ID работы: 14246468

Сказка о богине апокалипсиса

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Давным-давно во вселенной жила богиня апокалипсиса. Она была молода и прекрасна, волосы ее были золотыми, а на голове красовалась маленькая блестящая корона, но увы богиня была проклята. Где бы она ни появлялась, в какой бы мир ни пришла — это означало, что он обречен. Гибель и разрушение ожидали любое место, куда ступала ее маленькая нога, и она была вынуждена бродить по разным мирам и планетам, не имея возможности обрести дом. Везде, абсолютно везде золотоволосая богиня несла за собой смерть. Происходящее очень не нравилось вселенским силам свыше (ведь они очень не любят, когда кто-то решает чужие судьбы вместо них!) и, чтобы остановить апокалипсисы, три могущественных существа, зовущихся Хранителями времени, послали за богиней темных всадников и чудовище тьмы, Алиота, который должен был поглотить ее, как только всадники поймают. Но богиня была хитра и бежала от преследователей со всех ног, умело прячась.       Так бы и скиталась богиня апокалипсиса по мультивселенной, неся с собой смерть и вечную скорбь на лице, но однажды все повернулось иначе. Прячась в очередной раз от погони в одном из обреченных миров — королевстве, на которое стала обрушаться с неба луна — она случайно встретила бога хаоса и озорства. Несмотря на то, что титул его звучал весело, бог этот таким уже давно не был. Некогда он слыл гордым и эгоистичным, за что был наказан изгнанием из родных краев. Долгое время он путешествовал в одиночестве по долинам льда и темным скалам, размышляя над своей никудышной судьбой и пребывая в тоскливом настроении. Однако, сердце его по жизни все же было легким. Увидев богиню, которая выглядела еще более опечаленной, чем он, бог хаоса раздосадовался — ему стало жаль, что на таком прекрасном лице нет ни одного, хотя бы самого маленького намека на улыбку. А ведь девушка была красива, очень красива!       Озорной бог принялся показывать ей магические шалости, которые он умел делать: превратил придорожный цветок в лягушку, обернулся зайцем с большими ушами, а потом махом руки наколдовал фейерверки прямо у себя на ладони. И тут лицо богини действительно стало смягчаться, а уголки губ едва заметно поползли вверх. Правда была в том, что уже целую вечность она не встречала никого, кто бы был с ней добр и весел, и его озорство оживило в ней что-то, что было забыто очень давно.       Мудрецы говорят, что малознакомым людям проще рассказать все, что тебя гложет, и вероятно они правы, ведь на то они и мудрецы, верно? И поэтому, почувствовав открытость нового спутника, богиня апокалипсиса поведала ему о своем проклятии и о вечном беге, ведь уже много веков ни одна живая душа не могла ее выслушать. Увы, во время приближения конца света, люди слишком озабочены своим спасением, чтобы у них было на это время!       История богини внезапно до глубины души тронула бога. Осознал он вдруг, как они похожи, и вместе с этим как много он имел, но не ценил раньше. Сожаление заполнило его сердце, и что-то больно сжалось в груди от жалости к ней, скитавшейся в одиночестве всю жизнь с малых лет. Но как сильна она была, раз сумела выжить в тысячах апокалипсисов! «Ты невероятна!», — восхищенно воскликнул бог. И в порыве эмоций он рассказал ей о том, как сам долго был один, как не находил понимания среди тех, с кем жил, и как был изгнан за свою гордость. Тут сердце самой богини дрогнуло от его добрых слов и осознания, что он также одинок, как и она. Тонкие пальцы ее коснулись его руки, желая поддержать, и изгнанный бог вздрогнул всем существом — уже очень давно не чувствовал он тепла чужого прикосновения. Стремясь утешить друг друга, бог и богиня взялись за руки, заглянули в глаза другого, и вдруг внезапно для самих себя осознали, что больше никогда не хотят отпускать руки, которые держат.       Так, случайно оказавшись вместе на краю вселенных, двое скитальцев поделились своей болью, и в душах их родилось сострадание. Два сердца потянулись друг к другу из искреннего желания поддержать, и проявленная друг к другу доброта зажгла в них огонёк любви — маленький, но вопреки всему стремительно разгорающийся.       Однако осознав свои чувства, заплакала золотоволосая богиня, потому что мир, где они находились, неотвратимо должен был погибнуть, как и все, в которых она оказывалась. А значит, их ожидала гибель либо от падающей с неба луны, либо в пасти чудовища Алиота, ведь рано или поздно темные всадники бы их настигли. Но бога хаоса, державшего ее за руку, это не пугало. Никакая смерть не страшила его теперь, когда он не был больше одинок и понял, что такое полюбить. Он обрел её — пусть и на короткий миг своей жизни, но этот миг стоил для него всего. Он снова посмотрел в прекрасные глаза, и принялся утирать её слезы, готовый разделить с ней любую участь.       И вдруг у них на глазах произошло чудо: лиловая луна, которая должна была очень скоро упасть на них и обреченное королевство, прямо в небе рассыпалась в пыль на миллионы частиц. Немыслимо! Это было немыслимо! Небеса, нависающие над двумя богами, больше не несли в себе погибель — апокалипсис больше не надвигался!       Богиня с неверием посмотрела вокруг себя и вверх. И девушка ошеломленно осознала — ее проклятие пало. Она больше не ощущала на плечах тяжесть тысячи гибнущих миров, и смерть не шла следом. Любовь, родившаяся между ней и богом хаоса посреди отчаяния и скорби, разрушила проклятие и разбила роковой круг, освободив богиню от ужасной участи вестника гибели, и теперь они оба могли встретить новый день и новый рассвет.       Вскоре, однако, темные всадники и их цепное чудовище вновь пришли за богиней — несмотря на произошедшее, Хранители времени желали устранить ее, по-прежнему считая своей угрозой. Но на этот раз богиня не убегала. Она и бог хаоса стояли теперь бок о бок и не боялись ничего. Снова взявшись за руки, они объединили свои божественные силы (ведь будем честны, хаос и апокалипсис вещи как ни крути родственные) и принялись сражать всадников одного за другим а повергнув их, погрузили Алиота в вечный сон. Это казалось чем-то невозможным, но обретя друг друга, они ощутили, что вместе способны на что угодно, и верите или нет, но так оно и было.       Так, сила любви спасла проклятую богиню и некогда эгоистичного бога от верной гибели и показала им, что вместе они могут быть лучше и сильнее, чем думают. Теперь им не надо было никуда бежать. Теперь они не были одиноки и рука об руку могли отправиться куда хотят и найти во вселенной место, которое назовут домом — вместе.

***

      — Какая красивая сказка!       — Мистер Локи, а что случилось с богом и богиней потом? Где они сейчас?       Девчушка лет семи с большим интересом смотрела на темноволосого мужчину, сидевшего рядом с ней на бревенчатой скамейке. Вокруг них расположилось еще несколько детей, теперь очевидно тоже с любопытством ожидающих ответа.       — О, видишь ли, Сигрид, об этом никто точно не знает. — Локи сделал картинный жест руками. — Но! Легенда гласит, что они по-прежнему любят друг друга и странствуют где-то по мирам мультивселенной. Кто знает, может быть, они нашли один для себя! Впрочем, это не столь важно, потому что пустившись в странствие вместе, они скоро осознали, что на самом деле дом это вовсе не конкретное место, дом — рядом с тем, кого ты любишь.       — Оууу, как это мило, — девочка сложила ладоши и растянула рот без нескольких молочных зубов в улыбке. — Надеюсь, они когда-нибудь приедут в Новый Асгард в гости.       — Ваши истории всегда хорошо заканчиваются, мистер Локи, — сказал мальчик того же возраста с зевком. — Совсем не так, как в старой книге сказок у нас дома. Это круто!       — Еще одну, можно еще одну! — загалдели другие дети.       — Ну-ну, уже поздно, видите — кто-то уже засыпает, — Локи утихомиривающим жестом выставил вперед руки. — Вас наверняка ждут родители, поэтому в следующий раз!       Дети с неохотой стали разбредаться по домам, желая ему и друг другу доброй ночи. Мужчина проводил их глазами и встал со скамейки. Маленький сквер, где он и его слушатели расположились, был недалеко от дома.       — Локи!       Он вздрогнул и резко обернулся на знакомый голос. Сильви с шоппером на плече стояла чуть поодаль, в тени дерева, устремив на него взгляд.       Локи в два шага подошел к ней. Увидеть ее даже после нескольких часов врозь было радостно. С улыбкой смотря ей в лицо, он вдруг заметил, что женские глаза блестят от стоящих в них слез.       — Сильви, ты в порядке? Ты…ты давно тут стоишь? — он мягко положил руку ей на предплечье.       Теперь она смотрела прямо на него. В глазах не читалось боли, но было что-то уязвимое.       — Я…О, я шла из пекарни и… Я услышала, как ты рассказывал про проклятие богини, то есть мое-, — тут она запнулась. Ее голос дрогнул. — Локи, ты рассказал им нашу историю так красиво, так…       Не договорив, Сильви вдруг резко обняла его, утыкаясь лицом в шею. Замыкая объятие в ответ, Локи прижал её еще ближе к груди, словно желая вплавить в себя.       — Слишком красиво по сравнению с тем, что было на самом деле, — пробормотала девушка одновременно шутливо и несколько грустно. — Ты такой фантазер.       — Я рассказывал им о том, что действительно чувствовал, — тихо шепнул трикстер склонившись над ее ухом. — Спасибо, что показала мне, что это возможно по-настоящему.       Руки Сильви еще крепче обвили его с двух сторон. Локи вдохнул запах ее волос. Это ощущалось как возвращение домой.       В небе над Новым Асгардом тихо светили далекие звезды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.