ID работы: 14246955

Щенок

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Сумерки. Легкий ветер. Падающий хлопьями снег. Аромат холода. Тишина в узких переулках. То тут, то там стоящие снеговички. Гирлянды, разными цветами переливающиеся в окнах домов… Одним словом — долгожданная зима, первый месяц которой уже ступил на улицы небольшого городка. «Don’t cry, snowman, not in from me Who’ll catch your tears if you can’t catch me, darling. If you can’t catch me, darling. Don’t cry snowman, don’t leave me this way, A puddle of water can’t hold me close, baby. Can’t hold me close, baby». Золотистый свет фонаря выхватил из мрака юношу, шедшего по улице. Он чуть покачивал головой, — наверное, в такт музыки в наушниках — то и дело оглядываясь. Впрочем, людей сейчас было мало, что не мудрено: в конце концов, вечер, да еще и снегопад с гололедом. Мало кому захочется хоть куда-то выходить в такую погоду, не смотря на дух приближающегося Рождества, который, казалось, уже витал в воздухе. Хотя, казалось бы, начало декабря… Впрочем, Мин этому даже радовался. Никто не толпится, не шумит, и не мешает просто молча идти, и радоваться. Да даже не празднику и — о Господи! — снежной зиме, сколько собственному, хорошему настроению. Такое редко когда бывало — конечно, ведь студенту, который совмещает учебу, работу, написание книги, еще и слежку за ментальным здоровьем, редко когда может выпасть хоть один беззаботный момент. Сейчас единственная проблема — сессия по ненавистной математике, но да ладно. На третьем курсе это уже не воспринимаются так страшно. А в остальном — полный штиль и спокойствие… Когда такое вообще было? Лет шесть назад? Юноша потер плечо, в которое неприятно впивалась лямка рюкзака. Да, конечно, покупать подарки на Рождество в первых числах декабря как-то глупо, но Мин прекрасно знал, что пройдет какая-то неделя, и он об этом даже не вспомнит. Поэтому перестраховаться не помешает. Гостей он все равно не ждет, да и в квартире полно мест, где можно все это спрятать. Мин вскользь подумал, что неплохо было бы остановиться в парке, немного передохнув. Что уж тут скажешь — вес рюкзака создавал весьма сильный дискомфорт, а нести его в руках было такой себе затеей, главным образом, из-за забытых перчаток. Тогда неплохо будет заскочить за стаканом кофе, ибо долго сидеть на морозе без хоть какого-то источника тепла… нет, спасибо. В парке атмосфера, казалось, чувствовалась еще сильнее, чем на улицах — темнота, уютный свет фонарей, такие же пустые дорожки… Но за счет нетронутых сугробов, да маленьких елочек, стоявших возле скамеек, все казалось каким-то… волшебным, даже сказочным. Стряхнув снег с сиденья, Мин расплылся в широкой улыбке. До Рождества осталось меньше месяца, а у него уже начинает появляться соответствующее настроение. Это даже радовало — хоть что-то новое за последние дни. Наверное, с таким подходом сегодня вечером стоит сесть за писательство, глядишь, и получится начиркать пару приятных сцен… Раздумывая о планах, юноша, неизвестно зачем, начал напевать песню, играющую в наушниках. Давно не чувствовал ничего подобного. Конечно, радоваться с его пессимистичными взглядами на мир и кучей загонов, уже звучит, как шутка. Понимая, что конечности начинают замерзать, Мин лениво подумал о том, что, наверное, стоит отправиться домой. Да и время не детское — просидел он тут, наверное, час, а может и больше. Выбрасывая стакан в урну, парень заметил, как среди сугробов мелькнуло что-то темное. Напоминает начало некоторых хорроров… Приближаться к этому существу не очень хотелось, мало ли. Потому, отряхивая рюкзак от снега, он просто собирался двинуться к дому. И так и сделал бы. Если бы не звуки, похожие на скулеж. Мин поджал губы, глядя перед собой. Вот черт… Пройти мимо как-то жестоко, но и взять зверушку домой тоже не вариант. Животные и так не симпатизируют, да и уделять ему достаточно времени он вряд ли сможет — большинство часов уходят на хобби с учебой. К тому же, брать на себя такую ответственность — перспектива не радужная. Лучше уделить время себе и своим проблемам, а заботиться о ком-то маленьком и слабом… Нет. По крайней мере, не сейчас. Мин подошел к источнику звука. Им оказался маленький щенок, вырывший в снегу что-то вроде небольшой ямы, и свернувшийся в ней клубочком. Заметив юношу, он посмотрел на него умоляющими, черными глазами. «Кажется, брошенный» — подумал тот, ставая на колено, что бы получше рассмотреть собаку. Так и есть, наверное — не смотря на прилипший к шерсти снег, было ясно, что он подстрижен, вероятно, даже породист… И кто только его выбросил? Некоторое время они смотрели друг на друга. Какие мысли посещают щенка, Мин не знал, сосредоточившись на собственных. Если так подумать, то с людьми он общается не так уж и часто, проводя время в одиночестве. И сколько было рассказов о том, что многие заводят животных, что бы просто чувствовать себя кому-то нужным. Но что хуже — просто побыть одному, к чему он уже давным-давно привык, или взять на себя нехилую такую ответственность? Щенок медленно, будто боясь, подошел к нему, чуть было не ткнувшись мордочкой в колени. Мин отвел глаза, чувствуя себя как-то очень странно. Вроде, мимо пройти совесть не позволяет — оставить животное одного, еще и зимой… А с другой стороны, жить с кем-то, кто даже внимания особо уделять не будет, что крайне важно… Оба варианта плохи, но, если пораскинуть мозгами… — Прости, дружище. — он поднялся на ноги, пойдя своей дорогой, под печальным взглядом щенка. Однако, прошел парень всего несколько шагов — взыграла толи совесть, толи простая жалость, но Мин достал из рюкзака кусок хлеба, положив его перед собакой, которая тут же вонзил в него зубы. Хоть какая-то помощь…

***

— Н-да, только-только выпал первый снег, а улицы уже украшают к Рождеству… Впрочем, такое настроение никогда не бывает лишним, согласен? — спросил юноша, шедший рядом с ним. — В меру, Фред. Хотя, довольно странно слышать это от того, кто в первых числах декабря уже начал украшать дом. — саркастично отозвался Мин, глядя на собеседника. Фредерик был чуть ли не единственным человеком, с которым его общение не ограничивалось пятью предложениями в год. Сложно было назвать их друзьями, скорее, просто товарищами. Мин зевнул, прикрыв рот ладонью. По правде, он вообще не знал, собирается ли сегодня заниматься чем либо. Не сказать, что все его силы были потрачены, просто настроение было… мягко скажем, не радостным. И были у него такие сомнения, что в этом виноват тот щенок, которого он встретил вчера. Юноша хорошо помнил — до того, как уснуть, успел пройти чуть ли не все пять стадий принятия — от стыда, до мыслей, что ничего ведь не мешает в конце концов отдать животное в приют. Но тогда ведь нужно исключить привязанность, от которой будет только больнее… — Привет, малыш! — краем глаза Мин увидел, как Фред присел на корточки, зачем-то протянув к земле руку. И только потом понял, что они сейчас идут недалеко от того парка, в котором он остановился вчера. Хотя, почему это вообще должно иметь значение? — Что ты там нашел? — с некоторым недоверием спросил парень, и только спустя пару секунд понял, как что то пытается взобраться по его ноге. Опустив взгляд вниз, он увидел того самого щенка, который ни то приветствовал, ни то просился на руки. — Знаешь, это выглядит мило. — усмехнулся Фред. — Кажется, ты ему нравишься. Мин попросту не знал, что ответить. Как-то не очень хотелось рассказывать о прошлом вечере, но и молчать тоже было весьма странно. — Мы… — неуверенно начал он. — уже виделись, если можно так выразиться. Правда, не знаю, смогу ли забрать его. Попросту не до того сейчас. Эти слова явно не пролетели мимо ушей щенка, и он, явно расстроившись, лег на землю, посмотрев на юношу грустными, чуть ли не умоляющими глазами. «Как кот из «Шрека», ни дать, ни взять». — Да и я тоже… Мне моего котенка хватает, а Клепа чужих не особо любит. Так что прости, малыш. Эм… Мин, что ты делаешь? — не смотря на вопросительный тон, Фред широко улыбался, глядя на то, как он поднимает собаку на руки. — Не знаю. Просто… Так надо. — шепнул он, разворачиваясь по направлению к дому. — До скорого. Увидимся еще. Уже выйдя из парка, Мин вздохнул. По правде говоря, он сам сейчас находился в какой-то странной прострации. Что-то вроде противоречия самому себе. Не хотел его брать что вчера, что пару минут назад, а сейчас посчитал это нужным. Толи это совесть взыграла, толи жалость, но оставить щенка одного на улице, еще и зимой… не хотелось. С другой стороны, хоть кому то он помог, а не как обычно. — Сам не ожидал, да? — с тихим смешком спросил Мин, открывая дверь квартиры. Щенок, оказавшись на полу, первым делом начав обнюхивать шкаф для одежды. — Ну, видишь, я подумал… Может, не лишним будет какая-то компания. Тебе все равно некуда было идти, а в нынешних реалиях вряд ли бы кто-то помог. Щенок, закончив с исследованием мебели в коридоре, лег возле его ног, положив мордочку на носок ботинка. Задремал, наверное… Да и неудивительно — неизвестно сколько дней провел на улице, в снегу, а сейчас оказался в чьем-то доме, в тепле. Мин осторожно высвободил ногу, чуть ли не дыша, боясь разбудить. К счастью, щенок остался недвижим, продолжая тихо посапывать. Вот тебе и неожиданная встреча…

***

За окном было уже темно, однако, не смотря на усталость, юноша не спешил готовиться ко сну. Сейчас он расположился с ноутбуком на кухне, проводя уже который час за чтением. В браузере открыто вкладок десять, и все они одного и того же содержания — о собаках, их воспитании, уходе, и так далее. Единственная, которая отличалась от остальных — сайт приюта для животных. Мин попросту не знал, захочет ли продолжать заботиться о щенке (который, к слову, сейчас спал рядом), а потому предпочел держать этот вариант в качестве запасного плана, или чего-то вроде того. Виной ли тому бесконечная усталость, в принципе очень долгое времяпрепроводжение в компании собственных мыслей, но в голове было попросту пусто. Благо хоть, летсплей на фоне не давал совсем уж уйти в себя. Хотелось просто лечь и уснуть, но Мин прекрасно знал, что стоит ему лечь в постель, и он так просидит до утра в телефоне. Ну и ладно, в первый раз, что ли? Рядом с ним что-то зашевелилось, а спустя пару секунд юноша почувствовал, как какое-то непонятное существо в темноте дергает его за штанину. — О, добрый вечер, дружище! — он нагнулся, погладив щенка по голове. Тот сперва было вздрогнул, чуть отшатнувшись, но после довольно зафыркал. После всего этого, неожиданно для Мин он подпрыгнул, цепляясь лапка за одну из ножек стола. Хотелось поначалу спросить, в чем дело, и только потом он понял, что щенок смотрит на поводок, лежащий на столе. «Гулять просится» — промелькнуло в голове. Скорее всего, собака и правда была брошенная, если так отреагировала на обычную вещь, а значит, знает, что это такое. Конечно, мог видеть на улице хозяев, гуляющих с питомцами, но вряд ли бы в таком случае это так закрепилось. — Прости, мы сейчас не можем выйти на улицу. Уже ночное время. — юноша невесело улыбнулся, вставая из-за стола и подходя к плите. — Темно, ветер поднялся. Да и тебе сейчас не помешает поесть и согреться. Щенок посмотрел на него каким-то странным взглядом, казалось, он слышит и понимает каждое его слово. Когда Мин поставил перед ним миску с водой и вареным мясом, он тут же впился в нее зубами. Юноша тихо усмехнулся, осторожно погладив собаку по спине. В голове почему-то мелькнула мысль, о которой он почему-то не задумывался в течении дня: а как его назвать? Не может же ходить безымянным. Была на уме одна кличка, но дать ее перфекционизм не позволял, коричневого, а не белого окраса щенка. «– У вас есть собака, да? — С чего ты взял? — На кресле собачья шерсть». Мин вздрогнул. Совсем забыл, что в наушниках до сих пор играет звук из видео; пару минут назад он не особо обращал на это внимание. Потерев ушибленное запястье, и уже не особо вникая в диалог из знакомой игры, его тут же осенило. «Сумо»… А ведь действительно неплохая кличка… Спасибо, лейтенант Андерсон. — Гляжу, тебе понравилось, Сумо. — Мин улыбнулся, когда щенок тихо тявкнул, подбегая к нему. Недолго он смотрел на юношу, кажется, не понимая, к кому обращаются. Однако после он попытался запрыгнуть ему на колени, пытаясь лизнуть парня в нос. Наверное, ему это тоже понравилось.

***

С того момента, как Мин приютил у себя Сумо, прошло уже около двух недель. Он не сказал бы, что его жизнь как-то координально изменилась за это время. Разве что, на его плечи легла еще большая ответственность, но юноша не жаловался — сам ведь и принял такое решение. Хотя, это было даже по-своему приятно. Да, к одиночеству он уже давным-давно привык, но чувствовать, что рядом есть кто-то, кому действительно необходимы твои забота и внимание… В этом есть особое очарование. Поймав себя на мысли о том, что он сейчас рассуждал, как типичный пенсионер, Мин потряс головой, нечаянно задев кнопку на клавиатуре, из-за чего несколько предложений стерлись. Юноша только поджал губы. Старая привычка бить по клавишам во время писательства очень часто подбешивала. Мельком глянув на часы, и убедившись, что он никуда не опаздывает, Мин снова принялся за работу, то и дело поглядывая под стол, под которым мирно дремал Сумо. Пускай спит, тем более, еще и после прогулки, а ему самому выходить не скоро — запись у врача назначена только на три часа дня. Юноша усмехнулся, перечитывая написанный текст. Почти треть главы за пару дней… Весьма неплохой результат. По крайней мере, даже такие мелкие достижения не дают ему совсем уж пасть, и все ближе приближают к желанию написать, и выпустить собственную книгу. — Ох, уже проснулся! — улыбнулся Мин, услышав под столом тихое тявканье. — Отдохнул немного? Сумо потянул его за штанину, и юноша посадил его на колени; щенок часто так делал, когда просился на руки. Было даже что-то милое в том, что ему нравится наблюдать за тем, как хозяин занимается своими делами. Очень милая, наблюдательная собачка. Может ли Сумо в этом плане быть похожим на него самого? Некоторое время они так и сидели — Мин за работой, а щенок — наблюдая то за монитором, то за пальцами, быстро нажимающими на клавиши. Юноша, все мысли которого были заняты писательством, не сразу заметил, как между буквами и словами то и дело ставились пробелы. Странно, клавиатура, вроде, новая, не должно быть ничего подобного… Глянув на стол, Мин тут же засмеялся. Как оказалось, это Сумо время от времени нажимал лапкой на клавишу, стараясь таким образом помочь. Так мило! — Спасибо, дружок. — юноша в знак благодарности потрепал щенка за ухом. — Хочешь поработать вместе со мной? Сумо тявкнул, начав быстро бить по клавише. Мин широко заулыбался, представив, как в понедельник, встретившись с Фредом, в ответ на вопрос, «чем занимался на выходных?», ответит: «продолжил писать книгу вместе со своим щенком». — Молодец, малыш. — поблагодарил Мин, на что собака, поднявшись на задние лапы, лизнула его в нос. — Тебе понравилось писать, да? — Сумо довольно завилял хвостом. — Знаешь, многие говорят, что питомцы похожи на своих хозяев. Давай только ты не будешь постоянно грустить, хорошо? Сумо наклонил голову, кажется, не совсем понимая, о чем говорит юноша. После этого он свернулся калачиком у него на коленях, при этом взгляд у него был какой-то задумчивый и тоскливый. — Ты только не переживай. — Мин откатился от стола, начав гладить щенка по спине. — У меня уже довольно давно такое состояние. Может быть болен, может, и нет. Сегодня должен узнать. Но ты никак в этом не виноват. Даже наоборот, ты меня даже радуешь и не даешь совсем уж уйти в себя. Спасибо большое. Сумо тихо заскулил, проведя лапкой по его предплечью. Юноша был уверен, что он услышал эти слова, но будто они его никак не утешили. Скорее, сделали только хуже. «Наверное, стоит отменить консультацию…» — подумал Мин, который и сам немного приуныл. Просто не мог смотреть на эти тоскливые глаза, в которых, казалось, читается какое-то сострадание. Сначала старые хозяева бросили, а теперь новый на жизнь жалуется… — Нет уж, сегодня останусь дома. — он вздохнул, потянув руку за телефоном. Однако, произошло что-то совершенно неожиданное — Сумо зарычал, зубами вцепившись в рукав его свитера. Мин прекрасно понимал, что это может означать — щенок категоричестки против того, что бы он отменял встречу. Но все равно, для юноши такое было сюрпризом. Потому что, как ни крути, кому то из них обоих будет плохо — Сумо будет сидеть один, а Мин, как показывает практика, после разговора с психотерапевтом весь остальной день ходит, как в воду опущенный. — Думаешь, что так будет лучше? — мрачно спросил он, тяжело вздохнув. Щенок тявкнул, кажется, выражая согласие. Юноша, пару минут подумав, отложил телефон в сторону. Хоть выговорится сможет. Хотя сейчас настроение было таким, что не хотелось разговаривать вообще. Еще и без особой причины, вообще класс… Сумо заскулил, снова свернувшись калачиком, и подняв на хозяина мордочку. У Мин появилось ощущение, что он хочет сказать: «отдохни чуть-чуть, пожалуйста». — Спасибо большое. — он невесело улыбнулся, потрепав питомца за ухом. Парень откинулся в кресле, прикрыв глаза; подремать с полчаса лишним не будет. Или, по крайней мере, выдастся возможность освободить голову и ни о чем не думать.

***

Вернулся Мин домой, когда уже стемнело. Впрочем, он не обращал ни на сумрак, ни на собственную дрожь никакого внимания. Ни разу не помнил, что бы за последние несколько лет чувствовал себя настолько… пустым. Другого слова и не подберешь; в голове даже нет ни единой мысли, что уж говорить обо всем прочем. Он закрыл дверь, и сполз по стене на пол. Мин склонил голову, длинные волосы почти полностью заслонили лицо, а в голове, впервые за несколько часов, быстро проскочила фраза: «лучше бы никуда не ходил…» Небольшая бумага, сжатая в кулаке, смялась еще сильнее. Перечитывать ее содержимое не хотелось — от этого стало бы еще тоскливее, чем до этого. Хотя, куда уж хуже… Мин вздохнул, бросив справку в сторону. Сейчас он сам не знал, чего хочет больше — уснуть и не проснуться, или попросту лежать, не двигаясь, на одном месте, пока не настигнет голодная смерть. Конечно, его депрессивное состояние и до этого было сложно не заметить. Но подтвержденный пару часов диагноз стал чуть ли не последним гвоздем в крышке гроба. Как бы Мин не пытался, позитивно мыслить не получалось. Что, ну вот что в этом хорошего?! Абсолютно ничего, жизнь только сложнее стала. Если раньше, до этого, можно было просто отмазаться тем, что «просто грустно», то вот сейчас диагноз подтвержден психиатром, и при том же устройстве на работу это станет ох какой большой проблемой. А она ведь еще лечится долго — у него ушло уже пять лет, и что, получается, все в пустую? Сколько еще времени уйдет?!.. С другого конца коридора послышался лай, и впервые за пару недель Мин не обратил на него внимания. Попросту не до того, что бы даже пытаться изображать улыбку, беспечность, как он обычно делал в присутствии Сумо. Щенок, заметив печального хозяина, сидевшего в углу, на мгновение застыл. Казалось, он был шокирован — ни разу он не видел юношу таким печальным. Да и он впервые не обратил на него внимания, что для собаки послужило еще одним, далеко не самым хорошим сигналом. Сумо, теперь уже медленно, подошел к Мин, и как бы погладил его лапкой, привлекая внимание. Тот поднял на него взгляд, и, кажется, увидел собственное отражение в больших глазах питомца. — Плохи дела. — только и смог сказать он, тяжело вздохнув. Дальше слова будто застревали в горле; не получалось даже звука из себя выжать. Юноша снова опустил голову, глядя куда-то в пустоту перед собой. Жизнь до этого и так была не сладкой, — трудные отношения с людьми, смерть отца, проблемы со здоровьем, ложный диагноз, больницы… — но сейчас… Как же «вовремя» это обнаружилось: канун Рождества, зимняя сессия, еще и последний год в универе… А ведь долго скрывать это не получится — из-за ежегодного медосмотра. Повезет еще, если не отчислят. Сумо положил голову ему на колени, не издавая ни единого звука, казалось, он даже не дышал. Может, в своей голове перебирал различные варианты того, как можно помочь, но Мин сейчас и без того находился в крайне смешанных чувствах — вроде и грустно, но от того, что питомец рядом, становится ненамного, но легче. Конечно, он вряд ли его понимает, но приятно, что остался хоть кто-то, нуждающийся в его внимании. В таком тепе прошло несколько минут. Но потом Сумо поднял мордочку, лизнув хозяина в нос. Тот усмехнулся — неожиданно, и забавно. Однако, к тому, что произошло дальше, он готов не был: щенок вцепился зубами в его штанину, и стал тянуть ее, как бы призывая Мин к тому, что бы встать. Он, абсолютно не понимая, к чему это вообще, тихо спросил: — Сумо… Что такое? Тот только недовольно зарычал, и только после до юноши дошло — питомец просто пытается его поднять, и куда-то отвести. Что ж, ладно… Щенок тявкнул, побежав по направлению к спальне. Ну, теперь понятно… В каком то роде это даже мило, да и сам Мин хоть и сомневался, что сможет заснуть, просто полежать, пялясь в потолок, тое было бы не плохо. Когда он лег, избавившись от лишней одежды, Сумо сел на пол возле кровати, начав осматриваться. Юноша, чуть улыбнувшись, протянул руку, погладив его по голове: — Будешь меня охранять, да? — щенок моргнул, что, видимо, было положительным ответом. — Спасибо. Мне легче, когда ты рядом. Немного подумав, Мин поднял питомца на руки, уложив его рядом с собой. Тот благодарно тявкнул, начав, как и юноша, смотреть в окно. Сам же он прибывал в каких-то смешанных чувствах: вроде тоскливо, но и легко одновременно. Может, все не так и плохо? По крайней мере, депрессия, кажется, не является уважительной причиной для отчисления. Так что последний курс он, все же, закончить сможет, а там уже встанет на учет, и, может, все правда наладиться. По крайней мере, просто хочется надеяться на это. Или заснуть с такой мыслью…

***

– Сумо, подожди! — Мин улыбнулся, относя щенка подальше от елки. Он немного успокоился, но все же смотрел на дерево с некоторым подозрением, иногда принимаясь рычать. До Рождества оставался всего день, и, хоть подарки, украшения и, разумеется, главного атрибута праздника, были куплены им намного заранее, руки до всего этого дошли только сейчас. Впрочем, как обычно — все в распоследний момент, а отвлечь самого себя от депрессивных мыслей такими праздничными делами было бы не лишним. Однако, украшение квартиры несколько осложнял Сумо со своим рвением съесть мишуру, и повалить елочку. Как кот какой-то… — Совсем немного осталось. — сказал Мин, будто бы сам себе, и ставя искусственное дерево на стол — мало ли. — А там уже пара дней, и все, уже наступит праздник. Щенок недоуменно склонил голову, и, если юноше не показалось, то в его глазах читалось какое-то недоверие, и он прекрасно понял, в чем дело: — Не бойся, я не буду никого приглашать. Привык в такие дни быть один. Ну, а в это Рождество с тобой, конечно же. А теперь, дай лапу! Мин улыбнулся, и, когда Сумо послушно выполнил команду, протянул ему ладонь с собачьей печенькой в виде косточки, которую он с удовольствием начал грызть. Недавно юноша решил заняться его дрессировкой — и ему самому польза, и щенку, которому, все же, нужно развиваться — ребенок, как ты ни крути. Будет обидно, если этот этап пройдет без какой либо пользы. — Хороший мальчик! — Мин ласково потрепал щенка за ухом, вернувшись к своему делу — украшению карниза. И на протяжении всего этого времени Сумо бегал вокруг стула, на котором он стоял. Или за хвостом, юноша так и не понял. Но, в любом случае, когда квартира была убрана, и готова к празднику, парень глянул на коробки с упаковочной бумагой, которые лежали на столе. Их, естественно, было немного, но, учитывая, что половину из них нужно было отсылать в другой город, объем работы увеличивался раза в два. Хотя, заниматься и так особо нечем в последнее время — уже, наверное, все жители Сомерсета находились в неком «праздничном режиме», а потому выходные уже были объявлены, и никто на обязанности особо не налегал. Как и сам Мин, решивший устроить себе небольшой «отпуск», длиной в пару недель. — Ты уже сам как подарок. — засмеялся юноша. Сумо, по прежнему носившийся по комнате, каким-то неведомым образом умудрился запутаться в ленте, и свалить на себя красную шапку Санта Клауса. — Иди сюда, я помогу распутаться. Освободившись от своего своеобразного «шлейфа» щенок звонко залаял, после начав облизывать его руки. «Кажется, чего-то не хватает… — промелькнуло у юноши в голове, и он в очередной раз не смог сдержать улыбку. — Хотя нет, всего пара дней осталась». Прошел час, затем второй, третий… К этому времени готово было все — украшение, список фильмов на завтра, да и пара блюд тоже. И, уже ближе к вечеру, Мин, хоть и устал за сегодня, натягивал на себя куртку. Сумо любил вечерние прогулки, и этот день исключением не стал. Шагая по свежевыпавшим сугробам, юноша гораздо больше прибывал в своих мыслях, чем в реальности. Впрочем, ничего необычного. Хотя… Даже непонятно, плохо ли это. Правда, сейчас, они больше касались щенка, чем решения множества проблем. Мин не мог не отметить, что с появлением домашнего животного его жизнь изменилась. Однако, на сто восемьдесят, или триста шестьдесят градусов, — точно сказать было нельзя. Понятно, больше обязанностей, но и больше радостей, с другой стороны. Он больше не один, чаще стал выходить на улицу, его забота, наконец, кому то нужна… Он получает поддержку, пускай и не от человека, но все же… Отвлекшись на яркий свет фар проезжавшей мимо машины, Мин краешком глаза увидел очертание деревьев и скамеек. Городской парк… «То решение, все же, было к лучшему».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.