ID работы: 14246539

Зона Сибири

Джен
NC-17
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темный бродяжник есть страж заблудших душ бродяг

Настройки текста
Зона Сибири (По мотивам повести братьев Аркадия и Бориса Стругацких «Пикник на обочине») -Эй, Михаил Федорович! -у костра, освещающего ближайшие 5 метров вокруг себя в кромешной тьме, сидел молодой человек лет 18, попивая чай из жестяной кружки. -Ну что опять случилось, Андрей? Опять увидел во тьме силуэт кровососа?- из близлежащих кустов вышел невысокий седовласый мужчина лет 60. -Да опять вы за старое!- паренек обиженно посмотрел на опытного бродягу. -Да шучу я, шучу!- Михаил Федорович спокойно сел рядом с Андреем. -Михаил Федорович, а как называет тех людей, которые ходят вот в такие места - Андрей как будто бы заворожённо смотрел в костер, пламя которого отражалось в его серых , как цемент, глазах. - А тебе эта информация зачем?- Михаил Федорович подозревающе посмотрел на Андрея. - Да задумался просто. -Андрей взял внеочередную ветку и кинул ее в всепоглощающее пламя. - Везде по-разному.- Михаил Федорович достал из-за пояса старую, немного помятую фляжку, начав откручивать колпачок. - А как приняты их называть у военных, охраняющих «Периметр»?-Андрей с интересом смотрел в сторону гаража, в воротах которого пылали голубовато-зеленые язычки пламени «Ведьменого студня». -Военные называют таких Неучтенными лицами на территории Байкальской Аномальной Зоны посещения- Михаил Федорович отпил из фляжки, поморщась. -А как их называют товарищи?- Андрей завороженно смотрел на лицо Михаила Федоровича. -Они называют друг друга бродягами, либо же искателями желаний.-Михаил Федорович достал из своего кармана бледно-голубую сферу, иногда переливающуюся темно-синими волнами. -А как их называют ученые?-Андрей перевел свой взгляд на сферу, которую Михаил Федорович аккуратно клал в металлический контейнер. -Сталкеры, хотя это зависит от принадлежности сталкера к какой либо группировке.-Михаил закрыл контейнер, ложа его в армейский вещмешок. -А какие есть группировки?-Андрей отпил из кружки слегка остывший чай. -Борг, Возмездие, Фанатики «Монумента», и еще некоторые группы.-Михаил Федорович посмотрел в сторону леса, за которым разгоралось пламя рассвета. -Ясно.-Андрей встал, начав разминаться. -Ладно, пора нам выдвигаться к Ученым на Байкал, иначе проснутся «слепыши»-Михаил Федорович быстро накинул на плечи вещмешок, и быстрым шагом побрел в сторону когдато прекрасного и чистейшего озера мира. -Михаил Федорович, как вы считаете, а как появились все эти зоны?- Андрей шел рядом с Михаилом Федоровичем, держа на готове гладкоствольное ружье мр 133, заряженное крупной дробью. -Я считаю, что это наказание нас за наши грехи и то, что мы делаем с нашим миром.-Михаил Федорович печально вздохнул, смотря в даль. -Ну да, то что мы сотворили с миром, за это даже справедливо.-Андрей посмотрел на рассвет, слегка улыбнувшись.-Но лично я считаю, что Зона-это порождение космоса.-Андрей посмотрел на Михаила Федоровича, который остановился. -Тут ты прав.-Михаил Федорович посмотрел на Андрея.-Прошло около 7 падений метеоритов, с неизвестными ныне минералами, из за чего в данных территориях произошло заражения радионуклидами, а также образование аномалий, рушащих все законы физики и логики. -Ну да. В конце концов примерно через 3 часа достаточно спокойного похода к научному комплексу «Восход», находящемуся на берегу ставшего ныне аномального болота. -Добрый день, Анатолий Захарович.-Михаил Федорович разговаривал с таким же мужчиной лет 60, одетого в белый лабораторный халат. -Добрый день, Ворон, как я понимаю, вы принесли образец 1478?- Анатолий Захарович поправил свои очки на переносице. -Да.-Михаил Федорович достал из вещмешка контейнер и передал его профессору. -Замечательно! Это то, чего нам так и не хватала ! -Мы можем идти?-Ворон вопросительно посмотрел на профессора. -Увы, но нет.-Профессор посмотрел на Ворона и Андрея.-У меня есть для вас задание, которое обеспечит вас до конца жизни. -И что же это за задание?- Ворон настороженно посмотрел на Анатолия Захаровича. -Эх…..Сходить к карьеру и …..принести оттуда образец .-Анатолий Захарович с надеждой посмотрел на Андрея и Ворона. -ВЫ ЧТО,СОВСЕМ С ДУБА РУХНУЛИ?!ОТТУДА НЕ ОДИН БРОДЯГА НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ ЖИВЫМ! -Мы обещаем очень высокую награду за образец.-Профессор с печальным видом взглянул на двух сталкеров. -Хорошо, но если награда не будет стоить своего, то я вас лично пристрелю.-Ворон положил руку на свою бедренную кабуру. -Не сомневайтесь.- Профессор дружелюбно улыбнулся. Спустя 4 часа пути Андрей И ворон пришли карьеру и стали в него понемногу спускаться. -Ворон, а что это за свет там внизу?-Андрей смотрел вниз, наблюдая за золотым свечением снизу. -Я не зн-.Внезапно голос Ворона прервался и сменился на крик.-Бегом вниз, здесь фанатики! Андрей с Вороном быстро спустились вниз, но в голове раздался странный голос, зовущий к себе, медленно затмевая в разуме собственные мысли. -Ворон?-Андрей развернулся, и увидел Михаила Федоровича подносящего пистолет к своей голове, ложа палец на спусковой крючек. -П-прости меня, Андрюш!-палец Ворона нажал на спусковой крючек пистолета гш 18,и из развароченного черепа Ворона вылети части его мозга. -Черт!-Андрей подбежал к уже бездыханному тело Ворона, потихоньку образующую под собой кровавую лужу. -Царство тебе небесное, Ворон!-Андрей медленно побрел вниз. Примерно через 15 минут Андрей спустился вниз и увидел ужасающую картину. То тут, то там лежали тела сталкеров разных группировок, преимущественно с пулевыми отверстиями в голове. Внезапно голос в голове Андрея усилился, и Андрей, не выдержав , упал на колени. Посмотрев вперед себя он увидел гигантский кристалл золотистого цвета, от которого шел приятный свет. -Исполнитель желаний!-Андрей встал и подошел к нему вплотную. -Я хочу, чтобы я был бессмертен!-Андрей прокричал это, и ухмыльнулся. В пальцах появилась странное покалывание, а через некоторое время рука стала твердеть и покрываться ярко голубой коркой. И именно в этот момент Андрей понял: ему конец. Андрей не мог уже пошевелиться, и на последнем издыхании сказал: -Зона з-забирает, но не дает ничего взамен. Именно с этого момента около Кристалла, именуемого Монументом, стояла статуя ,а в Зоне появился человек, котрого нельзя убить, но он просто наблюдает за тобой. И если ты его увидел, то знай: Зона тебя не тронит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.