ID работы: 14246614

Правильный выбор

Джен
R
Завершён
13
автор
Im Dolpa соавтор
mohoed бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Иначе

Настройки текста
      Лишая жизни невинных жителей, у Кирими появилась навязчивая мысль о том, что он делает. Правильно ли он поступает? Правильно ли убивать тех, кто не заслужил смерти? Ведь и сам был свидетелем смертей бедных жителей Гапаниза. Чем он лучше того же Шинигами? Неужели с его души уходит красный майдониум — ванитас? Почему же он начал проявлять сочувствие по отношению к другим? Учёный же чёртовый психопат!       Его руки медленно перебираются с приклада на панель управления. Он решает для себя что ему необходимо исправиться и нести этому миру только добро и позитив. «Я хороший. Я буду хорошим. Ты должен искупить всё, что натворил. Исправить свои ошибки.» Именно эти слова кричали в голове Кирими. Хватит с него. Хватит разрушать ебучий город.       Машина перестаёт работать. Злобный гений приземлил её на землю, отключив её к чертям собачьим. Он с опаской выходит из робота, оглядываясь по сторонам. Где же Шинигами и его друзья? Они определённо попытаются напасть на него. Так как же убедить их о его новых намерениях? Ведь он осознаёт, что причины его агрессии, злобы являлась его рука. Также, Кирими понял, что не хочет идти по стопам Джеральди и погибнуть из-за ебанного майдониума. Можно же стать лучше. Можно же всё изменить. Главное вовремя остановиться.       Друзья Шинигами были уже на подходе. Судя по их злым выражением лица, они готовы были атаковать в любой момент. Ему нужно действовать. Они не станут его слушать после всего, что он натворил. Вцепившись в свою левую жилистую руку, он сжал её и резким рывком оторвал её нахер. Мир перед глазами покачнулся, а алая кровь брызнула на землю. Его не атаковали. А Кирими лишь в последние секунды увидел их удивлённые лица, перед тем как закрыть свой глаз на долгое время и бессильно упасть на землю.

***

      Спустя время, после долгой тишины, ученому становится слышно непонятное пищание, что время от времени то затихало то снова становилось слышимым. Это напоминало звук биения сердца. Похоже он находится в больнице. Значит, он всё-таки остался в живых.       Прежде чем он успел о чём-то подумать, Кирими слышит тихие шаги. В комнату заходит белая фигура и садится на стул близ кровати. Глаз Гоу ещё не привык к свету и еле как распознавал выражение лица этого икенума, пока не понял, что на лбу у него было что-то синее и осознал кто это. Один из друзей Шинигами — Коритора. — Как ты себя чувствуешь? — сразу и прямо спросил Коритора, пялясь на левую руку Кирими. Ну, или там, где она должна быть.       Вот тогда до бывшего учёного дошло, что она у него отсутствует. Он вспомнил, как отважно решил ни с того ни с сего просто взять и оторвать её. Чувство морали? Серьёзно? Это явно на него не похоже. — Получше. — он просто не знал, как ему реагировать на внезапную помощь. Почему-то Гоу был уверен, что умрёт, и друзья Шинигами уж тем более не будут его спасать. — В таком случае, ты не будешь против допроса, верно?

***

      По очевидным причинам, бывшему убийце задавали различного рода вопросы. Будь то про майдониум, или же про ту же «куклу». Но самый главный вопрос — почему. Почему же он оторвал себе руку? Естественно, Кирими был под влиянием ванитаса, а потому совсем сошёл с ума. На протяжении нескольких лет принимать эту гадость… Любой бы стал психом. Тем не менее, он искренне сознался в своих грехах. Без прикрас. Но он был абсолютно уверен, что не скоро его простят. Получается, он оказался в той же ситуации, что и Шинигами? Удивительно…       Но да. Он покаялся. И сделал первый шаг к исправлению. Просто потому, что передумал. И на этом он останавливаться не собирался. Чем он хуже? Кирими тоже сможет доказать всем, что может быть хорошим, может измениться в лучшую сторону. И обязательно докажет это всем.       Каждый год, каждый месяц, каждый день… Насыщен добрыми делами. Он участвовал в отстройке Юрирейза и помогал пострадавшим в силу своих возможностей. Сигукин и не особо-то против был, что его бывший враг встал на путь истинный. Друзья хоть и поглядывали на учёного косо, всё равно старались поддержать в его начинаниях. Даже протез руки сделали.       Кирими исправлялся. В лучшую сторону. Он усердно трудился, работал не покладая рук, лезя из кожи вон. И его постепенно принимали. Принимали его люди и икенумовцы. Что ж, он обретал новый статус, статус героя, а не злодея. Смог найти себя в обществе, никому не причиняя вред. Его иногда называли тем ещё добродетелем, особенно дети, когда родители любили вставлять имя бывшего учёного как пример для действительно хорошего подражания.       С ним здороваются время от времени, кто-то даже успевает спросить как у него обстоят дела. Дивная благодать, о которой Кирими даже раньше особо и не вспоминал. Теперь в его жизни кардинально изменилось всё: как и сама личность, так и его окружение от неприязни и отвращения, до уважения и признания его как прекрасного икенумовца!

***

      Бедный Кирими резко подскакивает с кровати, просыпаясь в холодном поту. Он нервно дышит, непонимающе хлопая глазками. Что, что это было? Где он был? Что произошло? Оглядываясь по сторонам, он облегчённо вздыхает, увидев знакомые очертания лаборатории. Его привычная маска находилась на месте, как собственно и его мощная рука.       Подумать только, стать хорошим, измениться и отойти от цели… Чего только не придумает несчастный мозг в бреду под действием ванитаса. О таком возможном сценарии Кирими и думать не смел, а тут — герой!       Боже блять, приснится же такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.