ID работы: 14246746

Let the sky fall

Слэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

This is the end Hold your breath and count to ten Feel the Earth move, and then Hear my heart burst again For this is the end I've drowned and dreamt this moment So overdue, I owe them Swept away, I'm stolen

Он не знал о том, сколько времени все это продолжается. Просто закрывал уши, утыкаясь лицом в колени. Где-то там кричал его единокровный старший брат. Хоть они и не были долго знакомы, но он все же был для него родственником, пусть Адам этого не сильно желал. Казалось, все это длилось вечность. Он кричал так громко, что даже руки, зажимавшие изо всех сил уши, не смогли полностью закрыть его от всех ужасов. Но вскоре его забрали. Тело то его исчезло давно, но не душа. Больше Люциферу не над кем было издеваться, поэтому страшно было очень. Что, если следующий он? Но это не произошло. Михаил, до этого не сказавший ему ни слова, сел рядом с ним, изучающе смотря. Казалось, что его взгляд сжигал изнутри, но это не было больно. Это не было теми пытками, которые испытал на себе Сэм. Это было тепло. Родное тепло. Будто мама положила свою руку ему на плечо, когда ещё была жива. Как будто она улыбнулась своей потрясающей улыбкой, ради которой Адам впустил в себя сильнейшего архангела. — Мне жаль, что ты здесь оказался. — почти шепотом сказал Михаил, не отводя взгляд ни на миг, будто пытаясь заглянуть в самую душу. — Ты не виноват. Я обещаю, что вытащу тебя отсюда. Адам недоверчиво посмотрел на Архистратига. Все же он был одним из первых существ, созданных Богом. Не доверять ему можно было по многим причинам. — Хорошо. Адам сам не контролировал свою речь. Ему хотелось накричать на него, обвинить в том, что сейчас он проводит свои годы в аду, что он все ещё не увидел свою маму. Что почему-то Сэма забрали, а он так и остался гнить в клетке, принадлежащей Сатане. Но почему-то вместо всего этого вырвалось согласие, а уголки губ неконтролируемо поднялись вверх. Он слишком сильно доверился ему. Этого не должно быть. Люцифер высвободился из клетки.

Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together At Skyfall At Skyfall

Он с широко открытыми глазами посмотрел на Михаила, все ещё не понимая и не принимая того, что он говорит. Голова беспощадно болела, а на глаза наворачивались предательские слезы, которые вот-вот вырвутся наружу, если он их не сдержит. Но он держался слишком долго, слишком долго терпел. — Адам, клетка открыта. Мы должны уходить. Слезы побежали по щекам, уже не в силах держаться без поддержки. Михаил взял его за руку, ободряюще улыбаясь. — Мы свободны, малыш. Обними меня покрепче, нам нужно поторопиться. Он обхватил свое-его тело, пряча лицо в изгибе шеи, зажмуривая глаза. Он почувствовал руки на своей талии, которые крепко держали его, скрепляясь за спиной. Он почувствовал, что земля уходит из под ног, а потом холодный ветер. Они на свободе.

Skyfall is where we start A thousand miles and poles apart Where worlds collide and days are dark You may have my number You can take my name But you'll never have my heart Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together At Skyfall Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Let the sky fall When it crumbles We will stand tall

Он впервые за долгие годы ест в кафе. Он даже забыл как выглядят простые забегаловки, в которых он питался из-за маминой работы и своего колледжа. Сейчас даже аромат простого дешёвого кофе для него является Раем. Тем, что он больше и не надеялся больше увидеть. — Эта гадость тебя убьет. — Михаил появился в виде проекции напротив него, неодобрительно смотря. Он мало что знал о Земле, но Адам рассказывал столько, что Михаил уже ощущал себя частью этой планеты. — Михаил, я не видел бургеры десять лет. И я знаю, что не нуждаюсь в еде, но это просто потрясающе. — он блаженно закрыл глаза, оказываясь в своем личном Рае. Михаил взял одну палочку картошки фри, внимательно рассматривая ее. Но после положил обратно ее в тарелку. — Наслаждайся, малыш. Адам откусил часть картошки, блаженно закрывая глаза, старательно делая вид, что не замечает этот нежный, полный любви, взгляд. Официантка принесла тарелку пиццы, Адам сразу же поблагодарил ее, приступая к еде. Михаил с улыбкой покачал головой, слегка закрывая глаза. Он счастлив здесь, рядом со своим человеком. И будь проклят тот, кто посмеет обидеть его.

Where you go I go What you see I see I know I'd never be me Without the security Of your loving arms Keeping me from harm Put your hand in my hand And we'll stand

Винчестеры обвели их вокруг пальца. Адам старательно пытается сдержать ту злость и отвращение по отношению к братьям. Михаил тут же успокаивает его, убеждает, что говорить будет он. И действительно, Адам почти ничего и не слышит, только несколько слов о Боге. Он чувствует недоверие Михаила всеми своими клетками. Он знает, что Михаил им не доверяет, да и сам Адам не доверял бы им. Да, Винчестеры те ещё засранцы, но не настолько, чтобы натравливать на отца сына. Михаил несколько раз отдает ему контроль, от чего Адам обиженно закатывает глаза в мыслях, слыша смешок архангела. Ему несколько раз приходится разговаривать с братьями и ангелом, на душе неспокойно. Он слишком любит Михаила, слишком доверяет ему, слишком привык. Но он все ещё помнит их обрывков памяти Михаила, что Кастиэль поджёг его. Адам не ощущал той боли, все это на себя взял Михаил, становится намного больнее и обиднее, ведь они вдвоем, у них больше нет никого, кроме них самих. Поэтому Адам всегда хочет оберегать Михаила так же, как и он его. Все это нахождение заканчивается уговорами, правдой и помощью. Адам чувствует всю ту боль, что исходит от Михаила. Он не знает, что ему сделать, поэтому шепчет все хорошие и утешающие слова, которые он только знает, лишь бы с Михаилом все было в порядке. Михаил приходит в себя, отдавая заклинание, а после открывает дверь Кастиэлю и Дину. Они уходят вместе. Сломленные. Михаил сломлен правдой, а Адам — словами своего брата. И своими словами тоже. — А когда мы получали того, чего заслуживаем? — переспрашивает Михаил. — Ты не заслужил того, чего получил, Михаил. Я так хочу, чтобы ты был счастлив. — Я уже счастлив. Рядом с тобой. Слеза бежит прямо по щеке, как тогда, при выходе из клетки. Но на этот раз Михаил не стирает ее, он смотрит на бегущую каплю, совершенно не замечая, что у него по щекам бегут точно такие же. На этот раз Адам вытирает его слезы, прикасаясь губами ко лбу. Они сломлены, но они вместе. И этого достаточно.

Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together Let the sky fall When it crumbles We will stand tall Face it all together At Skyfall

Миры рушатся. На улицах становится все меньше людей, будто их и вовсе не было. Им страшно, но они стараются не показывать этого, ведь знают, что со всем справятся. На улице сильная гроза с молниями. Дождь омываем песчаные улицы, совсем тихие и безлюдные. Казалось, только армия капель и наполняла этот городок. Слишком холодно, слишком страшно. Слишком больно. Михаил знает, что за этим всем стоит его Отец. И он знает, что Он не остановится. Поэтому они прячутся в церкви. В церкви Михаила. Адам в любой другой бы ситуации посмеялся, но сейчас не время и не место. Слишком мало времени. Слишком мало места. Михаил перечитал все книги, пытаясь найти хоть какой-то способ, найти спасение. Но этого не было. Дверь словно выбили снаружи, она громко стукнула. Адам задрожал от страха, а Михаил прижал его ближе к себе. — Все будет хорошо, слышишь? Все будет хорошо. Я найду тебя везде и всегда. Все будет хорошо. — бесконтрольный шепот вырывался из губ архангела. Он боялся. Но боялся не за себя, а за своего Адама. Кажется, это конец. Адам оторвался от него, посмотрев прямо в глаза. — Я тебя люблю. Я так сильно тебя люблю. — слезы побежали по его щекам. Михаил уже поднял руку, чтобы стереть их, но не успел. Адама не было. — И я тебя люблю...— Михаил потерянно посмотрел в то место, где недавно был его мальчик, надеясь, что он вот-вот вернётся. Он обязательно его найдет. Его поглотила тьма.

Let the sky fall We will stand tall At Skyfall

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.