ID работы: 14246381

Пред лицом смерти

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Боль. Она разрывает твою шею, расползается от места ранения по всему телу, заставляя неметь руки и холодеть грудь. Сердце, что еще несколько мгновений назад стучало как бешеное, неумолимо замедляет свой ход, и ты ничего не можешь с этим поделать. Тебе страшно. Ты понимаешь, что смерть уже рядом. Ты уже видишь ее. Она нависает над тобой, разинув свой рот в безмолвном призыве, ты чувствуешь ее ледяное смрадное дыхание. Она протягивает к тебе когтистые черные руки и ждет, когда ты перестанешь цепляться за ускользающую от тебя жизнь. Но тебе нельзя умирать. Не сейчас. Ты еще не успел выполнить свой долг. Исполнить обещание. Искупить вину, которая терзает тебя уже долгие годы. Ты пытаешься закричать, но из разодранного горла вырывается лишь рваный хрип. По горлу идут кровавые пузыри. Ты понимаешь, что это конец. Остались последние секунды твоей никчёмной жизни. В потухающем сознании по очереди возникают образы людей, которым в свое время пришлось сильно страдать из-за тебя. Эйлин Принц… Мама… Всю жизнь ты причинял ей боль, обвиняя в слабохарактерности и нелюбви. После окончания школы ты ни разу не посещал ее, пресекал все ее попытки встретиться и поговорить, не отвечал на многочисленные письма. Даже на ее похоронах тебя не было — о смерти матери ты узнал лишь спустя два года. Молодая пуффендуйка. Она окончила Хогвартс в одной с тобой год. Ты убил ее в одном из переулков Лондона, тихо и безжалостно. Ты даже не знал, как звали эту девушку, но в памяти навсегда отпечаталось выражение ужаса на ее лице за секунду до смерти. Убийство — главное испытание перед вступлением в ряды Пожирателей, с которым ты успешно справился. Цена этому — вечные муки совести и бессонные ночи, наполненные снами, в которых невинная жертва снова и снова просит пощадить ее. Это было твое первое убийство, но, увы, не последнее. Альбус Дамблдор. Величайший маг современности и самый неоднозначный человек, которого ты когда-либо знал. Тебе никогда не удавалось понять его, а чувства, которые ты к нему испытывал, были слишком противоречивы. Презрение, уважение. Страх. Как верный пес ты следовал за ним и выполнял все приказы. Молча и без ропота. Ты ненавидел его за ту власть, что он имел над тобой, однако никогда не желал ему смерти. Тем более от собственной руки. Ты знал, что это была необходимость, но все равно ненавидел себя за то, что сделал. Ученики Хогвартса. Дети, которым пришлось пережить многочисленные пытки в год твоего директорства. Ты обязан был защищать их, и действительно делал все, что мог, не давая Кэрроу превратить школу в детский концентрационный лагерь. И все равно школьники слишком часто оказывались в больничном крыле. В том числе и по твоей вине. Лили. Ее смерть — твоя самая ужасная ошибка. Вина, которую нельзя загладить ни делами, ни кровью. Лили. Женщина, которую ты так и не смог назвать своей. Только с ее смертью ты осознал, в какое чудовище превратился. Она была единственным близким тебе человеком. Единственным другом. Твоей первой и последней любовью. Ты собственноручно загубил все, что было между вами, а затем обрек ее на смерть. Думая об этом, ты всегда вспоминал, как она смотрела на тебя в последний ваш разговор. Ее глаза были полны обиды и разочарования. В голосе звенело презрение. Ты заслужил это как никто другой. Пожиратель, предатель, убийца — вот три твоих главных клейма. Их никогда не смыть. Они часть тебя. Ты всегда знал, что смерть близко, и даже ждал ее. Боялся? Да, ужасно, до дрожи. Но еще больше ты боялся ее преждевременности. И вот, твой главный страх подтвердился. Ты умираешь, не успев выполнить последнее обещание. Мальчик. Он стал постоянным напоминанием о всех твоих ошибках прошлого. Каждый раз, когда он смотрел на тебя, прожигая душу своими зелеными, так похожими на материнские, глазами, твое сердце наполнялось жгучей ненавистью. Но ненавидел ты вовсе ни мальчика, ни его отца и не его мать. Эта ненависть была направлена на самого тебя, в чем ты долго не смел себе признаться. Но главное, этот мальчик стал напоминаем о долге, перед Лили и всеми, кому пришлось страдать из-за тебя. Чтобы оплатить его, ты верно служил одному хозяину и притворялся перед вторым, терпел пытки и на протяжении многих лет успешно играл отведенную тебе роль. Ты поклялся защитить этого мальчика, а затем передать ему ту информацию, что могла бы спасти всех остальных. Но ты не справился. Не сказал. Не объяснил. Ты даже не позаботился о том, чтобы в случае твоей смерти эту информацию передал кто-нибудь другой. Ты был слишком самонадеян. Правда верил, что Тёмный Лорд дорожит твоей жизнью. Идиот. А теперь ты умираешь, и тайна, что должна принадлежать Поттеру, умирает вместе с тобой. Ты не выполнил обещание, взятое с тебя Дамблдором. Не оплатил долг перед Лили. Не сделал так, чтобы ее жертва была не напрасной. А смерть становится все ближе. Она подсаживается на корточки, дотрагивается до твоего лица. Ее прикосновения леденят кожу, и ты уже не можешь избежать этого телесного контакта. Ты уже почти подчился ей. Внезапно смерть убирает от тебя свои когтистые лапы и отступает на несколько шагов, становясь в тень. Вместо нее перед твоим лицом возникают зеленые глаза. Живые и полные ужаса. Видимо, жизнь напоследок решила дать тебе последний шанс, упускать который у тебя просто нет права. Делаешь над собой огромное усилие и хватаешь мальчика за рубашку. — Собери… собери… Вот и все. Теперь ты наконец-то можешь расслабиться. Цепляться за жизнь больше нет смысла, ты сделал все, что мог, и теперь уходишь со спокойным сердцем. Последнее, что ты видишь — зеленые глаза склонившегося над тобой мальчика. Не самый ужасный финал... Но смерть не успевает запечатлеть на твоих бледных губах свой ледяной поцелуй — тьма окутывает тебя раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.