ID работы: 14246552

Кровь, хром и щепотка магии

Гет
NC-21
В процессе
690
автор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 139 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      — Ночь. Лучшее время для того, чтобы утолить свою жажду…       Виста-дель-Рей. Если уж и выбирать самый дерьмовый клочок земли на карте Найт-Сити, то это вам в Хейвуд, именно в этом районе расположился оплот валентино и крохи шестых. Моими сегодняшними клиентами стали именно валентино, чья жестокость и пафосность граничат с их чрезмерной набожностью.       Да и искать нужное мне место долго не пришлось. Среди плотной застройки вам сразу бросится в глаза старый, расположенный на большом открытом участке «заброшенный» трёхэтажный дом. Особенно странным выглядит то, что его охраняют золотозубые…       — Эй, сюда нельзя. — тормознул меня один из валентино, когда я попытался войти на территорию заброшки. — Тебе здесь не место.       — А если я скажу, что хочу встретиться с вашим босом? — посмотрев валентиносу в глаза, спокойно спросил я.       — И зачем? — спросил щуплый мужичок, почесывая нос дулом пистолета.       — Торговля имплантами. — дал я ответ. — Вы продавали мне хром через Донни, теперь же я предлагаю делать это без посредника, при этом по той же цене.       Два валентиноса переглянулись, хмыкнули, затем один из них убрав оружие пошел в сторону дома. — Ну пошли, если не шутишь. Но если выкинешь какой-нибудь трюк, мы продадим уже твой хром.       Не собираясь тянуть время я принял столь необычное приглашение. Стоило только войти в здание, как запах трупного яда ударил в нос, к сожалению маска смогла остановить лишь запахи разлагающегося мяса. Судя по всему они не успевают утилизировать тела, а они это делают, ведь в подвальном этаже дома есть котельная. Да, этот дом лишь на первый взгляд заброшен, но по факту он сейчас полностью функционировал.       Это место оказалось одной из немногих «скотобоен», где умерших людей разделывают на мясо, органы и хром. Выгодно ли это? В некотором роде, ведь не каждый может себе позволить лицензированный хром, искусственные или клонированные органы, а также пропитание. На моей памяти у валентино есть ещё одно подобное место, официальный морг.       Никому не интересно, чем по факту занимаются там местные «патологоанатомы», пока они башляют большие деньги крышующим их копам и корпам. Хотя, кто-бы говорил, из уст работающего нелегально рипера это звучит не менее цинично.       Поднявшись на третий этаж мы остановились у двери, на которой было написано чёрным маркером единственное слово... «БОСС». Валентино который сопровождал меня постучался, не дожидаясь ответа сразу открыл дверь и вошел внутрь.       — Это ещё кто? — обратился к нам лысый мексиканец в стильном костюме.       — Сказал, что хочет покупать у нас хром в обход Донни.       — Правда? — спросил меня лысый, при этом даже немного порадовавшись.       — Нет. — скупо ответил я, нагнетая всю накопленную во мне ману в своих руках.       — Чё бля? — выругался валентино, которые привёл меня к их боссу. — Ты помереть захотел, сучара?       — Знаешь, почему даже лишившись сил я всё ещё остаюсь Архимагом? — задал я вопрос боссу этой шарашкиной конторы.       — Кем блять? — засмеявшись спросил он меня.       Но смех быстро сменился недоумением, когда между моих опущенных вниз рук стал образовываться шар из пламени. — Даже лишившись львиной доли своих сил я могу сделать так.       Хлопнув в ладоши я сжал сферу пламени до минимальных размеров, чтобы после резко расправить руки, выпуская ревущее пламя наружу…

***

      — Блядь, как же хочется ссать! — выругался оставшийся на посту валентино. — Хули так долго, он по дороге подрочить в туалет заскочил что-ли?       Посмотрев на трёхэтажный старый дом, чьи окна были наглухо заколочены, валентино сплюнул скопившуюся во рту слюну на пожухлую траву. — Да в пизду.       Воткнув дуло своей штурмовой винтовки в землю, он расстегнул ширинку и принялся опорожнять свой мочевой пузырь. — Какого хуя?!       И в этот миг внутри здания на третьем этаже сначала стало слишком светло, а после… произошел мощный и ослепительный взрыв. Валентиноса сбив с ног отбросило назад, и если бы не забор на границе участка, то улетел бы он на противоположную сторону улицы.       — Блять… сука. — протирая глаза выругался он, пытаясь разглядеть дом впереди, но всё, что он сейчас мог видеть, это языки бушующего пламени на месте здания.       — Позвонить… нужно позвонить. — протирая ноющие от боли глаза он попытался набрать боссу, но никто не отвечал. — Донни, блядина ты тупая, это он виноват! Кому этот уёбок дорогу перешел?!       Набрав номер их посредника, он наконец смог разглядеть хоть что-то уцелевшие посреди того пламени. А если быть точнее, кого-то…       — Что такое, Хулио? — по ту сторону комлинка послышался недовольный голос Донни.       — Донни, мразь ты ебучая, кого ты на нас натра…       — Что? — задал вопрос Донни, но всё, что он мог услышать в ответ, так это треск горящего пластика.       В последний момент валентино смог разглядеть метнувшийся к нему силуэт, вооруженный двуручным мечом. Звонок был досрочно завершен, ведь последний выживший валентино, будучи разрезанным пополам свалился на землю.       — Ты следующий. — это было последним, что услышал Донни перед тем, как вызов оборвался.

***

      — Крысы бегут с тонущего корабля!       Донни не самый умный человек, это было понятно при первой нашей встрече, но видимо сложить факты он всё-таки сумел. Чум сейчас пытается свинтить из города, это я понял по тому, с какой скоростью аромат его крови приближается ко мне…       Да, он явно не ожидал факта того, что какой-то там рипер может использовать магию. Нужно-то было всего лишь снизить сопротивление тела ветру до нуля и побежать в сторону трассы, ведущей на выезд из города. А больше никуда и не уехать, развилка одна единственная, а через Пасифику он поехать не рискнёт, ибо трухло.       Оставалось лишь ждать, ибо делает тапки он весьма успешно, по крайней мере так думает он. Взрыв произошел 4 минуты назад, и если посмотреть в сторону Хейвуда, столб дыма был отчётливо видим, а значит пожар до сих пор не потушили. Может Донни даже допёр, что именно горит.       И вот спустя ещё полторы минуты на горизонте замаячил Вильфор Альварадо, шестиколёсник бизнес-класса за рулём которого сидел Донни. Выскочив на трассу в последний момент я выставил на пути машины двуручный меч крови, который по длине был выше меня, ударив навстречу движения транспорту телекинезом.       Заточенный маной меч режет металл также легко, как раскалённый нож масло. Так и вышло, что под дополнительным воздействием телекинеза машину разделило напополам, раскидывая половинки в разные стороны.       Машина была готова взорваться, но я поспешил погасить ДВС магией, минимизируя шанс возгорания. Из левой половинки авто вывалился Донни, держась за правую руку в области плеча. На ней не хватало куска плоти… кажется я разрезал тачку не идеально пополам.       — Что ты мать твою такое? — произнёс он, упав на колени рядом с машиной.       Его сердце билось как бешеное, а из-за прилива адреналина и страха его ноги отказывались двигаться. — Непреднамеренная переменная.       Взяв обоссавшегося блондина за грудки, я перемахнул через ограду автострады, оказываясь на заброшенном пустыре, где из достопримечательностей был лишь мусор. Бросив Донни на землю, я закинул меч на плечо, внимательно уставившись ему в глаза. Очень уж интересно послушать, что он будет говорить, и как будет пытаться торговаться за свою жизнь.       — Так значит ты убил их? — спросил он, смотря на меня широко раскрытыми глазами.       — Очевидно. — кивнул я. — И при этом не испытал от этого и капли сожаления. Даже не знаю, что является тому причиной. То ли моё военное прошлое, то ли факт того, что этот мир для меня чужой, и вас мне попусту не жалко. Хотя даже так я играю по его правилам.       — Да что ты чёрт возьми такое несёшь?       — Знаешь почему меня бесит факт того, что ты меня кинул? — спросил я Донни чисто по приколу. — Просто я знаю, каково это жить по другому. И мне очень нравилось быть пай-мальчиком, даже после того, как я переместился в ваш ебучий загнивающий мирок…       — Какого…       — Да-да, я прям как тот самый главный герой злоебучей истории, аки фэнтези, из мира с драконами и единорогами сначала попал в нормальный мир, а потом к вам блять. Из эконом-класса в бизнес, а затем за борт нахуй, без парашюта!       — Для чего ты мне это рассказываешь? — не отводя взгляда спросил он меня, судорожно пытаясь дозвониться хоть до кого-нибудь.       — Чтобы дать тебе тщетную надежду на спасение. — огляделся я по сторонам. — Видишь ли, вокруг нас стоит поле с помехами, так что сигналу через него не проникнуть.       Он пару раз моргнул своими «травоядными» глазками, чтобы после начать говорить. — Тебе же нужны импланты, я го…       Что и требовалось доказать. Не прошло и двух минут, а он уже начал торговаться за свою жизнь. Жаль, но с раздавленной телекинезом головой это ему уже не поможет. Смахнув ошмётки его черепа со своей одежды, я отошел в сторону, истошно заорав.       — Я же просто хотел быть нормальным! Почему вам, сучары, так сложно играть по правилам?! Каждый блять пытается тебя наебать, одни тебя эксплуатируют, прознав что ты не по годам талантлив, другие просто хотят кинуть тебя на деньги…       Повернувшись к телу Донни, которое всё ещё подрагивало из-за сокращения мышц, я склонился над ним. — Что? Психопат ли я? Ну разумеется! Так бывает, когда ты больше половины своей поганой жизни ходишь по краю и постоянно убиваешь. Что-что?!       Подняв тело Донни телекинезом в воздух, я выкачал из него всю кровь. — Пошел ты нахуй!       От души накачав свой телекинез ментальной энергии, я запустил труп Донни в основании моста, вдалбливая его в бетон. Затем вслед за ним полетела кровавая сфера, угодив в его тело она взорвалась, разметав всё что осталось от Донни по округе на десятки метров.       — Ещё меня духи не отчитывали. — пренебрежительно фыркнул я, посматривая на часы.       Времени было только полночь, а значит до начала работы времени ещё вагон и маленькая тележка. Хлопнув себя по щекам я приободрился. — Отлично! А теперь время наебениться.

***

      Увидев спустившегося меня в подвал Эммерик Бронсон напрягся, подойдя к нему я лишь устало выдохнул, сложив два пальца вместе и хлопнув себя по шее.       — Ну, даже если это не так, думаю тебя мне не остановить. — отходя в сторону предложил он мне войти.       — Прости за то, что вспылил. — кивнул я ему. — И смени прошивку, иначе когда-нибудь это устаревшее дерьмо животных тебя погубит.       — Я… я учту это. — кивнул он.       Войдя в бар я в первую очередь определился с местом, которое лучше всего занять. Свободных столиков не было, а это означало лишь одно, будем сидеть за барной стойкой. Пройдя к стойке, которая в данный момент пустовала, я разместился напротив бармена.       — Чего изволит наш немного буйный клиент. — улыбаясь заговорила барменша.       — Просто Михаил… — скривившись произнёс я. — Начнём с пары Сильверхендов, затем без лишних изысков пару бутылок виски. Да покрепче.       — Приятно познакомиться, Михаил. — улыбнулась она. — Зови меня Клэр.       Пока Клэр замешивала мне пару культовых коктейлей Посмертия, я снял маску и засучив рукава своей рубашки морально подготовился к последствиям этой попойки. Хотя, какие могут быть последствия с моим-то уровнем детоксикации.       — А я уж подумала, что пить ты будешь через маску. — поставила она передо мной два коктейля. — Но причину по которой ты прячешься за маской я могу понять…       — Возможно мне стоило родиться девушкой? Хотя нет, максимально дерьмовая идея. — стрельнув в Клэр глазами, я взял коктейль бокал, без лишних действий осушая его, и уже после слизывая с него гарниш из молотого перца.       — Неплохо, новичок. — оценила она мои навыки похвальным кивков. — Далеко пойдёшь… Но на счёт твоих слов… и почему же?       — Нельзя при помощи хирургии сменить пол настолько, чтобы изменить свою природу. — взяв второй коктейль ответил я. — И да, заговорил я с тобой об этом не просто так, но могу закрыть эту тему и просто начать бухать.       — Или мы можем поговорить о чём-нибудь другом. — своим ответом она дала мне понять, что в принципе не против поговорить, но лучше эту тему не затрагивать.       Другая тема, да о чём я могу с тобой разговаривать. Человек он… то есть она, противоречивый, живёт явно на адреналине, а судя по запаху моторного масла и мозолям на руках, Клэр ещё и механик. Вот только привлекать внимание на то, что я тоже немного механик, будет не самой лучшей идеей. Лучше просто сидеть и бухать, благо денег и здоровья у меня на это предостаточно.       Да, хорошо когда у тебя много денег, ведь при помощи них можно позволить себе многое, и даже больше! Жаль, но подавляющее большинство живёт именно ради денег, ставя их накопление как главную цель. А ведь деньги это лишь средство достижения цели. Вот моя цель сегодня состоит в том, чтобы проверить, насколько крепкий у меня организм. Мало ли, может уже через литр виски мне придётся очищать себя магией. Какой же я мелочный человек.       Кстати, алкоголь может быть отличным источником как энергии, так и маны, если конечно вы обучены некоторым хитростям переработки внутренних ресурсов. Или как говорил мой учитель «Гармонии»: как мана может стать всем, так и всё может стать маной!       — Ваш виски. — наполнила она мне новый бокал. — Закусить?       — Эх, Клэр… хороший ты человек, а вот бармен…       — Чего-о-о-о? — протянула она.       — Ну смотри, если тебе нужна выручка, то ты никогда не должна предлагать клиенту закуску. А когда ты подаёшь алкоголь, скажем виски, — покрутил я бокал с иностранным самогоном, — можно добавить лёд, да так, чтобы виски можно было налить поменьше. Хотя да… у нас же хорошая вода дороже алкоголя.       — Вот-вот. — посмеялась она. — Твоя интересная идея разбилась о неидеальность нашего мира. Да и работаем мы на клиента, а не на выгоду. Для той же Бестии, я уверена, наличие тебя на территории бара огромная возможность, как и присутствие множества других соло, бизнесменов и просто барыг. Даже других фиксеров.       — Ты хорошо меня знаешь?       — Относительно. — уклончиво ответила она. — Но некоторые завсегдатае были у тебя клиентами, отзывались о твоей клинике крайне положительно. Что парадоксально, ведь она у тебя, если я не ошибаюсь, «тёмная»?       — Ага, а сам я «чёрный» рипер. — хмыкнул я, опустошая бокал с виски. — На то чтобы получить лицензию у меня нет желания и сил. Покупать же её… слишком много чести для корпоратов. Просто хочется работать по совести.       — Тогда ты меня прекрасно понимаешь, почему я наливаю хороший виски, не разбодяженный.       Так время и шло, с каждым новым бокалом мы переходили на всё новые и новые темы. В один момент я чуть не проболтался, что сам собираю себе машину. Кажется кто-то теряет контроль над ситуацией на корабле.       И самое приятное, хоть и были те, кто подсаживался рядом, но никто мне не мешал. Было только одно но, причина по которой я не люблю ходить без маски. Какой-то пидарас с меня взгляда не спускал часами.              Но это меня мало волнует, пока не домогается, пущай смотрит, побуду для него музейным экспонатом. Однако просто так сидеть было бы слишком круто, в бар вошла Бестия.       — Босс. — кивнула ей Клэр.       — Я буду у себя. — она кивнула ей и пошла дальше, но… пройдя мимо меня остановилась. — У нас никто не умер?       — Нет. — улыбаясь ответила Клэр.       Подойдя поближе и взглянув на меня скривила удивлённую мину, сразу садясь рядом. — Мне как обычно.       — Сию минуту, босс. — ответила Клэр, начав готовить коктейль для Бестии.       — Я уж думала, что обозналась, а это действительно ты, Михаил, благо на этот раз в нормальном настроении, я полагаю.       — Как знать. — покручивая бокал с виски в руке, ответил я. — Что-то не так?       — Не сочти за дерзость, но твоё лицо… это ведь?       — О боги. — закатывая глаза раздражённо ответил я. — Чисто внешне все черты я унаследовал от матери, морду лица. Однако гормоны и взросление всё равно внесли некоторые коррективы.       — Ты слишком красив для мужчины. И значит это всё натуральное? Везунчик.       — Будто ты уродина. — ухмыльнулся я. — Хотя да, для тех, кто пользуется услугами пластической хирургии у рипера, переделать свою внешность не проблема. И нет, я стал рипером не для того, чтобы поддерживать свою красоту.       — Ладно, вижу, что для тебя это больная тема, закроем её. — в этот момент Бестии приготовили коктейль ярко-красного цвета, от которого исходили нотки клубники и бурбона. — Как у тебя дела с Донни.       — Кто такой Донни? — сымитировав идеальное удивление, спросил я её. — Понятие не имею, о ком ты.       — Интересненько. — она пристально посмотрела на меня. — Он недавно попытался дозвониться до меня, но связь прервалась. И самое подозрительное то, что кое-кому он недавно перешел дорогу…       — Ну, когда ты кому-то дорогу переходишь, тебя ведь может сбить машина? В аварию наверное попал. — предположил я.       — Что-то мне подсказывает, что кое-что ты умалчиваешь, ну и ладно. Хочу чтобы ты знал, даже если ты никак не связан с этим, люди крышующие его могут прийти именно к тебе. Я намёков не делаю, но в случае чего тебе бы не помешала защита…       — Да всем насрать на Донни. Но если и будет так, как ты сказала... Ха, защита. Что по твоему такое настоящая крыша? — перебил я Бестию, посмотрев ей в глаза.       — Удиви.       — Ты можешь создать себе огромную империю, окружить себя армией соло и нетраннеров… Но всё это ни хера не даст, когда один единственный боец придёт к тебе домой и задушит тебя твоим же носком. И всё это время в метре от тебя будет окружение из охраны.       — Это невозможно. — с улыбкой на лице ответила Бестия, поворачиваясь в сторону Клэр. — Нет в этом городе такого специалиста, что смог бы подобное провернуть.       — Не было…       Нет смысла что-то скрывать или говорить уклончиво. Пусть Бестия знает, что за мной кто-то стоит, кто-то настолько опасный, что перешедшие мне дорогу люди внезапно исчезают. Это недоразумение в баре станет для меня отличной рекламой, ибо Бестия хоть и умеет таить секреты, но порой работает лучше сарафанного радио.       — Допустим, но ведь и ты не робкого десятка? Как ты вырубил Эммерика? Он хоть и утратил часть своих навыков, но всё ещё в отличной форме.       — Ха? Я слишком натуральный, чтобы кого-то «вырубать». Однако, для человека моих знаний и талантов проще поступить по другому. — заинтересовал я Бестию. — Хочешь расскажу как?       — А разве это не что-то суперсекретное?       — Нет. — засмеявшись ответил я. — Для создателей чипов и имплантов это вообще повседневная херня. У каждого импланта есть рабочий скрипт, если он конечно является механизмом сложным, как например ноги «бегемота» Эммерика. Когда тебя атакует нетраннер, он проходя через лёд воздействует на эти самые скрипты, заставляя имплант либо временно выйти из строя, либо вызвать сбой в его работе.       — Это я и так знаю, но вот кибердеки как и порта под неё на твоей шее я не наблюдаю.       — Она на руке. — мотнул я головой на свою правую руку, где чуть ниже плеча был прикреплён мой КПК.       — Как в старые добрые времена. — тепло улыбаясь ответила она. — Большие, громоздкие…       — И пиздец какие эффективные, и не спалят тебе мозги. — закончил я её слова. — Не хочу вдаваться в подробности, но именно благодаря этой штучке я смог получить доступ к хрому Эммерика.       — Это невозможно. Даже для тебя! — скепсис Бестии можно понять, особенно если ты знаешь, как трудно получить полный доступ к ПО импланта.       — За всё то время, что я переписывал ПО имплантов, в моей памяти отложились коды доступа для КАЖДОГО импланта, каждого производителя, все их доступные варианты. Но да, ты права, ведь без ключа их нужно вводить вручную, а он по длине…       — Более 500 символов за 9 секунд? Это…       — И это в том случае, если код будет подобран верно. — повёл я плечами. — У Эммерика я смог пробиться через лёд только с 4 попытки… за 13 секунд. А потом просто приказал его ножкам отойти в сторону, вдобавок снизив обороты искусственного сердца.       А ещё я надавил на него телекинезом, ибо с его мощными, но при этом медленными ногами его в реальности так не откинешь. И ведь тогда на входе я не слукавил, его софт старое дерьмо, который хоть и не хакнуть первому попавшему нетраннеру, но вот опытный юзер трахнет его в жопу даже быстрее чем это сделал я.       — Да у тебя охуенная память, мне бы такую.       — Зачем? — удивился я. — Эти коды для изменения прошивки можно сохранить у себя на деке, после чего просто копировать их и вставлять. Ну, по крайней мере это сработает только при прямом контакте.       — И это единственное, что заставляет меня сомневаться в твоих словах. Все эти манипуляции не сработают удалённо, если это не взлом, который бы обнаружил Эммерик. Так как?       — А вот это уже профессиональный секрет. — поднимая бокал с виски, который только что обновила Клэр, я улыбнулся. — Так и будешь пытаться выпытать у меня что-нибудь интересное, или может наконец выпьем?       — Второй вариант мне нравится больше. — она взяла свой бокал, после чего протянула его мне, чтобы мы могли чокнуться. — И я надеюсь, что прямо сейчас ты не шаришься в моей голове?       — Кто знает Бестия, кто знает…

***

      — Зачем вы постоянно выкрикиваете название своих техник?       Мало когда нам удавалось нормально отдохнуть, ещё реже удавалось банально отоспаться. Однако и такие дни бывали, когда враги на горизонте неделями не появлялись. Тогда-то и удавалось не только отоспаться, но и уделить внимание тренировкам. Но мне больше всего нравилось смотреть на то, как тренируются другие.       — Что значит «зачем»? — задал мне вопрос Моралиан, убирая меч в ножны.       — Вообще-то вы маги тоже этим грешите. — ответил мне партнёр по тренировке Моралиана.       Молодой парень человеческой расы, кажется, ему было только 16, когда он присоединился к нашей "армии". Сейчас же ему 25 лет, высокий и крепкий блондин, предпочитающий лёгкую броню и громоздкий двуручный меч. Мне было тяжело убедить Моралиана взять этого мальчишку в ученики, но слава Оберону, он решил поделиться учениями эльфов с этим «неотёсанными деревенщиной».       — Меня раздражает не только факт того, что этот дерзкий мальчишка превзошел меня, так ещё и ты со своими неуместными комментариями лезешь в самый разгар боя. — потирая болящие виски, с кривой миной лица произнёс король эльфов.       — Вообще-то бой ты уже проиграл... а я сам использую безмолвную магию. — потирая свой посох молвил я.       — Ага, а кто тогда посреди боя выдал следующие… — скорчив блаженную мину, Пьер встал в величественную позу, вскинув правую руку к луне, — О великое пламя, что сжигает врагов моих, да обрушься же ты на неверных…       Солдаты следящие за нами посмеивались, услышав речи нашего юного воителя, но с опаской поглядывали на меня. Я же в свою очередь лишь тепло улыбался, ведь меня это нехило позабавило.       — Одно дело, когда ты посреди боя используешь широкомасштабную магию, а другое, когда ты сражаешься с врагом один на один. — встав с бревна, я поднял посох и активировал магию. — Будет не очень красиво, если ваш враг поймёт по арии, какую именно технику вы используете, всё же вы бойцы на ближней дистанции в отличии от нас. И так же можете пользоваться техниками без арии.       — Привычка. — разведя руками ответил Моралиан.       На его слова бойцы эльфов одобрительно закивали. Оно и понятно, когда на протяжении тысячи лет ты пользуешься техниками с арией, трудно прекратить это делать.       — Хотя я слышал, что пользоваться магией через арии куда сложнее, ведь в случае ошибки можно изменить магию настолько, что она вас просто погубит. — почесав подбородок верно подметил Пьер Гарлон.       — Всё верно, Пьер. — я использовал невербальное заклинание, создав передо мной огненный шар. — Если при создание такого же огненного шара арией я совершу ошибку, он может взорваться. И даже если я буду защищен от взрыва, то вот вы…       Шар взорвался, освещая весь лагерь, а те кто стоял близко попадали на землю. Они могли бы обжечься о вырвавшееся пламя, но я их защитил.       — Тогда к чему такие сложности, если вы можете использовать безмолвную магию? — спросил меня Пьер.       — Будь я новичком, запротестовал бы, ведь невербальная магия не менее сложная, ведь нужно иметь понимание как работает магия с арией. — на моём лице появилась коварная улыбка, а Моралиан в свою очередь нахмурился, ведь он отлично понимает, что это значит. — И не используй я арию, как бы бойцы на поле боя поняли, что сейчас над их головами пролетят несколько десятков метеоров?       Моралиан задрал голову, механически защитив себя барьером из маны, но это было лишнее. В паре метрах над кронами деревьев зависли идеальной формы огненные сферы, метеориты, которые я сформировал минутой ранее.       — Будите ли вы морально готовы к тому, какой трюк я выкину дальше?       Каждый уважающий себя солдат знает, какая ария мага за что отвечает, чтобы в любой момент быть готовым к тому, что эта разрушительная магия выйдя из строя обрушится на них. — Нужно всегда быть готовым ко всему, даже к тому, что магия вашего полкового колдуна ударит по вам. Мы большая сила, сокрушительная, опасная, а иногда бесконтрольная. Надеюсь каждый из вас усвоил урок, и вы не станете спрашивать меня о том, зачем я усиливаю свой голос магией?       — Ага… — скривившись ответил Пьер.       — Но будьте уверены, если будет нужно, я смогу удивить каждого из вас.

***

      — Доктор.       — Не сейчас, Пьер… — сквозь сон ответил я на своём «родном» языке.       — Что за язык. Доктор, с вами всё в порядке? — не унимался женский голос, что пытался вырвать меня из желанной дрёмы… стоп, что, я сплю?       — Всё в порядке! — резко открыв глаза, гаркнул я на английском. — Что такое, уже приём?       — Да, но… — молодая девушка посмотрела на меня обеспокоенным взглядом. — Вы какой-то бледный, да ещё и алкоголем от вас попахивает, вы пили?       — Что? Нет! — запротестовал я, проводя детоксикацию организма магией и сменяя запах алкоголя из рта на ягодный микс. Какая полезная магия. — Это от рук пахнет, дезинфекция!       — А-а-а, понятно. — протянула пациентка. — Так вы посмотрите на мой имплант.       — Конечно, проходите. — указал я ей на операционный стол, пока в моей голове всплывала информация о пациентке. — Даяна Челси? У вас проблема с глазным имплантом Кироси?       — Да! Всё именно так.       Ну и слава богу, хоть память работает. Однако… как и когда я вернулся? Сколько я был в Посмертии, ничего не помню после того момента, как ко мне подсела Бестия... или раньше. Ёбана р-о-о-о-о-т! Я же ей мог столько всего по пьянке рассказать… Всё, если я и буду пить в будущем, то только дома и в выходной!

***

      Странное чувство, вот вроде выходной день, пациентов в клинике нет, а это значит, что весь день можно потратить на себя. Так почему же я чувствую себя разбитым? Вся неделя одна сплошная эмоциональная качель, ещё и сны дурацкие снятся. То про прошлую жизнь, то про мои ламповые солнечные деньки и прогулки по улочкам родного города с друзьями.       Встав с кровати я в первую очередь направился на кухню, намереваясь сварить себе кофе. Поставив кофе завариваться, я пошел принимать контрастный душ, благо вода чистая и не имеет запаха, так что работу я свою сделал на ура.       Закончив с водными процедурами я вернулся на кухню. Нарезав себе тарелку овощного салата, я утолил свой «ментальный» голод, запив всё это добро горьким кофе, медленно смакуя каждый глоток.       — Х-м-м-м? — промычал я, когда мне пришло сообщение.       Открыв список контактов я увидел значок оповещения напротив Муамара. — Он уже нашел нового поставщика? Уважаемо…       Если описывать содержимое письма вкратце, то Эль Капитано жаль, что из-за его просчёта мне пришлось пройти через подобные неудобства. Поэтому он вышел через своего друга на одного корпа, который хоть и с натяжкой, но согласился поставлять мне импланты. При этом цена даже ниже рыночной, но в случае чего я буду обязан предоставить моему новому клиенту свои услуги задаром. Ну, я-то согласен, главное чтобы он не стал наглеть, и не притащил мне в клинику всю семью.       — Так значит он хочет встретиться и подписать новый договор… тогда назначу ему время на 12:30 дня, в это время он менее загружен.       Назначил Муамару встречу в ответном письме, хотя мог и позвонить. Переодевшись в домашнюю одежду я с удобством разместился в кресле, которое стояло рядом с моей библиотекой. Притянув телекинезом недочитанную ранее книгу, я приступил к чтению. Было раннее утро, привычкам я не изменяю, так что в один момент от чтения мне пришлось отвлечься.       Удели немного своего драгоценного времени, дабы удостоить наши светила твоего внимания. Да, как для мага лицезрение Солнца и Луны дарует мне некий тонус, можно даже сказать силу! Возможно всё из-за того, что как маг я зависим от энергии, а Солнце является её самым сильным источником, что стимулирует генерацию маны в организме. Луна же в свою очередь даёт немного другую энергию, того же Солнца, но искажённую. Может поэтому тёмные силы сильнее ночью и наоборот, но при этом обе стороны могут пользоваться своими силами в любое время суток?       — Интересно, чтобы бы было, если светил стало вдвое или втрое больше?       Насмотревшись досыта на Солнце я продолжил чтение, и так продлилось до того момента, когда мне нужно было выдвигаться. Пешком идти не так далеко, но на встречи я всегда прихожу на 15-20 минут раньше. Так было и в этот раз, в пустующую клинику я приехал в 12:10, решив в первую очередь проверить свою рабочую почту.       Из-за того, что я забраковал одну поставку имплантов, я не смог принять много потенциальных пациентов. Это грустно, но поделать с этим я ничего не могу, кроме как предложить им перепрошитую вторичку. Да, какой бы ни была моя репутация, многие всё ещё не могут избавиться от предрассудков, что снятый с кого-то имплант может быть ничем не хуже оригинала с магазина.       Есть даже те, кто искренне верят в то, что носить на себе вторичные импланты, всё равно, что перенять на себя неудачи прошлого носителя. А некоторые особо одарённые кричат о том, что в имплантах остаётся частичка души умершего, что является откровенным бредом, уж поверьте, я знаю о чём говорю.       И если судить по записям, то работать плотно я начну только во второй половине следующей недели. Клиентов катастрофически мало, чему признаться честно, я искренне рад. Как любят говорить маленькие дети: было бы хорошо, если люди перестанут болеть. Что-ж… тогда я останусь без работы, почти.       — Но дежурство никто не отменяет, в рабочие дни мне придётся находится в клинике.       Остаётся только дождаться Муамара и посмотреть воочию, что он готов мне предложить.

***

      — Ну вроде с бумагами всё в порядке. — сегодня я действительно получил что-то интересное в свои ручки. Хоть и корпорация маленькая, но Био-Лаб делают действительно отличные импланты общего назначения. Как и синтетические органы, и всё это по доступной цене. — У тебя точно не будет проблем?       — С тем, что я перестал работать на Донни? — спросил меня Муамар, через плечо поглядывая за тем, как я внимательно изучаю бумаги. — Вообще нет, он слишком мелкая рыбёшка, чтобы хоть как-то влиять на мир уровнем выше. Да, его прихлебалам будет сложно без него, а он как говорят, пропал…       Сейчас же он вообще пристально уставился на меня. — Ну а корпам просто плевать, они даже разбираться не будут, проще найти замену и забить, чем лезть в это смердящее болото.       — Знаешь, что меня больше всего пугает в этом мире? — спросил я Муамара, взглянув ему в глаза.       — Удиви.       — То, что выражение незаменимых людей нет максимально точно описывает наш быт. И тут даже не важно, насколько ты полезен обществу, если оно хотя бы посчитает тебя ненужным, тебе просто пиздец.       — Ну, так оно и есть. — развёл он руками. — И таким людям очень повезёт, если они останутся в живых… целыми.       — Удручающе.       Проверка показала, что каждый новый привезённый мне имплант действительно новый, считай что с конвейера. И отдать мне за эту скромную партию пришлось порядка 823.400 евродолларов, что целиком и полностью оправданно. Благо все эти железки окупятся с лихвой, принеся мне сверху процентов 16-20 чистой прибыли.       — Замечательно, завтра можно полноценно приступать к работе, нужно только обновить ассортимент сайта.       — Ну, я тогда пошел.       — Ага, давай. — кивнул я ему на прощание.       Да, это добро нужно отсортировать и внести в ассортимент моего сайта, вместе с сертификатами. Это кстати одна из причин, по которой меня до сих пор не тронули корпы, а может быть и согласились со мной работать. Даже несмотря на то, что я частенько работаю в «чёрную», налоги я исправно плачу, по крайней мере за чистые импланты.       — Сука! — донёсся до моих ушей еле слышимый вскрик Муамара, который судя по звукам, побежал обратно внутрь моей клиники. — Миха, мне пизда!       Он влетев обратно в дверь был весь красный и запыхавшийся, будто он не 50 метров пробежал, а несколько километров. — Поподробнее?       — Меня кажись пасли всё это время… только вышел на улицу, а там три соло стоят… с оружием! — запыхаясь ответил он. — Вокруг моей машины, они что-то обсуждали…       — Сядь и успокойся. — произнёс я, вручив ему стакан с холодной водой. — Сейчас разберёмся.       Усадив Муамара за свой рабочий стол, сам я направился к окну, намереваясь подслушать разговоры наёмников. И мне хватило всего минуты чтобы понять, нашему фиксеру могла прийти натуральная габелла, не приедь он ко мне.       — Ты никому дорогу не переходил? — аккуратно выглядывая из окна и присматривая за наёмниками, шепотом спросил я Муамара.       — Да хуй там плавал! У нас, фиксеров, конечно жизнь не сахар, но чтобы устранять… это когда такое было? Это ведь не из-за Донни?       — Нет. — отрицательно помотал я головой. — Из того, что я сейчас услышал и понял, кто-то решил встать на твоё место. И я его понимаю, место не самое дерьмовое, при этом весьма прибыльное…       — Это ты сейчас нашел оправдание тому, что меня хотят убить? — повысил он на меня голос.       — Неа. Просто мне интересно, хватит ли у них яиц тебя грохнуть в клин… сука, сглазил.       Отойдя от окна я подошел к столу, вынимая из ящика свой Юнити. — Это ещё что?       — Они идут за тобой, а мой не самый приятный опыт подсказывает мне, что свидетели им не нужны. — не опыт мне это говорит, а жажда убийства, так что придётся мне их «переубедить».       — А ты справишься? — нахмурился он. — Может лучше тебе вызвать своего соло?       — Можно было бы и твоих вызвать... Но уже поздно. — скупо ответил я, выходя в коридор моей клиники.       Закрыв за собой дверь я вышел в середину коридора, принявшись ждать незваных гостей. Стою себе такой красивый, в чёрных брюках и рубашке, поверх которой надет больничный халат, ну и маска разумеется. Вот только не клиентов я такой красивый встречаю, с пистолетом, который держу на вытянутой руке.       Этаж мой второй, так что долго ждать наёмников не пришлось. Они шли максимально расслабленно, будто бы не ожидали отпора. Не стоит говорить, что меня в полной боевой готовности увидеть они не были готовы. Прозвучал глухой хлопок, первый наёмник с дыркой во лбу падает на пол. Следующий хлопок… но в этот раз они успели среагировать.       Им пришлось отступить, ибо в пустом коридоре так просто не отстреляешься. Эх, соло, если вы думаете, что спрятавшись от меня за углом вы в безопасности, то вы пиздец как заблуждаетесь. Сконцентрировавшись на вытекающей из трупа наёмника крови, я преобразовал её в копья, метнув их в двух других прячущихся соло, которые вот-вот были готовы атаковать меня.       Послышалось хлюпанье и крики боли, но к сожалению убил я так только одного, третий стоял за спиной своего коллеги, в следствии чего выжил. Однако даже так далеко ему не убежать, особенно когда тебя за пятки хватают невидимые руки. В сопровождение поросячьих визгов я протащил его телекинезом через лестничную клетку, вытянув обратно в коридор. Очередной хлопок — очередной труп.       — Как кусочек пирога…       — Закончилось? — спросил меня высунувшийся из дверей Муамар. — Боже… тут без химчистки не обойдётся!       — Не парься. — улыбаясь ответил я, убирая пистолет в кобуру, что всё это время была у меня в свободной руке. — Я знаю как очень быстро убирать следы крови!       — Осталось только понять, кто они такие…       — Ну, это тоже не проблема.       Подойдя к одному из трупов я подключился к его порту. Целая куча бесполезной информации, как и у остальных… холера, кажется им дали задачу на словах. — Или кто-то просто хорошо подготовился.       — Ты что-то узнал?       — Только то, что нанял тебя кто-то до жути дотошный. — поднявшись с колена ответил я. — Тебе нужно залечь на дно. По крайней мере до тех пор, пока ты не узнаешь, кто за тобой охотится.       — Это можно… нужно только добраться до машины. — подрываясь с места ответил Муамар.       — Это плохая идея. — остановил я его, схватив за руку. — Что-то мне подсказывает, что на твоей тачке жучок или шпионский вирус… именно так тебя скорее всего и нашли.       — Эм… и что тогда?       — Где ты собираешься залечь на дно?       — Если речь зашла о наёмном убийстве, то есть только одно место, где такой ширпотреб до меня не дотянется… Пёсий город.       — Ох ебать. — наслышан о том месте, там буквально недавно была война за власть, не самое лучше место для жизни. Но если тебе нужно спрятаться… лучше места не найти. — Могу подкинуть, но только до ворот.       — Ха, ну разумеется. — ухмыльнулся он. — Я бы удивился, узнай, что у тебя есть туда допуск. Разве ты доделал свою машину?       — Хах, сейчас увидишь.       Обойдя трупы и не забыв закрыть клинику, я повёл Муамара в свой гараж. — Даже не думай…       Я сразу приметил его тоскливый взгляд, мужик очень любит машины, и сейчас его любимую придётся бросить. — Мы же не хотим, чтобы ОНИ узнали, куда ты направляешься. Мало ли у нанимателя тоже есть связи в Пёсьем городе.       — Твоя правда.       До гаража было рукой подать, но даже так всю дорогу я был на чеку. Пришлось даже ближайшие камеры рубануть, дабы лишний раз не светиться. Мой гараж, кстати, можно использовать как небольшую крепость… если бы не машина внутри него, я бы мог оставить там Муамара без опасений на то, что его оттуда достанут, если конечно найдут. Слишком много магии было использовано для того, чтобы его спрятать и укрепить. И всю эту магию мне пришлось вырубать впопыхах пока мы шли к нему.       — Она ещё не в процессе завершения, так что не будь с ней строг.       Разблокировав створки гаражной двери, я поднял её, высвобождая таящегося в глубинах тёмного гаража настоящего зверя. Посмотрев на Муамара я нахмурился, если до недавнего момента его немного трясло, то сейчас он был… возбуждён? Надеюсь его любовь к машинам не платоническая.       — Ты в порядке?       — Что? — не отрывая взгляда от машины спросил он меня. — Как ты это сделал? Это же был кусок разбитого металлолома.       — Как я уже говорил, людей чинить гораздо сложнее. Да и временем, как это бывает с пациентами, я не ограничен.       Вместо тысячи объяснений я прошел внутрь гаража, открывая двери Калибурна. — Вам нужно особое приглашение?       Эль Капитано услышав мои слова просто улыбнулся, поспешив занять пассажирское сидение. — А-а-а, салон недоделан.       — Не во всём я спец… что-то действительно даётся мне с трудом. Приборку пришлось перебирать, поэтому родная панель неохотно встала на место, нужно всё переделывать.       — А есть что-то, что ты вообще делать не умеешь? - кажется Муамар пропустил остальное мимо ушей, или это его интересует больше остального?       — Да, есть немного. — криво улыбаясь ответил я, вспоминая те деньки, как мои два закадычных друга притащили меня в кружок пения. — Если ты увидишь как я беру в руки музыкальный инструмент и разеваю рот… закрывай уши и беги!       — Ты… ты не умеешь петь? — сквозь смех спросил меня Муамар.       — Словно вилкой и ножом по керамической тарелке или стеклу… а в прочем.       Оставив ненужные разговорчики, я нажал на кнопку запуска двигателей, включая подсветку в салоне. Раздался лёгкий еле уловимый свист двигателей. И вот теперь Муамару пришлось выпасть в осадок, он явно не ожидал услышать вместо рёва 1000-сильного ДВС звук, подобный шипению чудовища из моего прошлого мира.       — Ты… больной ублюдок! Как ты уму…       Не хочется мне слушать пререкания Муамара, поэтому я просто вжал педаль газа в пол. Вообще по существу органы управления авто почти не менялись, газ и тормоз, переключение передач на кнопки, которые на самом деле изменяют обороты двигателей. Так что даже водителю на ДВС не составит труда справиться с моей тачкой.       Мы вылетели из гаража так, словно нас из пушки выстрелили. За жалкие две секунды машина разогналась до 100 км/ч, а стоило мне вырулить на дорогу, как уже через 5 секунд мы ехали все 250! Я впервые за рулём столь резвого авто, но это всё равно проще, чем управлять драконом. Особенно с моими рефлексами, но даже так я иногда пропускал момент переключения передач, дело опыта и привычки.       Проскакивая сквозь плотный трафик, я ловко объезжал более медленные машины, пришлось даже подключить свою чуйку, дабы никуда не врезаться. До въезда в Пёсий город с такой скоростью рукой подать, главное чтобы Муамар… ох блин!       — Эй, ты в порядке? — сбавляя скорость до 150 км/ч, спросил я его.       Я слишком резко маневрировал на больших скоростях, пользуясь всеми преимуществами улучшенного магией авто. Перегрузки при таким манёврах были запредельные для обывателей, поэтому Муамару поплохело.       — Всё норм. — подавленно ответил он, пытаясь не подавать вид, хотя его нездоровая бледность выдавала его с поличным. — Съел что-то не то…       — Ага, я так и подумал. — но даже несмотря на сниженную скорость до точки назначения мы прибыли за 5 минут.       Внаглую затормозив посреди дороги, я кивнул Муамару на вход в Пёсий город, который защищала охрана и турели с крупнокалиберными пулемётами. — Мы на месте.       — Вижу. — расслабленно выдыхая ответил он. — Остаёмся на связи, если будет что-то нужно, передам тебе через посредника, как и импланты, собственно…       — Тебе помочь с поисками нанимателя?       — Этим я пожалуй займусь сам, знаю, что и у тебя есть отличные связи, вот только… это задевает мою фиксерскую душонку. Фиксер который не может сам что-то найти, чего тогда стоят мои связи. Хотя, я мог бы нанять тебя.       — За спасибо.       — Ну уж нет, я тебе ещё за косяк с Донни должен. — он протянул мне руку, кивая на прощание.       — Если припечёт — звони. — ответил я на его рукопожатие. — Вытащу хоть из этой дыры. И ещё, дай ключ от машины, я почищу её от программ шпионов и доставлю тебе.       — Надеюсь, что до этого не дойдёт. А на счёт машины, было бы здорово! — он передал мне ключ от его тачки, после чего покинул машину.       Дождавшись когда Муамар войдёт в город, я поехал обратно. С одной стороны мне хочется вмешаться и решить проблему Эль Капитано, но с другой... лучше пусть он сам всё решает. Он ещё не окреп как фиксер, если хочет закрепить за собой Санто, ему ещё не раз придётся сталкиваться с чем-то подобным. Мы же не хотим чтобы кое-кто сел нам на шею и свесил ножки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.