ID работы: 14246222

"Однажды во Льдах"

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания о Ревакхейме

Настройки текста
Это был древний Каирн, один из многих, который я уже посещал, но в отличие от величественных огромных входов, увенчанных драконьим головами из камня, огромными сводами и прочей пафосной нордской едундой, это был скромен и находился так высоко на горе, близ города Исграмора, что я и моя лошадь несколько раз успели продрогнуть до костей. Я прошел не так далеко вперёд, когда увидел то, от чего душа моя задрожала. Странное шевеление воздуха как если бы само божество прошлого тянуло ко мне свои холодные, но почему-то приятные пальцы. Тонкие словно ветви, они тихо играли с пеленой воздуха, самого пространства в том небольшом отрезке мира, который я видел. Комната тронутая этим явлением была проста, ничем не примечательна среди множества других нордских руин. Средних размеров, с двумя истлевшими кроватями, алхимическим уже давно не рабочим столом, часть покоев вовсе завалена грудой камней, источавших холод. Разбитые бутылки из под зелий. На одной из кроватей лежал обветшалый скелет, погрызанный холодом и временем, лишенных ряда костей, с пустыми глазницами, смотрящими в никуда. А рядом с ним висела незримая дымка. Чем дольше я смотрел на неё тем сильнее колыхалась моя душа. Оно звало меня, играло с отражением и было зримо, как гибкое зеркало. Я не поверил своим глазам, но все моё тело млело от ощущения этой старой, давнишней магии, которая невообразимым образом осталась здесь. Не имею не малейшего понятия кто её тут оставил, как смог сделать это. Словно загадка оставленная моими предками, которая порождала внутри бушующий интерес. В этой же комнате мне встретился непривычно сильный драугр, хотя для нас двоих Соратников он не доставил серьезных проблем. Помню, как я вглядывался в эту дымку, играющую с пространством, как водой, переливая её отражения в кувшин других частиц. Убрал меч и молча некоторое время смотрел, пока данмер тихонько не позвал меня. Он также видел, что и видел Я, но его внимание привлекло нечто другое. На тумбочке рядом, в сопровождении замороженных во времени огней лежала она. Маска с бесстрастным лицом, вырезанными щелями для глаз и рта. А рядом чудом не тронутая веками книга. А дальше я помню лишь то, как надел её и мир вокруг исчез.

***

В непроглядной тьме звенел шелест, как если бы я стоял у водопада и вместе с тем рядом кто-то назойливо тряс колокольчики. Звук становился все громче, пока я не открыл глаза. Броня, оружие, все так же было при мне, но комната в которой я мгновение назад был, она изменилась. Трухлявая ткань заменилась на плотно сшитый, добротный узорчатый ковер, каменные стены были на удивление светлые, а в горниле рядом со входом горели теплые угли. Дверь была закрыта, хотя из-за неё доносилось бренчание чьих-то доспехов. Я насторожился, однако увиденное ошарашило меня больше. Вся заброшенность руин комнаты, куда-то испарилась. Я видел её "обжитость", невиданным образом в воздухе висело тепло, камни душ хитро переливались голубыми гранями, пока щедрые полки, набитые слитками всех мастей пялились на меня в ответ. Уж не помню когда всё это добро загремело мне в сумку, но опомнился я лишь когда открыл дверь, чтобы выйти, однако тьма мгновенно поглотила меня и выкинула спустя секунды в холодные заброшенные руины. Я опешил, когда это произошло вновь, на меня испуганно пялился данмер, держа в руках клинок и упорно мне талдыча, что я исчез, растворился в воздухе. Он ещё что-то бормотал, но я плохо запомнил. В голове висела только картина изменения помещения. Я понял всё быстро, но сознание не хотело этого признавать. Путешествия во времени с помощью амулетов, колечек и масок были в основном прерогативой магов, как мне думалось. Однако, похоже я реально стал частью их мира, полных дешёвых выкрутасов с огоньком да молнией. Мы растерянно тупили друг на друга некоторое время, пока не было решено устроить привал прямо в руинах. Маска приятно гудела и показывала в руках незнакомой магией и я впервые ощутил более явственный интерес к этой науке, чем к дилетантским трусливым фокусам не-воинов. Глиняное изделие было шершавым, а рядом с самодельным костром ещё и нагревалось. Однако мне хотелось спать. И во сне ко мне пришел он. Странный, высокий, худой, с истлевшей плотью, мертвыми голубыми огоньками в черных глазницах, золотом, когда-то богатом красном одеянии, а ныне тряпье помутневшего цвета. Лич заставлял пространство сна трепетать вокруг себя и подозрительно долго молча смотрел по ощущениям именно на меня. Его костлявая рука коснулась моей и крепко сжав её мертвец зашипел голосом, которому не мешало отсутствие плоти. Безудержные части меня остались в этом мире разрозненными шматами плавать, как в океане - без смысла и слез. Я не понимал в чем моя боль, покуда не увидел тебя, как себя в отражении. Как море, в котором не ходят корабли, как звёзды без света. Я не видел себя в этих разрозненных кусках, проклятых вечностью, но теперь я вижу. Я вижу это отражение частей моей разрозненной души в тебе. В тебе как целом, но ещё не понятым полностью. Я пойму тебя, ты не нуждаешься в этом, о нет, но что меня так влечёт к тебе? Быть может отражение, ты дополняешь, собираешь мои разрозненные части воедино. Это чувство сравнимо с экстазом. Всю жизнь я жаждал не сексуального слияния с другим существом, а заполнения тех пустот, которые сам не мог заполнить. Ты их заполнил. Ты есть та самая недостающая часть меня. Как основа, которой недостает частей мудрости и о важности, где ещё не родилось полностью знание, ох, я могу подарить тебе это взамен на бесконечное чувство нескончаемого слияния. Я готов подарить тебе знания, которые ты ещё толком не можешь воспринять, но позже, позже мы сростемся и станем единым целым, новым организмом. Ты не утратил своей автономности, но перейдешь в новую форму бытия. Ты увидишь мои воспоминания, всё что сохранилось в этих ничтожных и убогих и вместе с тем самых ценных частях меня. Впусти в себя мою любовь, мои сокрушающие новые части тебя. Слейся со мной, сливайся со мной. Когда мертвые уста закончили шевелиться, я в поту вышел из сна. Сердце отбивало военный марш в башке, мышцы мелко колотило, когда я смог понять, что мер, исступлённо борется с мертвецом, защищая мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.