страдать, как страдали мы и…       Но договорить тот не смог, так как теневое воплощение мужчины лëгким движением ноги раздавило голову. Та разлетелась по сторонам, пачкая всë вокруг, в том числе и Фэйна, мерзкой жëлтой слизью.       — Зачем ты сделал это? — Удивлëнно спросил Фэйн, очищая одежду от ошмëтков демона.       — Сделал что? — Недоумевая спросил Хаккар. — Прихлопнул эту букашку? Разве мы не за этим здесь?       — Всë верно… — Слегка замявшись ответил юноша. — Но, разве, не лучше ли было бы, допроси мы его и узнай что-то полезное?       — О-о-о… Поверь мне, от такого демона ты ничего путного не дождëшься, так что, ты бы в пустую потратил время. Но! К счастью, я намного умнее и опытней тебя, потому смог залезть в его память и мысли!       Хаккар резко повернулся к Фэйну и пристально взглянул в глаза юноши. — Мы всё в огромной опасности! Демоны собираются вторгнуться в наш мир, снова, как две тысячи лет назад… Тогда я остановил их, но я был не один, мне помогали люди. Правда, одного из них в последствие на кресте распяли, но сейчас не об этом.       — Постой! Ты был знаком?!       — Да! Я знал Иисуса! Но сейчас это не важно! — Рассвирепел Хаккар. — Хватит задавать тупые, никому не нужные вопросы! Всë что тебе сейчас нужно — стать сильнее, победить бражника и собрать команду героев! Всë другое — лишнее и бесполезное!       — Фэйн поник, но самообладание не потерял. — Что я должен делать? Говори — я буду слушать тебя и вместе мы сможем справиться! — Говорил он твëрдо и уверенно, его глаза пылали решительностью Хранителя.       — Для начала, тебе нужно набраться знаний. — Ответил Хаккар. — Я дам тебе сил, тебе нужно добраться до храма хранителей в Тибете. Думаю, там ты найдëшь ответы на все вопросы, а так же, тебе нужно забрать мою книгу заклинаний. Справишься?       Фэйн лишь кивнул, после чего юношу окутали тени…

***

      Леди Баг и Супер Кот вот уже час сражались с акумой, бой был невероятно тяжëлый и героям приходилось прилагать все свои силы, что бы не попасть под удары злодея. А это было крайне не просто…       Я пожалуй опущу описание того, как наши герои победили злодея, так как это не играет особо важной роли, да и интерес представляет не это, а то, о чëм они говорили после битвы…       — Послушай, Кот Нуар. — Подошла к юноше миледи. — Я только что была у того, кто, по словам моей квами, может нам помочь… Но прямого ответа я так и не получила. — На этих словах героиня поникла.       Моя Леди! — Нуар подошëл к ней и положив руки на плечи, развернул еë к себе лицом. — Не твоя вина в том, что какой-то мастер отказался нам помогать. Мы с самого начала были одни против всех, так что же поменялось?! Ты — самая замечательная девушка, которую я когда либо встречал! Ты умная и сильная, по мимо этого, тебе всегда сопутствует удача. Так, неужели мы не справимся с трудностями из-за того, что кто-то не желает делать свою дело?       — Ты… наверное, прав. — Вздрагивая ответила Мари. — Но, нам с каждым разом всё сложнее, Бражник всë сильнее, а мы остаëмся прежними, нам нужно…       Но на этих словах девушку прервало стрекотание вертолёта, зависшего прямо напротив них. Из открывшейся двери показался мэр с громкоговорителем в руках и начал говорить.       — Леди Баг и Супер Кот, мэрия Парижа видит в каком затруднительном положении мы сейчас находимся, а потому, было принято решение собрать совет с вашим участием, на котором мы решим эту проблему вместе. Мы очень ценим ваш труд и хотим помочь вам, поэтому, если вас не затруднит, завтра в 14:00 прибыть в мэрию, мы могли бы найти выход из ситуации! И не переживайте! Завтрашний день будет объявлен нерабочим, так что ваше отсутсвие где бы то ни было останется незамеченным!       — Вот видишь… — Улыбнулся Кот своей фирминной улыбкой. — Всë твоя удача, она помогает нам даже не во время сражений!       Лицо Миледи посветлело. — Да! Мы согласны и завтра придëм! — Крикнула она мэру и тот поблагодарив героев, скрылся в чреве летающей машины.       — Похоже, нам нужно подготовить речи… — Заключил Адриан…

***

      — Хаккар рассказал мне о том, что демоны уже вторгались в наш мир и получали отпор. Но теперь они делают это более осторожно, а потому стали опаснее и коварнее. Угроза нависла над нашим миром и мне, как Хранителю надлежит разрешить еë! Я отправляюсь в Храм Хранителей в поисках знания. Знания, что поможет мне противостоять этой угрозе!       Древний чародей передал часть энергии Фэйну, а, за одно, научил его парочке простых заклинаний, тем самым позволив добраться до Тибета в считанные мгновения. Однако, найти Храм было не так просто. Юноша уже несколько часов парил в облаках в облике ворона и высматривал свою цель.       И вот, где-то в дали, за пеленой облаков и снега блеснуло что-то золотое. То была крыша грандиозного строения и Фэйн устремился туда. Храм был в километрах пяти от него, но встречный ветер затруднял движение, потому юноша добрался до цели спустя час…       Приземлившись перед вратами, Фэйн принял человеческий облик и следуя наставлению Хаккара, он коснулся посохом дверей. Те сразу же пришли в движение и отворились, позволяя гостю пройти в Храм.       — Не особо здесь уютно… — Подметил тот, но со вздохом шагнул вперëд и углубился в древнее здание.       Стоило ему ступить несколько шагов, как врата вновь закрылись, погружая всë пространство в тьму… — Ну конечно, — пробормотал Фэйн, после чего легонько стукну посохом об пол, от чего тот засветился, словно маленькое солнце.       Внутри здания царил погром, всюду были разбросаны книги и различные вещи, словно здесь произошла битва. — И так, мне нужно найти то, что поможет в битве против демонов, а также книгу Хаккара…       Юноша засучил рукав, оголяя свою руку, на которой красовалась отметина в форме ворона. Она светилась слабым синим цветом и слегка грела руку. Как сказал Хаккар — чем ближе к его книге, тем ярче эта отметина светит… Таким образом Фэйн пошëл дальше, ориентируясь на эту маленькую отметину.       Свет от посоха разливался по помещению, показывая юноше ещë более страшные картины хаоса и запустения. Он то и дело подходил к различным вещам, но всякий раз отбрасывал их, понимая, что толку от них нет, как вдруг, почувствовал чьë-то присутствие…       — Кто здесь?! Покажись! — Воскликнул Фэйн, оборачиваясь в сторону шороха и направляя туда посох.       И в этот же момент его ослепила вспышка, в двое ярче чем свет, исходивший из его посоха. Раздражённые и слезящиеся глаза начали возвращать свою функцию и юноша увидил невысокую фигуру, стоящую на лестнице и смотрящуюю на него…       — Мой ученик пришëл в это свещенное место, как же я счастлив видить тебя здесь, Фэйн!       — Ван Фу?! Но как?! — Воскликнул юноша.        Души хранителей прикованы к этому храму, после смерти мы возвращаемся сюда…       — Ах, конечно… — Фэйн опустил посох. — Мастер, мне столько нужно вам рассказать! Демоны они…       — Ты сам не свой! — Перебил его Фу, спускаясь к мальчику. — Твои душа и разум в смятении, ты поэтому пришëл сюда?       — Я пришëл в этот Храм за знаниями что помогут мне противостоять угрозе, а также за книгой Хаккара.       — Ох, мальчик мой, — вздохнул Фу. — Ты пришëл за знанием, но тебе нужно Оружие! Простых заклинаний в этот раз будет не достаточно… Ты победил Вельзевула, но так и не отважился сделать последний шаг и стать владельцем всех камней чудес. Без этого тебе не победить.       — Но мастер! Я — Хранитель, а не Владыка. Мне вверено ХРАНИТЬ, не владеть. А с этим искушением не справится никто!       — Фэйн, судьба всего мира лежит на твоих плечах! Если не Владыка, не ты! То кто способен противостоять тьме?! — За этим разговором они подошли к огромному зеркалу и Фу каснулся его. — Если ты сейчас отвергаешь свою судьбу, то всё, чего ты добился, все наши жертвы будут напрасны! Будь честен хотя бы с собой…       — Даже если я соглашусь… — Сдался Фэйн. — Никто не способен передать мне это право… С твоей смертью, не стало более людей, владеющих всеми камнями сразу. К тому же, я не готов.       — Ха-ха-ха! — Засмеялся Фу. — Я могу это сделать! Ты пришëл сюда за книгой Хаккара и сделал это не просто так. — На этих словах мастер слегка отошëл от Фэйна и неуловимым движением руки извлëк еë из-за пазухи. Незадолго до смерти я нашëл еë и сразу же понял, зачем эта книга попала ко мне в руки. Возьми еë, прими свою судьбу! Покажи всем истинную силу Владыки!       Тут, сознание Фэйна заволокло видение, в котором он в одиночестве противостоял ордам демонов и побеждал их. Он творил неимоверные заклинания от которых песок вздымался словно горы, а горы в одно мгновение рассыпались в песок!       видение рассеялось и Фэйн увидил своë отражение в зеркале. От туда на него смотрел уставший девятнадцатилетний юноша, без всяких намëков на ту безграничную силу. Фэйн принял книгу из рук мастера и посмотрел на еë обложку. Красного цвета, на ней была та же метка, что и оставленная Хаккаром на его руке. Даже еë цвет — угольно чëрный сливался с той, что была на руке…       И в этот момент юноша осознал, что он должен был сделать!       — Да, ты прав, я всегда думал, что был рождëн для великих дел… — На этих словах руки юноши начали источать едва видное красное пламя. — Больше всего на свете, я желаю обрушить свою ярость на демонов и их приспешников! — Он поднял свой взгляд и посмотрел в глаза Фу. — И именно поэтому я НИКОГДА не приму твоë предложение!       После этих слов лицо «Мастера» Исказилось в злобной гримасе, а Фэйн поджëг книгу и швырнул еë об пол. Та загорелась и с громким хлопком разлетелась на части, выпуская космы сизого дыма.       Когда же тот рассеялся, перед Фэйном, стоящем в боевой стойке и сжимающим посох, возвышался огромный демон, ростом превосходивший Вельзевула, но ещë более страшный и отвратительный…       — А этот никчëмный брат был прав… — Пророкотал он. — Твоя воля крепка. Ты хорошо послужишь Преисподней!       — Я не стану пешкой Преисподней… — Спокойно ответил Фэйн. И в этот момент он собрал всю силу, что была доступна ему и сконцетрировал еë в посохе. — Храм хранителей не будет вашим ЛОГОВОМ!       С этим криком он выпустил луч смертоносной энергии в демона и буквально испепелил того на месте, за одно разрушив стену Храма…       — Да, я пришëл в Храм в поисках знаний… Но узнал то, что даже Хранитель не способен выстоять против Тьмы в одиночку! Как и прежде, мы должны сражаться вместе, за наш мир и наши жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.