ID работы: 14246937

GX400

Слэш
G
Завершён
96
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Драббл

Настройки текста
Когда Оптимус улыбнулся Джи-Джи, то у последнего чуть не полетела к чертям вся Система. Уведомления об ошибках долгое время беспокоили GX400, особенно когда рядом оказывался Оптимус. Андроид чувствовал, что это неправильно. Что нужно не допустить девиантность. Джи-Джи пытался найти информацию об этом в интернете. Это было глупо, потому что решить проблему могли только создатели GX400. Но он пошел наперекор своему протоколу. Он просто не сообщил об этой проблеме. Появились несвойственные Джи-Джи эмоции. Сначала было предположение, что он подхватил вирус на Немезиде. Это было вполне возможно, так как он часто взаимодействовал с технологиями Десептиконов на вылазках на корабль. Даже если Джи-Джи обычный человекоподобный робот, который не сравнится с тем же Рэтчетом или даже с тем же Старскримом, он всё равно мог в одиночку совершать «набеги» чтобы добыть ту или иную информацию. Это все совершалось в тайне от Оптимуса. В принципе, в тайне от всех. И происходить это стало недавно. После первого попадания на Немезиду вместе с неугомонной Мико. Возможно, там он и подцепил вирус… Джи-Джи всегда придумывал какие-либо ситуации, как он достал ту или иную информацию от Десептиконов, чтобы не расстраивать Оптимуса. Потому что от благодарности и улыбки лидера Автоботов у Джи-Джи появляется чувство удовлетворения. Имитация радости. И перегревание, с которым вентиляторы с трудом справлялись. Для кого-то «спасибо» от Оптимуса было простым словом. А для Джи-Джи это было знаком того, что он всё делает правильно. Джи-Джи однажды понял, что все те чувства, которые вызывал у него Оптимус, называются влюблённостью. Странно, что он додумался поискать в интернете об этом только спустя долгое время. Продвинутая модель всё-таки. Видимо, «вирус» отупляет его. Если это вирус, конечно. Смотря на лидера Автоботов издалека, Джи-Джи невольно думает, что им обоим не по пути. Всему когда-нибудь придет конец. Автоботы вернутся на Кибертрон, дети вернутся к обычной подростковой жизни, а Джи-Джи… Джи-Джи даже не знает, что его будет ждать. Раньше были предположения, вероятность которых он рассчитывал. Сейчас он не может верить ни одной вероятности. — Иногда мне кажется, что я делаю что-то неправильно. — Однажды говорит он Оптимусу во время патруля. — Делаю что-то, чего не должен. И испытываю того, чего не должен… — Например? — Эмоции. — Джи-Джи нахмурился, смотря на ночной горизонт. В его голосе слышались нотки замешательства и неуверенности. Оптимус на мгновение замолчал, чтобы переварить откровение Джи-Джи, затем заговорил мягко, но твердо: — Джи Джи, в том, что ты чувствуешь, нет ничего плохого. — сказал Оптимус. — Думаешь, испытывать эмоции — это хорошо для меня? Я ведь не предусмотрен для этого. Я разработан для другой цели. Оптимус остался тверд, потратив мгновение на ответ. — Джи-Джи, я не знаю, являются ли эмоции «хорошими» или «плохими» для тебя. Я полагаю, что переживание эмоций может сбивать с толку, особенно когда это то, для чего ты не был создан. Но это не значит, что это неправильно. — Оптимус на мгновение замолчал, затем продолжил: — Чувства — это часть жизни. Я думаю, важно прислушиваться к этим эмоциям и понимать их. Джи-Джи откинулся на спинку водительского кресла и, словно человек, усмехнулся: — Если Фоулер об этом узнает, то точно внесёт это в отчёт. — На его слова Оптимус лишь хмыкнул. Остаток патруля они провели в молчании. Прокручивая этот диалог в памяти, Джи-Джи посмотрел на Оптимуса. Лидер разговаривал с Рэтчетом, словно не замечая взгляда андроида. Разговор вёлся на кибертронском языке, а его в базе данных Джи-Джи не было, поэтому он не мог перевести слова. Но было интересно, что они обсуждают. — Джи-Джи, — Услышав голос Мико, Джи-Джи заинтересованно посмотрел в её сторону. Она стояла с учебником по математике в руках. — помоги с домашним заданием, пожалуйста. Джи-Джи с удивлением посмотрел на девушку. — С каких пор хулиганка Мико решилась делать домашнее задание? — Из-за школьников ему пришлось скачивать учебный материал, чтобы помогать им с домашним заданием или непонятым материалом. На самом деле ему даже нравилось это дело. — Давай посмотрим, что тебе не даётся. Кинув последний взгляд на Оптимуса, Джи-Джи развернулся на каблуках и последовал за Мико в развлекательную зону. Он почувствовал корпусом чей-то взгляд, но обернуться не решился. Оптимус Прайм смотрел вслед уходящему андроиду с непонятным выражением на фейсплейте. Рэтчет, заметив взгляд лидера Автоботов, направленный на Джи-Джи, покачал головой и вернулся к работе. Зная о неоднозначных чувствах Оптимуса по отношению к Джи-Джи, и постепенному очеловечиванию Джи-Джи, Рэтчет знал одно: Их история не имеет счастливого конца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.