ID работы: 14246428

Чудо на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мыслей было много. И, к сожалению, не все приличные. Вернее, почти все – неприличные. Однако, стоило признаться хотя бы самому себе, последнее, что ему хотелось бы ... В эти необыкновенные часы ... Когда вокруг полным-полно однозначно счастливых людей ... Подавив невольный вздох, он вернулся к своим размышлениям о странности бытия. Здесь и сейчас. Так о чём он? Ах, да. Чего бы ему не хотелось. Молодой мужчина огляделся. В эти необыкновенные, волшебные часы. Усмехнувшись, он чуть-чуть нахмурился, удерживая ту самую, не слишком неприличную, мысль. Когда сам воздух, такой морозный и такой холодный, тем не менее, буквально наэлектризован искренней радостью, беззаботным прожиганием жизни именно сейчас ... И наивным ожиданием чего-то необыкновенного ... Вносить мрачный диссонанс в праздничную атмосферу не хотелось бы. Когда есть такая возможность. Просто побыть человеком. Наруто шумно вздохнул. Взглянул на сотовый, за каким-то дьяволом всё ещё крепко сжимаемый пальцами правой руки, словно в ожидании ещё одного звонка. Он мельком пролистал историю сотен так и не отвеченных вызовов. Или нет? «Обойдутся хотя бы одну ночь без меня». Он ещё раз посмотрел на «Nokia» и, совсем выключив, сунул в карман белоснежной парки. Губы дрогнули. Всё-таки удалось сформулировать её, ту самую, одну-единственную, главную мысль: – Как хорошо, что мы предохранялись. Сказал вслух и сам удивился, насколько стало легче на душе. Легче и ещё поганее. Разве так бывает? Он снова полез в карман парки – уже другой. Когда покупал, прятал, буквально дрожал в предвкушении, словно малолетка, даже, помнится, едва не уронил и вообще, в прорезь кармана не сразу попал ... Теперь нашёл сразу. Ту самую «волшебную коробочку», которую никто никогда не получит. Наруто меланхолично посмотрел на очерченную изломом перил скованную льдом реку. Зло усмехнулся. Пробормотал: – Ну, вряд ли найдутся дурни, что полезут за этой хренью. Да и увидят ли ... Он резко сжал пальцы, решительно нащупывая бархатную безделицу, надёжно укрывшую кольцо, за которое он так яростно сражался на закрытом аукционе, гоня тревожные мысли прочь, и потянул наружу, но ... К последующим событиям оказался не готов. – Ох, простите!!! Наруто на секунду опешил, буквально теряя контроль над ситуацией, которая была до смешного абсурдна. Ей-богу, он стоял, будто пригвождённый к этому мосту! Стоял, продолжая цепляться чуть вздрогнувшими от неожиданности пальцами за так и не вытащенное на свет божий вместилище разбитых грёз. И это он-то, Глава Центрального Клана Профессиональных Убийц Листа!!! Говоря по-человечески, охуел. А всё потому, что правая половина лица, шеи (как же его упрашивал добряк Чоджи повязать чёртов шарф, да отмахнулся, словно чувствовал, что вещь будет испорчена) и немного ключица – скажем так, поймали брызги из открытой каким-то мудаком бутылки шампанского, похоже. Действительно, о, ирония. Не просто брызги, его буквально облили, наверное, полбутылки вылилось. И вот он стоял, чувствуя, как пострадавшие участки кожи тихонечко покрываются маленькими кристалликами, конечно же, пошедшего именно в эту минуту снега, не зная, то ли поступить, как обычно, то ли дать шанс. А может, это снежинки, кружившие вокруг, решили таким образом приободрить его? – Ппростите!!! Донесся до него запинающийся голос ещё одного неудачника. Ему неожиданно стало дико смешно. Особенно от представленной им красочной картинки, что было бы, если бы ему не удалось улизнуть от охраны. Пожалуй, вместо злосчастной коробочки вниз полетел бы ... Он тряхнул головой. Мать его, праздник же! Наруто картинно приподнял бровь. – Простите и всё? Ещё одна мысль, вдруг пришедшая на ум, была неожиданна. «Кто сказал, что всё закончено??». Он смотрел на смущённого паренька, пытающегося оправдать свой промах, лет ... пожалуй, лет на десять моложе его, и так напоминающего ему его самого ... ... Те же десять лет назад. Такого же очень-очень молодого и наивного. Тогда и сегодня. Он ещё раз оглядел парня. Который не терял надежды оправдать свою неудачу. – Я ... Ох, простите ещё раз!!! Я впервые встречаю Новый год один и ... я никогда не открывал бутылку ... Странно, правда? Но мне казалось, что ничего сложного в этом нет, и ... Я не думал, что тут будет кто-то ещё ... я так задумался ... Простите!!! Если Вы скажете заплатить за ... Темноволосый незнакомец, закончив извиняться за свой фееричный провал в качестве «Великого открывателя бутылок шампанского в Новый год», выпрямился и, наконец, замолчал. Дав Наруто возможность рассмотреть себя получше. Наверное, ему действительно нужна была вот такая неожиданная, тупая встряска. И, наверное, это дало ему возможность не зарываться в самокопании, делать вид, что теперь он подобен волку-одиночке и блаблабла ... А просто плюнуть, вырвать эту страницу из своей жизни и ... просто жить. Он посмотрел в тёмные глаза напротив. Сколько стихов было сложено про такие вот «гляделки»? Сколько песен? И хоть одна смогла отразить одну-единственную правду? Не фига. Важен момент. Тот самый. Здесь и сейчас. Он вгляделся в темноту слегка раскосых глаз и с удивлением увидел в них неспешно разгорающиеся золотистые искорки. Так похожие на недавно вспыхнувшие в ночном небе фейерверки в виде длинного, изогнутого тела Дракона. «Наверное, год Дракона будет, несмотря ни на что, счастливым ...» Он сам не ожидал, что произнесёт эти слова вслух. И осознал это, когда юноша, чуть опустив ресницы, ответил ему: – Наверное, Вы правы. Год будет счастливым. Я верю в это! Ведь этот год подводит итог всему тому, что мы сделали или не успели сделать в ушедшем году. Но, думаю, Дракон не будет очень жесток к тем, кто что-то не успел доделать? – Хммм ... Наруто не удержался. Приподнял подбородок парня, так, чтобы снова утонуть в этих лучистых, не утративших веру в чудо, наивных озёрах. – Полагаю, раз между нами возникли некоторые ... гм, обязательства, я, Узумаки Наруто, имею право знать имя своего ... обидчика? На последнем слове он реально едва сдержался, чтобы не расхохотаться. Даже учитывая отсутствие пары-тройки автоматчиков, литые, накаченные мышцы против тонкой, толком не окрепшей фигуры ... Я вас умоляю! Или? – Так как твоё имя, не расслышал? Догадавшись, паренёк поспешно сложил перед собой руки: – Меня ... Моё имя Саске. Учиха Саске, господин. Наруто улыбнулся. Открыто и ласково. Наверное, прав был его покойный дед ... Когда любил приговаривать по любому поводу: – Никогда не знаешь, где найдёшь, а где ... ... Потеряешь. Впрочем, сейчас Наруто знал, что старые люди не ошибаются никогда. А ещё правы те, кто верит в чудо таких вот ночей. Он осторожно дотронулся до плеч стоящего напротив юноши. Тихо-тихо, чтобы не спугнуть, потянул к себе. – Что ж, Учиха Саске. Ты хотел бы провести эту ночь со мной? Ну, то есть встретить эту новогоднюю ночь? И, уже тише, улыбаясь. – Удиви меня, Саске.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.