ID работы: 14247964

Сказка о Белом Коте

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая темная ночь. Кот, лежавший на кровати, открыл глаза, привстал и потянулся, прогоняя остатки приятной дремы. На небе ярко блестела загадочным холодным светом большая звезда. Казалось ее свет, проникая в комнату через открытые настежь окна, переливается, плывет, пугает неосторожные тени. Кот бесшумно спрыгнул на пол, пересек прохладный квадрат звездного света, оказался на подоконнике. Где-то там был его старый дом, где-то там за звездой, которая звала его отправляться в путь. Много тысячелетий назад такие же, как он, прилетели на Землю, чтобы найти свое место рядом с человеком. У Кота тоже был человек. Он оглянулся на своего питомца, спавшего глубоким счастливым сном. Как-то он тут без него? Кто же будет присматривать, чтобы в его отсутствие ничего не случилось? Кот вздохнул и дернув хвостом, снова посмотрел на пленительную звезду. Придется его человеку взрослеть и самому думать о своем благополучии. Не вечно же ему быть котенком? Звезда замигала, отразившись в желтых кошачьих глазах россыпью золотых искорок. Кот вернулся к своему человеку и усевшись на соседнюю подушку, вгляделся в знакомое лицо несмышленого друга. Он хотел бы объяснить, почему вынужден покинуть его, но не мог. Нет таких слов ни в человеческом, ни в кошачьем языке, чтобы передать всю глубину его печали. Но Кот знал, что когда-нибудь человек поймет и перестанет грустить. Ведь он не уходит насовсем, он уходит совсем ненадолго. Всего лишь одна человеческая жизнь: очень мало с точки зрения летоисчисления на его планете. Время там течет сосем по-другому. И когда человек уйдет за край и снова вернется, Кот будет здесь. Он обязательно будет здесь. Ждать своего маленького несмышленого питомца. Он тронул лапкой на прощанье его теплую щеку и снова бесшумно оказался на подоконнике. Звезда сияла и настойчиво звала. Пора было лететь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.