ID работы: 14247877

Поговорим о семье

Джен
NC-17
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старшак для всех

Настройки текста
Примечания:
—Ты хоть раз ночью спать пробовал? Зима сонно щурится, пытаясь различить, кто это говорит. По голосу похоже на Пальто...или Ералаша. Нет, Пальто не картавит. Значит, точно Ералаш. Чьи-то руки заботливо накрывают пледом. Эта забота заставляет Вахита подняться с диванчика и бросить нелепое "я просто прилёг". Слабость показывать стыдно, он ведь один из старшаков. Это он должен заботиться, он должен оберегать младших и отдавать всё им. К иной жизни он и не хотел привыкать. Старшим Зима был ещё и до вступления в Универсам. Первый в семье. Первый из пяти. Не принято было говорить о детстве среди пацанов. Зима и молчал, о родителях и словом не обмолвился. Больше всего он не любил, когда о родных распускали слухи. Среди пацанов не было доверия никогда. Было паршивое единство, а доверять можно было только себе. Заводить разговор нужно было осторожно, оставляя вне него все темы о человеческом и высоком. Здесь были только животные желания: добычи побольше, врагов поменьше, а если и случится кровь, то чтоб не наша и пусть лилась рекой. Всё, что присуще романтикам, здесь места не имело и выжить не могло. "Сопливые" в таких условиях не выживали. А слухам был бы серьёзный повод, если бы Зима рассказал о своей семье. О том, что в семье их пятеро, а отца нет ни у кого нет. Клеймили бы как угодно, отшили бы точно. С сыном вафлёрши дела иметь никто не хотел. Зима дорожит своей репутацией, своим влиянием, поэтому всю проблему с родителями держит в строжайшей тайне. Никто не знает, что дома Вахит совсем другой. Что все деньги, полученные в результате делёжки, он несёт домой. Что он с удовольствием сидит с младшими, отдавая им последний кусок. Сам поголодает, но сделает всё, чтобы мелкие не испытывали нужды. Что Зиму знают все воспитатели в детском саду, откуда он весь "выводок" забирает. Что Зима для них "А, Ванечка, заходи. Опять за младшенькими?". Это фамильярное "Ванечка" прикрепилось, когда он ещё мелким в этот же садик ходил. В их глазах Вахит-заботливый старший брат, который за младших порвёт любого, если понадобится. Ну а пока он с любовью помогает всем детям одеться, проверяет, завязаны ли шнурки и застегнуты ли куртки. Что он читает младшим на ночь сказки, хоть и стесняется своей картавости. Что ждёт, пока они уснут, потом поправляет им всем одеяла, заботливо гасит свет и тихо желает спокойной ночи, а после замирает в дверном проёме, с нежностью во взгляде осматривая всех своих маленьких. Он выходит на кухню к уставшей матери и обнимает её за плечи. Забирает из руки тлеющую сигарету и кладёт её в треснутую стеклянную пепельницу. —Давай поешь? Уставшая с дежурства, наверное. Он быстро накрывает на стол, помогая женщине. —А ты? —Я уже ел, ма. Не голодный. Вахит разворачивается и выходит из кухни, направляясь к себе. Маме не надо знать, откуда он приносит деньги, не надо знать, откуда появляются его синяки. Для неё он всегда должен быть хорошим сыном, насколько ему это под силу. Зима снова среди пацанов. Снова часть группировки. И лучше бы спрятать всю нежность и романтику глубоко в себя. Так безопаснее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.