Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

предыстория;

Настройки текста
      По столу разбросаны школьные учебники, на спинке стула небрежно висит одежда; раскрытый рюкзак валяется на полу. За окном давно уже за полночь, но одна жительница Куинса никак не может сомкнуть глаз.       У нее над кроватью висит распечатанный портрет Железного человека — кумира миллионов. А количество фанатов по закону вселенной соизмеримо с армией ненавистников. Невозможно угодить всем, хотя Капитан Америка старается. Его путают со святым.       Тони Старк своим эксцентричным поведением делает всё для того, чтобы вызывать к своей персоне негативные эмоции. Порядочный человек, какое там, супергерой, обязан соблюдать рамки приличия. Для гениального механика-изобретателя этих рамок нет.       Не знает ни стыда, ни совести.       И сердце его, поговаривают, из металла.       Из-за своих выходок, постоянного риска погибнуть, сражаясь со злом, он потерял самого близкого для себя человека — Пеппер Поттс. Еще месяц назад о их свадьбе трубили из каждого утюга. Все ждали торжество века.       Петра искренне жалеет его, правда на расстоянии и это никаким образом погоды не делает. Смелости не хватает прийти к величественной башне с буквой А на верхушке. Пары расходятся по той или иной причине, Паркер не хочет влезать в чужие дела. Она бессоницу заработала от мысли, что теперь самый желанный мужчина свободен.       Он побеждает в списках Forbes, охотно раздает интервью. Это не похоже на поведение человека, который всерьез заботится о мире, однако факта не отнять — Железный человек не раз спасал всё человечество от неминуемой гибели.       Из-за своей слепо-подростковой идиализированной влюбленности Петра готова защищать своего кумира, прощать любые грехи и ошибки, ведь он заслуживает быть таким, какой есть. Она не смеет его осуждать.       В ее глазах-сердечках Энтони Старк — настоящая мечта. Близкая и в то же время очень далекая. Даже если бы у нее был шанс, он никогда не посмотрит на семнадцатилетнюю. Еще ребенка.       А он не годится ни на роль родительской фигуры, ни (боже упаси) любовника.       На тумбочке вибрирует телефон. Петра игнорирует сообщение от своего лучшего и по совместительству единственного друга. Абонентов в списке контактов можно по пальцам одной руки пересчитать. В принципе, ее это устраивает. Она не переваривает шумные мероприятия, не любит много рассказывать о себе, но оставаясь в тени, она только сильнее привлекает к себе внимание.       Она — искаженная версия своего кумира.       И почему-то любит. Уважает. Тони Старк изменился в лучшую сторону, сумев остаться верным себе. Не потерять ценность для каждого человека — индивидуальность.       Приходит новое сообщение. Ворча, Петра берет телефон. На дисплее высвечивается имя: Нед. Глупо-предсказуемо. Чтобы не тратить время на долгую переписку, с ожиданием ответа, девушка нажимает кнопку вызова.       — Не спится? — первым заговаривает ее гиперактивный друг. Никогда не унывает и в любой ужасной ситуации найдет положительные стороны. Оптимист по жизни. — Что делаешь? — спрашивает, не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос.       Паркер кажется, что Нед вполне успешно сможет провести беседу наедине с собой.       — Взволнована?       — По какому случаю?       — Ну завтра же выставка в «Дженерал Тектроникс». Ты мечтала после университета в MIT пойти туда работать.       — Не знаю.       — Как так? Уже передумала? А куда?       У Петры возникают подозрения, что на ночь глядя Нед перебрал с кофе.       — Пока не определилась.       Ее мысли заняты не учебой. Как банально — в семнадцать лет быть безответно влюбленной в парня, то есть, мужчину. И он, сам того не подозревая, рушит всю ее жизнь.       — У меня на завтра поход к стоматологу.       — До или после экскурсии?       — После, к счастью. А ты чем будешь заниматься? Помимо учебы, вся погрязла в ней.       Это ее способ отвлекаться и умственно развиваться. Стремясь к знаниям, она хоть как-то сумеет эфемерно приблизиться к Старку; стараясь быть наравне, чтобы при случаи (если, конечно, однажды такое случится) он бы испытал по отношению к ней восхищение.       Она представляет, что в мастерской мужчины повсюду тоже творческий беспорядок — настолько занят работой, целиком погружен в благое дело, что ничего вокруг не замечает и не слышит.       — Пет? Эй!       — Прости, — встряхивает головой девушка. От непрерывно лезущих паразитом навязчивых мыслей у нее распухает голова. — Что у тебя с Бэтти?       — Ничего.       Поспешно-испуганный ответ. Петра по себе знает, каково это, скрывать правду от других. Притворяться, что всё замечательно и не приходится страдать душой; улыбаться сквозь слезы и не видеть просвета во мраке.       — Ты ушла от ответа.       У Паркер ни в чем нет уверенности, потому что пазл будущего в целостную картинку не складывается. Не хватает детали. У нее громкое имя. […]       «Забудь, просто забудь».       Как по щелчку выключателя взять и проснуться утром другим человеком.       Петра умывается, чистит зубы, готовит завтрак на себя и тетю Мэй, после чего из домашней пижамы переодевается в школьную одежды. Хватает с вешалок первое, что попадается под руку.       В отражении зеркала девушка машет на себя рукой, считая: «Сойдет и так». Она не видит смысла наносить тонну косметики, скрывая свою естественность и прибавляя лишние года. Этот номер можно было бы реализовать при встрече со Старком, чтобы не выглядеть на его фоне уж совсем запретно-юной.       — Вернусь сегодня позже! — бросает девушка на прощание.       — А, экскурсия. Развлекайся, дорогая.       Она сбегает по лестнице, одновременно сверяясь со временем. До начала занятий остается полчаса.       Светит солнце, по улицам расхаживают заспанные жители города. Типичный будний день. Петра закатывает рукава свисающего свитера и смотрит на пешеходный переход. До него бежать далеко. Проще срезать, пока машины стоят на светофоре.       Она проверяет, точно ли никто не едет, и тогда перебегает дорогу. Неожиданно раздается визг тормозов. По инерции Петра жмурит глаза, не ускоряя бег, а застывая на месте. Сердце пропускает удар.       Но следом ничего не происходит.       Прохожие несутся к ней удостовериться, что ничего не произошло. Поднимается волна возмущения — кто-то ругает ее за нарушение правил. Петра открывает сначала один глаз, затем второй и медленно поворачивается направо. Всего в метре от нее остановлена машина. Иномарка.       На табличке вместо знака указана фамилия владельца: «STARK 11», где, судя по всему, число — количественный по счету номер.       Не может быть…       Он медленно выходит из машины. Сначала показывается кроссовок и уж после весь он: деловой, элегантный, статный; в солнезащитных очках и дорогом костюме, однозначно сшитом на заказ.       Мозг успевает со скоростью света перебрать все возможные фразы, с которой завяжется их разговор. Но сейчас, боясь отвести взгляда, Петра внимательно смотрит в карие глаза мужчины и мысли разом улетучиваются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.