ID работы: 14247708

Покуда не растеряешь своё благородство, весь мир будет открыт для тебя!

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оставь сожаление

Настройки текста
Примечания:
Когда Сяо перевёлся в новую школу из-за переезда родителей, его сразу же стал задирать один парень. Скарамучча – именно он стал личным адом для Сяо. Другие, понабравшись смелости и решимости от него, тоже стали насмехаться над десятиклассником. Но ему, в общем-то, было всё равно. Он привык ещё с самого детства не обращать внимание на раздражителей. Он лишь обходил их стороной и ни во что не ставил. Обидчикам такая реакция не понравилась и они перешли от обычных насмешек к настоящему буллингу. Сяо не звали на прогулки, не здороволись, не подсаживались рядом. Парень с тëмными волосами только пожимал плечами и по-прежнему не видел для себя серьëзной угрозы. Оставленные синяки он прятал, а родителям не говорил не слова. Он не хотел заставлять их волноваться.

***

К нему подсели за парту на перемене. Это снова оказался Скарамучча. Он ехидно улыбнулся и сказал: — Вижу, ты расслабился сегодня. Ну ничего, сейчас мы это исправим! Сяо посмотрел на него с ноткой призрения и продолжил залипать а телефон, даже не удостоив того и словом. — Эй! Игнорить меня вздумал! — Скарамучча выхватил у него телефон из рук. Пара секунд и экран превратился в кучу осколков. Скар ушёл, а Сяо проверил работоспособность телефона. Как и следовало ожидать – телефон не включился. Благо, он был старый и вовсе не дорогой.

***

Середина декабря. В это время у Сяо, к всеобщему удивлению, появляется первый друг. Это был светловолосый мальчик из параллели, с которым он столкнулся случайно в коридоре. Итэр, так его звали, вихрем летел по коридору. Сяо просто стоял, прислонившись к подоконнику, и читал какой-то учебник. Светловолосый юноша налетел на Сяо, сбив того с ног. Поза оказалась довольно неловкая: учебник, как и тетради в руках Итэра отлетели куда-то в сторону. Он всем телом навалилось на Сяо да так, что их губы практически соприкасались. Итэр в мгновение вспыхнул, словно свеча. Он забарахтался на парне, а позже вскочил на ноги. Он подал Сяо руку, но тот встал без его помощи. Темноволосый помог собрать Итэру тетради, он помахал рукой на прощание тому, кого недавно сбил. Это была их первая встреча.

***

На следующий день Итэр нашёл Сяо в столовой. Он протянул ему какой-то свëрток. — Э, привет! Меня зовут Итэр. Ты, наверное, помнишь меня? — светловолосый почувствовал себя неуютно. — Держи, это тебе. Извините за тот случай. Итэр не ожидал, но парень, который показался ему холодным и нелюдимым, тепло улыбнëтся и тоже представится. Итэр не знал о том, что Сяо – объект насмешек, поэтому общался с ним без стеснения весь день. Ему очень понравилась компания мало разговорчивого юноши, но под вечер, когда уроки закончились, Сяо нахмурился и обратился к Итэру. — Тебе не стоит со мной общаться. Забудь лучше про нашу встречу. Итэр не понял почему Сяо начал его отталкивать. — Что? Почему это? Сяо ничего не ответил и нахмурился ещё сильнее. — Тебе правда не стоит, — он уходит, тихо и безмолвно по пустынной улице, освещаемой красными фонарями. Где-то слышатся крики продавцов и торговцев, что хотят каждому прохожего впихнуть миску с лапшой, откуда-то доносится гул уличных представлений. Их дороги разминулись, не успев пересечься. Но Итэр не из тех, кто сворачивает с дороги при первой трудности. Он поклялся себе, что так просто он это не оставит.

***

— Люмин! Ну пожалуйста! — Итэр не давал прохода своей сестре-близняшке. — Ну ради своего брата, помоги мне! Люмин закатила глаза. Её подруга Паймон – девочка невысокого роста с белыми волосами повторила жест Люмин. — Рассказывай. И Итэр рассказал. О неожиданной встрече, о симпатичном парне, о том, как он помог собрать тетради, о том, как на следующий день Итэр нашёл его и подарил несколько шоколадок. И как они общались весь день, а в конце юноша попросил забыть о их встрече. Люмин осенило. — Назови его имя, кажется я знаю о ком именно ты говоришь. — Он представился Сяо, — Итэр почесал затылок и неуверенно посмотрел на Люмин, у которой полностью сложился пазл в голове. — Паймон тоже поняла, о ком идёт речь! Люмин, расскажи лучше ты. — Да, я знаю кто это... Он прав, тебе лучше к нему не подходить, — Люмин боялась, что из-за общения с Сяо у брата могут возникнуть проблемы и он тоже подвергнется травле. — Забудь о нём. — Но почему это! Ни ты, ни он мне не объяснили в чём именно проблема! Паймон неловко пошаркала ногой. — У него проблемы с одноклассниками. И до Итэра тоже дошло. Он вспомнил, что у Сяо был немного порван рюкзак, вспомнил о ужасном состоянии учебника, когда тот налетел на него, о небольшой царапинке на скуле. О разбитом экране нерабочего телефона, который он увидел случайно. — Вот как... — Итэр по-настоящему расстроился. — Спасибо! Он убежал быстрее, чем божество ветра слагало стихи. Люмин и Паймон проводили его взглядом.

***

Преподаватель истории медленно зачитывал текст из учебника. — И была в мире история, которая за короткий срок широко распространилась по свету. Легенда, о защитниках, что когда-то охраняли покой Ли Юэ и... В кабинет заходит одна из завучей. Препод прерывается, завуч обводит класс взглядом. — Скарамучча, — Синьора обратилась к нему. — За мной. Вместе они вышли из кабинета. — Я уже предупреждала о том, что ещё одна жалоба и тебя исключат из школы. Было такое? — "странник" неохотно кивнул. Она продолжила. — и угадай, для чего я тебя снова вызвала. Скарамучча вспомнил Сяо и мысленно составлял план расправы. Синьора заметила его враждебный взгляд в пол. — Я знаю, о чём ты думаешь. И нет, это не про того парнишку. Тебе повезло, что твоя мать директор, — она поморщилась, как только вспомнила "царицу". — Но она не будет всё время закрывать на твои выходки глаза. Рано или поздно в школу объявятся его родители. Они дошли до кабинета Синьоры. — Жалобу на тебя анонимно подал мальчик, да и не мне, а твоей матери. Она с ним уже поговорила. А ты, жди здесь, она скоро придёт. Скарамучча завалился в кресло и цокнул, глядя на настенные часы. Зато он пропустит нудный урок истории. Одни плюсы.

***

Итэр сам не ожидал от себя такой смелости. Очень быстро он через знакомых смог выяснить кучу информации про этот класс и ему стало очень сильно жаль Сяо. На эмоциях он накатал жалобу на его обидчика и пошёл прямиком к директору школы. Люмин тогда позвонила ему и спросила, почему он так долго задерживается в школе. Каково было её удивление, когда она узнала, что Итэр сидит и директрисы. Итэр вышел из кабинета и пошёл по коридору, увешанному рамками и стендами с наградами учеников. Большие буквы на плакате привлекли внимание Итэра. "Покуда не растеряешь своë благородство, весь мир будет открыт для тебя!" Юноша хмыкнул. Решимости ему не занимать, теперь он просто обязан довести дело до конца!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.