ID работы: 14247464

"Расследование" Чёрного квами

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
            У многих утро начинается с «Доброе утро» или «Как спалось?». Но в этом доме утро начинается со слов: «Тикки, ты не видела мою расчёску?» или «Маринетт, ты не видела мои наушники?». Каждое утро начинается со сборов, на которых времени всегда мало. Маринетт и Адриан встречаются пять лет и живут вместе три года. В доме Агрестов. А пока они молниеносно собираются на свою учёбу. Маринетт учится на дизайнера-модельера, а у Адриана экономическое направление. А Габриэль с Натали в это время смеются, не торопясь пьют утренний кофе.       После свадьбы Габриэль и Натали предложили Адриану и Маринетт жить здесь. Дом большой, места много. А почему бы и нет? В один из дней Адриан молниеносно вбегает в комнату, и начинает искать какую-то тетрадь. — Адриан, в мини-холодильнике закончился сыр, — проворчал Плагг прямо в ухо хозяину. Пока тот переворачивал плед и ящики. — Плагг, смотрел на кухне? — Не отвлекаясь, продолжает поиски. — Точно! — Плагг улетел в назначенное место.       Вот он, белоснежный огромный холодильник с двумя дверцами, в нём лежит обожаемый Плаггом камамбер. Плагг открывает дверцу и… в ужасе кричит. Быстро захлопнув дверь такой силой, что он затрясся. Мигом летит к хозяину. — Ааааадриан, кто-то съел весь мой сыррр. — Прокричал в ярости влетевший в комнату Плагг. — Может, ты его сам съел и не помнишь. — Без интереса, спокойно ответил Адриан. — Нет, я его не ел, это точно. — Плагг, я не знаю, кому мог понравиться твой сыр, но не мне точно. — Спокойно проговорив, нашёл тетрадь. — Всё, пока, я уже опаздываю. — Ну иди, иди, сам всё сделаю. — Съязвил он и показал язык, вслед уходящему Адриану. *** — Я собрал вас всех здесь по очень важному делу. — Презентабельно начал Плагг, сложив лапки за спиной и остановившись в воздухе. — У меня пропал камамбер! — Пфф, я думала, что-то посерьёзней. — Лениво отозвалась Тикки, и двое квами закивали в знак согласия. — Правда? А любимые лакомства у вас не исчезли? — Оглядев трёх квами, спросил Плагг. — Нет, они на месте… ПЕЧЕНЬЕ! — Подлетев к шкафу, где всегда хранились печенья, открыв его, не обнаружила коробку с любимым печеньем. — Я же говорю. — Ах, — вздохнула фиолетовая квами, и полетела к шкафчику. — Миндаль! — писклявым голосом проговорила Дуусу, открыв маленький шкафчик.       Нууру не нашёл свои лакомства на месте, на столешнице рядом с холодильником, он ещё полетал по кухне. И в итоге обнаружил их далеко в холодильнике.       Вариант, что их мог съесть или спрятать Плагг, сразу отпал. Так как он очень обожает сыр. А прятать он не будет, ему это ни к чему. — Я говорю, нужна засада. — Ударив лапкой об лапку, серьёзно сказал Плагг.       Вечером, конечно, на полках были уже печенья и миндаль, а в мини-холодильнике и в холодильнике лежал сыр.       В первую же ночь они упустили «похитителя», уснув все разом в своём укрытие. Поев не всеми любимые яблоки на завтрак, квами придумывали новый план, как не уснуть. Но не получалось. На протяжении трёх дней они засыпали после полуночи. Пока однажды не услышали грохот посуды. — Ааа. — Протирая глаза, зевал Плагг, но ему тут же приложили лапку к рту. — Тш, — шепнула ему Дуусу. И окликнула Натали. — Дуусу?! Что ты здесь делаешь? — Испугавшись, сделала шаг назад, чуть не выронив тарелку. — Такой же вопрос? — Вылетел Нууру. — Нууру? — с большим удивлением спросила. — А ещё Плагг, и Тикки. — Объявил Плагг, вылетев вместе с Тикки. — Плагг? Тикки? Всё? — Квами синхронно мотнули головой в знак согласия. *** — Вы съедаете наши лакомства? — на прямую спросил Плагг, усевшись на столе. Смотря как Натали, сидя за столом, высыпает печенье из коробки на тарелку. — Плагг! — мигом прошипели на него три квами. — Очевидно же?! Да я. — Продолжила уже нарезать сыр. — Зачем? — крикнула Тикки. — Почему? — подхватила Дуусу. — А яблоки? — озадаченно спросил Нууру. На него сразу уставились 6 пар глаз, квами. — Меня от них тошнит. Я и убрала их, далеко на полку. — Спокойно сказала Натали, и взяла с тарелки измельчённый миндаль, насыпала его на сыр, который лежал на печенье.       Квами замолчали на пару минут. Заметив «бутерброд» из их любимых лакомств. — Может Вам чаю? — спросил Нууру. — Нет, спасибо. Лучше воды. — Хорошо.       Взяв стакан, и налив в него воду с помощью Тикки, поставил на стол рядом с Натали. Квами понаблюдав, как их лакомства ест женщина. Ухватив себе по кусочку с тарелок. — Ничего не хотите нам рассказать? — проглотив камамбер, с хитростью в голосе спросил, Плагг. — Что? Время три часа ночи, а мы с вами не спим? Или что я верну ущерб, через пару месяцев? — подняв бровь, вопросительно взглянула на Плагга. — Нее, тут дело в другом. — Произнёс Плагг. А квами вопросительно посмотрели сначала на Плагга, потом на Натали. Натали вдохнула, сделав пару глотков воды. — Хорошо, раскусил. Я вам расскажу, но пока останется между нами. — Взглянула на не понимающих квами.       Квами синхронно кивнули головой. Плагг лапкой указывает на живот, и глазами задаёт вопрос.       Она молча кивает, и кладёт руку на живот, и говорит: — Да, я беременна.       Дуусу тихо завизжала. Нууру с Тикки удивлённо, витали в воздухе. А Плагг довольно улыбался. Через несколько секунд, четверо квами кинулись в объятия.       Плагг гордился собой, он первый заметил изменения в миссис Агрест. Ещё несколько недель назад, у него появились некие подозрения. Он был очень рад за эту семейку в костюмах, также Плагг обожает маленьких детей. Но никому об этом не говорит. Маленькому расследованию подошёл конец.       На завтрак были оладьи. Адриан с Маринетт сидели по левую сторону от Натали, а Габриэль напротив. — Маринетт, — невзначай начала Натали, взглянув на неё. Разрезая оладью на кусочки. — Можешь, пожалуйста, сшить тот белый костюмчик, по которому у тебя была защита? — Хорошо, — осторожно ответила. — Спасибо. Адриан? — Перевела взгляд на него. — Посчитай, пожалуйста, в следующем месяце цену продуктового ущерба, добросовестных квами. — Ла-адно, — протянул, переглянувшись с Маринетт, и взглянул на квами, которые увлечённо поедали порцию оладий. — Благодарю. — Слегка прищурив глаза, улыбнулась. И быстро взглянув на Габриэля, принялась есть.       Спокойному виду Натали могли позавидовать присутствующие, кроме Плагга и Дуусу которые уже успели подружиться и пообщаться. Назвать себя «экспертами семьи Агрест». Купить, на деньги Адриана конечно, чёрные солнцезащитный очки. По фотографироваться, рядом с картинами, мебели и просто. Обсудить особняк от потолка до подвала, сад с цветами и качели вместо статуи. А вчера поспорить на «мальчика/девочку», а сегодня утром поинтересоваться о самочувствие Натали, пока она умывалась. Они, сейчас изредка переглядываясь, сдерживая смех, наблюдали, чем закончиться. — Габриэль, — отложив вилку, внимательно посмотрела на него. — Начинай готовиться, становится папой второй раз.       Удивлённые взгляды направились на неё. Затаив дыхание, Натали ждала хоть чего-нибудь. Пока они воспринимали полученную информацию, молчание даже не думало прекращаться. Плагг ударил лапкой об лоб. — Неожиданно, — Адриан первый нарушил тишину. — Даже слишком. — Согласилась Маринетт. — Я стану отцом во второй раз, — произнёс Габриэль, и поставил чашку с кофе на стол — Это правда, слишком неожиданно, Натали.       Натали успела только выдохнуть, перед тем как послышался радостный визг Дуусу и «Ес» от Плагга, которые заставили всех присутствующих, включая Тикки и Нууру, вздрогнуть. Теперь «Расследование» окончательно считается закрытым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.