ID работы: 14247573

Снежность

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Смерть гусара

Настройки текста
Франциск, лихой гусар 18 лет, бродил в своей блестящей военной форме по красивой столице Верцера-Терезии, Винер-Нейштадту. Дома в этом городе были красивой, причудливой архитектуры, и, в основном, были из белоснежно-серого мрамора. Но при этом чувствовалась какая то мертвечина, как среди мраморных плит на кладбище. Казалось, что мёртвые императоры и императрицы, их вельможи и военачальники смотрели на живых людей с высоты своих постаментов - столько было их памятников, бюстов и барельефов. Глядели они очень высокомерно, словно хотели сказать: "вы все жалкие букашки и недостойны нас". Также повсюду были видны изображения адамовой головы (череп и кости), которые говорили, что жизнь человеческая коротка и суетна. На всём этом величии лежал белый снег, по которому сновали чёрные вороны. По улицам не спеша прохаживались аристократы и аристократки. Рабочим, крестьянам и прочим простолюдинам вход в столицу был строго запрещён, за исключением барской прислуги. Благодаря этому всё казалось таким красивым. Ещё в Верцере Терезии не было борделей, пивных, игорных, и прочих погубных домов. Всё было чинно благородно. С самых юных лет Франциск мечтал о том, как он будет жить здесь, в этой прекрасной и благородной столице. Вдруг он остановился и неожиданно увидел фигуру женщины. Она была выше остальных и было в ней что-то опасное, несмотря на красоту. Красота её была холодной и недоступной, как у Снежной Королевы из сказки, которую Франциск слышал, когда был ещё совсем маленьким. Она поцеловала старика и он странно заснул. А если быть точнее - почил навеки. Франциск решил проследовать за ней и видел как она целовала разных людей — и детей, и женщин, и мужчин. Всё они сразу же умирали, не успев даже понять, что с ними произошло. Причем каждый по своему. Кто под несущийся экипаж попал, кто во время катания на катке сделал неловкое движение, и ударился головой об ледяной каток, кого то обозленная пассия пронзила кинжалом с отравой. Рядом шла женщина с мальчиком где-то 7-лет. - Ты тоже её видишь? - спросил вдруг мальчик Франциска испуганным голосом. - Что? - только и выговорил он. Молчи! - сказала подбежавшая мать. - Не слушайте его - сказала она и слабо улыбнулась. - Она тебя заметила - сказал мальчик. Франциск уставился на ту, что одаривала всех поцелуями. Она смотрела на него. На её устах появилась улыбка и она направилась к нему. Мальчик схватил Франциска и они вместе побежали. - проснись, проснись, как можно быстрее проснись, иначе она и тебя поцелует! - закричал он. И тут Франциск проснулся и увидел свою комнату. Во рту у него пересохло так сильно, будто там ночевал эскадрон. Он чувствовал себя очень плохо. Казалось, что если он срочно не выпьет воды, то тут же помрёт, как те люди, которых целовала жуткая женщина из его сна. Он попросил денщика принести ему воды. Тот быстро принёс ему кувшин. - это был всего лишь сон... - произнёс он. Но он всё слышал в своей голове леденящие душу крики мальчишки и чувствовал ужасную слабость, как будто проскакал весь день без отдыха. Успокойтесь, юный герр Франциск, я сейчас приготовлю вам ваш любимый горячий суп, сварю глинтвейн покрепче и вы сразу же выздоровеете - сказал денщик. Он сам всю жизнь мечтал побывать в столице под крылом своего господина Франциска. От аромата супа с кухни к Франциску начала возвращаться память. Он вспомнил, что должен поехать к своим друзьям в Винер-Нейштадт. - Я не поеду в столицу. - еле выдавил он из себя. - Почему? - спросил денщик. - Я там уже был. Всё видел. - Когда? - спросил удивлённо слуга. - Во сне - отрешенно ответил Франциск. Перед его глазами до сих пор стоял красивый город и мальчишка с матерью и та красавица, которая целует всех насмерть. Денщик решил что это очередная придурь господина. - Сон, это сон, и ничего большего. - сказал он. Только старые бабки верят в вещие сны. Не пристало столь юному и образованному господину верить в столь нелепые суеверия. - Это ты так считаешь — ответил Франциск. А я верю, что в Винер-Нейштадте нас ждёт смерть. Ладно - сказал Франциск, - гусар я или старая баба? Или мне бояться смерти после стольких лихих сражений? Да и тебе, Фрицль хотелось бы повидать нашу столицу. Едем и точка. Фрицль, собирай чемоданы! Фрицль с радостью принялся за работу и вечером старая карета приехала в Винер-Нейштадт. - Фрицль, есть графиня Шарлотта, она сестра моей матери. Произведи на нее хорошее впечатление и она нас впустит. - Хорошо- Франциск вошёл в зал и поклонился. Фрицль поклонился вслед за ним. - Добрый вечер, милостивая госпожа Шарлотта, мы только что прибыли в нашу прекрасную столицу. Не будете ли вы любезны предоставить нам уголок, пока мы найдём жильё? — Да-да, я очень рада видеть вас в своём доме, юный герр Франциск и его верный слуга Фрицль. Старая графиня повела их в комнату под чердаком,где под крышей жили совы и летучие мыши. Пока они шли, половицы жутко скрипели, как будто выли души в аду. - О, я так рад, что вы соизволили со своей стороны, оказать помощь. Благодарствую, милостивая государыня. Что бы я делал без вас? - Будет тебе, племянник - ответила она. - Она на нас так смотрит, словно хочет чтоб мы сгинули как можно скорее. - ответил денщик. - И пускай смотрит! — возразил Франциск. Вскоре Франциск вместе с Фрицлем вышли на улицу. Франциск встретил друзей, с которым давно мечтал встретиться и отлично провел весь свой зимний день. Они веселились рассказывали друг другу байки, шутили, и вспоминали прошлое. Ночь гусар и его денщик вернулись в старый особняк. К ним подбежала красивая служанка. - Графиня ушла спать, она оставила вам ужин. Пройдемте. Они прошли в гостиную, где был накрыт стол. Денщик, проголодавшийся после долгой прогулки на морозе, жадно кинулся на яства. Франциск чувствовал подозрение и боялся есть. Но увидев, с каким аппетитом ест его денщик, сам присоединился к трапезе. После еды их начало резко клонить в сон. Они подумали, что это от усталости и пошли к себе в комнату спать. Но им становилось всё хуже и хуже. Он увидел как явилась та женщина в белом и поцеловала его друга а после двинулась к нему - сгинь...-еле произнес он, но её губы коснулись его лба. Графиня решила избавится от ненавистного сына своей сестры и его денщика. Она считала что его отец погубил её сестру Софию. От такого, как он, только гусар и мог родиться. Таки тот сон оказался вещим. Пусть та женщина и была лишь сновидением, но смерть была вполне реальной от подлого яда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.