ID работы: 14247941

ᥬ˙∘Ау по Г.В. [голос времени] - Новая Эра [Н.Э]∘˙​᭄

Другие виды отношений
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление из будущего

Настройки текста
Примечания:
Фран был в городе. Договаривался со спонсорами. Он боялся что учёного украдут. Он не столько волновался за то, что его украдут, как за то, что ему ни кто не сможет сделать такое оружие. А оно ему ой как надо. В борьбе с Поэной ему не хотелось проигрывать. Они убили последнего дорогого для него человека. От мыслей его оторвал человек в строгом костюме. — Ну так мы договорились? — спросил спонсор протягивая бумаги на подписание. — Конечно! Конечно, договорились. — доставая ручку из кармана пиджака и подписывая бумаги говорил Франческо. Он приветливо улыбался делая образ хорошего человека. Возможно, он таким и был. До смерти Гонды. Возвращаясь в серую и такую величественную башню ему становилось грустно. Больше там не было уютно. Ему надо было учится всему самому. Единственный человек с кем можно было поговорить теперь был Седрик. Прославившийся в Поэне учёный. Забрав его из замка он лишил поэнцев надежды на то что смогут противостоять Франу. Он отомстил за родного человека достойно. И он отомстит ещё. Сотрёт их всех. Надо только заставить этого учёного делать ему механизмы. Маленький человечек который ни за что не пройдёт против друзей. Такой доверчивый. Следя за ним не казалось что он получает от друзей столько же, сколько и получает. Не спал ночами, пил 37 чашек кофе чтобы получить "спасибо" и видеть как его молчаливый друг лолошка уходит в портал. В Башне ещё был человек с которым можно было поговорить. Только говорить с ним не хотелось. Хотелось набить ему морду, наорать, посадить в тёмную комнату и показать как страшно было маленькому Франу когда тот взял и забрал солнце. Бить морду было не красиво и рвать перчатки не хотелось. Гонда бы не одобрила точно. Но можно было наорать. Вылить злость если какой-то спонсор не согласится с условиями. Сегодня он просто решил навестить и дать ему еды. Тот не ел уже очень давно, наверное, мог бы скоро умереть от голода, но Франческо этого не хотелось. Иногда приходилось насильно его кормить. Это бесило. Зайдя в камеру Эбардо его не обнаружилось. Фран ещё несколько минут просто смотрел. — Сбежал. —кратко и понятно констатировал факт эльф. Он так сжал поднос от злости, что на белой перчатке поступило красное пятно. —Черт. Черт тебя Подери, паршивый ты.... Урод... Обработав рану он очень удивился, как он так сделал. Это казалось немного невозможным. Жаль еду конечно.. Её теперь некому даже отдать.. Седрику он давал еду намного лучше. Приходилось ему потокать. Интересно, если постараться опять с ним подружиться, он будет ему помогать? Стоит попробовать. А для этого надо к нему спустится. По пути он взял сэндвич и кофе. Дойдя к его комнате он осторожно открыл дверь. Учёный лежал лицом к стенке. Даже не на кровати. Хотя её ему сделал эльф самой удобной которую только мог. — Привет. Чего лежишь тут... Прости, я не умею начинать диалог... Я очень хотел бы с тобой подружиться, хоть я это немного и не умею. Могу рассказать тебе почему я такой... Плохой? Хах.. Наверное таким ты меня видишь.. Да? Учёный молчал. Фран закрыл дверь и положил доднос с едой рядом с ним. Тот даже не взглянул. Фран вздохнул и сел на кровать. — Я.. Вообще эту башню не я же сделал.. Её сделала Гонда, очень сильная женщина. Она мне стала как бабушка. Но её убили. Убили твои друзья. Не Лололошка, нет, он ещё тогда здесь ещё не был. Всё остальные. Все о ком ты мог слышать от Ашры. Они резали её тело даже после того как она перестала дышать. Резали пока я смотрел и не мог ничего сделать. Смотрел и был в ступоре..... —Зачем ты мне это расказываешь?— внезапно подал голос учёный — Думаешь я проникнуть к тебе жалостью? Возможно... Немного грустно от того что ты это пережил. Но ты забрал у многих жизни. Ты держишь здесь людей. В чем они виноваты? — А тебе не рассказывали? Это тюрьма. Они все тут за что-то сидят. Один всех в школе перебил, другой солнце украл. — Я не знал... Повисло неловкое молчание. Из неловкого оно как-то даже переросло в комфортное. Седрик наконец взял сэндвич и попивал кофе. Они оба растворились в тишине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.