ID работы: 14247815

Голубь

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голубь, мальчик и ветеран

Настройки текста
Примечания:
Лето 1986 года. Не такая уж и большая деревня под названием Помнино. Такое название она получила в честь большого озера, находящегося за асфальтированной дорогой. В центре этой деревни есть школа до четвëртого класса, два продуктовых магазина, клуб, небольшое озеро. Имеется одна главная улица, простирающаяся от конюшни до пшеничного поля, а от неë расходятся другие дороги не менее важные. На разных концах деревни расположены конюшня, зернохранилище и кузница. Но речь пойдëт не о деревне, а о девятилетнем мальчике. Мальчик этот для своего возраста был низким. От рождения у него были светло русые волосы, которые со временем потемнели и стали чëрными. Глаза были голубого цвета с серым оттенком. Он закончил пятый класс. Этим летом ему должно было исполниться десять лет. Он как всегда, одев рубашку и брюки, не смотря на жару, побежал через картофельное поле с рогаткой в руке к кузнице. На еë крыше всегда собиралось много голубей, и сегодня он хотел в них пострелять. Крепче обхватив рогатку в правой руке, он прицелился и попал. Попал в рябого голубя с белыми перьями, местами чëрными и серебряными вокруг шеи. Голубь полетел с крыши прямиком вниз, но не умер. Он остался живым. Мальчик подбежал к нему, потому что ему стало его жаль. Он взял его в руки и принëс домой. Там он его лечил, кормил. Благодаря этому голубь пошëл на поправку. Спустя время он уже мог ходить. Голубь везде следовал за мальчиком. В то время по соседству с мальчиком жил ветеран. Он прошëл всю отечественную войну. Она оставила на нëм свой отпечаток. Он получил ранение в ногу. Пуля прошла на вылет, рана зажила, но на всю жизнь осталась хромая нога. Он был немолодым, и его лицо покрылось морщинами, но в его голубых глазах до сих пор плескалась жизнерадостность. Ветеран переманил голубя к себе. Теперь он ходил по пятам за ним, а мальчик жутко ревновал. Спустя ещë какое-то время голубь смог летать. Его крылья зажили. И он расправил их для своего полëта. Голубь нашëл себе голубку и свил гнездо на чердаке дома мальчика. Кошки прознали об этом и начали лазить туда. Для голубей было важно вывести потомство, но в таких условиях это было невозможно, поэтому они улетели. Семья голубков устроилась на новом месте. Ни мальчик, ни ветеран не видели их больше. Но как-то в солнечный день на забор сели два голубя. Два тех самых голубя. Мальчих их заметил. Его счастью не было предела. Но голуби прилетели лишь для того, чтобы попрощаться. Больше мальчик их не видел, но запомнил на всю жизнь, что птицы умные и благодарные существа. Со временем он подрос, и рогатка стала ему неинтересна. Теперь он катался на велике по всей своей не такой уж и большой деревне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.