ID работы: 14246643

Сквозь ненависть

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      После казни Фёдору удалось чудным образом сбежать. Даже не представить себе злость и ярость, которая наполняла Федьку. Стоило только прошептать Малюте князю и того сразу же без разбору на кол!       С того момента прошло не мало времени. Фёдор обзавелся домом, женушкой, хозяйством и жил себе припеваючи.       Федя пошёл собирать ягоды в своём дворе, они выросли сочными, что только и поднимало самооценку хозяину.       Неожиданно для Федьки улицами гулял Грозный. Не заметил это черноволосый и скоро за это поплатился.       Грозный оглядывая улицы заметил паренька, больно знакомого. Подойдя ближе он понял, что этот паренёк и есть его давний, любимейший опричник Фёдор Басманов. Произнеся его имя и фамилию в голове тот на момент просто расплылся в приятной дрожи. – Достать и доставить этого парубия мне! – Грозный указал на Федора.       В эту же минуту Басманов предстал перед Грозным не зная, что сказать. – князе Иван Грозный, не это ли Федька Басманов? Сбежавший Иуда? – Так! Закрыть рот немедленно!       Почти сразу же привели и жёнушку Феди. – Царе, смотрите кого нашли! Девка его то. – Слушай, дева, а как зовут то парня твоего? – Федей, царе Иван Грозный! Фёдор Басманов! – сразу же выдала дева.       Басманов стиснул зубы. – М, Федя-Федя, чего же ты сбежать решил? – покачал головой Грозный – Так. В темницу её! А Федьку, Федьку.. В покои поместить его, хочу с ним поговорить. – Не надо её в темницу! – обозвался Басманов, на это ему отвесили пощёчину. За то, что рот открыть у царя посмел.       Уже в покоях Федя попивал мёду, успокаивался после произошедшего. Ему выдали летник из лучшей ткани, лучшие покои и лучшие условия. – Царе, а зачем то девку эту в темницу? – спросил один из опричников. – Не твоё дело то. – ответил царь.       Не мог же Грозный сказать, что до сих пор любит Федьку и очень ревнует его.       В конце концов Грозный вошёл в покои Фёдора. Волосы всё такие же длинные, тёмные, глаза его видимо от этого, очень выделялись. Васильковые глаза, как же их любил царь. Фёдор недовольно закатил глаза. – Фёдор, послушай меня. Я тебе предлагаю вновь стать моим подопечным, опричником. – Нет, не хочу. – коротко ответил Фёдор. – Подожди же ты, упёртый. Ты же понимаешь, что жены у тебя больше нет и её ты больше в своей жизни не увидишь? Став вновь моим подопечным, ты будешь жить в роскоши и богатстве.       Эта речь не хило заинтересовала Федьку и тот согласился. Он прекрасно знал царя и скорее всего не только жены у него не будет, а и дома. Это чтобы не было куда бежать, ведь отец от него отрёкся. Теперь ему дали выбор, стать голодранцем или согласиться и жить в богатстве. – Хорошо, царе, согласен я.       На лице Грозного всплыла злорадная улыбка. – Значит, завтра ты ещё отдыхаешь, а уж на следующий день дам тебе работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.