ID работы: 14246645

О рождественском чуде, кофе и омеле

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1 - основная

Настройки текста
— Да, мам, я хорошо кушаю… Нет, на работе не обижают, всё хорошо… Нет, всё правда хорошо! — Сонхва, прикрыл дверь в кладовую и поудобнее перехватил коробку, которую держал под мышкой. Губы растянулись в мягкой улыбке, которая появлялась каждый раз когда он говорил с мамой. Подходя ближе к барной стойке, Сонхва заметил сонного Уёна, протиравшего столики у окна. Увидев что Сонхва разговаривает по телефону, парень оторвался от своей работы и бурно зажестикулировал, становясь похожим на забавного взъерошенного воробушка. Улыбка Сонхва стала шире. — Уён передаёт тебе привет. — Ох и ему привет от меня! Но милый, у тебя есть с кем проводить Рождество? Может приедешь к нам на праздники? Голос матери выражал искреннее беспокойство и любовь, но сердце все равно болезненно сжалось, а улыбка на лице потускнела. Сонхва не любил этот вопрос. Прошлое Рождество, как и Новый Год, он встречал со своим парнем… бывшим. Гонмин был хорошим человеком, с ним было довольно комфортно, но… «Не срослось», говорил потом Сонхва друзьям и не чувствовал ничего. Потому что любви в их отношениях не было, это он понял после осознания того, что отпустить Гонмина было очень легко. «Мы остались друзьями», вымученная улыбка и пустота в сердце. Потому что пускай любви и не было, но он сильно прикипел к этому парню и от этого расставаться было больно. Они перестали общаться где-то через месяц после разрыва и только редкие посты в соцсетях где они оставались «друзьями» напоминали о существовании этого человека. После этого не хотелось искать никого. Не хотелось давать себе надежду на хорошие отношения. Поэтому Сонхва постарался сделать свой ответ настолько беспечным и веселым, насколько это было возможно: — Да ладно тебе мам, я тут не один, со мной Уён, да и работы полно! Я приеду к вам на Новый год. — Ох ну раз ты так говоришь… Но смотри мне, чтобы тридцать первого числа я видела твое счастливое лицо на пороге нашего дома. Всё, бросаю трубку, люблю тебя. — И я тебя, — очередной вздох и короткие гудки. Сонхва пару секунд со смешанными чувствами смотрел на погасший экран телефона, но быстро взял себя в руки и встрепенулся. Стоять и рефлексировать о жизни не было времени, кофейню следовало открыть через час, а она еще не была украшена. Из-за плеча вынырнул Уён и перехватил коробку, сразу же засовывая туда свой любопытный нос. Через пару секунд на свет были вытащены ёлочные шары разных цветов и размеров, мягкая игрушка Санты, его сани, несколько плюшевых оленей и прочая праздничная мишура. Уён издал восторженный нечленораздельный звук и с сияющими глазами вытащил пучок пластиковых веточек омелы. — Эй, никакой омелы! — Одернул его Сонхва, когда увидел что держит его работник, и восторг Уёна поутих. — Ну может хотя бы одну? Где-нибудь над входом? — Заканючил Уён словно маленький ребенок. Даже губы надул, словно думал что подобное сработает на Сонхва. Впрочем, он не ошибся, тот еще несколько секунд сверлил парня недовольным взглядом, но потом его плечи опустились и он сдался, с усталым вздохом добавив: — Только давай не как в прошлом году, омелу над стойкой я еще понять могу, но зачем она была нужна в туалете?! — Сонхва снова вздохнул, не ожидая ответа, оглянулся и поинтересовался: — А где Юнхо? На складе есть еще одна коробка, с гирляндами, я хотел поручить их развешивание ему. — Он на кухне, помогает с заготовками. Позвать? Сонхва кивнул и взял в руки красный елочный шар. Украшение кокетливо поблескивало гладким пластиковым боком, отражая помещение кофейни и лицо Сонхва, делая его похожим на блин. До Рождества оставалось три недели и их кофейня была единственной на улице еще не украшенной к праздникам. Как и нынешний облик его заведения, сам Сонхва тоже не чувствовал никакого праздничного настроения. Возможно, именно поэтому и тянул со всей этой рождественской подготовкой, не обращая внимание на возмущения Уёна, начавшиеся сразу после окончания хэллоуинского сезона. Удивительно, что Сонхва вообще смог так долго продержаться, его донсен умел добиваться своего. Это было почти невыносимо, если честно. Нет, не Уён, к нему Сонхва привык и мог даже, пускай с некоторыми оговорками, справиться с его неудержимой энергией. Однако, невыносимым было необъяснимое чувство, возникающее при взгляде на все праздничные украшения и людей вокруг. Потому что весь мир готовился к празднику, ожидал некоего чуда, а он… А он перестал верить в сказку и волшебство. Перестал надеяться и ждать что вот-вот наступит прекрасный день, когда прозвенит волшебный колокольчик, запоют ангелы и с ним произойдет что-то хорошее. В какой-то момент он даже начал сомневаться что достоин этого. Нет, Сонхва не был пессимистом, он знал что многие хорошие вещи уже случались в его жизни, но они не попадали под котировку чудес. Да, возможно он был немного драматичным, он не сможет поспорить если его таким назовут. Поток невеселых размышлений был прерван появлением Юнхо, их новичка-стажера, солнечного молодого человека, напоминающего ретривера и в целом будто разливающего вокруг себя позитивную энергию, от которой всем вокруг становилось лучше. И этот раз не оказался исключением. Только увидев его, Сонхва отмел все ненужные мысли и сосредоточился на настоящем, отдавая распоряжения по дальнейшему украшению кофейни.

***

Утро и обеденные часы выдались довольно загруженными. Возможно дело было в гирляндах, привлекающих внимание к кофейне и зазывающих таким образом новых посетителей, а может дело было в Юнхо, как в новом красавчике-бариста, но в первой половине дня парням практически некогда было даже вздохнуть. Сонхва даже пришлось вылезти из своей каморки в комнате стаффа, где он занимался оформлением заявок на поставки и прочей документацией. Да даже Ёсан, их кондитер, что обычно торчит на кухне, помогал в особо трудные моменты. Встретить нового посетителя, взять заказ, достать пирожные, приготовить кофе, одернуть Уёна, в очередной раз отвлекшегося на флирт (или как он сам называет «социализацию»), заметить, что что-то кончается на прилавке, отдать заказ, напомнить Юнхо граммовки напитков, передать на кухню, что нужно побольше тех или иных десертов и так по кругу. К концу обеденных часов, когда основная волна гостей схлынула, Сонхва почувствовал такое облегчение вперемешку с усталостью, что и думать забыл обо всех своих проблемах. Отправив парней на перерыв, он остался за стойкой на случай новых посетителей, очень редких в подобное время. Руки сами собой начали привычно убирать стойку, а мысли лениво потекли в самых разных направлениях. Снова окунуться в размышления о жизни ему не дал звон колокольчика над входной дверью, оповещающий об очередном посетителе. В подобные моменты Сонхва с легким раздражением ловил себя на мысли что следует вообще избавиться от этого колокольчика, но в этот раз всё было как-то по-другому. Повеяло освежающей уличной прохладой, заставляя Сонхва отвлечься от уборки и поднять глаза на вошедшего. Слова приветствия, готовившиеся слететь с губ застряли на полпути, а в груди сладко сжалось сердце в предчувствии чего-то. На какой-то момент Сонхва показалось что чудо наконец-то пришло к нему. На пороге стоял невысокий парень, без шапки, в огромной дутой куртке и разрисованных непонятными фигурами джинсах. Сонхва будто наяву видел как чудо пряталось в его светлых взъерошенных волосах, на которых от теплого воздуха помещения уже начали таять крупные снежинки; выглядывало из карманов его куртки, невероятным образом не выглядящей глупо нем. Видел, как оно, крохотное и юркое, красными пятнами расплывалось по щекам и носу молодого парня и поблескивало яркими искорками в его глазах. Сонхва открыл и закрыл рот, наблюдая как посетитель с любопытством оглядываясь направлялся прямо в его сторону. Да что же с ним происходит?! Неужели он настолько отчаялся, что теряет дар речи от первого встречного привлекательного парня? Сонхва натянул дежурную маску вежливой улыбки и постаравшись избежать дрожь в голосе произнес: — Добро пожаловать, что будете брать? — Здравствуйте, — посетитель улыбался ярко, открыто, так, что хотелось улыбаться в ответ. Маска дежурной вежливости, всегда спасавшая Сонхва, в этот раз дала трещину и уголки его губ дрогнули. — Мне пожалуйста большой капучино с корицей и карамелью. Сонхва кивнул, забивая заказ в терминал, и потянулся за кружкой, но на мгновение замешкался, желая уточнить, сделать ли кофе здесь или с собой, но раньше чем он открыл рот, парень произнес: — Хонджун. — Что? — Рука над кружками дрогнула и замерла и Сонхва оторвал свои глаза от терминала, встречаясь взглядами с парнем. Он готов был поспорить, что выглядит сейчас по-глупому удивленным. — Меня зовут Хонджун, обычно же в кофейнях спрашивают имена, да? — Ох, — удивленный выдох сам вылетел из его рта, а рука, что зависла над кружками плавно переместилась к стаканчикам. Да, они частенько писали имена своих гостей на их стаканчиках, особенно когда было много заказов, но в этот раз Сонхва даже не думал спрашивать чужое имя. Он ведь тянулся за кружкой. Конечно он бы все равно спросил имя чтобы забить его в чек, но… Все равно, какого черта? — Да, спрашиваем. А вам здесь или с собой? Парень моргнул и замер, будто только сейчас задумался об этом. А потом кончики его ушей покраснели, или они и так были красными и Сонхва заметил это только сейчас? — А… здесь… Да, здесь! О, тогда вам не нужно мое имя, да? Ха-ха, как неловко. — Парень, нет, Хонджун, нервно рассмеялся, а его взгляд забегал, будто в поиске места, куда бы спрятаться. Вся нервозность Сонхва мигом куда-то пропала, улыбка теперь полностью стала естественной и Сонхва чувствовал, что еще чуть-чуть и из вежливо-деловой она перерастет ту, которой он давно не улыбался. Стараясь отмести лишние эмоции, он указал на незанятые места в кафе. — Тогда сейчас все будет готово, можете оплатить и присесть на свободное место. Хонджун кивнул и уселся за барную стойку, на место, что было ближе всего к нему. Сонхва поспешно отвернулся к кофемашине, скрывая широкую улыбку и удивление от действий Хонджуна, благо руки, наученные множеством повторений всё делали сами и он сколько угодно мог отвлекаться на посторонние мысли. Но в этот раз голова была на удивление пустой, только спину грел чужой взгляд, от которого хотелось то ли спрятаться, то ли сделать все настолько идеально, насколько возможно. Сонхва знал что притягивает взгляды, знал что он красивый по меркам большинства людей. Когда он только открыл кофейню, некоторые люди приходили только чтобы посмотреть на него, поэтому к чужим взглядам парень давно привык. Но внимание Хонджуна не было раздражающим, наоборот, оно было приятным и от этого Сонхва паниковал. Если он влюбится в человека, которого увидел в первый раз в жизни, то он окончательно разочаруется в себе. Нет, надо держать себя в руках и возможно, попытаться узнать Хонджуна получше. — Ваш кофе, — Сонхва ставит кружку на стойку и ловит благодарный взгляд Хонджуна. Какое-то время они сидят в тишине, пока Хонджун наслаждается кофе, но потом он отставляет кружку в сторону: — А давно вы открылись? Мне казалось, раньше я не видел этой кофейни здесь. — MARS работает уже второй год, — ответил Сонхва и весело фыркнул, заметив неверящее удивление на лице собеседника. — Возможно раньше кафе было не очень заметно, мы только сегодня развесили украшения. — Возможно… — эхом протянул Хонджун и добавил, — хотя я совсем недавно переехал и не очень хорошо знаю этот район. Может поэтому и не заметил. Так вот почему Сонхва раньше его здесь не видел. Кофейня не была сильно популярна среди приезжих и жильцов других районов, но стабильно имела доход от постоянников, живших или работающих неподалеку. Уён шутил что все эти люди пали жертвами его очарования, на что Ёсан всегда фыркал и добавлял что пали может и из-за Уёна, но приходить продолжают благодаря Сонхва. От приятных воспоминаний на душе стало легко и Сонхва не задумываясь произнес: — Тогда добро пожаловать! Буду рад если станешь нашим постоянником. — Может и стану, — хмыкнул Хонджун. — А у вас есть розетки для посетителей? И можно ли сидеть здесь с ноутбуком? — Да, если захочешь здесь поработать, то выгонять не будем, — сразу понял Сонхва. — Главное — не мешай остальным посетителям. — Ну что ж, тогда… — Хонджун допил кофе и встал со своего места. Сонхва только сейчас понял что всё это время разговаривал с Хонджуном словно с давним знакомым. Это открытие слегка потрясло его, но не настолько чтобы забыть обо всем окружающем мире. Хонджун же отставил кружку так чтобы Сонхва легко мог её забрать и снова улыбнулся солнечно и абсолютно обезоруживающе: — Спасибо за кофе, было очень вкусно. У бариста золотые руки. До завтра! И ушел. Сонхва только и успел произнести «Хорошего вечера», как прозвенел колокольчик и хлопнула дверь. Хонджун, а вместе с ним и чудо, что он принес с собой, растворились в дымке снежного зимнего вечера. А Сонхва стоял и не мог сдержать странно счастливой улыбки. «До завтра» сказал Хонджун, он собирался вернуться и от этого в груди разливалось тепло, сладкой карамелью заполняя всего Сонхва. — И что это было? — Раздался из-за спины насмешливый голос Уёна и всё очарование момента было разрушено. — Ты так с ним флиртовал, простите, социализировался, что я подумал что меня окунули в чан с сахарным сиропом. Кто это был? — Не утрируй, — одернул его Сонхва и посмотрел на оставленную на стойке чашку. — Это был всего лишь новый посетитель, ничего необычного. — Ничего необычного? — Переспросил Ёсан, выскочивший из кухни как черт из табакерки. — Ты бы видел как он смотрел на тебя, пока ты делал его заказ. Я думал еще чуть-чуть и он попросит твой номер, если не тебя! На это заявление слов уже не хватило, поэтому Сонхва, как любой уважающий себя работодатель, находящийся в хороших отношениях с подчиненными, просто махнул рукой, заявил что с такими шутками оплаты сверхурочным парням не видать и под хихиканье и возмущенные восклицания скрылся в каморке, оставаясь один на один с документацией и своими мыслями. Хонджун действительно пришел на следующий день. И на день после. И всю следующую неделю. Он неизменно приходил после обеденных часов, улыбался и заказывал капучино с карамелью и корицей. Потом он садился за столик недалеко от барной стойки и доставал ноутбук, за которым сосредоточенно работал в течение нескольких часов, временами отвлекаясь на разговоры с Сонхва. Сам же Сонхва взял в привычку лично вставать на кофемашину, не позволяя другим делать кофе для Хонджуна. Уён конечно подкалывал его, но делал это по-доброму и без желания задеть, поэтому Сонхва лишь фыркал и готовил кофе. За это время Сонхва многое узнал о Хонджуне. Тот действительно не часто гулял по городу, поэтому плохо знал непопулярные районы кроме того, в котором обитал. Он жил музыкой, поэтому еще в школьном возрасте решил стать музыкальным продюсером. И ему это удалось! Сейчас он работал над новым альбомом одной мальчишеской группы и был очень горд своей работой, что заставляло и Сонхва радоваться за него. Еще Хонджун действительно очень любил кофе, но совершенно не понимал сочетание мяты с шоколадом, особенно в мороженом. Говорил что оно на вкус как зубная паста. Он больше был домоседом, но при этом привык работать с посторонним шумом, из-за чего был по-настоящему рад, когда обнаружил кофейню рядом со своим домом. Общаться с Хонджуном было легко и естественно, словно дышать. С ним не чувствовалось того же дискомфорта как иногда случалось в общении с Гонмином или другими парнями, к которым Сонхва испытывал интерес. Он точно знал что Хонджун одинок, тот даже как-то обмолвился о своем бывшем парне, поэтому у Сонхва совершенно не было никаких сомнений в чужой ориентации и подобном. А еще он чувствовал интерес Хонджуна к себе. Но сделать первый шаг было невероятно трудно. Еще не до конца улегшиеся после разрыва страхи временами поднимали змеиные головы и заставляли сомневаться в чужих и собственных чувствах. А вдруг он только надумал, что привлекает Хонджуна? Вдруг и его чувства на самом деле не то самое? Вдруг прозорливый Уён, всегда тонко чувствовавший людские души в этот раз оказался неправ? И еще множество подобных «вдруг». Поэтому Сонхва не смел предлагать Хонджуну нечто большее. А тот будто и не собирался переходить на следующий уровень отношений.

***

— Представляешь, мы отправимся в Пусан! — Восторгу Уёна не было предела. Его парень организовал им рождественскую поездку, о которой бариста не замолкал уже второй день, рассказывая радостную весть всем знакомым, повторяясь по нескольку раз. Сонхва не мог его осуждать. До Рождества оставалось несколько дней и всё вокруг будто вибрировало в ожидании праздника. Даже Сонхва с удивлением ловил себя на этом полузабытом чувстве. Еще и взгляд Хонджуна с каждым днем становился все нежнее и задумчивее, будто парень что-то решал для себя. — Представляю, ты говоришь об этом в четвертый раз, — как ни в чем не бывало ответил Сонхва, не отвлекаясь от протирания кофемашины. В последнее время она издавала странные звуки, поэтому Сонхва подумывал устроить полный осмотр для неё. Вдруг в бок несколько раз ткнулся локоть Уёна, привлекая внимание и друг заговорщически сообщил: — Любовь всей твоей жизни направляется сюда с очень решительным лицом. Готовься получить как минимум приглашение на ужин. Сонхва лишь фыркнул на очередную подколку, ткнул Уёна локтем в ответ и нежно улыбнулся, приветствуя Хонджуна. — Здравствуй, тебе как обычно? — Да. — Хонджун действительно выглядел немного напряженно. Сонхва тоже напрягся, но от следующих слов Хона все страхи рассеялись, а на душе стало необыкновенно легко. — Я тут подумал. Мои знакомые организуют вечеринку в канун Рождества, не хочешь составить мне компанию? — Ох, конечно я с ра- «Чвииик!» Что-то протяжно заскрипело за спиной. «Чжак-чух!» Заклокотало, протяжно пыхтя паром. «Бух!» Как заключительный аккорд что-то звучно хлопнуло и запахло горелым пластиком. Сонхва медленно обернулся уже представляя какую картину увидит. — Босс, — как-то слабо и растерянно прозвучал голос замершего Уёна. Он держал в руках рожок, который недавно собирался подать Сонхва, но теперь боясь даже пошевелиться прижимал его к груди. Что-то гулко ухнуло в животе парня и он подумал что теперь осмотр машинке не нужен. Придется звонить в ремонтную. — …Что? Только на это время? Вы издеваетесь? …Агх, нет, я не отказываюсь просто… Да, хорошо, кофейня будет открыта весь день. Всего доброго. Сонхва едва сдержался чтобы не швырнуть телефон куда-нибудь. Почему как только он позволяет себе мысль что всё будет хорошо, непременно должно случиться что-то, что испортит все его планы?! Мастер сможет приехать только вечером через день, то есть под самое Рождество! А это значит что не сможет Хонджун пойти с ним на вечеринку, так как Сонхва, как ответственное лицо, обязан присутствовать на ремонте машинки. — Прости, видимо придется тебе идти без меня. — Сонхва горько улыбнулся, поймав растерянный взгляд Хонджуна и бессильно развел руками. — Я правда очень бы хотел пойти с тобой, но как видишь… — Ничего, — оборвал его Хонджун, в ободряющем жесте касаясь его руки. — Может я могу чем-нибудь помочь? Сонхва вздохнул и отрицательно покачал головой. Тепло пальцев Хонджуна исчезло, и их хозяин пробурчав прощальные слова ушел, хлопком двери обрывая что-то в сердце парня. Сонхва пытается утешить себя тем, что в целом Хонджун ему ничего не должен, но это не помогает избавиться от тяжелого чувства пустоты, от которого Сонхва уже успел отвыкнуть. Тем же вечером они достали со склада старую, но надежную кофемашину и настроили её. Всё будто вернулось на круги своя. Однако Хонджун не вернулся.

***

Рано утром, в канун Рождества сонно ворчащий Уён крепко обнял Сонхва и умотал в Пусан как и планировалось. Сегодня они закрываются раньше, поэтому уже после обеда Ёсан выключил свет на кухне, пожелал Сонхва веселого Рождества, даря ему небольшого плюшевого человечка с цветочком на голове, получил ответный подарок и ушел. Юнхо, выходной в этот день, ненадолго заглянул чтобы оставить свой подарок и вывалить на Сонхва целый ворох пожеланий. После его ухода будто остался шлейф солнечного света и Сонхва правда был благодарен Богу, Вселенной, чему бы то ни было, за то что у него есть такие замечательные работники. Друзья. В груди теплилась надежда, что и Хонджун навестит его, но Сонхва старался затолкнуть её куда подальше, боясь разочароваться. Ремонтник пришел раньше оговоренного времени, по-деловому осмотрел кофемашину, что-то открутил, прикрутил, поменял. Все действо заняло меньше часа и когда он ушел, Сонхва понял что до Рождества осталось еще несколько часов. Он мог бы позвонить Хонджуну, сказать что закончил раньше и всё такое, но… Они даже не обменялись номерами. Не догадались. В кофейне было непривычно пусто, все стулья подняты и только в баре горел свет. Сонхва и сам не знал почему еще не ушел. Возможно, потому что в целом, ему даже все равно было где встречать праздник. Он хмыкнул и попытался себя утешить. Может это даже и хорошо, что в этом году Рождество он отметит один. Можно сказать что так он окончательно поставит точку на своих прошлых отношениях, докажет всем и себе что он вполне самодостаточен и счастлив. И… Да кого он пытался обмануть? На душе было горько. И невыносимо одиноко. Хонджун звал его, стоило согласиться, отодвинуть свои дела, пойти с ним на эту треклятую вечеринку. Да хотя бы взять его номер! А теперь что? Он теперь точно разочарован в нем. Сонхва ведь такой скучный, такой… Дзинь! Дзинь-дзинь! Перелив дверного колокольчика прозвенел оглушающе громко в тишине закрытой кофейни. Закрытой? Сонхва едва сдержал усталый стон. Он забыл закрыть дверь. Он хотел было встать, извиниться, объяснить что они закрыты, но замер, подняв глаза на вошедшего. На пороге стоял Хонджун. Взъерошенный, тяжело дышащий, с тающим снегом в волосах и в своей огромной куртке он словно пришел из дня их первой встречи. Невероятно привлекательный и такой родной, до боли в сердце. Со странным блеском в глазах и широкой улыбкой он все ближе и ближе подходил к пораженному Сонхва, совершенно не ожидавшему увидеть его в это время на пороге кофейни. — Привет, надеюсь я не буду слишком наглым если попрошу у тебя чего-нибудь согревающего? На улице сегодня удивительно снежно. — Х-хонджун! Но как…? Что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть на вечеринке? — И без тебя? — Хонджун ослепительно улыбнулся снимая куртку и стряхивая с себя снег, отчего сердце Сонхва пропустило удар. — Знаешь, я был там. И там было так тухло и неинтересно. А потом я понял что дурак и что не вечеринка была скучной, а что я не там, где хочу быть. Поэтому я здесь. С тобой. Последняя фраза прозвучала так нежно и так правильно, что Сонхва не нашелся что сказать. Он просто неловко кивнул и отвернулся включая починенную кофемашину, благо для проверки её работы он недавно уже включал её и она не успела остыть. Присутствие Хонджуна ощущалось даже спиной и это было так невероятно, но вместе с тем так хорошо и приятно. До бурлящего в животе счастья и неконтролируемой улыбки, с удивительным упорством растягивающей его губы. — Конечно, если ты хочешь, то я уйду. — Видимо Хонджун посчитал молчание Сонхва чем-то плохим, на что парень поспешил ответить. — Нет, ты что! Я просто очень удивлен. Ты не приходил с того раза и я подумал что разочаровал тебя… — Продолжить ему не дал удивленный вскрик Хонджуна, заставший Сонхва врасплох, отчего он расплескал наливаемое в капучино молоко по полу. Покачав головой он отставил кружку и потянулся к дежурной тряпке. — Ты! Меня? Да это я думал что после того случая ты не захочешь меня видеть. Я был совершенно бесполезным, еще и ушел, оставив тебя наедине с проблемой. — Хонджун вздохнул и пробормотал, — надо было сразу предложить тебе встречаться, а я все искал причины и удобные случаи. Вот, доискался. Сонхва будто током прошибло. Он не ослышался? — Ты что?! И тут произошло то, что могло произойти только в глупой романтической комедии. Сонхва поскользнулся. Он взмахнул руками, в попытке зацепиться за что-нибудь, перед глазами мелькнул потолок, послышались ругательства Хонджуна и его руки с необыкновенной силой дернули Сонхва на себя, не оставляя между ними никакого пространства. Мир будто замер. Между ними была лишь барная стойка, через которую Хонджун умудрился перегнуться, встав коленями на стулья. — Хах… — лицо Хонджуна было необыкновенно близко, так близко, что Сонхва легко мог увидеть самые мелкие крапинки в его глазах. И чувствовать чужое дыхание на своих губах. Губы Хонджуна раскрылись и Сонхва замер, словно завороженный не отрывая своего взгляда от чужих глаз. Потому что если он посмотрит ниже, то он уверен, обратного пути не будет. — Омела… — Тихо, почти шепча, произнес Хонджун и Сонхва почувствовал как его рука поднялась, указывая куда-то наверх. А, дело рук Уёна. Он повесил эту веточку самой первой, желая подшутить над Сонхва, но так и забыл про неё. Спасибо ему, наверное. — Омела… — Согласно повторил Сонхва, даже не думая отводить своих глаз от хонджуновых. Было в них что-то манящее, в них хотелось смотреть бесконечно. И еще очень хотелось поцеловать их владельца. Нестерпимо, до покалывания на губах. А потом Хонджун как-то по-особому рвано вздохнул, опустил веки и в голове Сонхва что-то щелкнуло. Пролетела мысль: «Да к черту! Выпишу Уёну премиальные!» и он плавно подался вперед, накрывая губы Хонджуна своими. Ничего сверхъестественного не произошло, мир не раскололся напополам, не начали петь ангелы и даже не заиграла романтическая музыка из ниоткуда, как бывает во всех романтических фильмах. Но сердце Сонхва сладко сжалось от этого поцелуя, а по телу пробежала волна тепла, когда Хонджун закрыл глаза и подался навстречу, отвечая на поцелуй. Сонхва чувствовал как сминается рубашка на его спине руками Хонджуна, как его собственные руки обнимают чужое горячее, даже через пару слоев одежды, тело, как смешивается их дыхание и это ощущалось так хорошо, так правильно. Словно пазл, который он собирал долгие годы, наконец сложился. Словно Хонджун и был тем человеком, тем чудом, которого он так сильно желал в своей жизни. Барная стойка неудобно впивалась в пояс, отчего пришлось ненадолго оторваться от Хонджуна. Почувствовав как от него отдаляются, парень протестующе замычал и подался вперед, чуть не переваливаясь через стойку. От этой картины сложно было сдержать смех, да Сонхва и не пытался, смеясь от всей души. Хонджун поначалу нахмурился, но вскоре сдался и тоже начал хихикать, осознавая свое положение. — Ты такой очаровательный, — нежно произнес Сонхва выходя из своей рабочей зоны в зал на удобные диванчики и потянул Хонджуна за собой. — Не очаровательнее тебя, — хмыкнул парень усаживаясь рядом и придвигаясь настолько близко, насколько было возможно. — Еще с первой нашей встречи я хотел позвать тебя на свидание. И сейчас думаю, что действительно был большим дураком, раз не стал этого делать. — Почему же, — прошептал Сонхва, укладывая ладонь на чужую щеку. Хонджун прикрыл глаза и словно большой кот подался навстречу ласке. — Тогда бы я скорее всего отказал тебе. Не в моих правилах соглашаться на свидание с первым встречным. — Тогда я большой счастливчик, что сделал все правильно. И снова поцелуй. Еще более сладкий чем предыдущий. Еще более нежные прикосновения и еще более тесные объятия. Сонхва не мог точно сказать сколько времени они так провели друг с другом. Они целовались, касались друг друга, смеялись и говорили о всяких глупостях. И та тяжелая пустота одиночества наконец-то полностью отступила, позволяя вздохнуть полной грудью и почувствовать счастье. — С Рождеством тебя. Я не буду говорить что влюбился в тебя с первого взгляда, потому что мне кажется, будто я любил тебя еще до нашей встречи. — А я кажется ждал тебя всю свою жизнь. С Рождеством, моё чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.