ID работы: 14246587

Звёздное небо

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Неизвестно кто. Неизвестно где. Неизвестно когда

Настройки текста
Заброшенный город. На первый взгляд похож на город, в котором живёт каждый из вас… ну, если, конечно, там произойдёт Чернобыль, вы ни о чём не подумайте. Но если оставить любом город на Земле безлюдным на 10 лет, точной копии этого не найдётся. И далее мне придётся называть его "этим", ведь знаков с названием на въезде в город не было, если он вообще был. Весь город был пуст от людей и животных, даже деревья были серыми и сдохшими, окружёнными кучкой своих не менее неживых листьев. Но вот дворик, окружённый смахивающими на хрущёвки 12-этажными домами, которых было штук 7, вот детская площадка на нём, там несколько качелей, горка, песочница, карусель… которая крутилась под действием какой-то неизвестной силы. Там лежала головой вверх среднего роста девушка, свесив одну ногу. Казалось, будто она спала. На ней был свитер до середины бёдер с изображением небольшого количества относительно ярких звёзд, типичные чулки, которые носят аниме-девочки, в некоторых местах драные, белые кроссовки без носков под ними и повязка на правый глаз, прямо как у Канеки Кека (и это не оговорка). У неё самой было довольно милое лицо с губами синего цвета; переходящими из, опять же, синего в фиолетовый волосами до середины шеи, растрёпанными в целом, из-за чего закрывали и уши, и затылок и лоб, на которые словно бы просыпали блёстки; и ногтями синего цвета на руках и ногах. Самым странным было то, что всё это было натурального цвета. Свитер выдавал в районе от плеч до живота идеальную плоскость, но нижняя часть туловища несколько возвышалась, возможно, за счёт бёдер. Левая стопа девушки коснулась уголка песочницы, заставив карусель остановится, а девушку проснутся. Думаю, вы уже поняли, что именно она будет ГГ, поэтому так и будем её называть/дадим ей соответствующее прозвище (я не определился, что из этого стоит вставить), ГГшка. Она приподняла голову, а потом раскинула руки в стороны, присев, а затем и попытавшись встать на ноги, но задумавшись перед этим. ГГшка: С- стоп, а где я?.. – она закрутила головой по сторонам – Что з- за странное место? Нет,.. что ещё важнее - … кто я? ГГшка таки встала, и начала обходить площадку, думая о том, на каком из аттракционов детской площадки ей хочется покататься. По итогу выбор пал на качели, которые были менее раздолбанными – опора со слоями краски, последний из которых был зелёным, отслоившиеся, и несколько похожие на тонкий слой какого-то металла, а сиденье качелей было сделано из сваренных друг с другом небольших железных труб, между которыми были большие промежутки, и через них мог вывалится даже маленький ребёнок. Но наша ГГшка даже внешне была явно более взрослой, а потому вполне спокойно села. Она не особо понимала, что такое "качель", даже слова такого не знала, но, когда она только села, и её ноги оторвались от земли, и она слегка прикачнулась, суть ей стала ясна. Она схватилась руками за соединение сиденья с опорой, не задирая их и свесив локти, упёрлась ногами в землю, отошла так далеко, как могла, и оторвала их от земли. Её раскачивало вправо-влево, развевая волосы на ветру. Она продолжила размышлять, глядя слегка вправо. ГГшка: Так… я по идее должна что-то помнить? Тогда почему это даже близко не так? Ну, может хоть что-то помню? – она попыталась вспомнить хоть какое-то событие, задумываясь про случайные темы – Та-а-а, ничего вспомнить не могу! Неужели, я даже имени собственного не помню – она не вспомнила – Чёр-рт, да что такое? Неужели, у меня эта, как там её… амнезия? Качель подостановилась, и уже еле-еле обдувая ветром. Но наша ГГшка не глупая, и, синхронно махнув ногами, возобновила темп. Она ничего не поняла, поэтому решила хотя бы немного позабавиться. Качалась она с минуту, и когда ей это всё же надоело, она упёрла ноги в землю, и решила обойти город. Дороги были целые, а значит была она явно не в России. Ходить по ним было удобно, да и мусором они не были захламлены. Она прошлась по улице вдоль нескольких домов, просто их оглядывая, но не заходила в них. Проходила она и мимо деревьев, но сейчас прошла мимо особенно выделяющегося своей высотой. Одна из его ветвей удачно располагалась довольно низко. Она сорвала с него сморщенный, серый лист, который решила поразглядывать. Но был он не особо примечательным, так что она довольно быстро его выкинула его и пошла дальше, до перекрёстка. ГГшка резко решила оглядеться, впереди – ничем не отличающиеся друг от друга дома, слева – тоже, справа – тоже, сзади – … Да. Кажется, будто это место просто бесконечно повторяющаяся копия самого себя. ГГшка взглянула на близкий к себе дом, и придумала простой, но действенный план – сначала зайти на самый высокий этаж этого дома, разглядеть с него самый высокий дом в округе, и узнать, есть ли у этого странного места конец, и отличается ли оно от самого себя хоть сколько-то значительно. Вот, первая половина плана выполняется – она уже на самом верхнем этаже. Она обходит самый верхний этаж, проходя из квартиры в квартиру, а из окна к окну. Эти переходы были довольно удобны, ведь стены между квартирами были раздолбаны, да и в соседний подъезд удалось пройти таким же образом. Самый высокий дом в округе – перейти через дорогу и пройти вправо на три дома. Офигеть, да там же 1, 2,3… 17 этажей. Ладно, теперь можно выполнять вторую часть плана. И вот, покорён уже десятый этаж высокого здания, четырнадцатый, чёрт, а вот на пятнадцатый-то пройти получится, лестница-то между ними провалилась, получится ли подняться? Хотя… Теперь уже это больше не проблема, главное обратно также удачно прыгнуть. Самый верхний этаж высокого здания, и… Да, это место различается лишь некоторыми характеристиками домов – количеством этажей, их целостностью, видами домов, которые можно было бы сравнить с домами из реального мира, если бы ГГшка знала про них, конечно. И даже вглядываясь за горизонт, можно увидеть эту картину. ГГшка (в мыслях): Так, кажется, я зашла несколько далеко. Я сама не знаю, кто такая, а уже пытаюсь узнать про него. Но я на то и сама ничего не знаю, да и рядом явно никого, кто может про это сказать, нет. Тогда… я придумаю всё сама!! ГГшка начала перебирать варианты имени, но только она не знала, от чего их нужно образовывать, и на каком языке они вообще должны быть. Обдумывая всё это на примере Йрохуши и Кьюрайси, ГГшка начинает чувствовать слабость в ногах. ГГшка: Ч- что такое? Она падает, словно её ноги резко парализовало. Но она чувствовала боль в них от резкого падения на пол. Она также могла ими малость двигать, но сил чтобы что-то делать было мало. ГГшка (в мыслях): Что-то… спать хочется. Глаза ГГшки закрылись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.