ID работы: 14246680

Как уговорить Адама отдохнуть?

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Михаил, как обычно сидит на своём троне в раю и разбирает случаи, описанные ангелами в отчётах: где-то святого канонизировали, где-то церковь разграбили, в одном городе вообще священником оказался леший. Единственной мыслью Михаила на всё это было и будет «Какое мне дело?», но ангелы приверженцы старых традиций и особенно того, что главный должен быть в курсе всего происходящего в мире, а что делать с этим пусть решает сам. Как минимум из-за этих консерваторских настроений Михаил сейчас сидит в небольшом, но всё же зале аудиенций на троне, а не в кабинете за столом, хотя это его устроило бы больше. Хотя стол в зале имеется, его Михаил создал, чтобы его любимый Адам не сидел на ступеньках, пока сортирует отчёты ангелов по срочности. Многим ангелам не пришлась по душе идея, что человек трогает, читает и работает с их документами, и это единственное с чем Михаил был согласен, когда дело доходило до недовольства ангелов касательно Адама. Архангел Михаил привык работать и пусть это достаточно скучно и утомляюще, но он всегда так жил, для него Рай — это в первую очередь его работа. Адам же по прибытии в Рай сразу заявил, что раз Михаил будет работать, то и Адам найдет себе работу, лишь бы помогать любимому Раем заправлять. Михаил, конечно, раньше предпринимал и более отчаянные попытки, такие как просто просил Адама не работать, но все их диалоги выглядели так: — Адам, послушай, ты не обязан напрягаться, мы же в Раю. Полюбуйся пейзажем, поешь или почитай интересную книжку. Почему всему этому ты выбираешь сидеть здесь? — Как я могу отдыхать пока ты работаешь?! Михаил прекратил попытки переубедить Адама до сегодняшнего дня. В зале были только они вдвоем и Михаил просматривал очередной отчёт, а Адам сидел за столом сортируя документы. Михаил поднял взгляд от скучного листка бумаги и посмотрел на своего любимого Адама. Парень выглядит очень сконцентрированным, он вчитывается в каждое слово, но работает при этом достаточно быстро. Михаил вновь задумался о том, как оторвать парня от работы, которой он занимается, пускай и делает это добровольно, но это же Рай! Для Михаила просто не постижимо, почему Адам хочет сидеть здесь. Естественно парень делает это, лишь бы быть ближе к архангелу, но для Михаила Рай выглядит более привлекательно, чем компания старого скучного архангела, с которым Адам и так несколько тысячелетий был заперт в одной клетке. Внезапно в голову Михаила приходит озорная и по-детски глупая идея — пощекотать Адама, чтобы тот оторвался от работы. Архангел сразу же загорелся этой идеей. Он отложил листок, который держал в руках всё это время и его рот растянулся в глупой улыбке. Он представил себе два длинных пера и материализовал их рядом с собой. Адам поглощён работой и не замечает того, что делает Михаил, что последнему определенно на руку. Архангел улыбается про себя и начинает представлять, как перья щекочут Адама каждый раз, когда он пытается слишком сильно сосредоточиться на работе. Идеальный момент, чтобы пощекотать парня. В момент, когда Адам тянется за очередным листком два мягких и проворных пера скользят под футболку парня и самыми кончиками щекочат его подмышки. Перья нежно рисуют круги в центре подмышек от чего человек дёргается и прижимает руки к себе, издав милый писк. Сердце Михаила тает, когда он видит широкую улыбку на лице своего парня. Перья под футболкой Адама не останавливаются, они скользят к его грудной клетке и шевелятся, щекоча самые высокие ребра. Адам пытается руками прижать перья, но они слишком быстро ускальзают от него, чтобы пощекотать новую область, к тому же он их не видит, что усиливает эффект неожиданной щекотки. — Миха-хаха-аил! Ч-что ты делаешь?! — в этот момент одно перо прокрутилось прямо в пупке Адама из-за чего тот издал милый визг. — Я? Я ничего не делаю, о чем ты? — Михаил даже не пытается скрыть широкую улыбку на своём лице. — Я з-знаю, что это ты, н-не мешай мне работать! — Адам извивается и громко смеётся, два пера одновременно скользят по его бокам вниз и парню ничего не остаётся, кроме как извиваться и хихикать, сидя на своем стуле. — Упс, ничего от тебя не скроешь. Прости, но ты слишком милый. Может если сделаешь перерыв от работы, ну знаешь, на ближайший день, то я остановлюсь? Адам, отчаянно пытавшийся поймать перья, в этот момент наконец-то хватает оба пера, щекотавших его живот, под футболкой и крепко сжав их в кулаке, пытается отдышаться. — Подло… Это было подло! — недовольно говорит Адам. Михаил виновато улыбается и перья исчезают, но он не собирается забыть об этой чудесной идее, особенно увидев какой милый Адам, когда его щекочут. ___ Спустя какое-то время Михаил призывает перья обратно и проводит одним из них по затылку Адама. Парень вздрагивает, но смешок сдерживает. Он тут же тянется рукой за голову, чтобы снова схватить злощастное перо, но Михаил предвидел это и в тот момент, когда парень поднял руку, его беззащитную подмышку начало щекотать другое перо. Адам, не ожидавший такого развития событий, дернулся и громко взвизгнул, резко прижав руки к себе. Теперь уже два пера щекочат шею смеющегося человека с обеих сторон, а перо под футболкой продолжает трепетать по коже рядом с подмышкой, которую руки не могут полностью прикрыть от нападения. Адам вертится и хихикает, он пытается поднять другую руку, но перо тут же ласкает гладкую кожу вверх и вниз и руку приходится с хохотом опустить. Михаил любуется зрелищем с широкой улыбкой, пока Адам пытается увернуться от быстрых и тонких перьев, преследующих его при любом его движении, как бы он не пытался увернуться. — Михаил, пожалуйста, х-хватит… — в итоге сквозь смех произносит человек, уже уставший от смеха и просто лежащий на столе, пока перья шевелятся на его ушах и рёбрах. Перья тут же исчезают, когда Адам произносит эти слова. — Я перестарался? — Обеспокоенно спрашивает Михаил и подходит к столу, на котором лежит его парень, и аккуратно проводит пальцами по его голове. — Нет, всё в порядке, просто я… я давно так не смеялся, но знаешь… если уж решил пощекотать меня, то мог бы сделать это лично. У тебя перьев или пальцев своих нет что-ли? — немного обиженно говорит запыхавшийся и восстанавливающий ровное дыхание Адам. — В следующий раз сделаю это лично, обещаю. — Улыбнувшись и проведя пальцами сквозь волосы человека спокойно говорит Михаил, чем вызывает у Адама лёгкий румянец. Адам поднимает голову, которая лежала на столе и подпирает щеки руками. — Ладно, ты выиграл, так что я не буду сегодня работать. А так как делать мне без тебя нечего, то пойду займусь обжорством в раю. Счастлив? — Адам слегка надувшись смотрит на Михаила, так как тот нашел его слабость. — Конечно. К тому же тут нет греха обжорства, ты можешь есть сколько захочешь, это же Рай. Ты это заслужил! — радостно говорит архангел и нежно пробегает пальцами по боку парня, вызывая у того приступ хихиканья. — Я понял, я понял, ухожу! — Адам встаёт со стула, целует Михаила и убегает из зала аудиенций. Михаил же возвращается к работе, но до конца дня с его лица не сходит широкая улыбка, даже когда он читает глупые и неинтересные отчёты ангелов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.