ID работы: 14246552

Кровь, хром и щепотка магии

Гет
NC-21
В процессе
691
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 139 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
      Какое чудесное утро! Но не для Санто-Доминго… ведь за вчерашний вечер число убийств благодаря разборкам банд перевалило за 45! Это новый рекорд за последние три года, Санто определённо может им гордиться.       Всего за две недели буйства между животными и тигриными когтями состав обеих банд значительно сократился! Такими темпами они могут стать жертвами для других объединений…       — А кому-то из-за этого больше работы. — проговорил я, подъезжая к своей клинике и вырубая радио. — Но не мне на это жаловаться.       Среда, время сейчас 6:18 утра, самое то, чтобы начать свой рабочий день с проверки состояния пациентов. Покинув машину я направился в клинику, краем глаза замечая, что за мной приглядывает группа шестых. Они буквально несколько дней назад устроились тут у забегаловки поблизости, вроде не мешают, но очевидно что-то замышляют. Правда вчера их было 3, а сегодня уже 5 рыл… ну да ладно, угрозы для меня они всё равно не представляют.       Войдя внутрь я в первую очередь направился к раковине. Хоть и мой внутренний хирург нормис кричал о том, что по хорошему кому-то нужно ещё и переобуться, но… я бля магией по приколу что-ли пользуюсь?       Каждый божий день начинается с рутины, проверка на планшете состояния пациентов. Да, есть автоматика, которая в случае чего подаст мне сигнал тревоги, но это не значит, что я не должен при первой возможности проверять состояние пациентов. — Оба стабильны и быстро идут на поправку.       Убедившись в том, что жизням пациентов ничего не угрожает, я пошел к металлическому шкафчику. Достав из него чистейший врачебный халат, я пошел к рукомойнику, смывать с рук грязь, которой там по факту и не было. Закончив процедуры, я заодно обеззаразил своё тело и одежду магией, не щадя её запасы, благо в последнее время она восполнялась за пару минут.       Взяв из холодильника все необходимые препараты, я направился в палату, где сейчас спали пациенты. Первым пациентом был Доминик, мужчина 40 лет из шестой улицы, как и многие члены той банды относительно недавно вернулся с войны, с бракованным имплантом вместо оторванной ноги.       Как итог, имплант у него вышел из строя, не выдержав нагрузки при беге, разорвалась несколько искусственных мышц и травмировали уже родную плоть пациента. У него на правой уцелело половина бедра, а из-за того импланта он рисковал потерять не просто ногу, но и свою жизнь. Благо его коллеги быстро подсуетились, привезя мне его полумёртвым. Поколдовал над ним часок и восстановив всё что смог, заменив остатки брака на нормальный ножной имплант.       Вторым пациентом была Саманта, женщина 37 лет. Проигнорировала боли в желудке, а когда боли усилились, начала пить дешевые обезболивающие биотеха, итог оказался плачевным. Изначально был простой гастрит, но в виду пагубного влияния одного из компонентов принимаемого ей обезболивающего на свёртываемость крови, всё перешло в обширное кровотечение и омертвление тканей стенок желудка.       Пациент поступил на лечение вчера, и к её счастью, покинет клинику сегодня, возможно даже не опоздав на работу. Главное чтобы дочь Саманты не проспала, успев забрать мать до половины восьмого. Что касается лечения… удаление желудка и замена его неплохим аналогом от Сайтеха, с таким желудком можно хоть батарейки жрать, ничего не будет.       Но вот цена его кусается, так что пришлось с одобрения дочери ставить пациенту «паль», но только после того, как я убедился в его исправности.       — Доктор? — приоткрывая глаза обратилась ко мне Саманта. — Я что, потеряла сознание?       — Ваша дочь привезла вас вчера в 8 вечера, и хоть день у меня был не рабочий, вам очень повезло. — хоть и за маской этого не было видно, но сейчас у меня на лице была добродушная улыбка. — У вас судя по всему серьёзная работа, раз вы решили запустить свой гастрит до ужасного состояния, заедая боль бурдой от биотеха.       — О боги… — чуть не зарыдав заговорила она. — Я… много ли я вам должна?       — 1720 евродолларов, и ваша дочь уже расплатилась. Кстати, она пообещала вас забрать и отвезти на работу.       — Мне можно на работу? — удивилась она, приподнимаясь над кроватью и осматривая окружение. — Я в корпоративной больнице?       — Нет, вы всё ещё в Санто. — теперь она удивилась ещё сильнее. — Вы меня простите, но мне нужно проверить запись, только для начала уберу капельницы и электроды…       Свои слова я сопровождал действиями, отключая диагностическое оборудования и прочие врачебные нишятки. — Ваши вещи в смежном помещение у меня за спиной.       Я указал рукой на расположившуюся в углу палаты дверь, а затем на стоящий подле кровати шкафчик. — Там будут зеркало, скамьи и ящики, ваш ящик под тем же номером, что и кровать. Кровать, если что, пятая, а ключ от ящика с личными вещами в прикроватной тумбочке на верхней полочке. Мешать вам я не буду, а когда оденетесь, проходите в следующую дверь, я буду ждать вас там.       Покинув палату я направился к своему компьютеру, дабы узнать, кто у меня сегодня есть на записи. А пациенты были, три человека записались и некоторые даже внесли плату заранее, одному из таких нужно сменить руку, второму поставить укреплённые сухожилия и поставить бионические лёгкие.       — Кто-то любит много бегать и высоко прыгать… аж на целых 33.000 набегался.       Развалившись на своём кресле я принялся ждать пациентку, которая не заставила себя долго ждать. — Присаживайтесь.       Указав ей на стул напротив своего рабочего стола в углу операционной, я достал бумажку и принялся записывать на ней рецепт. Дождавшись когда пациентка сядет напротив, я протянул Саманте её рецепт, продублировав информацию её дочери, ведь номера женщины у меня не было.       — Восстановление идёт своим ходом, но первое время лучше воздержаться от тяжелой синтетической пищи. Поэтому прописываю вам эти препараты, обыкновенный комплекс витаминов, благодаря которым вы хоть и будете чувствовать голод, но на самом деле ваш организм будет сыт. Главное пейте воду, желательно тройной фильтрации, но если вам покажется, что ваше состояние резко ухудшилось, приезжайте в любое время, я вас приму даже в свой выходной.       — А ваш номер… — задумчиво спросила меня женщина, принимая сначала рецепт, а уже после коробку с витаминами.       — Есть у вашей дочери Лисаны, и прошу вас, не запускайте своё здоровье, в случае чего сразу обращайтесь к специалистам. Да, это может быть для вас невыгодно, ведь в нашем мире пропустив хоть один рабочий день можно лишиться своего места, но запомните, мёртвой вы новую работу не найдёте.              — Вы… вы правы. — покивав ответила она. — Я могу идти?       — Разумеется, не забудьте связаться с дочерью. В случае чего вы можете дождаться её в коридоре сидя на диванчике, выгонять вас никто не будет. Всего доброго!       — Спасибо, до свидания!

***

      — Босс! — донёсся до меня крик из палаты. — Можно мне утку?       — Встань да сходи сам. — крикнул я ему в ответ. — Только капельницу не отсоединяй. Заодно проверим работоспособность ноги.       Доминик проснулся к 9 часам утра, природный зов мало кому хочется игнорировать. Нет, я конечно предлагал поставить ему катетер, но он категорически отказался. — Заеби-и-и-сь…       Кажется до туалета он добрался без инцидентов, что меня безусловно радует. Выйдя из туалета он подошел к выходу из палаты, выглядывая из-за дверного косяка. — А что, моя соседка уже выписалась?       — А что, хотел к ней подкатить? — отрываясь от книги спросил я его.       — Ну, баба вроде ничего такая, видная. — свободной рукой он жестами показал как примерно выглядели объёмы женщины. И да, у Саманты была действительно большая грудь и не только, вот только подобное в современном мире мало кем ценится, если ты вся такая стесняшка, так что ей была дорога только на завод. — Тебе виднее, ты же её оперировал.       — Следуя врачебной этике я, пожалуй, воздержусь от комментариев в отношение моих пациентов. И да, номерок я её брать разумеется не стал!       — Блять. — ругнулся он, возвращаясь в палату. — Умеешь ты Михаил кайф обломать.       — Ты лучше скажи, как там нога? — покинув свой рабочий стол, крикнул я Доминику, направляясь в палату.       — Да вроде нормально, вот только родная плоть всё ещё ноет.       Он лёг обратно на кровать, а я войдя в палату принялся за осмотр. — Всё дело в артерии, может она и зажила, но вот кровообращение так или иначе было нарушено, думаю завтра тебя уже можно выписать, только если ты не начнёшь скакать по крышам!       — Само собой! — кивнул он. — Уж поверь мне, чего-чего, а терпения мне не занимать.       — Ну вот и славно.       Покинув палату я вернулся на своё рабочее место. И вроде всё было очень даже хорошо, даже пациентов экстренных не было, что радует, нужно было только дождаться клиентов по записи.       — Извините.       Но разве может быть такое, чтобы в этом блядском мире всё было хорошо. Ко мне в клинику вломились те самые отморозки, что ошивались неподалёку.       — Я вас слушаю. — не подав виду, спокойно обратился я к ним. — Вы хотите записаться на процедуры? Или же вам нужно срочно установить хром?       — Может только если мистер «перчик». — загорланил самый молодой из них, навалившись на мой стол. — Но лучше ты нам расскажи, где моя рабочая лошадка Смит, Доминик Смит.       Приплыли.

***

      Все пятеро с улицы пришли, только воздух и гигиену помещения портят. — Даже не думайте входить в стерильную палату в текущем виде.       Не хочется их провоцировать, но меня очень бесит, когда всякого вида хамоватое дерьмо врывается в мою собственность и начинает делать то, что им в голову взбредёт!       — Доминик. — заговорил со мной самый молодой из группы шестых, пока остальные косились в сторону палаты. — Он же здесь, я прав?       — Что если так? — говорил я с ним спокойно, смотря прямо в глаза. — Кажется я сказал твоим людям не входить, блять, в палату!       Нажав на «кнопку» под столом, вход в палату заблокировался опустившимися вниз роллетными воротами, секции которых были сделаны из стали с защитой 3-го класса. — Если хотите с ним встретиться, приведите себя для начала в порядок.       — Э, ты не охуел? — гаркнул на меня один из тех, что был постарше. — Тебя чем-то не устраивает наша одежда? Мы за таких как ты, мать твою, воевали!       Он выбежал вперёд и вынув пистолет из набедренной кобуры приставил его мне ко лбу. — Извиняйся, сучка!       — Ты за меня воевал? — лишь ухмыльнулся я, и хорошо, что это скрыла моя маска. — Ты хоть знаешь, кто я такой и откуда родом?       Бросив взгляд на молодого, я кивнул ему. — Если вам нужен Доминик, ждите как минимум сутки, его бедренная артерия плохо зажила, а пичкать его препаратами я не могу, печень у него не синтетическая, может не выдержать.       — Опусти пистолет. — малой подошел к разгневанному шестому, медленно опуская его револьвер. — А у тебя есть яйца! Хотя, чего тебе боятся, про тебя все вокруг только хорошее и говорят. И посмотрев на твою клинику я понимаю, почему ты так печёшься за гигиену и чистоту. Но…       Он сделав несколько шагов назад ударил по остекленной дверце холодильника, где хранились препараты. — Маленький тебе урок, не смей поднимать на меня голос, докторишка. Если ты думаешь, что твоё положение и отношение к тебе шестых делает тебя особенным, то ты, блять, сильно заблуждаешься. Пока ты тут дрочишь на свою чистоту, нам приходится отгонять от тебя животных…       Сделав глубокий вдох он оглядел мою клинику, чтобы после вернуть взгляд на меня. — Что только батя нашел в тебе, ума не приложу. Рипер как рипер, что ты, что док, оба ущербные и ни на что не способные уёбища. Чтобы завтра Доминик был на ногах, иначе тебе придётся выплатить неустойку за ту работу, с которой он не справился. Усёк?       — Допустим. — не подавая виду спокойно ответил я. — Высказался?       — Ага, пока, терпила. — хохотнув он помахал мне рукой на прощание, зазывая своих уйти.       — О, морфинчик, прихвачу с собой. — ляпнул один из шестых, достав из холодильника коробку с ампулами морфина, бесцеремонно кладя её себе в карман. — В следующий раз бери чего-нибудь покрепче, сучка! Морфин — прошлый век.       А этот на прощание ещё и средний палец показал… да-а-а-а, вот тебе и скидка для крыши на первый год.       — Крыша и года не продержалась, начав протекать. — как только они покинули этаж клиники, я спокойно вынул руку из-под стола, держа в ней пачку ампул морфина. — В следующий раз таким образом кто-то лишится яиц.       Встав из-за стола и подойдя к разбитому холодильнику я лишь устало выдохнул. Из раздумий меня вырвал стук по ту сторону защитного экрана палаты. Махнув рукой я поднял его, и сразу после этого двери открылись.       — Что за хуйня?! — возмутился Доминик, увидев меня стоящего напротив разбитого холодильника. — Это парни пиздюка Мортона постарались?       — Сын Рика Мортона значит… — протянул я, коварно улыбаясь. — А я уж думал, что это в его досье опечатка. А оно вона как оказалось…       Я недавно обновил свои линзы, расширив их способности к сканированию. Теперь могу в режиме реального времени получать данные о человеке, стоит лишь мне просканировать его биометрические данные. Если он конечно хоть раз засветился у силовиков или просто есть в базе данных.       — Ну я им этого так не прощу.       — Спокойней. — подняв руку и медленно опуская, в пол голоса проговорил я. — Это мелочь, пусть беснуются, пока такая возможность есть. И вообще… кто-то должен лежать и отдыхать, не откладывая свою выписку!       — Ой, уже ушел. — сконфузился Доминик, скрываясь в глубинах палаты.       Оставшись наедине с собой, я подняв руку направил её на разбитую дверцу холодильника. Сконцентрировавшись, я начал медленно поворачивать свою руку против часовой стрелки, активируя магию. Осколки стекла медленно взлетали с пола и возвращались на своё место, оборачивая повреждения дверцы вспять.       — Я определённо стал сильнее. — задумчиво произнёс я, смотря на свой кулак.       Разжав кулак и направив в него ману, я обратил её в скачущие между пальцами электрические разряды, из-за которых воздух вокруг еле слышно потрескивал. Так продолжалось около 7 секунд, после чего «буйство молний» закончилось.       — Что поделать Миша, знаний у тебя как у Архимага, а запас маны как у Неофита… М-да, хотя я и так в разы сильнее себя в 12 лет. Но самое главное, с каждым днём мой запас маны всё выше, как и скорость её восстановления.       Теперь обнулив свой запас маны, я могу его восстановить за 3-5 минут, в зависимости от моего самочувствия и запаса сил.       — А это ещё что?       Из раздумий меня вырвал телефонный звонок, на который я поспешил ответить. — Муамар?       — Привет, Миша. — каким-то понурым голосом заговорил он. — Я тут к тебе в «гости» приехал, но прежде чем войти кое-что увидел… твою машину. Выйди на улицу.       Вот суки. — про себя подумал я, направляясь к шкафчику с одеждой.       Выйдя из клиники и на всякий случай закрыв её, я вышел на парковку общего пользования, которая стояла за домом, в котором расположилась моя клиника. — Замечательно.       — Я конечно, рад тебя видеть, но вот обстоятельства…       Подойдя к нему мы обменялись рукопожатием, чтобы после встать напротив моего разбитого Кварца. Машина выглядела мягко говоря не очень, а я сам чувствовал себя паршиво. Да, то что ты защитил тачку магией от угона, это хорошо… но про антивандальную защиту как можно забыть?       Проверив машину магией я улыбнулся, её пытались угнать, разрядив защитные чары на 13%. А это значит только одно, сейчас один чувак без сознания от шока, и в ближайшие сутки в себя не придёт.       — Это чем её? — задал вопрос сам себе Эль Капитано.       — Ударная волна от рук гориллы, там вмятина на тротуаре. — указал я рукой на повреждения пешеходной дорожки неподалёку от машины. Моя машина, к слову, от ударной волны заехала наполовину на соседское место, хорошо приложились, ничего не скажешь.       — Дай угадаю, шестые?       — Ты чертовски прав. — кивнул я.       — Сигаретку? — протягивая мне открытую пачку папирос, предложил мне Муамар. — Ах да, маска…       — Всё нормально. — взяв одну сигарету я снял с лица маску, оставляя её в свободной руке.       — Я много чего ожидал увидеть под маской, но блин… ты когда родился в лотерею выиграл?       — Х-м-м? — хмыкнул я, зажигая папиросу магией, пока Муамар бесцеремонно пялится на меня. — Просто мама у меня красивая, модель. Однако физически я больше пошел в папу.       — Оно и видно. — кивнул он. — Но блять, тачку тебе за что помяли?       — Как говорят у меня на родине: Было бы за что, вообще убили бы! — я громко хмыкнул, осматривая повреждения авто. — Да, хорошо сработали, теперь дешевле новую купить, чем эту чинить. А ведь я её у главы Перес купил, считай, что у приёмной матери, гандоны блять.       — Мне нанять соло? Кто это сделал?       — Сын главы шестых.       — Кляйн? Этот выпердыш из Ранчо совсем берега попутал, трогать моих людей! — ярость из Муамара прям через край хлестала, кажется такой расклад дел его совсем не устраивает. — Мало того, что для них были выделены идеальные условия для сотрудничества, так они ещё и твоё имущество попортили. Намеренно ведь?       — Ага. — кивнул я, докуривая сигарету и одним метким броском отправляя окурок в мусорный бак, возвращая маску.       Я не мастак курить, и делаю это первый раз, но из-за опыта в прошлой жизни организм даже ругаться не стал. Правда тогда я курил трубку, да и табак был куда лучше, чем эта химоза, но даже так он помогает немного расслабиться. Это же была не травка, верно?       — Ну всё, им точно пизда!       — Успокойся. — взмахнув рукой спокойно проговорил я. — У меня… есть крыша, и она сама со всем разберётся. Не нужно тебе вмешивать, портя свою репутацию, есть ответственный человек который пойдёт и поговорит с их лидером, а там уже как карта ляжет.       — Побьёт рекорд по смертям за сутки?       — Надеюсь, что до этого не дойдёт. — скривившись ответил я. — А ты зачем приехал-то?       — Как зачем! Ты же мне хром заказывал, вот я и привёз. — кивнул он на свою Мидзутани. — Может поднимемся и проверим состояние обновок, заодно решим, что делать с твоей тачкой.       — Верно подмечено. — кивнул я. — Айда.

***

      — Нет, с этим определённо нужно что-то делать, как человек, который с недавних пор стал активно заниматься автомобильным бизнесом, я просто не могу пройти мимо того факта, что ты лишился транспорта!       — Да-да… — безразлично ответил я, проверяя все накладные на хром. — Всё как всегда на высоте, оплата прилагается.       Произведя перевод, я начал перекладывать импланты в застёклённую витрину из бронестекла, которая после закрытия пройдёт через кварцевание и из которой будет откачен воздух.       — А знаешь, есть у меня одна мыслишка…       — Да успокойся ты уже. — хоть я и был в маске, появившиеся на лице мимические морщинки дали понять, что я широко улыбался.       — Как разбил?! — это Муамар уже разговаривал по телефону, и судя по выражению лица, случилось что-то плохое.       — Бро, таких тачек меньше 10 в городе, ты попросил достать тебе Калибурн, я это сделал! А когда ты не справился с ним и решил продать, то ты сделал что?! Блять!       Ситуация оказалась занятной. Как и сказал Эль Капитано ранее, он ударился в автобизнес. Одним из первых клиентов у Муамара был его старый друг корпорат из Арасаки, вместе с которым они завезли в Найт-Сити Калибурн, очень дорогой новый гиперкар класса люкс, родом из Британии.       И его друг, что логично, планировал ездить на нём, но… машина была слишком быстрой и бешеной! Он чуть не разбившись на ней в первый же раз, решил её перепродать, но покупателя на такую тачку найти было крайне трудно. Вот она и пылилась у него в гараже почти год, мозоля глаза её хозяину. Так он набравшись силами и решимости, а может просто нажравшись, решил прокатиться на ней… до первого отбойника.       — Ну ты и мудила, Клинт! Бросаю трубку. — раздражённым тоном проговорил Муамар. — А я уж хотел было тебе её загнать по скидке, получив ещё парочку баллов в копилку нашей дружбы.       — Не судьба. — всё также улыбаясь ответил я, разведя руками. — Машину, конечно жалко, но это не значит, что починить её нельзя.       — Его-то? Да кто возьмётся, конечно это не так сложно, как с твоей…       — Я могу. — спокойно ответил я, убирая последний имплант и закрывая витрину, включая кварцевую лампу. — Правда, это будет не быстро, да и материалы нужны.       Муамар же в свою очередь молчал, смотря на меня как на восьмое чудо света, хлопая глазами. — Тебе, как я вижу, совсем заняться в пустошах нечем было. Поэтому ты учился… всему?       — Понемногу. — кивнул я, вспоминая приятные деньки, проведённые в лагере Альдекальдо. — Но со своей тачкой будет сложнее, она всё же модифицированная, а эти моды делают только наши… их в магазине не купишь, нужно под заказ делать, или же просить своих о помощи.       — Знаем, плавали. — кивнул он, почесывая подбородок. — Интересно получается, ты у нас не только людей разбирать умеешь, но и машины.       — Людей сложнее…       Магия, всё дело в магии. И если починить стекло просто, отмотав время вспять, то вот с машиной будет сложнее. Ладно если это машина с завода, которую сильно не меняли, такую подлатать будет не так уж и трудозатратно. Но вот тачки кочевников, глубоко модифицированы и восстановить их таким образом за раз сможет разве что маг на уровне адепта.       — Ты знаешь сколько будет стоить разбитый Калибурн?       — Михаил, ты же не… нет… — замотал он головой. — Хочешь его восстановить? Это будет стоить ещё дороже, чем стоимость тачки! Забудь!       — Муамар. — спокойным тоном произнёс я его имя. — Сколько?       — Рыночная цена машины 127.000 эдди, нам пришлось ввозить её в город через порт с дополнительной оплатой, по итогу вышло 139.500 евродолларов. Но раз машина разбита, хотя процент повреждений ещё не ясен, может быть половину от рыночной цены?       — Когда ты сможешь узнать, насколько всё плохо?       — У Клинта тачка застрахована, оценка повреждений будет идти сутки, дальше бумажная волокита… двое суток! Я предложу ему избавиться от машины, хотя страховая может предложить ему восстановить Калибурн, отправив его на родину, но…       — Геморрой?       — Он самый! Так что он по любому возьмёт деньги, а от того, что осталось просто избавится. Я поговорю с ним, бывай!       И вылетел из моей клиники словно в жопу ужаленный. — Чудно. О, скоро клиент придёт!       Довольно быстро я перешёл в рабочий режим, собираясь заняться любимым делом. Пара операций на дню, не так уж и плохо, но этого всё ещё мало для того, чтобы жить в достатке. Пока что я ухожу в большой плюс лишь благодаря халтуре, уничтожая демонов и обновляя софт на хроме, который мне подгоняют кто попало. А деятельность рипера мне в неделю приносит лишь 2.000-3.000 эдди выручки, но это так, пока у меня мало клиентов.       — Я буду жить?       — Хватит угорать, Доминик. — войдя в палату к единственному её обитателю, я обновил препараты в его капельнице.       — Сегодня без работёнки?       — Ну почему-же… просто оба клиента хорошо перенесли операции, так что от моего наблюдения они отказались, решив, что домашний постельный режим куда лучше. Их право.       А вот третий просто не пришел, спасибо хотя бы на том, что он не вносил предоплату.       — Как знать. — повёл он плечами. — Ты это… может помочь тебе с Кляйном?       — Э-х-х, я что по вашему, бедовая баба, которую случись что, нужно с шашкой наголо бежать выручать? Не переживай, всё разрулится уже сегодня ночью.       — У тебя есть соло, который смогут справиться с бывшими вояками? Кляйн пиздюк, это факт, но вокруг него обычно ошиваются те ещё мордовороты. Похлеще меня будут.       — Можешь не переживать, у меня есть на счету один специалист. — в моих глазах блеснул коварный огонёк, заставив Доминика нахмуриться. — Спи, тебе завтра выписываться.       — Да что-то не…       Хоть сейчас был лишь вечер, а у Доминика ещё были силы и желание досмотреть сериал по телевизору, который висел на стене палаты, он всё же заснул. — Если он сумел разжечь конфликт между животными и когтями, то с бравыми вояками он тоже как-нибудь справится.       Но для начала нужно обновить свой гардероб.

***

      Уже как несколько дней мне приходили сигналы от Нанитов, что были оставлены для уничтожения улик в здании заброшенного завода на территории Ранчо Коронадо. Это было близко к моей клиники, так что добраться туда можно своим пешком. Только нужно для начала заскочить домой и переодеться в поношенный костюм нетраннера, не забыв про свою восстановленную катану.       И чтобы не тратить своё время до места, где сейчас спали Наниты, я решил протестировать одну из способностей вампира. Неважно с какой высоты падает вампир, пока он полон сил, он не разобьется. Выйдя на крышу Мегабашни и встав у её края, я снял с лица маску, оставив её лежать на парапете.       — Погнали. — произнёс я, отталкиваясь от парапета и прыгая вперёд.       Толчком был настолько сильным, что я лишь пролетев десять метров вперёд, начал падать вниз. Ну как падать… плавно снижаться, будучи окруженным еле заметной тёмно-красной дымкой.       — Летать я не умею, но зато могу парить!       И хорошо, что время уже было позднее, так что меня почти не было видно. А раз двигался в воздухе я очень быстро, быстрее спортивной машины, на месте я был уже через две минуты. Мои ноги плавно опустились на землю, разбрасывая клубы пыли и грязь в разные стороны.       Сейчас я немного волновался, ведь понимал, что Нанитов после переработки двух авто должно быть много… очень много! — Ох мать.       И я был прав, войдя в заброшенное здание я не увидел машин, их сожрали без остатка! Однако, одна вещь в глаза всё же бросалась… весь пол был фиолетовым! Ну или глубокий фиолетовый, кому как больше нравиться.       — Вы знаете, что делать.       Я связался с Нанитами, передав им одну общую задачу, которую они оживившись поспешили выполнить. В тот момент, когда все Наниты разом пришли в движение, я с трудом сдержал свой порыв сбежать оттуда прочь! Словно рой хищных насекомых они по ногам взобрались на меня, обволакивая с ног до головы.       Вмиг мне стало тяжело стоять, будто я вновь поднял того бугая животных из злополучного подвала, а также было невозможно дышать. Пожрав обе машины объём материи уменьшился в несколько раз, но ещё меньше стала масса! Из-за того, что им пришлось пересобрать самих себя в должный вид, общая масса материи уменьшилась с нескольких тонн до 118 килограмм. Именно столько весил мой итоговый «костюмчик», который изменившись до неузнаваемости, дополнительно обзавёлся защитным шлемом.       — Фу-у-у-у…       Выдохнув тугую струю пара я перешел в боевой режим, незначительно, но увеличив свою силу, при этом начав постоянно потреблять хранящуюся в теле ману… и кровь. — Не зря ты настаивал на моём обучении этому навыку, Моралиан. Но я сейчас отличаюсь от себя прошлого, у меня есть сила крови.       Достав катану из-за спины, я провёл по её лезвию двумя пальцами, зачаровывая его маной, тем самым увеличивая режущую способность и прочность. Перенаправив часть истекающей из меня маны на костюм, я активировав его немногочисленные механизмы. Визоры засветились жёлтым светом, а в головной дисплей начала поступать информация о моём окружении.       — Сука, это намного лучше секса. — на миг я даже почувствовал себя таким же сильным, как в прошлом, но потом быстро откинув эти мысли начал думать о чём-то более материальном. — Посмотрим, что они предпочтут, кнут или пряник.

***

      Броня у меня получилась хорошая, но пока я добирался до Ранчо Коронадо кое-что понял… почти все силовые механизмы нужно калибровать! Наниты крутые, спору нет, при необходимости они могут собраться во что угодно и как угодно, но функционал… я ожидал большего. Хотя, что ещё можно ожидать от сырой технологии, которую мне не один год нужно будет обкатывать.       Чего я жалуюсь? Да так, когда я побежал до места, где сейчас была моя цель, вместо рывка получился ебанутый прыжок… Как итог, я не вписавшись в габариты ворот завода своим хлебальником влетел прямо в стену, крутанувшись и грузно свалившись на землю. Больно ли это? Щекотно блять!       Пришлось на месте калибровать все механизмы, сохраняя параметры на связующий имплант, чтобы после каждого снятия/облачения не настраивать всё вручную по новой. Сейчас всё более менее работает, правда с регулировкой силы до сих пор не могу разобраться, всё будто на износ работает, и жрёт ману как не в себя! Благо я быстро регенюсь, так что останусь без подпитки только через полчаса. И то лишь на тот период, пока мана не восстановится.       — Интересно, а они ждут гостей?       Добравшись до искомого дома в небольшом частном секторе, который выглядел более чем роскошно, я подошел к двери и позвонил… Дома определённо были люди, я это чувствовал, и они сейчас бодрствовали несмотря на ночь. И кажется, судя по раздающимся по ту сторону шагам, меня услышали.       — Чего надо, бля…       Дверь открыл здоровенный двухметровый мужик. Завидев меня у него глаза на лоб полезли, он тут же схватился за пистолет в его набедренной кобуре, но не успел… Я положив ему руку на грудь сделал резкий толчок вперёд… отправляя бугая в полёт обратно вглубь дома. Пролетев метров восемь по длинному коридору он влетел в стену с характерным треском и вырубился.       Недолго думая я прошел в большой зал, где меня, судя по звукам оружия вытащенного на изготовку, уже заждались. Появившись в дверном проёме я словил на себе недовольный взгляд 16-ти людей с оружием, смотрящих на меня как на полного идиота.       — Ты ещё кто такой? — заговорила со мной какая-то левая баба.       Проигнорировав её я прошел внутрь комнаты. Остановившись напротив Рика, я создал перед собой подобие стула из своей крови, с удобством размещаясь на нём.       — Ты кто такой, чудила?       Он был спокоен, но только внешне, почти все в этой комнате сейчас были на панике. Кажется я вмешался в момент планирования какого-то большого дела, так что они сейчас все были как минимум на взводе. Приметил на столе бумаги, краешком визора…       Вместо ответа я переслал фото и видео с камер в моей клинике и с её парковки, где было отчётливо видно Кляйна и его группу. — Блять… тупой пиздюк. Уберите оружие, сейчас же!       Хоть шестые и удивились такому приказу, но воинская выкладка сделала своё дело, они подчинились. — Мой сын поступил неподобающе, я направил его в тот район, чтобы он сторожил клинику Михаила…       — Что он сделал? — в разговор вмешалась, судя по данным со сканера, мать Кляйна.       — Разбил один из холодильников в клинике Михаила и его машину. И судя по записям, просто из-за того, что один из выделенных мной ему в помощь людей до сих пор восстанавливается после операции.       — И что он тут делает? — кивнул на меня один из бывших вояк.       — Я должен это компенсировать? Сколько? — поинтересовался Рик.       — Материальные ценности Михаила не интересуют. — заговорил я сильно искажённым голосом. — Вы изъявили желание помочь моему клиенту освоиться на новом месте, и даже предложили свою защиту… но как итог, не продержались и месяца. А ведь он предлагал вам за помощь деньги.       — Клиенту? — удивился Рик Мортон. — Погоди… как это не интересуют, это же просто небольшой косяк, я готов всё компенсировать. Никто не пострадал, чёрт подери, к чему такие условности? Да, я сглупил, направив своего не менее глупого сына сделать важную работу…       — Не такая она уж и важная, раз для защиты Михаила вы отправили своего «глупого» сына. — перебил я его. — В любом случае, в ваших услугах Михаил больше не нуждается. Теперь я занимаюсь его протекцией и его собственности.       — Да и хер с ним! Но договор! Что с договором?       — Аннулирован. — скупо ответил я, вставая с импровизированного стула и втягивая свою кровь обратно. — Не смею вас больше отвлекать.       — А ну стоять! — закричал Рик, вскакивая на ноги. — Как это аннулирован? Он что, теперь не будет нас обслуживать?       — Как и было сказано ранее, — решил я дать небольшое разъяснение, — Михаил будет принимать любого, кто придёт в его клинику, однако скидок для формирования «шестые» больше не будет.       — А вот хуй! Я против! — он вынул из кобуры крупнокалиберный револьвер, направив его мне на затылок. — Год есть год! У нас нет столько денег, чтобы обслуживать техническое состояние имплантов для моих людей. Я согласен с тем, что мы не будем лезть к нему и в его дела, можешь сам прикрывать его задницу от животных и мимолётных тигриных когтей, хотя лично я сомневаюсь в твоей компетенции… но уговор дороже любых денег!       — Это не вам решать. Всего доброго.       Для меня разговор был закончен. Всё равно из-за разборок банд, что животные, что тигриные когти ко мне не лезли, а убыток шел скорее от шестых, из-за частого обслуживания которых ко мне не охотно шли гражданские, на обслуживание которых в первую очередь я и рассчитывал. Да, банды зачастую хорошо платят, но те 8 бойцов шестых, которых я успел обслужить за эти две недели, получили скидку в 90% согласно уговору!       Но Рику было не до этого. Не успел я выйти в коридор, как прозвучал выстрел. Пуля вылетевшая из дула револьвера пролетела в том месте, где за миг до этого была моя голова. Умер бы я от такого? Скорее нет… но вот здоровенный кратер в стене от попадания пули говорил о том, что одной мигренью я бы не отделался.       Ускользнув от пули я словно порыв ветра проскользнул вглубь комнаты, держа руку на рукояти катаны. И когда я оказался напротив Рика, катана теперь покоилась в моей правой руке, но уже в районе бедра.       Он попытался вновь нажать на спусковой крючок, воспользовавшись моей секундной заминкой, но правая рука своего хозяина не послушалась. — Ах ты…       Процедил он, после чего под удивлённые взгляды шестых его обрубленная по плечо рука упала на пол, при этом не пролив и капли крови. — Есть ещё желание сомневаться в моей компетенции?       — Ублюдок! — зарычала жена Рика, направив на меня умную винтовку. — Отошел от Рика!       Все остальные шестые последовали её примеру, вновь достав оружие и сняв его с предохранителя. — Ты уже покойник, уёбок.       В мою сторону сыпались разного рода оскорбления, но мне было как-то плевать. Я просто смотрел сквозь свет жёлтого визора на искривлённое болью лицо Рика Мортона. — Я могу убить всех вас, каждого из этой комнаты и глазом не моргнув, избавив тем самым Михаила от столь незначительной проблемы.       — Чего тебе от нас нужно? Хочешь убивать — убей!       Сквозь зубы шипел Рик, взирая на меня остервеневшим взглядом. Я же в свою очередь оценив окружение, зацепился взглядом за сообщение на раскрытом ноутбуке и планам на столе. Быстро проанализировав информацию, у меня в голове родился простенький план.       — Так вот зачем тебе нужны были бойцы с боевыми имплантами. Не проще ли убрать помеху, чем пытаться от неё оградиться?       — Кого? Ричарда Майора? Ты рехнулся? — улыбнулся он болезненным оскалом, покрепче сжимая обрубок руки. — Он же Адам Смешер на минималках! Он такой же помешанный до военных действий и убийств, как тот хромированный мальчик на побегушках у Арасаки, только импланты у него устаревшее дерьмо. Ублюдок, который хоть и воевал вместе с нами в одной бригаде, но напрочь забывший о таких вещах как честь и товарищество. Недавно вернувшись из Мексики он вместо приветствия со мной, его бывшим боевым товарищем, занял несколько стареньких предприятий на той территории, которую мы крышуем… А теперь ещё и слушок прошел, что он собирается избавиться от меня и моих приближенных, заняв всю территорию Санто.       — Досадное недоразумение. — оценил я сложившуюся ситуацию, медленно убрав катану за спину. Но некоторые особо резкие шестые всё же дёрнулись, чуть не открыв по мне огонь. — Чего такие нервные?       — Да так, просто нас убить хотели. — сквозь боль улыбнулся Рик. — И что ты предлагаешь?       — Всё просто, вы выполняете требования Михаила, а я взамен уберу Ричарда Майора.       — Но скидка…       — Нет-нет-нет, мистер Мортон. — помахав пальцем у него перед лицом, проговорил я. — Иногда честь куда дороже договоров. Вы не просто провалились, не справившись со своей частью договора, а в какой-то степени умышленно всё испортили.       Мои слова резали острее любого ножа, но это я только начал.       — И это при том, что мой клиент исправно исполнял свою часть договора, если мне не изменяет память, то три человека присутствующих в этой комнате, буквально пару дней назад прошли успешную имплантацию у Михаила. — и это факт, я помню каждого своего клиента в лицо или по серийному номеру импланта, установленного пациенту.       — Однако… — я выждал небольшую паузу, чтобы дать шестым шанс насытиться тем дерьмом, которым я их тактично поливал. — Если вы в дальнейшем не будите создавать Михаилу проблем, думаю он расщедрившись даст шестым скидку до 20%… без временных ограничений.       От такого заявления у всех шестых в комнате глаза на лоб полезли. Казалось бы, такая маленькая скидка, но если убрать временные рамки и смотреть глобально, то такие скидки могут заполучить лишь опытные соло с отличной репутацией. И то только по той причине, что они долго не живут. Но пока соло живы, они сами по себе отлично рекламируют услуги их личного рипера, создавая им надолго отличную репутацию. Работает лишь в тех случаях, если соло хоть что-то из себя представлял и по итогу ушел красиво!       — Это… я согласен! — замотал головой как безумный Рик.       — И ещё… — прежде чем уйти, я решил дополнить ещё кое-что. — Последняя услуга по скидке 90%, можешь взять руку и приехать к Михаилу… он тебе её вернёт на место.       — Спасибо. — кивнул он. — Но мы точно не должны будем платить за голову Майора?       — Как это не должны? — хмыкнул я. — Вы мне должны будете одно большое человеческое спасибо…       И поспешно покинул дом, дабы не оконфузиться и не слить факт того, что под маской моего личного соло прячусь я сам. А то вдруг они приедут в клинику быстрее меня.

***

      Ну что я могу сказать, Рик себя долго не заставил ждать. Хоть время и позднее уже было, он всё же позвонил мне и попросил об одолжении, на что я дал согласие. Он не докучал мне, выпрашивая новые условия, а просто молча прошел через процедуры. Руку я ему отрезал с приколом, магией… Такую восстановить смогли бы с трудом и не сразу, а вот я, как исполнитель магии, вернул её так, будто ничего и не было. Она у мужика была родная, хром у него на левой руке, так что в противном случае пришивать руку на место было бы тем ещё геморроем, а я справился за 25 минут, сразу выпнув Рика из клиники.       Нечего здоровым людям занимать казённые койки! А что касается меня… я вместо того, чтобы направиться домой побежал на разборку с Ричардом. Дело ясное, что дело тёмное, раз он им мешает и судя по всему, старается не светиться, ведь мне про него Муамар и слово не сказал, а в сети информации об этом фрукте тоже нема, то он может в будущем оказаться той ещё занозой в заднице. Наверное. Может быть. Имеет место быть…       А что происходит, когда появляется проблема? Я тут как тут! Предприятие это, которое занял недосмешер, оказалось по производству наркотиков. Эх, классика блять, но меня это вообще не удивляет. Вот была бы эта фабрика по производству нижнего белья, вот это уже да, редкость!       Но это так, условности этого мира, так что давайте к сути. А суть в том, что меня уже ждали… среди банды Мортона был стукач. И не один. Какая блять неожиданность! Помогло ли это им? Нет конечно, а иначе откуда мне было знать, что Рика сливают? Сижу себе в операторской, поглощаю информацию и записи за этот день, узнал много интересного, и меня даже не обнаружили, а я тут уже второй час торчу. Краем глаза поглядываю на камеры, где отчётливо виден Ричард, который был в полной боевой готовности.       И пришел я сюда ой как не зря, ведь по плану Ричарда и его воротил, жопа рипера Михаила в обозримом будущем должна была перейти к ним. В личное пользование на 2/3 хромированного упыря, если быть точнее. Короче, пришел я по данному адресу не зря, Рику почёт и уважение, а этим… земля бетоном!       Помимо Майора в здании было ещё 6 тел разной степени крутости. От обычного упыря с пистолетом, до матёрых ублюдков с крупнокалиберными стволами и пулемётами. А сам Ричард Майор был Боргом, абоминация блять, дико модернизированная модель бронекостюма Милитеха старого образца. Одно было только непонятно, каким раком он эту броню с имплантами на себе вытащил с поля боя, его же на запчасти должны были разобрать…       — Ну да ладно, пойдём и узнаем, на что его хром горазд. Заодно проверим как откалиброванная бронь работает. — встав со «стула» я вытащил катану на изготовку, направившись к точке будущего замеса.       Майор сильный противник, пытаться с ним играться я не стану, хотя заполучить его тушку на запчасти тоже очень хочется. А это значит что? Правильно! Будет весело и не очень приятно, для шестых разумеется.       Выйдя на смотровую площадку, ведущую вдоль путей промышленного крана, я уверенным шагом двигался к точке кипения. И когда я уже почти был на месте, Майор меня заметил.       — К оружию! — прохрипел он синтезированным голосом, вскидывая громоздкий пулемёт кверху.       Переметнувшись через ограждение, я оттолкнувшись от края платформы подпрыгнул вверх. Сделав сальто, пока я ещё нахожусь в воздухе, начал концентрировать вокруг себя энергетическое поле. Раздались звуки выстрелов и засвистели пули. Те кто был более удачливее даже умудрился в меня «попасть», их пули были без труда остановлены энергетическим полем, истинное предназначение которого крылось в совершенно другом.       Упав посреди шестых, я резко высвободил накопленную вокруг меня энергию в виде волны шока, которая помимо этого обдала часть шестых хаотично разлетевшимся роем пуль. Но не смертельно. Сама шоковая волна была слишком слаба для убийства, однако вывести из строя большинство электроприборов, а также вызвать неполадки в работе имплантов шестых, это было ей под силу.       Катана сверкнула красным светом, резко уходя в сторону от атаки Майора в лоб, который решил ударить меня своим громоздким пулемётом, я прошелся по тем шестым, что стояли справа от меня… они лишились голов. У Ричарда была защита от ЭМИ, что плохо, для меня разумеется, но вот слабо защищённые родные нервы у него пострадали, наверное поэтому он был немного заторможенным и неуклюжим.       Пнув его в коленный сустав я не дал ему восстановиться после его атаки, проскочив дальше и попутно ударив его в шейный отдел рукояткой катаны. Майор зарычал как зверь, свалившись на колени, а я в свою очередь двинулся в другую сторону, намереваясь добить оставшихся шестых.       Самый крепкий на вид шестой успел прийти в себя, выпустив в меня пару очередей из автоматической винтовки. Пули малого калибра… мои Наниты их даже принимать не стали, отбив их без особых потерь со своей стороны.       Его я убил одним мощным пинком в живот, который у шестого не был должным образом защищен. Импульса от удара было вполне достаточно, чтобы отправить его в полёт, вызвав у него разрыв кишечника, брюшной аорты и просто обильное внутреннее кровотечение.       Двум другим повезло куда больше, мужик по правую руку только успел опомниться и даже что-то крикнуть на неизвестном мне языке, как его голова слетела с плеч. В его выражении лица читалась агрессия и ужас, а ещё он мне показался знакомым, что подтвердило своевременное сканирование. Мужик слева умер менее красиво, я воспользовавшись инерцией от замаха катаной, крутанувшись на месте подпрыгнул вверх. Как это любили говорить парни у нас на районе, снёс ему башку с вертухи… не буквально конечно, но вот шея шестого просто не выдержала.       — Ты ублюдок… — прозвучал голос Майора сквозь помехи, пока он с трудом вставал на ноги.       — Как грубо.       Подскочив к Майору, я нанёс ему мощный удар по челюсти, заставив двухметрового здоровяка пошатнуться. Увернувшись от ответного удара, я прописал ему ещё один прямой в челюсть, из-за которого Ричард оступился назад. Кажется кто-то забыл установить себе гаситель инерции, привет сотрясение.       Запнувшись о тело своего мёртвого соратника, он стал падать на спину. Перепрыгнув через труп шестого и оказавшись за спиной Майора, я замахнувшись катаной ударил его прямо в искусственное сердце, попутно зацепив и перебив ему позвоночник.       — Су-у-у-у-у-к-а-а-а… — прошипел он перед тем, как отрубиться. Да, не умереть, ведь какое-то время его импланты всё ещё будут функционировать, но мозг исправно помрёт уже через пять минут.       — А разговоров-то было… теперь понятно, почему на него внимание не обращали. — вынув из спины Майора катану и позволил ему свободно упасть на пол, оценил я технические и боевые возможности недоборга.       — Ну как ты там, всё ещё обдумываешь план, как захватить контроль над Санто-Доминго? Ну ничего, всякое бывает, не ты первый, не ты последний. Даже корпы на этом районе обжигались, куда уж там провинциальному тупоголовому вояке тягаться с этим районом.       — Кто-о-о-о-о… т-ы-ы-ы-ы…       — Ого, у тебя ещё есть силы говорить! А ведь ты меня знаешь, не лично конечно, но мы могли бы познакомиться. Видишь ли, я взломав ваши сервера покопался в ваших диалогах и посмотрел записи…       Я приказал Нанитам на лице разойтись в сторону, и уже через пару секунд я смотрел на Майора своими глазами. Он попытался шелохнуться, но перебитый нервный узел позвоночника лишил его как биологической подвижности, так и вывел из строя все механизмы в организме ниже участка травмы. А его руки… их я зафиксировал телекинезом.       — Ты-ы-ы, ты же рипер.       — Ага, а ещё фокусник. — улыбнулся я. — Хочешь покажу фокус, называется он «спокойной ночи»…       Я направил на его голову руку со сложенным в виде пистолета пальцами. У кончиков пальцев стала формироваться кровавая сфера, от которой исходило еле уловимое сияние.       — Спокойной ночи! — проговорил я, и сфера крови тут же выпустила прямо в лоб Майора тонкую иглу.       Она пробив его броню и череп вошла прямо в мозг, разрушая его центральный участков, что привело к мгновенной смерти. Оценив поле боя, среди шайки Майора были обнаружены двое шестых, которых я приметил на хате Рика… правда обратил на это внимание я лишь сейчас.       — И ведь один из них ещё и через мою клинику прошел, ах-ха-ха. — вернув на лицо маску из Нанитов я засмеялся.       — Это уже круговорот имплантов в природе какой-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.