ID работы: 14247377

Гигиену нужно соблюдать

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Господи, как больно-то...- думал Оскар, переминаясь с ноги на ногу во время дачи интервью после гонки.- Хоть бы сейчас до номера доковылять". Дело в том, что парень долго не стриг ногти на ногах и они, врастая, причиняли ему огромный дискомфорт. А пренебрегал он педикюром по одной простой причине: сам не умел его делать, а обращаться в салон немного стыдился. Вот и пришлось теперь терпеть боль и хромать. Закончив давать интервью и вежливо попрощавшись с репортёрами, потихоньку двинулся в сторону отеля, стараясь нормально становиться на ноги и не привлекать внимание подозрительной походкой. Но семь месяцев пренебрежения педикюром дали о себе знать: боль была такой сильной, что Оскар всё-таки спалился. Его заметил Ландо, который тоже порешал все свои вопросы и направлялся в номер отдыхать. -Оскар, почему ты хромаешь? Что с ногами? Связки повредил во время гонки? -Да нет. Просто устал.- австралиец попытался отмахнуться, но Норрис знал его как облупленного, поэтому у него ничего не вышло. -Не-а. Я знаю твою походку, когда ты уставший. Сейчас что-то другое. Ну-ка, признавайся. Пиастри остановился, поняв, что ничего не скроет от своего вездесущего напарника, вздохнул и, бесславно капитулируя перед обеспокоенным взглядом светло-зеленых глаз, начал рассказывать. -Ладно. Признаюсь. Я не стриг ногти на ногах уже семь месяцев, они вросли и теперь жутко болят. Ещё чувствую, что горячие и опухшие. Знаешь, пульсирующая такая боль и боль от вросших уголков. Они прям врезаются в кожу и я готов просто выть от этой боли. Пришлось ещё кроссовки и гоночные ботинки взять на размер больше. Не ногти, а драконьи когти, с ними только по деревьям лазить, за ствол цепляться. -Кошмар. А чего ты сам не пробовал обрезать? -Да не умею, боюсь неаккуратно наковырять, занести инфекцию и сделать ещё хуже. Ландо, дружище, если ты сможешь хоть как-нибудь мне помочь, то я буду очень тебе благодарен и с меня ящик пива. -Ох, ну не знаю... Мастер педикюра с меня не очень, хотя себе без проблем обрезаю. Идём ко мне в номер, посмотрим, что можно сделать и получится ли у меня. А то другому человеку я как-то тоже боюсь. Оскар погрустнел ещё больше. -Ладно, не кисни, я попробую. Не хочу бросать тебя в беде.- Норрис тепло улыбнулся и приобнял напарника за плечи, затем переместил руку на талию, придерживая и помогая добраться до места назначения. Уже в номере Ландо без промедления искал ножницы и спирт для дезинфекции, а Оскар ныл и пытался аккуратно снять носки. Когда британец увидел его ноги, то буквально схватился за голову. -Оскар, ты что?! Как можно было так запустить собственные ноги? Боже, кошмар, неудивительно, что ты ходить нормально не можешь. Все пальцы на обеих ногах были почти синие, опухшие и действительно горячие, а на большом пальце правой ноги с одной стороны скопился гной и ногти отрасли чуть ли не на сантиметр. Ландо боялся даже прикоснуться к пальцам. -Ух, блин. Как запущено-то. Одними ножницами тут не обойтись, нужен полноценный маникюрный набор со всякими вот этими штуками. Подожди, я сейчас сбегаю в магазин и куплю что нужно, а ты пока постарайся как-то помыть ноги. Оскар кивнул и, медленно поднявшись с дивана, поплелся в ванную. Ландо, выбегая из отеля, параллельно гуглил бьюти-магазины поблизости. И удачно, потому что поиск выдал ему с десяток таких магазинов в радиусе двух километров. Он нашёл тот, что ближе всех, и отправился туда. Быстро взяв самый лучший итальянский наборчик, оплатил покупку и пулей полетел в номер, спасать друга. Австралиец тем временем кое-как залез в ванную и, подкатав штаны, чтоб не намочить, принялся аккуратно намыливать приятно пахнущим жидким мылом свои широкие небольшие ступни, то и дело вскрикивая и шипя от боли. -Я вернулся!- крикнул вглубь номера британец, одновременно освобождая маникюрный набор от коробки и защитной плёнки.- Вроде нашёл то что нужно. Пиастри уже закончил мыть ноги и, найдя бумажные полотенца, осторожно промокнул ими влагу. Затем пошёл обратно на диван. Ландо расстегнул кейс и бегло осмотрел содержимое: ножницы для ногтей и кутикулы, ножницы помассивнее для ногтей на ногах, несколько пилочек, двое кусачек, всякие резцы и приспособления для чистки ногтя. -Ну что, начнём? Без боли не обещаю, по-другому это безобразие убрать нельзя.- он надел белые медицинские перчатки и сбрызнул их спиртом.- Придётся тебе потерпеть немного. -Окей. Постараюсь не выть.- Оскар хохотнул и максимально расслабился. Норрис выбрал ножницы для ногтей на ногах и, для надёжности брызнув на них немного спирта, принялся потихоньку срезать огрубевший толстый ноготь с большого пальца. -Сначала я уберу сам ноготь, чтобы подобраться к уголкам и как можно аккуратнее вырезать их. Оп!- Ландо показал срезанный ноготь Оскару и выбросил в заранее поставленное мусорное ведро.- Теперь уголки. Ландо, придерживая палец, медленно и аккуратно просовывал ножницы в боковой валик, пытаясь зацепить вросший ноготь. Когда тот осколок был вытащен на свет белый, Пиастри почувствовал некое облегчение и ещё больше расслабился. То же самое британец проделал и со второй стороной, после обрезал кутикулу, вычистил подногтевую зону и подпилил сам ноготь. -Ну как? Не больно я делал? -Нет, ты что. Ты заметил, что я даже не пикнул? Всё очень хорошо и безболезненно. -Ну смотри. Если что, говори. Работа продолжилась. Ландо взялся за большой палец правой ноги, тот самый, где красовался гнойный мешочек. Кусачками аккуратно надрезал его и оттуда полилась густая зеленоватая субстанция, принося Оскару ещё большее облегчение. Всё то же самое было проделано со всеми остальными пальцами: ногти, уголки, обрезка кутикулы, чистка и подпиливание. Когда Ландо закончил, Оскар посмотрел на него с восторгом и сказал: -Блин, Ландо, ты просто волшебник! Я не почувствовал ни капли боли, пока ты работал. Как тебе это удалось? Он улыбнулся. -Не знаю... Просто хотел тебе помочь и боялся сделать больно. -Да в итоге сделал хорошо.- Пиастри пошевелил пальцами и осмотрел свои теперь аккуратные красивые ногти.- С меня пиво, как и обещал. Иди сюда, обниму. -Да брось.- Норрис сам расставил руки и парни обнялись.- Это было от чистого сердца. Теперь смело надевай обувь своего размера и всегда соблюдай гигиену. А если сам не умеешь - смело обращайся в салон, не стыдись. -Буду обращаться, только если туда устроишься ты. У тебя определённо талант. Ландо такое заявление очень позабавило, и он хотел расхохотался на всю округу, но лишь улыбнулся и сказал: -Посмотрим. -А пиво я тебе всё-таки куплю, ты просто меня спас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.