ID работы: 14246653

My mentor, my savior...

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На лестнице послышались торопливые шаги и через несколько секунд в гостинную вбежала девочка- Анастасия Воронцова. Её светлые волосы были заплетены в длинную косичку, но всё же несколько непослушных прядей выбились из причёски. Сама она была одета в нежно-голубое, пышное платье с прорезом посередине и до конца платья, через который было видно белый подъюбник. У шеи красовался большой белый воротник, а в плечах были небольшие, пышные рукава, украшенные по краям белыми бантиками. Она остановилась рядом с женщиной среднего возраста, которая сидела в кресле, укрытая пледом, и стараясь не смотреть на незнакомца, с интересом поглядывала своими нежно-голубым глазами под цвет её платья. - Маменька, Вы меня звали?- да, ко взрослым в её семье стоило обращаться на Вы. - Анастасия, où sont tes manières? Почему я слышу неподобающий топот на лестнице?- строго оборвала свою дочь женщина. - Прошу прощения, maman.- сухо ответила Воронцова и сделала небольшой реверанс в качестве извинения. Мать лишь коротко кивнула и плавно указав рукой на незнакомца, сказала: - Познакомься, Анастасия, этот гувернант-твой новый учитель и наставник- Алан Рикман, приехал из Суррея. Незнакомец в классическом костюме и очках чуть наклонился, а княжна сделала плавный книксен, сопроводив фразой: - Здравствуйте, monsieur. Maman,- обратилась она к матери,- а какой он учитель? - Не понимаю тебя.- недоумённо произнесла княгиня. - Ну вокал, балет, ou un enseignant pendant l'année scolaire? - Он является твоим наставникам и учителем по всем школьным предметам. Скоро Марфа объявет об беде. Постарайся не опаздывать. А теперь ступай наверх, в детскую, и покажи monsieur Рикману его покои. - Спасибо за извещения, maman.- княжна сделала второй реверанс и мягко развернувшись на каблкуах, пошла на вверх, сопроводив фразой: - Ах, мистер Рикман, sir, пойдёмте же. Алан Рикман последовал наверх по лестнице, запоминая дорогу в этом поместье. Пройдя небольшой коридорчик, Анастасия открыла дверь в её комнату и прошла внутрь, не забыв пригласить и Алана. Последний остановился у стены и стал внимательно рассматривать комнату его ученицы. Сама комната была выполнена в белоснежных тонах, но не как в средневековье. Вместо стены напротив было панорамное окно с видом на небольшое озеро с рыбками, полянку, по которой бегали дети, жившие при поместье: дети слуг, и лес. Рядом с окном располагался обычный стол и кресло. В углу стоял большой шкаф с деревянными дверцами и золотыми ручками. А рядом со шкафом находилась кровать, которая была завешана светло серым балдахином, на котором весели маленькие жёлтые лампочки. В углу стоял большой кукольный домик, большой плюшевый котик и небольшой кукольный шкафчик. Ну а напротив кровати висел современный телевизор, на что очень удивился наставник. Его размышления прервал всплеск рук и голос его ученицы: - Ah, mon Dieu! Пройдите же скорее в свои покои и познакомимся, sir! Алан лишь хмыкнул и очень удивился настойчивости и смелости девочки. Все прошлые ученики его боялись и старались лишний раз с ним не разговаривать или не пересекаться, но эта девочка не считала его страшным, даже наоборот, Алан видит, что она смотрит на него с восхищением. В итоге он последовал за своей ученицей за дверь, которая находилась в самом конце комнаты. То-есть его комната пересекалась в комнате его ученицы. Оригинально. Он открыл дубовую дверь и зашёл в тёмную комнату. В ней не было окон, но конечно же по-пожеланию Алана. В комнате было много подсвечников, кровать и тоже телевизор. В дальнем углу находился стол из тёмного дуба. Анастасия с интересом заглянула внутрь и прикусила щёку изнутри и чуть нахмурила бровки. Почему его учитель выбрал такие тёмные тона? Наконец оценив свою комнату, Алан развернулся и наконец подал голос: - Я рад знакомству, Ваша светлость. В ближайшее время я являюсь Вашим наставником. Ваша мать говорила, что вы отлично разбирайтесь в химии?- задал риторический вопрос Алан и продолжил,- Я ожидаю строгого послушания и беспрекословного выполнения всех поручений, в противном случае, я буду вынужден прибегнуть в мерам наказания. Занятия будут проходить в классе в 8 утра. В 7 я буду Вас будить. Во вторник, среду, четверг, иногда в субботу, а также в воскресенье будут проходить дополнительные занятия по химии. Вам всё понятно? Анастасия медленно кивнула, чуть удивившись. Её учитель выглядел строгим, хотя все прошлые были более жизнерадостные. Алан протянул руку, мягко взял её за руку и, поднеся чуть ближе к себе, поцеловал ей руку и также мягко отпустил. А затем, резко развернулся, проследовал в комнату и закрыл дверь, оставив Анастасию в недоумении поднести палец к губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.