ID работы: 14247276

пятнистая шишуга

Слэш
PG-13
Завершён
561
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 17 Отзывы 147 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри не спал. Не мог. Не хотел. Луна серебрила через окно дорожку света, рассеивая кромешный мрак в спальне. Мысли. Их было много. Существенно много для того, чтобы потерять покой. Гарри вздохнул, запуская ладонь в слегка отросшие волосы. Они ему не верили, считали, что он сошёл с ума или того хуже… что это он убил Седрика в лабиринте ради победы. Ещё и дементоры, и суд, и отчужденность профессора Дамблдора, и ликующая Амбридж — и всё это на фоне возвращения Воландеморта. Гарри остался предоставлен самому себе в полном непонимании, что будет дальше.       По ногам прошёлся сквозняк. Рон опять забыл закрыть окно.       Отчаявшись уснуть, Гарри выскользнул из-под полога, предварительно укрывшись мантией-невидимкой. За пределы Хогвартса ночью запрещалось выходить… но ведь если не попасться, то никто и не заметит, что один ученик отсутствует?       Он давно перестал бояться Запретный лес и его обитателей. Напротив — там можно было спрятаться от любопытных глаз и, сбросив непробиваемую маску избранного, побыть просто Гарри. «Верно, Хагрид?» Знание о том, что он волшебник сделало его счастливым лишь однажды, в одиннадцать лет, и никогда больше. Тогда ко дню рождения ему полагался примятый задницей торт в коробке, а к громкому известному имени, как выяснилось позже, прилагался не менее знаменитый могущественный враг. Гарри и мизинца его не стоил. Просто раньше считал, что у него на победу есть малюсенький призрачный шанс. Наивный дурак.       Он сам не заметил, как забрёл в стойбище дремавших фестралов и остановился, удивившись, что их численность существенно возросла. Не кони — причудливые нелепые тени, чёрными лоснящимися грудами обступали его со всех сторон. — Что мне теперь делать? Черт побери, что мне делать теперь?!       Острая морда сонного фестрала осторожно толкнулась ему в раскрытую ладонь. Широкие ноздри защекотали кожу тёплым влажным дыханием, видно искали в изгибах подрагивающих пальцев угощение. Полумна неприменно захватила бы с собой на прогулку целую сумку мясных обрезей, но он — не она. Не подумал. — Прости, дружище. У меня ничего нет. Совсем ничего нет.       После смерти Седрика Гарри ни разу больше не плакал, но слёзы, горестные и жгучие, никуда не делись — просто ждали своего часа на дне его глаз. Накопившаяся боль и усталость, наконец-то, нашли выход. В лесной глуши Гарри мог сколько угодно жаловаться, что на его жизнь выпало чересчур много испытаний из-за пророчества, из-за того, что он Поттер и родился в неподходящий день.        Задумчивый фестрал положил голову ему на плечо и внимательно слушал, будто понимал человеческую речь. Ему наверное не доводилось встречать на своём веку таких странных волшебников. И тем более утешать их. Гарри крепко обнял его за гибкую шею и уткнулся в неё, пряча мокрое от слёз лицо. — Спасибо, — прошептал он в беспокойное прядущее ухо. Душу окутало неприятным стылым ощущением пустоты. Фестрал низко заржал и легонько боднул его на прощание. Ему пора было возвращаться в замок.

***

— Перестань так много думать, — прошипел Воландеморт, прислонившись к книжному шкафу в библиотеке Менора. Мыслесвязь с Поттером сводила его с ума. Поток был бесконечен и абсолютно неконтролируемый. Кран без вентиля. Казалось бы стоило радоваться, но нет — проблемы Поттера автоматически становились и его проблемами, из-за которых он, в прямом смысле, не мог спать. — Что задумал этот старик?.. — обратился он в пустоту. Она предсказуемо ему не ответила.       То Дамблдор носился с мальчишкой, как с тухлым яйцом, то бросал на произвол судьбы, оставляя за ним обязательство расхлёбывать заваренную им кашу. Не слишком-то ответственно для светлейшего и добрейшего. Впрочем, как и всегда. «Всё не наиграешься, Дамблдор?»       Поттер чах на глазах — не спал, терял душевные силы, вес и связь с реальностью. От его слёз Воландеморта и вовсе коробило. «Что мне делать теперь?» Его тоже интересовало, что нужно было сделать с мальчишкой, чтобы тот искал участия у жутких костлявых существ, а не у людей. Были же у него друзья… В голове в качестве опровержения возникло тихое, на грани слома: «Совсем ничего нет». Он крепко зажмурился. Да когда же всё это закончится? — Мой лорд, простите, что так долго. Я принес то, что вы просили, — Люциус бодро шагнул из тени, держа в руках миниатюрный деревянный домик. Дюймов двенадцать в высоту и приблизительно столько же в ширину, не считая подставки. Это ещё что такое? — Мне нужно было решение, Люциус, а не детские игрушки. — Это не игрушка. Это маггловская разработка, мы её слегка усовершенствовали. — И? — раздражённо выдохнул Воландеморт. Пока связи между «успокоить Поттера» и дурацким домом он не видел. — Каждый день в течении месяца вот из этой дверцы можно достать один предмет. Так сказать, подарок. — И что мне туда положить? Набор перьев для письма? Или годовой запас носовых платков? — Дайте ему то, что будет самым необходимым на тот момент, — предложил Люциус, осторожно подбирая слова. — Вы могли бы… использовать для этого вашу связь.       Воландеморт шумно вздохнул и устало откинул ноющую голову назад. Идея с подарками не была лишена смысла. Проблема в том, что она требовала затрат… Денежная сторона вопроса его не беспокоила, а вот необходимость постоянно вариться в котле чужого нестабильного состояния — да. А что ему ещё оставалось? Убить Поттера не вариант. Пытался и не один раз, а по итогу сам едва бесповоротно не сгинул, потеряв крестраж. Только полнейший идиот стал бы попусту рисковать восстановленным с таким трудом телом. Кладбище не в счёт. Там он себя на радостях слегка не контролировал и перестарался с дуэлью, напугав до бледной паники и без того зашуганного мальчишку. — Упакуйте и отправьте завтра в Хогвартс. — Слушаюсь.       Образ грустного Поттера, обнявшего фестрала, никак не выходил у него из головы. Ну что за беда с этим избранным.

***

      Гарри вяло ковырялся в яичнице. Аппетита не было. Настроения тоже. Половина факультета шарахалась от него, как от прокаженного, то ли из-за статьи в «Пророке», то ли из-за страха нарваться на отработку у Амбридж. Ни для кого не было секретом, что у неё к нему особое «отношение».       Мальчик-который-лжёт. Показательное унижение на ЗОТИ, чтобы обличить «избранного» в несостоятельности. «Никакой опасности нет! О чём вы говорите, мистер Поттер?». Министерство активно продвигало в обществе нарратив, что Гарри был удачным «проектом» Альбуса Дамблдора для захвата власти. Абсурд, в который многие охотно верили и поддерживали. Обидно, что многих из них он знал лично. …И никакого открытого противостояния с Воландемортом не нужно. Гарри невесело вздохнул. Гермиона покосилась на него и свернула газету. — Ты опять ничего не съел, Гарри. — Не хочется, — он бросил вилку в тарелку.       Вид яичницы вызывал у него тошноту. Хотелось… Впрочем, ему ничего не хотелось с прошлой ночи. Он вернулся с прогулки и провалялся в полубреду до утра, вспоминая худшие события своей жизни. «Прошу, только не Гарри. Только не Гарри!» — с него вот и начал. — Почту принесли? — встрепенулся Невилл, заслышав сверху хлопки крыльев. От его бабушки недели две как не было писем, и он сильно переживал по этому поводу. Будь у Гарри родные — сам бы не находил себе места от беспокойства. — Поздновато уже для почты.       Чёрный с сизым отливом филин опустился ниже и внезапно уронил перед Гарри посылку. Он проводил птицу недоумевающим взглядом — адресатом ошиблась? Да вроде нет. На продолговатой картонной бирке определённо значилось его имя. Под численными слоями защитной упаковочной бумаги скрывался довольно крупный деревянный домик на подставке-имитации снежного склона. Детально проработанные окна, черепица, дымоход, и дверь, на которой на ряду с крохотными гирляндами мерцала цифра «один». Вещица явно не была лишена волшебства, а то и вообще была напичканна им под завязку. Гарри осторожно покрутил её в руках и поставил на стол. — Фшто этхо? — с набитым ртом спросил Рон. — А мне почем знать? — Я видела такое в маггловском магазине. Это адвент-календарь, — не удержалась от комментария Гермиона. — Точнее его вариация. Каждый день в течении месяца за дверью будет находится какой-то подарок. Внутри наверняка действует заклинание расширения, а забрать его можно тогда, когда число на двери начнет мерцать. — И кто мог его прислать?       Гарри пожал плечами и пристально изучил бирку. Почерк очень каллиграфический и совершенно незнакомый — буква к букве, идеальный наклон и симметрические витки. Он осторожно обвёл их пальцем, словно таким образом мог считать личность дарителя. — Что это у вас, мистер Поттер? — нарисовалась невесть откуда Амбридж. — Дайте-ка сюда, — она бесцеремонно схватила домик, не успел он и рта раскрыть. — В Хогвартсе запрещённо получать посылки? — Пункт двадцать, подпункт пять нового устава. Все посылки и их содержимое должны проверяться на наличие опасных чар, мистер Поттер. «Особенно мои», — подумал он и криво усмехнулся. — Проверяйте.       Сколько бы она не сканировала палочкой вдоль и поперёк, очевидно было одно — посылка безопасна. Министерство могло вытереть пот со лба рукой и спать спокойно. Гарри молча наблюдал за потугами Амбридж найти повод к нему прикопаться. И она его-таки нашла, напомнив, почему не стоит недооценивать её способности. — Хочу напомнить, что я так и не видела вашего разрешения на посещение Хогсмида. — Разве мы не сдавали его на третьем курсе? — Правила изменились. В этом году все учащиеся должны переподать заявления от родителей и опекунов. В противном случае вам будет отказано в праве посещения. — Я учту, профессор. — Хорошо провести выходные, мистер Поттер, — с такой самодовольной ухмылкой она запросто могла пожелать ему удавиться. Уверен, что в её мыслях так оно и было.       Гарри посмотрел на домик и без энтузиазма коснулся дверцы. Наверное там внутри какая-то безделушка из магазинных распродаж.       Он вытянул наружу аккуратно сложенный вчетверо листок и, развернув, пробежался по нему потухшим взглядом. И тут же встрепенулся, не веря своим глазам. Это было разрешение, на котором стояла размашистая подпись дяди Вернона. Но как? После нападения дементоров на Дадли Дурсли видеть его не могли. Потому он даже не думал, чтобы просить у них повторного разрешения — они-то и первое ему не подписали. «Пусть это будет нашим секретом»,— гласила небольшая записка, вложенная в листок. Он, сам не зная зачем, кивнул. Пусть.

***

      Гарри, со стоном закусив губы, тяжело навалился плечом на запертую дверь. На лбу проступил холодный липкий пот. Запястье судорогой сводило от адской боли. Фраза «я не должен лгать» воспалилась и налилась под кожей кровянистым багрянцем. Ему казалось, что на нём цинично, словно на преступнике, выжгли клеймо.       «Вы напишите столько раз, сколько нужно». Каждое движение пера — тонкий филигранный порез. Три сотни раз без перерыва… Достаточно, чтобы он понял? Завтра она наверное зашьет ему рот, чтобы точно «ни звука, Поттер», а послезавтра лишит ног и рук, которыми он верно собирался в её помешанных на заговоре мозгах шатать кресло под возлюбленным Министром.       Гермиона настаивала, чтобы он пожаловался взрослым. Кому? Профессора и сами ходили угнетенные под страхом увольнения — хватало рыдающей на чемоданах Трелони. Дамблдор делал вид, что его не существует, а Снейп с головой окунал в грязь на занятиях оклюменцией. «Вы такой же, как ваш отец, Поттер!» Если всё это было каким-то хитромудрым планом, то Гарри в него не посвятили. Не посчитали нужным. Важным.       Право слово, лучше бы Воландеморт приложил его Круцио. В спаринге с ним у него хотя бы была возможность обороняться… или достойно умереть. Шандарахни он чем-то заковыристым Амбридж — и в Азкабане на его имя забронируют пожизненное одиночное место. «Подло напал на несчастного сотрудника Министерства. Весь в своего уголовника-крёстного», — запестрят заголовками интервью, и они с беглым Сириусом наденут на пару сальные полосатые рубашки. Дементоры Патронус ему точно не простят и выцелуют остатки радости…или души. Если её отыщут. — Ты должен рассказать профессору Дамблдору! — не унималась Гермиона. Он уже сто раз пожалел, что случайно пересёкся с ней в гостиной, и она последовала за ним в комнату. — Нет. — Гарри, она же мучает тебя! — Хватит, — сказал как отрезал. — Не буду я ничего ему говорить. У него своих проблем навалом.        Гарри раздражённо отвернулся и посмотрел на стоявший на тумбочке домик. Как раз второе число и время подходящее. Тусклая «двойка» ярко замерцала под его взглядом. Он аккуратно достал из-за дверцы синюю стеклянную баночку с плотно закрученной крышкой. Мазь внутри неё пахла необычайно приятно, а на ощупь была шелковистой и невесомой. Он не сомневался, что она оказывала заживляющее действие на воспаления и раны. Небольшая записка всё тем же почерком гласила: «Этот «розовый ужас» скоро от тебя отстанет. Обещаю». Хотелось верить, иначе ему будет крайне сложно справляться и дальше.        К концу недели Амбридж в срочном порядке вызвали в Министерство, а когда она вернулась, то стала всячески обходить Поттера стороной и уделять ему неприлично мало внимания. К остальным однако придираться не перестала, напротив — выдвинула новый свод правил приличия. Теперь стена перед Большим залом была густо увешана «нравственными» табличками. …И всё же от Гарри не укрылось, что её правое запястье плохо слушалось и под розовой манжетой было крепко перебинтованно. Точь-в-точь в том месте, где у него остался шрам.

***

      Из дня в день он доставал из домика подарки. Пару профессиональных перчаток из драконьей кожи для игры в квиддич — его порядком износились и заменить их не представлялось удобного случая. Старинное пособие по оклюменции с личными заметками на полях, позволившее ему в скором времени распрощаться с частными уроками у Снейпа. Амулет с орлиного когтя с агатом, оберегавший от сглазов и проклятий, а еще восхитительно отводивший глаза недоброжелателям… И это лишь незначительная часть.       Внезапный покровитель из щедрости надарил ему целое состояние. Гарри ощущал себя немного Дадли, который получал всё, что хотел. Стоило только озвучить список. Сопутствующие записки становились длиннее, заботливее и ироничнее. Тот, кто писал их, знал о Гарри самое сокровенное и потайное. Его мысли, чувства, желания. Если изначально он предполагал, что это профессор Дамблдор нашёл способ инкогнито поддержать его, то постепенно закравшаяся и крепко обосновавшаяся в голове догадка расставила всё по своих местах. «Часть силы той, что без числа творит добро, всему желая зла» нашла любопытный способ втереться к нему в доверие. Он не знал смеяться ему или плакать. Но пока от этого была сплошная польза. — Ты идёшь? — Рон посматривал на него с неодобрением. На днях Гарри не захотел вступать ни в какой отряд Дамблдора, сразу же отвергнув рисковую инициативу друзей. Если профессору нужен был отряд — он мог бы сказать прямо, а если не сказал, то Мерлин ему в помощь. — Нет. — Ну конечно. Не думал, что тебя так легко купить цацками. Гарри медленно обернулся и вперил в него прохладный взгляд. — Повтори. — Ты и так всё слышал. Сам-знаешь-кто собирает войска! На отца совершили нападение во время дежурства, вот-вот начнётся волна беспорядков, а мы толком постоять за себя не можем! — И что? Ты на бой с ним выйдешь вместо меня? — поинтересовался Гарри, закладывая руки за спину. — Я только за. Пусть он и кого-то из вас любезно «приласкает» заклинанием. А и главного не сказал. Обязательно поклонись ему в начале дуэли, он жутко не любит, когда с ним не учтивы. Хотя если забудешь, он обязательно напомнит. Будет больновато. Не знаю, вытерпишь ли. — Ты сейчас серьёзно? — Рон его откровением был ошарашен. Никто ведь до сих пор не знал, что происходило на кладбище между ним и Воландемортом. Думали он так легко и просто сбежал? — Конечно нет, — Гарри широко улыбнулся и после короткой паузы жёстко продолжил. — Если тебе повезёт — умрёшь быстро как Седрик, а если не повезёт, то вернёшься и будешь со мной до конца дней по углам прятаться. Не переживай, у меня в этом большой опыт. Научу как со стенами сливаться.       Больше Рон не сказал ему ни слова. То ли решил, что с ним бесполезно иметь дело, то ли попросту испугался. Гарри не собирался на него срываться, но другу стоило уяснить, что Воландеморт — не нелепая страшилка из детских сказок, а самый могущественный тёмный маг, умевший филигранно убивать задолго до того, как они родились. Переходить ему дорогу было жизненноопасно… если ты не представлял для него личный интерес.       Тем же вечером профессор Дамблдор вызвал его к себе. И если раньше Гарри мчался к нему в кабинет со всех ног, то теперь искал в голове предлоги, чтобы не идти. Надоело быть глупеньким мальчиком на побегушках. — Не было ли у тебя видений, связанных с Тёмным лордом? Это очень важно, Гарри. Естественно важно. Ведь просчитать его шаги наперёд никто не мог. Снейп давно был у Воландеморта не в почёте, а единственная цепочка связи заканчивалась на Гарри, который не спешил «вступать с врагом в контакт». Точнее он вступал, но не так, как от него ожидали. — Нет, профессор.       Он не врал. Кошмары, мучавшие в начале года, бесследно ушли. Гарри даже мог точно определить, когда всё прекратилось — после ночи в Запретном лесу. …Словно заглянув ему в голову, Воландеморт решил, что его и так жизнь достаточно наказала. Спасибо ему сказать, что ли, за всё?..

***

      Воландеморт едва заметно улыбнулся. Он почти не слушал доклад Люциуса, позволив себе полностью переключиться на Поттера, который явно приходил в норму и открывался перед ним совершенно новыми гранями. Занятный экземпляр. Он был им увлечён. Поглощён. Безнадежно, Мерлин его подери, и страстно. «Хотя если забудешь, он обязательно напомнит. Будет больновато. Не знаю, вытерпишь ли», — восхитительная выдержка и жёсткий тон на контрасте с нежной улыбкой. Он всё чаще слышал в Поттере отголоски своей силы, своей решимости, своего внутреннего огня с удивительной примесью чужой не менее внушительной личности. Достойный получился противник… или партнёр.       Воландеморт не скупился на подарки. Делать Поттеру приятно вошло в привычку, и пожелай он далёкую звезду с неба — достал бы без вопросов. Для него что угодно, ведь тогда хорошее настроение и ясный ум в равной степени делились на двоих. Воландеморт ощущал себя целостным и умиротворённым, что не укрылось от глаз самых приближённых последователей.       С недавних пор он искал способ получить власть, не устраивая кровавую бойню, разруху и массовые гонения среди волшебников. Идеальный вариант был — магическое партнёрство между представителями враждебных сторон. Идеальный кандидат тоже. И если за столько лет жизни Воландеморт признавал за собой подобную возможность, то Поттер мог отреагировать на неё категорическим «нет». Он без сомнения ответит категорическим «нет». — У нас проблема, Люциус, — он задумчиво постучал пальцами по столу. — Да, мой лорд? — Она касается Поттера. — Ему не понравились ваши подарки? — нервно сглотнул Люциус. Кому как не ему знать, сколько усилий на каждый из них было потрачено. В том числе и его собственных. — Нет. С этим порядок. — Тогда… — Он хочет пятнистую шишугу и встречу со мной. — Вы собираетесь… — Да, — Воландеморт собирался красиво выйти из тени. … А ещё кровь из носу достать чёртову пятнистую шишугу. Для начала, правда, следовало разузнать, где они живут.

***

      Гарри хмыкнул. Последний подарок он так и не получил. Неудивительно. Отыскать пятнистую шишугу тоже самое, что поймать голыми руками лунного тельца — практически невозможно. Кое-кому придётся попотеть…или перестать прятаться за письмами. Гарри хотел посмотреть в глаза Воландеморта и прямо спросить чем он заслужил. В противном случае придётся доставать из банка родительские сбережения, чтобы расчитаться за все подарки. Не любил он в долгу быть. Ни у кого и никогда.       В последнее время до него доносились разные слухи. Тревожные, любопытные, чудные, бесполезные. Для всех стало уж слишком очевидным, что Министерство легло под Воландеморта. А кто бы не лёг ради собственной безопасности? Гарри невольно усмехнулся. Он никогда не рассматривал такой вариант. — Значит ты тогда говорил правду, — Симус старательно отводил глаза. Право слово, так и косоглазие заработать можно.       В гостиной Гриффиндора было напряжённо тихо. Столпившиеся ученики робко переглядывались и не решались высказаться вслух, а ведь совсем недавно они прямо при нём обсуждали скандальную статью, проплаченную Фаджем. И в выражениях не стеснялись. И ничего им не мешало считать его никчёмным отбросом. — Да? Что-то изменилось, раз ты так говоришь? — Гарри вопросительно вскинул бровь. — Метки… повсюду. Пожиратели действуют в открытую. Мракоборцы с ними не справляются. Матушка считает… — Вот как. Значит он решил действовать. — И что будет дальше? — Ничего, — он захлопнул фолиант и непринуждённо поднялся на ноги. — Кому-то в прямом смысле ничего, а кому-то ничего… хорошего. — Ты не собираешься выступить против него? — спросил Рон, вскидывая на него испуганные глаза. — Разве у профессора Дамблдора нет никакого плана? — Меня слишком легко купить цацками, — мстительно припечатал Гарри. — Что касается профессора, то обязательно спрошу, когда он удосужится хотя бы поговорить со мной.       Смешные такие. А что сразу он? На кладбище ему в очередной раз улыбнулась удача, как и во все предыдущие разы. Намеренно злить Воландеморта Гарри не собирался. Не хотел и не мог. …После всего, что тот для него неожиданно сделал, было бы откровенным свинством.

***

      Переворот в Хогвартсе начался с того, что «отряд Дамблдора» накрыли, вычислив с помощью Чо Выручай-комнату. Бомбарда разнесла стену и частично задела тренировочный зал. Все ученики в порядке живой очереди должны были пройти проверку сывороткой правды на факт пособничества директору. Сам профессор Дамблдор эпично перенесся с помощью феникса в своё тайное убежище, бросив их на растерзание злой Амбридж и прибывших авроров. Гарри снова остался предоставлен самому себе. «Как удобно, профессор. А мне теперь за все ваши промахи отдуваться?». Ведь он — главное оружие для свержения власти Министра. Кто поверит, что он ни при чём? Разве что какой-нибудь далёкий от политики олух. — Здесь представитель из Министерства. И старший Малфой с ним, — шепнула ему на ухо побледневшая Гермиона.       Гарри крепко сжал её ладонь, стараясь приободрить. С Люциусом у них не заладилось с самого начала, после проблем с едва не погибшей Джинни и освобождённым домовиком. Он мысленно отчислялся из Хогвартса прямиком в Азкабан. Туда ему и дорога. Он не прочь был от всех них отдохнуть в столь отдалённых местах. Достали конкретно. — Мистер Поттер, зайдите ко мне на чашечку чая, — у Амбридж казалось зубы от речи сводило. С чего такое вежливое обращение?       Гарри невольно напрягся. Давно она ему не докучала. Зато теперь могла по полной отыграться и устроить не просто допрос, а допрос с болезненным пристрастием. Вон и Снейп поможет ей загнать парочкой снадобий наглого ученика в тупик.       Амбридж поспешно затолкала его в свой кабинет, но сама тут же вышла, прикрыв за собой дверь. Интересный поворот. Её котов-шпионов на блюдцах тоже не наблюдалось, значит разговор намечался не для посторонних ушей. Его будут пытать прямо тут? — Здравствуй, Поттер. — Я не удивлен, — Гарри не спешил хвататься за палочку. Приятно очеловечившийся Воландеморт тоже. Они с минуту разглядывали друг друга, словно виделись впервые. — Чем обязан? — Моей головной болью. Чем же ещё? — Профессор говорил, что мыслесвязь с тобой будет сводить с ума меня. Не думал, что это работает и в обратную сторону. — Как видишь работает.       Гарри оглянулся, отметив, что их тут только двое, и сел. Без приглашения и разрешения. Всё же не посторонние люди, так смысл им стоять? В ногах правды нет. — Почему в Хогвартсе? — В других местах ты редко бываешь. — И зачем всё это? — Гарри, не раздумывая, задал главный вопрос. — Решил избавиться от избранного менее радикальным способом? — он тонко намекнул, что знает, кто ему подарки присылал. — Ты такой же избранный, как я единорог. — Ты когда-то кровь их пил, так что частично… — Это была вынужденная мера. Я не настолько монстр, как ты меня представляешь. — После знакомства с Амбридж, я готов поверить, что ты ангел господний, — заверил его Гарри. Он не должен был лгать, вот и не лгал. Воландеморт уже не казался ему таким страшным. Скорее своеобразным и ненормальным… чуть-чуть. — Министерство перешло под мой контроль. Фадж бежал. Остатки ордена тоже. Скоро мы отыщем Дамблдора и тогда всё — магическая Британия целиком и полностью в моей власти. — И ты пришёл похвастаться мне своими феноменальными успехами? — Я пришёл отдать тебе вот это.       Гарри застыл пораженный до самой глубины души. В руках Воландеморт держал щенка с раздвоенным хвостом. Шкурка его была всплошь в цветные пятнышка, а на шее обретался коричневый нашейник с медальоном. Магический, с определителем хозяина. — Ты же не просто так мне его даришь, — он сразу сообразил, что к чему. — И что ты хочешь взамен? — О, тебе понравится моё предложение.       Гарри подумал, что вряд ли. Но забавный щенок его слишком манил, и потому стоило, по крайней мере, выслушать Воландеморта.

***

      Пять лет согласно договору истекали сегодня. Воландеморт и подумать не мог, что Поттер окажется таким неприклонным чудовищем. Проще было сдвинуть магическую Британию на целый фунт, чем изменить его одно «нет» в положительную сторону. — С чего ты вообще решил, что я расстаю от твоих знаков внимания? — Ну не я же в обнимку с фестралом слёзы лил и причитал, что весь такой разнесчастный. Что никто меня не любит. — Если ты ещё раз мне об этом напомнишь, я натравлю на тебя Куду. — Да ради бога, — он уже давно не реагировал на его угрозы. — Только не забудь вовремя явиться на церемонию. Начнём в десять, подпишем в двенадцать, в шесть банкет — и мы свободно аппарируем домой в кровать. — Ты уверен, что это хорошая идея? — А ты нет? — Я так-то не заказывал в подарок Тёмного лорда на всю оставшуюся жизнь, — Гарри улыбнулся, подпирая щёку рукой. За пять лет он не то, чтобы сильно изменился. Смылся флёр детскости, черты стали глубже и резче, но характер остался прежним — где нужно стойким, где нужно добрым. Ироничным. — Ты же любишь сюрпризы, вот и считай что я один огромный сюрприз. — Думаю, ты не поместишься целиком в календарь. Да и вряд ли в него полезешь… — Что? — Воландеморт на мгновение опешил. — Ради всего святого, как тебе подобная дурь в голову пришла?! Хотя кажется я знаю как! — Не заавадь Люциуса под горячую руку, — напомнил ему Гарри, спешно переместившись поближе к двери. — Он должен принести кольца на церемонию. Я кстати может немного опоздаю… Надо убедить Полумну, что фестралы, запряженные в карету, как-то не очень. Дождись меня там, в общем-то. — Поттер, стоять! — но его уже и след простыл.       Воландеморт покачал головой. Ну вот и что с этим избранным делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.