ID работы: 14247717

Треск в бездне

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Бездна.

Настройки текста
Примечания:
Бездна - проклятое место. Монстры там властвуют и не знают бед. Неведомые существа, которых временами, вы можете встретить в Тейвате, вылезают именно оттуда. В это место идут либо бесстрашные идиоты, либо те, кто зашел туда чисто случайно. Как я. - Святые семеро! Что это за тварь?! - вырвалось у меня, когда спустя три минуты погони от неизвестного мне до этого момента монстра, я обернулась и рассмотрела его внимательнее, так как оно значительно приблизилось. Существо походило на хиличурла, толко с маской на пол лица, которая открывала вид на весьма мощную челюсть с острыми зубами, а передвигалось оно, по каким-то причинам, на четырех ногах. Осознав свое положение, я бросилась увеличивать дистанцию между нами. Ноги уже ужасно ныли, а в конце длинного зала виднелась винтовая лестница. «Не смогу, не справлюсь, не выживу!» вертелось в голове, в то время, как я продолжала бежать от ужасающего монстра к не менее ужасающим ступенькам. От долгого бега уже мутило, но останавливаться нельзя. Все ближе и ближе я приближалась к препятствию, которое вероятнее всего, не смогу преодолеть. Метр за метром… «Думай, думай, думай! Что делать?!» мысленно, перебирая варианты, как избежать смерти я наконец поняла как вывернутся. Ноги остановились прямо перед первой ступенькой лестницы. Существо примерно на расстоянии десяти метров от меня. Я сделала глубокий вдох и полезла на перила. Руки дрожали, а острый слух кейлайна сообщал, что монстр приблизительно на расстоянии двух метров. Подтягиваюсь прямо в тот момент, когда под ногами клацнули острые зубы. Существо начало взбираться по лестнице и в моменте упустило меня из поля зрения. Сию же секунду я беззвучно спрыгнула с перил и спряталась под ступеньками. Мои руки судорожно зажимали рот, чтобы не выдать себя громким дыханием. Казалось, собственный хвост выдаст меня своей дрожью. Судя по звукам, монстр подумал, что жертва убежала от него наверх, поэтому удалился в якобы моем направлении. Как только все затихло, я глубоко вдохнула. Все тело тряслось, а желудок требовал разрядки. Меня стошнило и стало лучше. Но не сильно. «Сейчас не время раскисать, надо выбираться отсюда!» приободрила себя, спустя несколько минут отдыха, подымаясь на ноги. Тихо ступая на носочках я направилась в том направлении, откуда прибежала. По пути туда, мне пришлось несколько раз прятаться за колонны, чтобы пробегавшие мимо хиличурлы не заметили. Казалось бы, чего я их боюсь? А дело в том, что они мало того, что ходят группами по 5-7 особей, так еще и в компании кого-то более сильного, например мага бездны или митачурла. Спустя десять минут аккуратного движения в сторону выхода я зашла в первый зал, в котором располагался выход. На его месте возвышалась огромная груда камней. Тело застыло, ноги словно примерзли к земле, от того холода что прошелся по спине. «Вход завалило? Может я просто не туда пошла? Да, быть может, где-то было разветвление, а я его не заметила! Надо проверить» Прошел приблизительно час… нигде не было чертового разветвления. В надежде найти его пришлось оббежать все чертовы залы, не забывая про «прятки» с монстрами. Выход был один и сейчас он находится под грудой камней. Сердце упало в пятки, а дыхание сбилось. Я села на пол за одну из колонн и зарылась пальцами в волосы. Слезы обжигали щеки и капали на пол. - Черт… - тихий шепот сорвался с губ - кажется я не вернусь к ужину. Мама будет ругаться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.