ID работы: 14247867

Он не уехал

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмно-синий Fabulous блестел на заходящем солнце. Мужчина, что стоял рядом с машиной, напряжённо всматривался в кольцевую дорогу, служившую с недавнего времени, для некоторых, гоночным треком. Ещё раз окинув взглядом трек он решительно сел за руль машины и завёл мотор. Медленно заурчал двигатель старого, но надёжного автомобиля. Сжав руль, мужчина на мгновение прикрыл глаза и уже через секунду резко вжал педаль газа в пол. Машина устремилась вперёд быстро набирая обороты, летя навстречу крутым виражам и опасному повороту, в который два дня назад не вписался завравшийся засранец, считавший себя восходящей звездой автоспорта. Заходя на вираж он вновь ощутил, то чувство, что пытался забыть почти сорок лет. Чувство полёта и полного единения, когда ты и машина становитесь одним целым, а впереди лишь дорога и долгожданная победа. В это мгновение он действительно ощутил себя, тем самым Хадсоном Хорнетом, когда-то одерживающим победу за победой на главных треках страны. Крутой поворот, скольжение шин по неровной земле, куча пыли, оставляемая позади, отвесная скала в нескольких метрах от машины, адреналин и воспоминания, возникающие перед глазами, частыми картинками. Торможение и Fabulous остановился, замер в туче пыли. Он выходит наружу и на лице сама собой возникает улыбка, быстро исчезнувшая стоило наткнуться на мальчишескую фигуру, бегущую навстречу. Усталые глаза, что светились секунду назад от счастья, столкнулись со взглядом полным обожания и восторга. — Док! Мистер Хорнет! Это… Было… Просто потрясающе!!! — запинаясь от быстрого бега и переполняющего восторга, сказал юный гонщик.       Слова остались без внимания, когда-то он наслушался этих лживых речей по самое горло. Воспоминания вновь заполонили сознание. Стараясь заглушить их Хадсон бросился к машине и погнал обратно в город, надеясь, что заносчивый мальчишка оставит его в покое. Но не тут то было. Стоило ему зайти в гараж, как он вновь увидел паренька, который невесть как обогнал его. — Док! — опять затараторил парень, — Вы ещё хоть куда! Научите меня! Пожалуйста! — Нет, проваливай! — послышался резкий ответ. — Как вы! Вы, Стремительный Хадсон Хорнет могли покончить со спортом?! — Я покончил? — взгляд тёмных глаз потяжелел. На стене зажёгся небольшой светильник и Молния увидел пожелтевшую газетную вырезку. — Точно… Авария в 54-м. — Это со мной покончили, когда я вернулся мне сказали «Ты спёкся» и заменили перспективным юнцом. Я собрал все это, чтобы помнить и никогда не возвращаться. А ты вновь заставил меня окунуться в ваш гадюшник. — Но Док, я не такой! — чуть ли не стуча себе в грудь воскликнул парень, — Я ведь не чета им, я совсем не такой! — Правда? Вспомни хоть раз, когда ты думал не только о себе и я заберу свои слова обратно. Что, не можешь? Тут то и оно. — А вы?! — возмущённо вскинулся гонщик, — Вы о других подумали? Почему за столько лет никому о себе не рассказали? В тишине послышался тяжёлый вздох и короткий ответ: — Проваливай! Доделывай дорогу и вали отсюда! Гордо вскинув голову юнец ушёл, твёрдо намеренный сделать то, что ему сказали. — Ну вот, ты и добился своего, да Док? — сказал сам себе мужчина, — Все они одинаковые, важны лишь гонки и жестянки, которые они считают кубками, а люди… Люди лишь материал мельтешащий перед глазами и мешающий идти на встречу славе. Двери гаража захлопнулись и только тёмно-синий Fabulous сверкал в закате. — Луиджи! Дай мне чёрные, чёрные шины!!! — послышалось утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.