ID работы: 14246860

Спаситель

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В последнее время Бай Чжу и Лиза стали все чаще шутить о смерти. Однако мне было не до смеха.       Я понимал, что времени у меня все меньше. Если не потороплюсь — то потеряю их обоих. И почему-то эта мысль пугала до чертиков. Меня никогда не считали эмпатом, да и я сам себя никогда так не назову, но сжимающееся от их шуточек сердце кричало, что нужно действовать. Шли дни, недели, месяцы. Я почти не спал, стараясь найти хоть какое-то спасение для них. Перепробовал кучу методов, перерыл всю библиотеку академии, напрашивался в гости к профессорам, унижаясь и прося у них поделиться своими знаниями, умоляя помочь и получая в ответ усмешки и снисходительный тон, словно к ребенку. Мое самолюбие тогда повертели как только можно и на чем только можно. Но помогало это все не сильно.       Учитывая, что с диагнозом Бай Чжу не могли справиться лучшие врачи Ли Юэ и Сумеру, а от запретного знания Лизы не избавили даже Ирминсуль, вывод напрашивался сам собой. Они оба обречены. Меня бесило, что я знаю слишком мало. Мне просто-напросто не хватает ни опыта, ни знаний, чтобы предположить, что могло хотя бы замедлить действие этих треклятых болезней, дабы у меня было чуть больше времени. И еще сильнее бесило, что эти мудаки смирились со своей участью. Не хотели бороться и просто отшучивались. Это делало мое бессильное положение еще более жалким. Еще и эти ученые, на хую верченые, эти врачи-дрочи, от которых толку ноль. Я потратил время зря, унижаясь перед ними, а его и так слишком мало. Хотелось биться головой о стену. Когда я пошел за очередной чашкой кофе, то почувствовал, как подкашиваются ноги и темнеет в глазах. Только этого не хватало... ***       Проснулся я уже в мед пункте академии. На меня обеспокоенно смотрела Лиза. Мне было нечего ей сказать. Кроме злости и отчаяния во мне будто больше ничего не осталось. А еще усталости... — Зандик, — начала она тихонько, — я прочитала твои записи. Не нужно себя так изводить, чтобы помочь нам. Сам ведь знаешь, что не... — Замолчи. Я не собираюсь сдаваться. И ты лучше всех знаешь, что я не из тех, кто бросает дело на полпути, — я почувствовал, как предательские слезы появлялись на глазах. — И я не позволю тебе умереть!       Лиза взяла меня за руку. Я отвернулся, пытаясь не позориться еще сильнее своим видом. Благо, ее отвлек Бай Чжу, вошедший в кабинет. Он улыбался, как всегда, спокойно. Именно про таких как он говорят: "Как удав". — У меня хорошие новости. Врач сказал, что нужен покой и отдых. Ничего серьезного, простое переутомление. И посоветовал пока отказаться от кофе. — Слава архонтам, — выдохнула Лиза, — теперь-то тебе точно противопоказано себя мучить. — Зандик, — начал Бай Чжу, присев с другой стороны от меня, — я поступил именно в амурту, потому что хотел иметь достаточно знаний, чтобы лечить не только других, но еще и себя. После выпуска я уеду домой и буду экспериментировать с травами уже там. И я найду способ себя исцелить, будь уверен. Да и Лиза тоже сказала, что хочет пораньше выпуститься, потому что у нее появилась идея, как себе помочь. Правда же, Лиза? — А? Да, конечно, — она широко улыбнулась и закивала. Было понятно, что это ложь. Но говорить ничего не стал. — Поэтому, — подытожил Бай Чжу, — мы сами сможем о себе позаботиться. Не нужно воспринимать нас как немощных и беспомощных. Этим ты нас обижаешь. — И нам бы не хотелось, чтобы ты присоединился к нашему отряду смертников из-за нас же. Мы же любим тебя и не хотим, чтобы ты был нашим спасителем в ущерб себе.       Они оба смотрели на меня и улыбались. Было понятно, что их слова не дают стопроцентной гарантии успеха. Но они беспокоились за меня... От этого на сердце стало теплее. Теперь мне понятно, почему я так волновался за них, почему так пытался найти выход из их проблем. Они единственные мои друзья. Единственные люди, при виде улыбок которых хочется улыбнуться в ответ, а не отвернуться и уйти прочь. Люди, которым я хочу поверить. — Хорошо, — выдохнул я. — Но не думайте, что я люблю вас в ответ. Была бы моя моя воля, обменял бы вас на самсу. На том и порешили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.