ID работы: 14247994

Затишье перед бурей. Глупая игра. Плохие последствия.

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Идея тайного санты казалась прекрасной в компании семерых Архонтов, перехватывающие новые идеи смертных раз за разом, когда о них узнаёт Барбатос. Кажется, самый справедливый Архонт, но сейчас Фокалорс решила поступить в угоду своего вкуса. Конечно же подглядывая в каждый листок, ведь остальные пятеро(Царица отказывается от каждой встречи, раз за разом находя новые отговорки) по её просьбе закрыли глаза, лишь непослушный ветер всё увидел, но в хитром взгляде игралось молчание для других богов. Фурина увидела эту клятву и улыбнулась, подложив Мораксу бумажку с Барбатосом, а самому пёстрокрылому дракона. Парень с косичками кивнул, в знак того что он был не против. Когда бард закрыл глаза, актриса оповестила всех, что они могут открывать. —Я считаю, что лучшим вариантом будет повторить встречу здесь. Моракс уже увидел свой листок и ухмыльнулся, догадавшись, что кое кто решил подглядывать в бумажку, дабы всё идеально совпало так как есть. —Но зная как самые старшие присутствующие, любят флиртовать, я попрошу вас свои сладости с подарками оставить за пределами встречи, —ухмыльнулась богиня справедливости, намекая, что они должны устроить свидание и там уже дарить. —Фокалорс, ты слишком выдаёшь своё знание того, что они дарят друг другу, —нахмурилась богиня войны, замечая такую несправедливую раздачу ролей. —Разве нельзя было заметить по их переглядкам, что они без слов догадались, что дарят друг другк? —хихикнула актриса, кажется выручая свою честь. И Мурата, вроде как, поверила. Отлично. —Тогда, получается, за день до праздника морских фонарей встречаемся тут и отдаём подарки, — вдохновилась богиня стихии гидро представляя как обрадуется божество огня от такого чудесного презента,—Моракс, Барбатос, вы сами решите, — тут же вспоминая про то, что сама сказала про их переглядки и теперь перекладывает всю ответственность. —Тогда, мы пойдём, —проявил внезапную инициативу бродяжка, резко подскакивая из-за стола, будь он в форме Архонта, то точно бы вспорхнул крыльями. Фурина, впрочем как и остальные девушки, вопросительно посмотрели на бога владеющего стихией Анемо, что тут же пояснил, — место же надо выбрать и вам точно не до этих обсуждений, — хихикнул мальчишка ужасно умиляюще глядя на мужчину. Тот просто не в силу отказать. Будто он будет готов отказать этому ангелу. Оба Архонта встают из-за стола, Ветер начинает вещать свои истории горам, которые они не слушают, а наслаждается бардом. Его внешностью, образом, улыбкой, смешками. А его божественная форма?! Крылья и слишком открытая одежда. Ну разве не чудо? Это тело бледное словно снег, словно труп. Это не дело. Хотелось покрыть его укусами, чтобы все знали, кому он пренадлежит. Властелина Камня останавливала украсть Анемо Архонта только встреча богов, но раз вышло так, что они в одиночку дарят друг другу, то можно было позволить такой грех ещё раньше, не сказать, что он жалуется и против. Главное, чтобы Барбатос не был против… А он будет. Но кто спрашивает как будет лучше? Гео Архонт точно лучше считает, ведь старше и мудрее. Ты же так говорил, да, Венти? ВентиВенти. Венти? Ветерок! Имя прекрасно описывало тот ветренный характер паренька с глупыми косичками, которого не раз путали с представительницами прекрасного пола. Иногда подыгрывал. тэтолько, когда эти фанатики начали загадочным образом пропадать неединично перестал, просто оповещая, что является парнем. До бурной ночи, в силу пьяного разума у мужчин, никогда не доходило и бард был несказанно был рад.

***

Бард торопился к дереву в Мондштадте. Ведь, именно его выбрал Моракс, как бы иронично это не звучало. Потому что обитает его ангел на своей территории редко, и Гео Архонт желал помочь ему быть на Родине чуточку дольше, прежде чем навсегда оказаться в дьявольской тюрьме.

Затишье.

Властелин Камня уже был там. Он знал, что зелёноглазое чудо опоздает и специально пришёл довольно рано чтобы переосмыслить каждую деталь жуткого плана. Бродяжка улыбался, встречаясь взглядами с чудо-янтарём очей мужчины. —Долго ждёшь? Я та-ак спешил! — судя слегка по вялому виду, взъерошенным косичкам с Анемо переливом, всё ещё беглому взгляду и отдышке он не врал. Всё таки людская оболочка досих пор была непривычна юноше, нервно сжимающему коробочку и чуть ли не падая на траву, где Бог Контрактов любезно разместил плед и небольшие пиалы и бутылку дорогущего рисового вина родом из Инадзумы или, как там принято называть, сакэ. —Я сам только пришёл, вот подготовился,—врал с милой улыбкой сказал Гео Архонт, —Извини, милый, традиционного Мондштадтского вина добыть не так просто, на заказ с хорошей выдержкой не удалось разыскать. Господил Рангвиндр сообщил, что остались запасы только на винокурне, а там госпожа Аделинда только с личным приёмом мистера Дилюка вручит бутылки. Поэтому Эи прислала это замечательное рисовое вино, ты не против? Бард удивился. Это всё один большой подарок? Что ж, Венти кажется, что еще заправить это чем-то яблочным и это свидание будет полностью идеальным. —Моракс, мне теперь кажется, что я слишком мало подарю, но это дорогой подарок! —фыркнул мальчишка, видимо, собственноручно украшая коробочку протянул её. Распахнув которую Бог, создавший валюту со всего Тейвата, приятно удивился. Пусть эти заколки были очень дешёвыми, но мальчишка пожертвовал своей любовью к алкоголю ради него. Это приятно и жутко удивляет. —Барбатос, это более чем идеальный подарок, наверное, даже мягко сказано. Сколько тебе пришлось стоять на улице, чтобы заработать на такую дорогую вещицу? —обеспокоенно выпалил мужчина глазея на увядшего ангелочка. Наливая алкоголь по пиалам о осторожно подсыпал «яблочный ароматизатор», действующий что-то вроде снотворного, дурманящего разум. Бродяжка с удовольствием выпил и даже попросил ещё сакэ, когда Архонт Гео только сделал глоток. Янтарноглазый чувствовал эту жажду к алкоголя, надо бы отучивать его от этой плохой привычки.

Только как?

Взять, запереть в тёмный чулан и вживлять ему несвои привычки. Ограничивать свободу вольного птенца, глупо. Ужасно глупо. Ветер всегда будет стремиться просочиться сквозь ставни клеток, вместе с этим озаряя ярким светом. —Одень, —сонно и одновременно весело молил бродяжка, Архонт напротив был в приятном восхищении так просто пойманной добычи. Бродяжка светился от счастья, когда кор-ляписовые заколки оказались в волосах Властелина Камня. Да и богу контрактов было в радость носить вещи от своего ветренного и летнего объекта обожания. Лишь бы видеть радость на этом чудесном личике. Зелёные глазки постепенно прятались под веками и тельце непослушно, своевольно улеглось на мягком пледу. Погружаясь в сон, который был умиротворенным. Словно от запрещённых веществ, хотя, кто знает, возможно, это они были, а может и нет. *** —Ты проснулся? — мужчина ласково приподнимает подбородок бродяжки, который ошарашено сцепленный кандалами и наручниками глядит на близкого друга. —Моракс?! Это шутка? — чуть ли не со слезами спрашивает паренёк, чувствуя жуткую головную боль. Похмелье,—я тебе верил! —Продолжай верить, я лишь пытаюсь уберечь тебя от внешнего мира, который не один раз причинил тебе боль, неужели ты не помнишь историю старого Мондштадта, в которой сам принимал участие? — продолжал ухмыляться дракон, глядя в страх во взгляде. Это безумие предоставляло удовольствие Властелину Камня и у барда сейчас нет шансов сбежать. Значит шанс, что крылатый божок станет пытаться верить есть. Совсем небольшой, но всё же есть! —Но как там Мондштадт без меня… —Ты же всегда говорил, что они вполне справляются без тебя? —пытался переубедить янтарноглазый, но тут же получает. —Да! Но хотя бы минимальная помощь никогда лишней не будет, Моракс, ты в своём уме?! —возмущался Анемо Архонт, пытаясь вырваться. Бесполезно, —ты рвёшь мои крылья, —метафорой объяснил бард, что его свободу так легко взяли. Словно вырвать и общипать перья птицы. Такой же вольной, как Венти. —Мы отметим этот праздник Морских Фонарей только вдвоем, я и ты, —игнорируя все слова бродяжки, который ужасался этому. «А старый друг, давно покинул круг» —эхом отозвалось из стиха поэтессы Фонтейна, чьё произведение представили ввиде пьесы и в конце были эти строки. Больно… Больно. Больно! Это безумная любовь, Ему не скрыться от оков. Пройдёт он весь труднейший путь : Ремень и пряник, грубый кнут. Будут и радости и боли, Ужасный переход. Добро и зло, страх и радость, Лёгкий, смелый ход. Волна и пламя смешались воедино, Восоздав опаснейший союз. Груды камней летают ураганом, Бедняга музыкант устал тянуть свой груз. Ну где тот ты, тот что был раньше? Милейший, добрый друг. Сейчас врага я вижу лишь, не больше, А старый друг давно покинул круг. Смешно, что именно старый друг вставил нож в спину и забрал те крылья, что так любил. Неужели, Моракс такой эгоист и не видит, что предоставляет барду боль. С праздником Морских фонарей, жители Ли Юэ и все его гости!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.