ID работы: 14246800

Снег и время

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Приглашение

Настройки текста
Примечания:
Холод окутывал улицы. Заледеневшие окна, кружащиеся в танце снежинки. Свет уличного фонаря на тратуаре… Все это было очень красивым. Но и одиноким. Ли шел по тропинкам этого большого каменного леса и надеялся поскорее согреться. Хоть он и не должен был мерзнуть, по мнению младших вампиров, это все равно происходило. Он был словно обычный человек: ел как все, смотрелся в зеркала и не боялся серебра с чесноком. Солнце также не влияло на мужчину. Так и в чем же разница? Так вот в вечной жизни и огромном холодильнике с кровью. Минхо не выбирал такой жизни. Он просто родился уже таким. Несколько веков назад таких «нелюдей» страшились и хотели уничтожить; сейчас же — относятся точно так же как и к другим людям. Этот прогресс радовал. Теперь не приходилось прятаться за семью замками, бояться выйти на улицу или «спалиться», как нынче говорят в этом мире. Улица быстро пустела. Время ужа близится к полуночи, а он все бредет среди домов, стараясь найти свой. К вечеру сильно похолодало и легкое осеннее пальто не грело. В этот момент вампир подумал: «Какого хера так холодно?» — но ответа не нашлось. Ни одно существо, известное ему, не могло читать мысли. Проходя в квартиру, он захлопывает дверь и скидывает одежду на вешалку. Минхо уже хотел пройти дальше в комнаты, но его взгляд зацепился за конверт. — Что это?.. Сказав сам себе, Ли перевернул письмо и увидел графскую печать. Вероятно, это приглашение на ежегодный бал-маскарад. Обычно на такие мероприятия не часто приглашали вампиров, но в этом году что-то изменилось. И изменилось в очень… интересную сторону. Поэтому, не долго думая, Минхо решил сходить на этот бал. Прошло уже несколько десятков лет с тех пор, как он посетил свой последний бал. Что ж, это приглашение — хорошая возможность вспомнить прошлое. Те теплые, спокойные деньки в окружении семьи и друзей, что сейчас или на другом конце света, или уже мертвы. Но в голове засел другой вопрос: откуда вообще взялось письмо в его квартире? Единственный, у кого были ключи и доступ к Совету это… — Хенджин, какого хера? Усмехнувшись, парень появляется в проеме и с улыбкой говорит: — А до тебя быстро дошло, я даже не ожидал. Минхо закатывает глаза и смотрит на друга. Они не виделись достаточно давно: последний раз года два назад, что по меркам людей много, но для них… — Так что ты тут забыл? Не помню, чтобы приглашал тебя. Хенджин на это лишь усмехается и подходит к столу, где стоит пара кружек и стакан с водой. Облокотившись на этот самый стол из тяжелого темного дерева, Хван наклонил голову, разглядывая старого друга. — Хм, — наигранно задумавшись, хмыкнул он, — Министерство, в лице Совета, устраивает этот бал-цирк-маскарад и приглашает почти всех вампиров и их дальних потомков. А раз ты у нас потомственный аристократ-вампир — пригласили тебя одного из первых. Минхо пытался понять в чем вообще причина такого мероприятия. Раньше балы были чем-то обязательным для высших слоев общества. От их посещения буквально зависела репутация тебя и твоей семьи. Но все эти приготовления, девушки в пышных платьях, светские разговоры… Не сказать, что он их не любил, но монотонность той жизни и постоянные загоны о том, что Минхо другой, слишком давили. В те века понятие ориентации не существовало и странные чувства пугали. Сейчас же он не беспокоится больше о таком. В двадцать первом веке всем стало плевать на то, кто кого любит, трахает или же наоборот. Общество стало свободнее и это радовало. Но воспоминания остаются в памяти надолго, а плохие моменты запоминаются сильнее других. Свой последний бал Минхо хотел бы забыть, но каждый раз, просыпаясь от кошмара, он вспоминает любимые карие глаза, в которых потухает жизнь. Первая любовь проходит и остается воспоминанием на всю жизнь, даже если она вечная. Но сейчас, несмотря на эти воспоминания, Минхо живет дальше и даже радуется первому снегу, что сейчас падает на землю. До нового года еще неделя. И хоть кажется что много, пролетит она незаметно. — Я так и не понял, почему отправили именно тебя? — Ну как, — Хенджин развел руками, — Всем известно, что мы друзья, поэтому и заставили сюда переться через весь город. Минхо включил свет на кухне, убирая кружки в мойку и доставая чистые. У них был некий ритуал: когда они собираются, то заваривают чай и разговаривают обо всем, что произошло, пока они не виделись. Возможно это покажется скучным, но нарвы XVII века не позволяли ужираться в хлам, как делала нынешняя молодежь. И даже невзирая на разницу в возрасте, – а она была весомой – Хенджин соглашался с такими правилами. Иногда в этом быстром темпе мегаполиса хотелось спокойствия и такие посиделки были отличным вариантом. — Какой будешь? — Ммм, давай вишню. И третью положительную. — А ты своим вкусам не изменяешь, — с легкой усмешкой говорит Минхо, заваривая небольшой чайник вишневого улуна. Для крови был отдельный небольшой холодильник. В отличие от далекого прошлого, сейчас вампирам можно было спокойно купить кровь почти в любом круглосуточном магазине, а если хотелось чего-то более свежего — можно было прийти в больницу и договориться за отдельную плату о поставке крови прямо заказчику и без посредников. В этом веке было жить несомненно удобнее. Жаль, что у Минхо было не так много близких, которые могли бы скрасить серые, иногда, дни. — А ты сам то пойдешь на этот маскарад, — ставя кружки на стол, спрашивает старший. Да, для себя он уже решил, что появиться на этом вечере, но в приятной и знакомой компании было бы лучше. Отпивая чай из своей кружки, Хенджин ответил: — Хм, ну знаешь, вообще да. Мы с Феликсом собирались сходить. — Кстати, как он? Справляется после обращения? Феликс когда-то был человеком. Точнее родился он совершенно обычным человеком с невероятно красивой внешностью и, повстречав свою любовь в лице Хван Хенджина, попросил его обратить. Поэтому последние несколько лет он привыкает к новой жизни. — С ним все хорошо. Поначалу было непривычно, но он быстро привык ко всем особенностям, — Хенджин разминает шею, продолжая, — Но он очень счастлив и ни капельки не жалеет. — Ну это самое главное. Я рад за вас, — говорит Минхо и кладет пакет с кровью рядом с прозрачным стаканом около Хвана. Спустя примерно четыре часа Хенджин уходит, обещая встретиться с Минхо в этот раз не через несколько лет, а пораньше. Что ж, посмотрим.

***

Минхо уже сорок минут стоит у шкафа. Кто ж знал, что выбрать одежду будет так сложно. Сначала он думал надеть что-то обычное: черный костюм и белую рубашку. Но… это оказалось чем-то очень скучным. Дальше он попробовал еще пару вариантов, но и они не устроили Минхо. Скинув с себя еще один не понравившийся костюм, мужчина натыкается на давно забытый темно синий костюм с полосатой жилеткой. «То, что нужно» — промелькнуло в его голове. Теперь же ему нравился этот образ. Жилетка на голое тело и темно синий костюм — выглядели очень хорошо. — Что ж… — произнес он и задумался: сможет ли морально выдержать этот вечер? В глубине души Минхо чувствовал, что сегодня что-то произойдет, но что именно — оставалось загадкой. Поправив волосы и зафиксировав их лаком, Минхо надевает пиджак и берет свою сумку. Быстро окинув квартиру взглядом, вампир хватает ключи от машины и приглашение, позже закрывая дверь. Прохладный воздух и редкие снежинки встретили его на улице. Отсутствие ветра было весомым плюсом. Остановившись на пару мгновений, Минхо сделал глубокий вздох и взглянул на темное небо, где облака не виднелись. — Ладно… Проговорил он себе под нос и направился к машине. Ехать было недолго, всего лишь минут тридцать. За окном проносились дома, улицы, на которых собирались компании друзей и громко обсуждали последние новости. Украшенные фонариками столбы в центре города создавали ощущение сказки: еще немного проедешь и попадешь в страну чудес. Только вот это была жизнь, а не сказка. По улицам ходили разные существа, с разными намерениями и желаниями. Иногда даже «всемогущие» вампиры боялись людей. Разные понятия возраста и манеры сразу выдавали старшее поколение аристократов, в то время как, молодые спокойно интегрировались в общество людей. С каждым поворотом людей становилось меньше, фонари стояли реже, хоть и освещали дорогу. Минхо включил свой плейлист. Первой попавшейся песней была «Time Itself» Children Collide. — Иронично, — тихо сам себе сказал он. Действительно, ведь песня про скоротечность времени в отношении вампира была достаточно… забавной. Но это не значит, что мотив и текст не отзывались в его душе. Машина заворачивает к подъездной дороге дома, что выглядит, как замок. Старинная архитектура, немного готический стиль… Все это было не только безумно красиво, но и ужасно ностальгическим. Когда дом Минхо выглядел похоже. Железные ворота открывается перед машиной и Ли проезжает на стоянку, где оставляет автомобиль. Он достает из сумки маску, про которую почти забыл. Около входной двери его встречает дворецкий, который проверяет приглашение и просит пройти в первый зал. «Первый зал? Что тут вообще происходит?..» — проносится в голове, но Минхо следует указаниям и проходит, как оказалось, в VIP-зал. Здесь находились старые знакомые Минхо и его семьи, те, кому удалось выжить во времена истребления. Светские разговоры — одна из самых ненавистных вещей парня, которые выводили мгновенно. Но… ничего не поделаешь. Минхо знал куда шел. — Ох, граф Ли, какая встреча! — громко охает женщина, что была ему очень знакома. — Здравствуйте, госпожа Хван, мы с вами давно не виделись, — произносит он, немного искренне улыбаясь, — Давно Вы прибыли? Вежливая улыбка не сходила с лица юноши. Он прилежно «слушал», что отвечала женщина, в голове же продумывал, что бы выпить. Молодые официанты и официантки подносили вино гостям в основном зале, вампирам же — кровь. Недолго думая, Минхо подзывает официанта и берет бокал крови, пробуя на вкус. «Ммм, первая отрицательная» смакуя вкус любимой крови, думает он. Глаза на миг наливаются красным свечением от удовольствия и снова потухают, возвращая привычный карий цвет. — Ох, господин Ли, была рада встрече, но мне нужно отлучиться к мужу, — извиняется госпожа Хван и, быстро попрощавшись, уходит прочь. Минхо облегченно вздыхает. Все же эти бесполезные разговоры ему никогда не нравились. Поэтому вампир покидает зал, переходя в общий, где было много людей, что веселились перед новым годом, громко разговаривая и смеясь. Подойдя к одному из столов с закусками, что стоял подле окна, Минхо взял что-то на пробу. Тонкое тесто с колбасой и зеленью было вкусным и, по мнению Ли, очень подходящей закуской к его напитку. Облокотившись спиной на стену рядом, Минхо принялся изучать людей вокруг. Красивые девушки в разнообразных платьях разного кроя в масках, вероятно, сделанных на заказ. Хоть они и были великолепны, вампира они не интересовали. Скучающим взглядом он пробежался по другим гостям, пока не заметил приближающегося парня. В голове, ненароком, возник вопрос: «Он же не ко мне идет?..» Но надежды быстро разрушились, когда юноша произнес: — Вам не скучно тут одному? — приятный веселый голос спросил совсем рядом. Танцующие и веселящиеся люди словно не замечали их: двух молодых людей, стоящих слишком рядом. — Не сказал бы, — спокойно ответил Минхо своему новому собеседнику. Спустя несколько секунд паузы, парень рядом опомнился. — Прошу простить мои манеры, — вежливо произнес он, — Хан Джисон, будем знакомы. Протягивая руку в знак приветствия, с улыбкой на губах сказал парень. Его улыбка была словно солнце среди ночного неба. Такая другая и необычная… — Ли Минхо, — спокойно ответив, пожимает он руку своему новому знакомому. Какое-то время они стоят в тишине. Минхо потягивает свой напиток, наслаждаясь вкусом, а Джисон стоит рядом и оглядывает толпу, скорее всего ища что-то интересное. Но это статичное молчание прерывается резким действием нового знакомого: выхватив из рук Минхо бокал, он резко делает глоток, пока сам Ли стоит в замешательстве и шоке. «Какого хрена он творит?! Людям же нельзя кровь…» Но, когда Джисон открывает глаза, что закрылись от блаженства, он видит алое сияние глаз. — Ооо, у вас хороший вкус, — улыбаясь говорит парень, возвращая бокал хозяину. Минхо выпадает из реальности на несколько долгих, кажущихся бесконечностью, секунд. — Так вы тоже вампир, — риторически произносит он, — Неожиданно. Джисон отталкивается от стены и подходит к столу, что взять что-нибудь из закусок. Минхо наблюдает за ним, не понимая, что ему нужно. Этот диалог и знакомство казались максимально странными. Обычно такие балы были чем-то вроде способа повышения расположения или же обязанностью аристократии. Сейчас же это больше похоже на ностальгию старших вампиров и дань уважения старым традициям. И, в принципе, это не плохо. У всех живых существ, обладающих сознанием, есть желание вспомнить прошлое, но вот только Минхо не хотел бы вспоминать все моменты, происходившие на таких балах. Все такие на одном из них он почти был убит. Средние века были опасными для всех. Те нравы и ценности никогда не отзывались в нем, и сейчас Ли радовался, что мир давно забил на все эти «правила». В современности людям плевать кто ты, пока не нарушаешь мораль или закон. Утонув в своих мыслях, Минхо не сразу заметил прямой взгляд парня рядом. — Вы что-то говорили? Прошу простить мою рассеянность, — вежливо извинился он, сразу перейдя на серьезный тон. — Да нет. Я просто предложил вам закуски, — парень пожал плечами, делая глоток вина. Они вновь замолчали, но Джисон в своей голове продумывал правильную фразу, ведь этот незнакомец сразу привлек его внимание. Было в нем что-то… другое. Неловкое молчание снова прервал Джисон: — Ли Минхо, почему же вы стоите здесь один, когда в этом поместье есть отдельные залы для вампиров? — Все просто, Джисон, — начал он, — Вампиры старых эпох очень любят поговорить ни о чем, а мне такого на своем веку хватило. Минхо пожимает плечами и делает еще один глоток из бокала. — Понимаю вас, примерно по этой же причине я здесь, — вздохнув, продолжает, — Не хотите уйти подальше ото всех и отдохнуть от шума этого празднества? Это предложение пришлось ему по душе. Возможно с этим парнем Минхо сможет отдохнуть от всех воспоминаний и проблем. — Если знаешь куда идти – веди, — спокойно согласился Минхо, замечая счастливую улыбку парня рядом. Снежинки за окном сплетались в танце, подносимые ветром. Люди кружились в танце на первом этаже. Минхо же поднимался по лестнице наверх, следуя за Хан Джисоном. Не понятно, почему он решил согласиться на эту авантюру. Возможно он подсознательно чувствовал, что ничего плохого не предвидится. Они свернули в какой-то коридор, и Ли задался вопросом: «Откуда он знает куда идти?» Ответ на вопрос, он решил, что однозначно узнает. — Вот, проходи, — говорит парень, пропуская Минхо в комнату, — Это гостиная для переговоров или типа того. — Так, окей, — начинает он, — Но откуда ты знаешь, что тут эти комнаты есть? Джисон затихает на минуту, понимая насколько вся эта ситуация выглядит странно. А потом… смеется, заставая врасплох Ли. — Ой, блять, точно, я же не говорил, — все еще смеясь произносит он. Минхо, все еще не понимая, что происходит, смотрит на Хана. — Ну и?.. Успокоившись, Джисон говорит: — Это поместье принадлежало моей семье, пока они не продали его Совету. Поэтому, можно сказать, это почти мой дом. — Ааа… — тянет вампир, — Подожди, сколько тебе? Этому поместью точно не пару веков. Джисон обдумывает стоит ли говорить незнакомцу эту информацию, но очарованный вампиром, он решает все таки ответить. — Мне не так много лет, как может показаться. Всего сто двадцать три года, но мой род намного старше, — пожимая плечами, он замолкает, ожидая реакции. Минхо прикидывает год, в котором родился его собеседник, вспоминая общество тех времен. А так же понимая, что намного старше. — Тогда это объясняет твое знание этих ходов и комнат, — спокойно говорит вампир, — Если тебе интересно, то я старше тебя. Можно сказать, что я твой хен. — О, ну вообще я не удивлен. Они садятся на кожаный диван и пока Минхо устраивается поудобнее, Джисон наливает им крови, что предусмотрительно лежала в холодильнике. — Слушай, так сколько тебе? Я про свой возраст сказал и мне теперь интересно узнать твой, — спрашивает Хан. Отпивая крови, в этот раз третьей положительной, Минхо быстро проговаривает: — Я родился в средние века и сейчас мне четыреста пятнадцать лет. Не прям много, но и не мало. Они сидели рядом на диване и вспоминали двадцатый век, делились историями и мнениями по поводу разных вещей: от фильмов до политики стран. Изредка они чокались бокалами и сидели в спокойной тишине, пока кто-то из них не вспоминал что-то новое. Под покровом ночи они встретились в этом особняке и что-то подсказывало Минхо – это не случайность. Возможно они еще встретятся, раз обменялись номерами, но может ничего и не поменяется? — В любом случае, узнаю. Нечего гадать, — сказал Ли сам себе, открывая дверь в квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.