ID работы: 14246461

Новый год у Крыс.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— В Японии вообще празднуют Новый год? -задумывается Гоголь и хихикает, пока руки через два портала достают из старой коробки пыльные ёлочные игрушки. — Конечно. Но у них другие традиции, — такой ответ белобрысого вполне устроил, он продолжил развешивать украшения на ёлку, стоящую в углу кабинета Федора. Её любезно вырвал вместе с кусочками земли Гончаров. Хорошо, что белая мишура закрывает плохо оборванные корни и очень даже изящно тянется по веткам. Плохо, что про Новый год все вспомнили только тридцать первого числа. Между прочим, только из-за Николая, который уже неделю расхаживал в шапке Деда Мороза вместо своей привычной. Сегодня устал намекать и добавил к головному убору красную шубу. Жаль, всем было плевать, пока он, взбесившись, не отправил Ивана за ёлкой. Помогло. Достоевский в это время ставил на круглый стол, занимавший почти всю комнату, тарелки и вилки. Перед тем, как поставить пятую, задумался. — Пригласи Сигму, пусть приходит, — взгляд падает на товарища, всё также вешающего игрушки. — Не, он в казино празднует. — Я не сомневался, —слышится тяжелый вздох, видимо, парня из Небесного Казино вытащить не получится. В кармане так и останется лежать черная заколка для его длинных бело-фиолетовых волос, а мог бы получиться отличный подарок. Тарелка откладывается, четыре стула, вилок и бокалов столько же. Посередине два салата и ещё теплая курица. Всё покупное, потому что готовить никто особо не умел, да и есть куча других дел помимо готовки, вся еда в пластиковых контейнерах. Главное, бокалы принесли нормальные, а не одноразовые стаканчики. На часах уже 23:50, кто зайдет первым и не опоздает? Гончаров. Идеально вовремя он стучится в дверь, когда на столе всё разложено, а ёлка украшена. Правда гирлянды на ней нет, она на Федоре. Когда Николай услышал новость о том, что никто никому подарки дарить не будет, то ещё днём уговорил друга вместо этого надеть что-то новогоднее. На сладкий набор ему никто скидываться не собирался. От бороды Деда Мороза Достоевский отказался. Вот и получается: мигающая разными цветами гирлянда, почти что символ Нового года, расположилась на шее Дост-куна. Иван по поводу этого ничего не говорит, у него другая новость: — Натаниэль Готорн не придёт. — Пф-ф, ну и хорошо, он мне никогда не нравился! — хмыкает уже незаметно открывший красное сладкое вино шут. И Федор, хоть и промолчал, но полностью с ним согласен. В таком случае отпразднуют в компании русских. Может, так даже будет лучше. Следом за Иваном приходит Пушкин. Уже без стука. Но с бутылкой водки и коньяка и предложением это смешать. Его же развернули и отправили искать рюмки. Благодаря подсказке Ивана, все собрались за столом за три минуты до наступления нового года. Александр положил себе "на пробу" всю возможную еду, Иван скромно взял немного оливье, а Гоголь ел печенье, поделился которым только с Федором. Телевизора, к сожалению, в своем кабинете Достоевский не держал, все останутся без поздравления президента своей родины. Его заменит тост президента этой маленькой "семьи". Брюнет делает пару стуков по бокалу, отвлекая Гоголя от рассказа анекдота, а Пушкина от смеха. — Дорогие коллеги. Этот год был достаточно непростым, —звучит смешок Гоголя сбоку, мол, кого-то ты мне напоминаешь, — Но я обещаю, что следующий год будет в несколько раз сложнее. Мой план так или иначе требует потерь, кто-то из нас скорее всего не будет сидеть за этим столом через год. Потому, если у кого-то есть какие-то слова и пожелания, то пусть произносит их сейчас. После меня. Что ж... во-первых. Я желаю всем оставаться на правильной стороне. На этой. Помнить про нашу цель и быть готовым на всё жертвы. Желаю не допускать ошибок и следовать плану. А теперь пройдем по каждому... Коля, быть готовым на любые жертвы не значит убивать ненужных людей, чтобы отточить свои приемы и повеселиться. Я выкинул ту коробочку с человеческими глазами. Пушкин, научись делать всё вовремя, не задерживать отчеты и выполнять все задания. — Федь, перестань нас отчитывать, это праздник! — локоть Николая попадает по ребрам Федора, чтобы упрекнуть. На Пушкина ему было плевать, но обидно за свой не съеденный подарок. — Я больше и не собирался. Гончаров молодец, никаких претензий нет. Но вы можете лучше. Так и проживите дарованное вам Богом время лучше. С Новым годом, с новым счастьем. На висящих на стене часах идеальное 00:00, Николай открывает шампанское, пробка от которого улетает куда-то в угол. И эти четыре часа, проведённые в компании четверых террористов, были очень даже неплохими. Коньяк, водка и шампанское выпиты. Бессчетное количество партий в Дурака выиграно Достоевским, одна Гоголем, потому что он пообещал показать фокус, если выиграет. Был в одном шаге от того, чтобы отрезать прядь волос Ивана, но его вовремя остановили. Пушкин будто ещё чуть-чуть и начнет храпеть, упав прямо лицом в салат. Теперь с пьяным и ещё более весёлым Гоголем пришлось разговаривать его другу. — А у меня для тебя новость на миллион! Я тебя обожа-а-аю! — Молодец. Ты хороший друг, — брюнет говорит всё так же четко, безо всяких эмоций, он тут единственный, кто выглядел совсем не пьяным. Гончаров изначально выглядел нетрезвым. — Нет-нет, подожди-и, ты меня не понял! — Гоголь, всё так же в шапке Деда Мороза, смахивает с лица белый помпон, чтобы посмотреть на Достоевского и скорчить серьезное лицо. Губы Федора растягиваются в ухмылке. Конечно он всё понял ещё давно, только обсуждать это в любой компании, кроме их двух не собирается. Да и с пьяным Николаем сложно что-либо нормально обсудить. — Да, именно, не понял. Поэтому лучше поговорить завтра. Не пора ли нам всем расходиться? Выспитесь, наши враги завтра тоже заслуживают праздника, -Демон ставит бокал на стол и, улыбаясь, показывает на дверь всем присутствующим. — Какого праздника? Будут фейерверки? -В голосе шута слышится заинтересованность, он с радостью перескакивает с темы на тему и не собирается уходить по приказу, как это сразу сделал Гончаров, тихо закрыв за собой. — Конечно. Парочка камушков от Ивана, — Дверь быстро отворяется, обратно заходит ярче прежнего улыбающийся слуга, явно всё слышавший. Ему-то сделали подарок. — Э...подождите, а новогодних каникул не будет что ли?... —Наконец подает голос Пушкин и с надеждой смотрит на начальника, пока Гоголь чуть начинает плакать от смеха, держась за плечо Федора. — У тебя - нет, Александр, — Вот тут уже Николай замирает и ожидает продолжения фразы. Быть может, его друг решит устроить отпуск в первую очередь себе и выспаться, — У всех остальных, конечно, тоже. Прошу передать эту прекрасную новость Натаниэлю. Ещё раз счастливого Нового года.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.