ID работы: 14246306

– С Рождеством!

Слэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Отмечать Рождество принято с самыми близкими людьми. Многие семьи украшают свой дом, готовят вкусную еду, придумывают, что подарить друзьям и членам семьи, а после раздают эти подарки тем, кому они предназначаются. Кармело и Рудольф дружат меньше года, но за это время они стали ближе. Вероятно, даже ближе, чем ДеМонте со своими друзьями.       Но это обоих вполне устраивало. Рудольф, очень нуждающийся в друге, неважно каком, получил его. Так ещё, дополнительно, частые объятия, ночёвки друг у друга и много совместного времяпрепровождения.       А Кармело получил всё то же самое, но только с любимым человеком. Как приятно было, когда тебя обнимает твой возлюбленный, который, к сожалению, всё ещё не знает о твоих чувствах.       Семьи Кармело и Рудольфа успели познакомиться и, как ни странно, обе стороны хорошо относились к дружбе мальчишек и спокойно отправляли их на ночёвки друг к другу, не переживая за то, что с детьми что-то случиться. Оба выглядели более счастливыми, чем раньше, они буквально светились от счастья, проводя время вместе. Причём неважно, чем они занимались, главным было общение и время, которое они друг другу уделяют.       За неделю до праздника, Валентина и Софиядоговорились отметить вместе. А Адаму разрешили, после того, как отметят, пригласить в гости его друзей, чтобы ему было не так скучно и обидно от того, что Рудольф будет с другом, а младший — нет.       С самого утра вся семья готовится к приходу гостей. Адам с отцом ходят по магазинам, заканчивают украшать дом, а Рудольф и матерью занимаются готовкой. Если бы они отмечали сами, то мороки было бы меньше, но нужно накормить всех, ведь сначала их будет семь человек, а позже присоединятся Тэмми и Саймон, может, их родители.       Филиппа любит принимать гостей. Ей нравится общаться, она находит подход почти ко всем, с кем знакомится. Своей улыбкой, заразительным смехом, она буквально распространяет хорошее настроение, в котором она пребывает почти всегда.

***

      И вот, наконец-то, все собрались. Филиппа обнимает Валентину, радуясь приходу подруги. Так же поступает и Рудольф. Наверное, можно сказать, что они с мамой похожи. Эмиль пожимает руку Лауро и уже начинает что-то с ним обсуждать. Лишь Адам стоит в стороне, сложив руки на груди. Ему не нравится Кармело. Такой раздражающий, с глупыми оскорблениями и выясняет конфликты только на кулаках. Даже обозвать нормально не может, часто отвечая на оскорбления Адама: «нет, ты». Ему пять лет что-ли?       Руди приносит для гостей тапочки и, вместе со всей семьёй, помогает накрывать на стол, пока гости сидят в зале.       «Нечего гостям работать. Лучше отдыхайте и посмотрите телевизор.» Говорит Филиппа. А её слово — закон. Пытаться с ней спорить — бесполезно, это уже всем должно было быть понятно. Семья ДеМонте убедились в этом после того, как пару раз побывали у датчан в гостях. Даже отец семейства не спорил с красноглазой.

***

      Все сидят за столом. Каждый улыбается и смеётся. Две семьи поздравляют друг друга, желают всего самого наилучшего людям, которые стали так дороги, за всё это время, проведённое вместе.       Подарками они обязательно обменяются, но чуть позже. Сначала они покушают, насладятся праздничной атмосферой, проведут время вместе и лишь потом обменяются подарками.       Этот самый загадочный момент, ведь ты не знаешь, что тебе подарит твой друг и с нетерпением ждёшь момента, когда узнаешь, что же тот приготовил для тебя. Стук бокалов с алкогольными напитками и стаканов с соком, голоса поздравляющие с Рождеством, которые так и норовят быть громче других. После этого улыбки и тихий смех.       И так по несколько раз. Лишь когда все пожелали друг другу всё, чего желала душа, детей отпустили, ведь им вряд-ли в кайф с деть со взрослыми всё время.       Школьники поднимаются на второй этаж. Рудольф уводит голубовласого в свою комнату, а Адам сидит в своей один. Но Каллеб не расстроен. Он знает, что его друзья скоро придут.       Люциус с Миланом садятся на кровать, обсуждая что-то неважное, что-то, что вряд-ли запомнится на долгое время, но будет причиной хорошего настроения на весь день.       Через пол часа часа разговоров, когда Адам сидел в своей комнате вместе со своими друзьями, весело обсуждая что-то, синеглазый сказал, что отойдёт на пару минут.       Парням пришла одна идея в голову. Пока ДеМонте отсутствовал, Ричардсон достал свой подарок, заготовленный для друга и поставил к себе на колени. Ждёт своего одноклассника. Ожидание так невыносимо, но в то же время такое приятное. Тянется очень долго, но это прерывается стуком в дверь.       Карм заходит в комнату, держа в руках коробочку, перевязанную лентой. Он мягко улыбается и садится рядом с объектом своего воздыхания.       — С Рождеством, Рудольф. —       — С Рождеством, Кармело. — одновременно произносят подростки, протягивая друг другу подарки и смеются.       В подарке для Кармело связанная, руками Рудольфа, акула. У крашеного была привычка, идущая ещё с детства, — кусать людей, которых он любит.       Красноглазому это рассказала Валентина. Как-то раз она показала парню семейный фотоальбом, где синеглазый был в кигуруми акулы. Это так мило!       А вот в подарке для Рудольфа был шоколад. Но не покупной, а тот, который ДеМонте сделал сам. Шоколад с клубникой, которую Руди так любит. Он сам ему так сказал, на их первой ночёвке.       Это их первое рождество вместе и первые подарки друг другу, с которыми они сразу угадали. А значит, их следующие подарки должны получиться не менее классными, чем сегодня. Планку ни в коем случае понижать нельзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.