ID работы: 14247841

Синдром Марии Антуанетты

Слэш
PG-13
Завершён
80
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Вот чёрт... Такими были первые мысли Асагири Гена, когда он увидел свое отражение в воде. Ему до последнего хотелось верить, что это просто дурацкий сон. Ну какое окаменение на несколько тысяч лет? Но, к сожалению менталиста, это всё было более чем реально. Так что же его так беспокоило в своём отражении? Волосы. Точнее белая часть. Краска сошла. И что ему теперь делать? Как объяснить тем, кто знал его в мире до катастрофы, что у него синдром Марии Антуанетты? Никто не поверит. Этот синдром никогда не был доказан с научной точки зрения. Ген начал замечать белые волоски ещё в детстве. Его родители постоянно ссорились, поэтому мальчик рос в стрессе и ругани. Крики. Звуки ударов. Битая посуда. Тяжёлые минуты часы молчания за семейным столом. Всё это не могло пройти бесследно. Когда уже треть его макушки побелела, мать наконец-то заметила его, заметила как сильно сказывается весь этот ужас на её сыне. Тогда Ген не понимал, почему мать так оперативно перекрасила его волосы обратно, маленькому, наивному ребёнку казалось, что такие волосы-это его крутая особенность. Но он просто не понимал, насколько люди, а в особенности дети, бывают жестоки. Только с возрастом пришло это осознание, и тогда уже он сам перекрашивал свою белую часть волос. Сейчас он шёл, наверное за одним из самых сильных людей на данный момент, Шишио Цукасой. Прямо перед тем, как на землю обрушилось таинственное зелёное свечение, у них должно было состояться совместное шоу, где Цукаса был в роли гостя. Сейчас Шишио посвятил Асагири в ситуацию, что да как, и повёл в свою «империю». По пути состоялся немного неловкий диалог. -Слушай, Ген, что у тебя с волосами? -А? -Ну, раньше же они были полностью чёрные Внутри у Гена всё сжалось. Конечно, сделать вид, что ничего не поменялось не выйдет. -А, да-да. На самом деле я и сам в шоке! Может это из-за окаменения? -Вполне возможно. Повисло молчание. Неуютное, колющие, холодное, тупое молчание. Как же менталист ненавидел подобные моменты. Они возвращали его в детство, за круглый, деревянный стол. -Так, Цукаса-чан, что ты планируешь делать дальше то? -Для начала, нужно проверить жив ли кое-кто -Да?..И кто же этот 'кое-ето'? -Человек науки. Сенку Ишигами Это имя совершенно ничего не говорило Гену, но судя по словам собеседника, этот Сенку был невероятен. -Кстати, Ген, именно для этого ты мне и понадобился. -Что? В каком смысле?..Ты хочешь что бы я это разузнал? -Именно. Здесь есть одно поселение людей, не знаю, воскресил ли их кто-то, или они живы по другой причине, но у меня есть подозрение, что именно там и скрывается Сенку. Ты же мне поможешь, Ген? Менталист сглотнул. Как отказать такой махине?! Гену казалось, что одно неправильно сказанное слово, и всё. Цукаса бы в миг лишил его жизни. -Да-да, конечно, Цукаса-чан, можешь не сомневаться Вскоре парню объяснили в каком примерно направлении находится эта деревушка. Ген шёл неспеша, всё обдумывая и осматривая местность. Вскоре он наткнулся на дерево, он бы просто прошёл мимо, если бы его взгляд не зацепился за вырезанную надпись на дереве. Он подошёл ближе…это год? -"Быть не может! Неужели…да любой бы адекватный человек с ума бы сошёл столько считать… Значит этот Сенку…" Ген невольно улыбнулся. -"Что ж, тогда, раз он так умён, может мне стоит задуматься о смене стороны? ~" Тихо посмеявшись про себя он продолжил путь и нашёл ту самую деревню, с тем самым Сенку. Дальше всё произошла как-то слишком быстро для Асагири. Его заметили и стали расспрашивать. Потом заставили работать. А затем… Свет. Этот человек создал гребанную лампочку! Маленькая, хрупкая, но такая значимая. Это все напоминало лучик надежды в непроглядной тьме. -"Наверное, я определился…'' А после… На Гена напали, конечно он выжил, только благодаря своей паранои, но было страшно… Даже с осознанием того, что он выживет, было до боли в груди страшно. Дальше всё как в тумане. Проснулся он в хижине с материалами, а рядом сидел этот учёный. От понимания, что он не один, что на него не нападут снова, стало приятно на душе. -"Сенку, пхах, он совсем как лампочка» -О, проснулся? Как себя чувствуешь? -Паршиво -Ну, как я и думал -Ей, Сенку-чан, могу я тебя кое о чём попросить? Ишигами повернулся лицом к нему и наклонился, что бы лучше расслышать Гена. Выслушав болтолага, на лице учёного появилась ухмылка. Следущим утром Ген сбежал.

***

Уже зима. Он часто думал, что было бы, если бы он тогда всё доложил Цукасе. И из раза в раз приходил к выводу, что ничего хорошего из этого не вышло. Сейчас Ген стоял на берегу реки. Прекрасная морозная ночь. На небе ни облочка. -"Хотелось бы мне тут оставаться на подольше, если бы только не холод…" Из его мыслей его вырвал знакомый, приятный голос. -Ей, болтолог, чего ты тут стоишь? Заболеть наровышся? -И тебе привет, Сенку-чан. Я просто думал о своём. Тебе ли не знать, как иногда приятно просто посмотреть на звёздное небо -Только вот я смотрю через телескоп, в здании -Да ладно тебе, ничего со мной не будет. Ты лучше скажи, тебе тоже не спится? -Ага. Я тоже кое о чём думал Сенку подошёл ближе. -М? Опять о каких-то чертежах или химических элементах? -Не угадал -Серьёзно? Удивительно, ты, и не думающий о науке? Я не сплю? В шутку сказал Асагири. Учёный усмехнулся и слегка толкнул его локтём. -Я не робот -Я иногда в этом сомневаюсь. Ну, так о чём ты думал, Сенку-чан? Ишигами молчит. -"Не молчи… Скажи хоть что нибудь, только не молчи. Можешь хоть оскорбить меня, но только не молчи… Что не так? Я что-то не то сказал? Что-то не то сделал? Что?" Асагири сжимает ткань фиолетового, самодельного пуховука. Сенку наконец-то заговорил: -Как бы это странно не звучало, я думал о тебе -А? -Ну, точнее я подметил кое-что, что не давало мне покоя Ишигами повернулся к менталисту и слегка коснулся его свисающей белой пряди. Ген замер. -Я думал о твоих волосах. Они же раньше были полностью чёрными, да? -"Опять этот разговор…" -А, да Ген отвёл взгляд. -Наверное они побелели из-за окаменения -Очень навряд-ли -Тогда я не знаю, почему они такие -Врёшь -Нет, не вру -Да, врёшь и я не понимаю зачем -Если скажу, ты не поверишь -Откуда такая уверенность? Сенку вздохнул. -Мне угадать что ли? Это…как там его…синдром Марии Антуанетты? -Чт- откуда ты знаешь?! -Это первое, что пришло мне в голову. Я когда то читал об этом, но вроде этот синдром не смогли доказать -Ага, потому что случаев было ничтожно мало Ишигами не отрывал взгляд от Гена и продолжал перебирать белые пряди волос. -Если бы мы встретились до окаменения, я бы мог это изучить -Если бы встретились до окаменения, ты бы и не узнал, что у меня половина волос белые -И то верно, зная тебя, ты бы до последнего мне ничего бы не рассказывал -Уж такой я человек, прости -Не извиняйся, я люблю тебя таким -А? -Ладно, болтолог, уже поздно, а ночью ещё холоднее, так что иди-ка лучше поспи, спокойной ночи Сенку похлопал менталиста по плечу и направился в обсерваторию, оставляя Гена в ауте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.