ID работы: 14247490

диванный воин

Слэш
R
Завершён
102
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ген потёр руки, пытаясь их хотя бы немного согреть. Слоняться по улицам Токио было скучно. Город весь пестрел украшениями, праздничными рекламными щитами, везде было много людей. Пару раз Ген даже встретил абсурдно милых маленьких собачек, одетых в костюмы Санты.       Вокруг кипела жизнь, и только в семье его друзей накануне случилась трагедия. Они запланировали вместе встретить Новый год пару месяцев назад, но в итоге в последний день всё накрылось. Цукаса, с которым Ген знаком был с детства, несколько лет назад переехал из Осаки в Токио для поступления в университет, а вслед за ним позже отправилась Мирай, его младшая сестра. И именно с ней произошло несчастье: ночью ей стало плохо. К тому моменту, когда её госпитализировали, она успела потерять сознание.       Ген с содроганием вспоминал события, случившиеся пару часов назад. Мирай была бледной, тяжело дышала, у неё поднялась температура. Цукаса сразу же поехал вместе с сестрой. Вернулся он рано утром, подавленный и уставший. Ген ушёл, решив, что не хочет беспокоить его. Только вот совсем не подумал о том, что он сам будет делать.       Несколько часов он просто бесцельно болтался по улицам, обдумывая дальнейшие варианты развития событий. Он мог купить билеты до Осаки, но всё в душе противилось этому. Наконец он выбрал кафе и уселся там, заказав себе кусок клубничного торта и кофе. Ген хотел было уже погрузиться в леденящую душу атмосферу книги в жанре ужасов, которую он купил на днях, но сбился с мыслей, когда ему пришло сообщение.

10:26 Сенку Привет, тебя тоже с праздником. Только проснулся, а уже заебался отвечать друзьям. Зовут в храм, а мне лень куда-то идти. Ты как собираешься праздновать?

10:27 Ген

Даже не знаю, что делать, Сенку-чан. Приехал к другу, а у него сестре ночью плохо стало, и её на скорой увезли. Ну я ушёл, чтобы не мешать. А что дальше делать? Не придумал, знаешь ли. ( ˙-˙ )

      С Сенку Ген познакомился два года назад на каком-то форуме. Общались они много, быстро сдружились, хотя изначально Сенку был достаточно негативно настроен.       Обстоятельства их первого разговора были забавны: Сенку ответил на его комментарий, назвав тупым диванным воином. А потом ещё и тупым троллем назвал. Ген оскорблений не стерпел, написал сообщение ему, а там пошло-поехало: сначала пару часов поругались, обозвав друг друга и всю семью до бабушек и дедушек, потом пару дней Сенку его игнорировал. И уже этот случай был забыт, да только вот Сенку внезапно отправил ему несколько ссылок на статьи с очень скучным содержанием. Ген назвал его душнилой, они опять начали ругаться, но после общение плавно перетекло в обычное обсуждение всего на свете.       Именно так Ген впервые познал прелесть дружбы в Интернете.       И вот сейчас он сидит один в кафе в незнакомом городе и обсуждает с Сенку проблемы.

10:35 Ген

Знаешь, Сенку-чан, самое ужасное, что я не могу просто пойти домой, как ты мне это советуешь. Я в другом городе. :)

10:36 Сенку

Херовое у тебя положение. Десять миллиардов очков тебе за невезение. Не знаю, был бы ты в моём городе, я бы тебя позвал. Я всё равно один живу.

10:37 Ген

Я в Токио. Вот думаю: ещё остались номера свободные в хостелах?

10:38 Сенку

Ты что, совсем дебил? Я в Токио живу, давай встретимся тогда.

      У Гена задрожали руки от всей ироничности ситуации. За два года общения он ни разу не спрашивал у Сенку ни возраст, ни место жительства. Как-то всё забывал, да и смысла не видел. Они просто переписывались, даже не созванивались. Не отправляли друг другу подарки на праздники, не грезили о встрече, просто ежедневно обсуждали всё подряд и часто ругались. И вот Сенку уже просто так называл Гена диванным воином, уж больно понравилось ему это прозвище. А Ген не был против.       Встретиться они решили в том же кафе, ведь Ген наотрез отказался ехать куда-то в незнакомом городе. Телефон почти разрядился, а без карт нельзя было добраться даже до дома Цукасы.       Ждать пришлось около двух часов, и в голову Гена начали лезть неприятные мысли. Он шарахался от каждого звука. Любой посетитель кафе его сейчас пугал, ведь каждый из них мог оказаться Сенку. Старик, пришедший с внуком, красивая девушка, школьник с кипой бумаг, женщина с мужем, который начал хамить персоналу. Ген скривился, делая глоток кофе. Сейчас он сильно жалел о том, что с Сенку они вели исключительно переписку. Будет очень неловко, если ему окажется больше тридцати. Ещё хуже, если он будет младше восемнадцати. Он не знал ни возраста, ни пола, ни внешнего вида своего таинственного друга.       Конечно, некоторые обсуждения могли дать намёк о личности Сенку: увлечение наукой, любовь к Дораэмону, жалобы на чрезмерно активного отца, ругань на руководителя проекта. Но это были достаточно размытые сведения. Он мог оказаться и школьником, и студентом, и взрослым.       Ген часто слышал от Мирай истории про девушек, выдающих себя в Интернете за парней. И наоборот.       Ещё хуже, если его другом окажется какой-нибудь отаку с лишним весом, у которого вся квартира будет обклеена плакатами с волшебницами в коротких юбках. Ген таких боялся.       В итоге он загнал себя в угол. И несколько раз поменял своё мнение: Сенку девушка, отаку, старик. И пришёл к выводу, что он маньяк.

12:20 Сенку

Я скоро приду, ты за каким столиком сидишь? Поедим и ко мне поедем.

12:21 Ген

Сижу в углу под плакатом с пёсиком. У меня телефон скоро сядет, так что отвечать не смогу.

      Стало страшно: совсем скоро он увидит Сенку, и ожидания могут оказаться даже хуже, чем он уже успел себе нафантазировать.       Дабы успокоить нервы, Ген подозвал официанта и заказал ещё две чашки кофе и шоколадное пирожное. Сам он уже был сыт. Нервно теребя салфетку, он уткнулся в книгу.       Сюжет был настолько запутанный и интересный, что отрываться от него не хотелось. Ген перелистывал страницы одну за другой, жадно вчитываясь в написанное. И его затянуло настолько, что он не сразу заметил, как к нему подсели.       Поднимать голову было страшно: вдруг сейчас все опасения подтвердятся разом? И это будет пожилая женщина, увлекающаяся аниме и занимающаяся убийствами в свободное время.       — Ну привет, Ген.       Голос был приятным, слегка уставший. И явно принадлежал молодому парню. Ну, хотя бы два страха развеяны. Осталось надеяться, что он не отаку. И не маньяк. Ген усмехнулся, поднимая голову:       — Привет, дружочек Сенку.       Перед ним сидел парень лет девятнадцати. Ну, хотя бы не несовершеннолетний, уже радует.       А вот причёска и цвет глаз заставили струхнуть: Сенку явно был отаку.       — А ты тут времени зря не терял. Хорошая книжка, я её читал около месяца назад.       Было неловко. Казалось, Сенку тоже испытывал небольшой дискомфорт, хотя и старался скрыть это.       Они сидели так полчаса, а потом направились домой к Сенку. Ген много болтал, стараясь скрыть своё напряжение. Нужно было собрать мозги в кучку и проанализировать поведение Сенку.       Открытые позы, расслабленные движения, уверенная походка. Голос ровный, речь грамотная и достаточно чистая. Есть любимая присказка, использует много научных терминов.       Всё было слишком хорошо, и Ген ждал подвох. Ну хоть что-то должно было пойти не так. В ходе разговоров выяснилось, что Сенку не отаку, да и квартира это подтвердила.       Пустые стены, ни фотографий, ни плакатов, светлые обои и полы. Белая мебель. Всё было практично, функционально и минималистично. Только вот квартира выглядела необжитой. Складывалось ощущение, что Сенку здесь только ночует. Не было даже одной бумажки на полу, посуда вся стояла чистая, а кровать была заправлена.       — Сенку-чан, а ты много времени дома проводишь?       — Достаточно. Хотя, конечно, во время учёбы я тут почти не бываю. Пары, экзамены, ну и всё такое.       Ген вздохнул с облегчением: всё-таки Сенку оказался студентом. Так будет проще найти общий язык.       — Слушай, а я как-то не спрашивал, но сколько тебе вообще лет?       — А? — Сенку, казалось, действительно был удивлён. — Разве мы это не обсуждали? Мне двадцать один.       На два года младше. Общий язык найдут.       Ген присел на диван, оглядывая комнату. Просторная.       — Ты и правда живёшь один? Не затрудняет поддерживать чистоту?       — Да я только недавно съехал от родителей, когда отец квартиру мне купил. Проблем не возникает, я ведь не так уж и часто здесь бываю. Да и убираюсь всегда сразу.       Ген завидовал. Сам он снимал квартиру ещё с двумя парнями, Укё и Хёгой. И личного пространства порой не хватало.       Настроения праздничного не было, да и Сенку, судя по всему, не собирался отмечать вообще. Ген уныло поставил телефон на зарядку. Цукаса так и не написал. Беспокоить его не хотелось.       Ген посмотрел на Сенку, сидящего на другом конце дивана. Симпатичный. Очень худой, выглядит уставшим. Кожа тонкая и бледная.       Внезапно в голову пришла просто гениальная мысль, и Ген схватил свой рюкзак. На самом дне лежала коробка с карточной игрой.       — Любишь настольные игры?       — Честно говоря, не играл ни разу.       Ген просиял: хотя бы так он поднимет настроение и себе, и своему другу.

***

      Сенку оказался невероятно сообразительным: правила он понял практически моментально и умело ими орудовал в свою пользу. Даже в патовой ситуации он находил какие-то немыслимые способы перевернуть ход игры, придумывая хорошие стратегии. Ген был восхищён. Он мог с уверенностью сказать, что Сенку не увлекается наукой. Сенку и есть наука. Интеллектуальные способности в чистом виде, без лишнего, приправленные только большим количеством сарказма.       Ген проиграл ему дважды, только один раз одержал победу. Но его это не расстроило, хотя он и любил быть лучшим в настольных играх. С таким соперником грех жаловаться.       Сенку в жизни оказался гораздо лучше. В Интернете он был умным, много острил и изредка вбрасывал реально хорошие шутки. Но сейчас перед Геном сидел совершенно другой человек: его личность была гораздо глубже. В сто раз смешнее, эрудированнее, с невероятным количеством сарказма. В жизни Сенку гораздо чаще использовал любимую присказку про сто миллиардов процентов.       А его движения покоряли. Ген никогда ещё не встречал людей с таким замечательным языком тела. Настолько расслабленные позы, чёткие и изящные движения. Даже не было каких-то ярких зацикленных действий, привычек, кроме, пожалуй, безумно забавного почёсывания уха. Но это выглядело гармонично.       У Сенку были худые руки и узкие плечи, длинные пальцы и острые колени.       К вечеру произошёл небольшой спор. Сенку наотрез отказывался что-то готовить, предпочитая обычную лапшу. А Ген пытался его переубедить, аргументируя тем, что питаться мусором сегодня нельзя.       — Слушай, у меня за домом есть комбини, если так хочешь изысков, сходи сам туда и приготовь. Я никуда не пойду.       — Нет, Сенку, послушай, ну не хочешь ты ничего вкусного на Новый год, ладно! Но мы впервые встретились, давай хотя бы это отметим.       Спор был тяжёлым; Ген устал и хотел уже просто ударить Сенку. Но в итоге он смог его переубедить, и через час они уже сидели на кухне и уплетали рис с тушеными грибами и водорослями. Сенку даже раскошелился на какао и моти, поэтому после ужина их ждал десерт.       Ген с ужасом вспоминал содержимое ящиков: у Сенку не только в холодильнике мышь повесилась. Кроме лапши быстрого приготовления и энергетиков, которые хаотично были раскиданы по полкам, Ген не заметил ничего съедобного.       Но теперь в доме была нормальная еда и даже сладкое.       После ужина они уселись на диване в гостиной, поставив ноутбук на стол. И вновь начался спор. Ген уже пожалел, что предложил Сенку посмотреть фильм, ведь вкусы у них различались. Пока он сам настаивал на марафоне Гарри Поттера, Сенку яростно доказывал, что отказывается смотреть что-то с живыми актёрами.       — Слушай, Ген, фильмы, конечно, прикольная вещь, но я на людей могу посмотреть, просто выглянув в окно. Выбирай: либо Миядзаки, либо Дораэмон. Могу ещё третий вариант предложить: ляжем спать.       Ген рассмеялся. Упёртость Сенку была уморительной, он был чем-то похож на Цукасу.       Они могли спорить ещё долго, но их прервал входящий видеозвонок.       — Лилиан?       — Жена моего отца.       Сенку всем видом показывал, что сейчас захлопнет ноутбук. Но он ответил на звонок, чему Ген удивился.       А потом опешил.       — Привет, Сенку! Как дела?       На экране ноутбука было лицо знаменитой на весь мир певицы. Ген фанател от неё, наверное, всю жизнь. И вот он смотрит, как его интернет друг разговаривает с самой Лилиан Вайнберг, да с таким видом, будто сейчас поедет и застрелит её.       И тут в голове сложился пазл: Сенку, Лилиан, являющаяся женой его отца, видеозвонок. Ген где-то полгода назад смотрел репортаж со свадьбы. Он не мог пропустить такое. И Сенку он там видел. Взгляд сразу же зацепился за него: тощий, с недовольным лицом. И он был до безумия похож и на Лилиан, и на Бьякую Ишигами, японского космонавта.       И теперь до Гена дошло, что сейчас он сидит в квартире пасынка Лилиан Вайнберг. А ещё он понял, что он уже видел своего загадочного друга, хотя и не знал, что это был он.       И пока он пытался переварить эту информацию, Сенку что-то недовольн бубнил.       — Ой, Сенку. А кто это с тобой? Неужели…       — Нет, — сказал как отрезал.       Сенку и так зарекомендовал себя за эти несколько часов не самым вежливым человеком, но сейчас он был даже чересчур груб. Раскрасневшаяся Лилиан хитро ухмыльнулась, и Сенку закатил глаза.       — Это мой интернет друг. Приехал на Новый год. Всё, пока. Старику привет передавай.       И сбросил. Ген почувствовал напряжение, поэтому решил как-то разрядить обстановку.       — Слушай, Сенку-чан, у меня замечательная идея! Не очень уместно, но давай послушаем рождественскую песню, которую Лилиан выпустила недавно!       Сенку скривился, от чего Ген рассмеялся. Он уже понял, что в этом доме музыку не любили. Сенку в принципе игнорировал её, судя по его словам, одобрял он только саундтреки Дораэмона, фильмов Миядзаки и игр про Марио.       Но всё-таки порылся на сайте музыкального сервиса и включил.       Было в этом что-то уютное: приятная музыка, сидеть рядом, ощущение тепла от недавно выпитого какао.       Песня начиналась звонко и задорно, разгоняясь к припеву, но на втором куплете внезапно стихла, мелодия стала нежной. Сильный высокий голос Лилиан стих, замедлился. Она словно стала петь колыбельную.       Ген смотрел на Сенку в полумраке. Единственным источником света был экран ноутбука. Было тяжело оторвать взгляд от тонкой шеи и узких плеч, на которых висела безразмерная вытянутая футболка.       Было интересно, как бы развивались события, не попади Мирай в больницу. Встретились бы они когда-либо с Сенку? Вряд ли. Даже через года три они продолжали бы переписываться, не переходя на звонки.       Ген мысленно дал себе оплеуху. Нет. Обманывать себя нельзя. К тому моменту они бы уже вряд ли общались.       Благодаря одному неприятному событию всё так завертелось, что сейчас они встречали Новый год вместе.       Ген весь вечер пытался понять, что с ним происходит. Он не мог перестать смотреть на Сенку, на его руки, смешную причёску, в его алые глаза.       И он не знал, в какой момент в нём что-то надломилось. Он просто внезапно потянулся к Сенку и положил голову к нему на колени.       — Ты что делаешь?       — Спать собираюсь, а что?       Сенку заметил эту хитрую усмешку и некую загадку в голосе, но акцентировать внимание на этом не стал. Мыслей в голове и так было слишком много.       За всё время, что они провели с Геном вместе, он узнал о нём много нового.       Гену нравились настольные игры, ужастики, он любил использовать психологические манипуляции в юмористической форме. Он предпочитал носить поверх домашней одежды фиолетовое хаори. А ещё теперь Сенку знал, что Ген в идеале владел английским.       У него длинные пальцы, куча вещей в карманах и рукавах. Он умеет гадать на картах таро, печь торты, работает в книжном магазине.       У него тёмные серо-голубые глаза, он уже несколько лет красит волосы.       В голове была каша. Сенку не знал, что с ним происходит. Он не планировал вообще как-либо праздновать, да и в целом каких-то идей на сегодняшний день не было. Но с появлением Гена внутри поселилось странное чувство. Такое, которое он никогда не испытывал.       На душе и правда было ощущение праздника, чего раньше не было. Даже в детстве Сенку скептически относился к такому: Рождество, Новый год, день рождения. Эти даты ничем не отличались от остальных. Он с предвкушением ожидал их только из-за подарков: Бьякуя ему всегда на них дарил особо интересные справочники и учебники.       И Сенку впервые столкнулся с таким ощущением комфорта. Казалось, что он наконец-то оказался дома. Он никогда не чувствовал этого ни с отцом, ни с друзьями — Тайджу и Юдзурихой, ни с Ксено и Стенли. С появлением Лилиан стало веселее, но не более того.       И сейчас он не особо понимал, что происходит. Просто он обнаружил, что руки сами потянулись к голове Гена. Оказалось, что у него очень мягкие волосы.       Он перебирал его чёлку, смотря Гену прямо в глаза. В комнате воцарился мрак; никто из них не заметил, что экран ноутбука погас, а песня уже давно перестала играть. Они просто застряли в этом моменте.       Сенку просто хотел и дальше сидеть вот так. Внутри поселился трепет от праздника, пока что слабый, но растущий с каждой секундой. Сейчас казалось, что это всё настоящее зимнее чудо.       Ген смотрел на шею Сенку, на скулы, виски, две пряди волос, ниспадающих на лицо.       У Сенку холодные руки, худые колени и нездоровый блеск в глазах.       Ген был рад, что всё сложилось именно так. Конечно, ситуация с Мирай была ужасной и печальной, но благодаря этому он оказался здесь.       Сенку потянулся к лицу Гена, слегка поглаживая подушечками пальцев его щёки и лоб. Провёл по подбородку, челюсти. Он не знал, что им сейчас движет, но чувствовал себя странно. Казалось, что всё это сон, всё происходящее было туманным, отдалённым. Он не слышал ни дыхания Гена, ни чего-либо ещё. В глазах всё плыло. Он прикасался к его лицу, но почти не чувствовал этого. Ему чудилось, что он смотрит на самого себя со стороны.       И он не знал, что делал, когда внезапно наклонился, почти касаясь губами лба Гена. Время замерло. Тело было ватным. Руки не слушались, и он продолжал проглаживать лицо Гена, который немного отвернулся. И Сенку из-за этого уткнулся губами в его щёку.       Было тихо. Наконец к нему начали возвращаться чувства, и он ощутил, как к лицу приливает кровь. Но происходящее всё равно казалось трансом.       Неожиданно Ген повернулся обратно, и Сенку поцеловал его. Нежно, едва касаясь губами. Но и этого хватило, чтобы внутри всё загорелось.       Ген быстро поднялся и сел к нему на колени, крепко обнимая. Потянулся ко лбу Сенку, шепча что-то бессвязное. Опустил голову, прильнув губами к его щеке, а затем и к уху. Вновь что-то прошептал ему, но Сенку его не слышал. Они прижимались друг к другу, ничего не соображая. Ген запустил пальцы в жёсткие волосы Сенку, целуя его. На этот раз страстно, слегка покусывая губы. Провёл пальцами по шее, вызвав тихий вздох.       Сенку подчинялся, изредка пытаясь перехватить инициативу. Но Ген опережал его, хватая за запястья, целовал руки и щёки. Стянул с него футболку, повалил на спину и обнаружил, что у него на животе есть небольшой шрам. Ген гладил это место, тяжело дыша.       Ощущение времени окончательно пропало, казалось, что они вечно целовались, хватали друг друга за руки, пытаясь взять верх. Сенку кусал плечи и шею Гена, оставляя следы, тянул его за волосы, царапал бёдра. Но лишь до тех пор, пока Ген окончательно не перехватил инициативу.       В голове была уже не каша, а настоящее месиво. Мысли спутались, и Сенку не мог ни о чём думать, кроме как о том, что впервые чувствовал себя на празднике. На безумном, горячем торжестве, где не было ни традиционных блюд, ни посещения храма, ни открыток. Не было ничего, кроме тяжёлого дыхания Гена, его поцелуев и объятий.       Ген надавил на его затылок, заставляя Сенку взять в рот член. И тогда сознание Сенку окончательно разбилось, оставив лишь осколки воспоминаний.       В одном он неистово хватался за бёдра Гена, ощущая боль из-за напряжённых челюстей.       В другом воспоминании Ген уже кончил, наполняя рот Сенку горячей вязкой спермой.       А здесь они лежали сразу после и дико смеялись, рассказывая друг другу анекдоты.       И вновь осколок воспоминания, где Сенку плакал, уткнувшись в грудь Гена. Рыдал взахлёб от нахлынувших эмоций после полученного оргазма. Хрипло посмеивался, называя себя идиотом. Старался не поднимать взгляд. А Ген гладил его во голове, обнимал и доказывал, что его эмоции нормальны.

***

      Окончательно пришли в себя они уже глубокой ночью. Времени на осознание было достаточно, ведь у Гена билеты были только на шестое января. А впереди ещё день рождения Сенку.       — Ну, с Новым годом, получается, — ухмыльнулся Ген, заглядывая в алые глаза Сенку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.