ID работы: 14248001

Поцелованная Луной

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьба или вымысел.

Настройки текста
Примечания:
            — Почему я не могу выбрать любую другую девушку? — Возмутился Диэль закатив глаза.       — Ты же знаешь, милый, что должен следовать законам и правилам. Я уверена, она потрясающая юная особа, и вы обязательно влюбитесь друг в друга с первого взгляда, также, как это было и у нас с твоим отцом. Да, дорогой? — Королева обратилась к королю, который с большим энтузиазмом и аппетитом поедал запечённое мясо с обеденного стола.       — Да, дорогая, в тебя было невозможно не влюбиться!       Хотя если честно, на первый взгляд казалось, что король Джулиан сейчас был в большей любви к блюду с едой перед собой, потому что своего взгляда он с тарелки даже не поднял.       Королева Ариэлла же, довольная полученным ответом и демонстративно немного смутившись, вновь обратилась к сыну:       — Диэль, ступай сегодня вечером к Лунному озеру, и в миг, когда луна будет видна во всем своём величии, отдай в дар каплю своей королевской крови и тебе явится образ избранной для тебя. Ту, что поцелована Луной. Все остальное ты почувствуешь сам.       Принц не был рад всему происходящему, он никогда не верил в предназначения, в любовь с первого взгляда или в любую подобную чушь. Мир Фейри был полон чудес, магии, волшебных существ и все это было реально, все это можно было ощутить и прочувствовать на себе, но поиск спутницы жизни по «указке» как считал Диэль, ему очень не нравился. Кроме того, для королевской семьи было особое условие. Для восхождения на трон, принцу требовалось влюбить в себя Поцелованную Луной за тридцать дней и тридцать ночей. Если же он не справится в оговоренный срок, то не быть ему королём Лутэйла никогда, но это было не самое страшное. Если он не выполнит условия, то душа его сгинет в тот же миг, когда луна осветит озеро. Это было проклятье. Проклятье королевского рода.       Когда — то давно, тысячу поколений назад, наследный принц королевства силой и обманом заманил эльфийскую принцессу в свои сети, чтобы овладеть ещё и их землями. Но король прознал об этом и предупредил дочь о злонамеренных планах её любимого. Принцесса не выдержала предательства, и утопилась в лунном озере.       Вслед за ней ушёл и король, не пережив потери единственной любимой дочери, но вместе в этим, проклял и весь королевский род. Впредь, наследники королевской семьи найдя соулмейта должны были влюбить в себя его в данный им срок, до следующего полнолуния. Иначе жизнь их обрывалась в тот же день, а душа уходила в пучину страданий.       Так поговаривал народ. Так гласила легенда.

***

      Больше всего на свете Илария не любила вставать на учёбу рано утром, пожалуй, с ранним подъёмом могло соревноваться только её имя. Девушка искренне не понимала, почему оно такое необычное, потому что имена её сверстниц в корне отличались. Мама же ей сказала, что имя Илария пришло ей во сне, будто бы сама Луна с ней говорила, и велела назвать дочь именно так. Илария считала эту историю сущим бредом, но в детстве выбора у неё особого не было, ну а повзрослев, она просто привыкла к нему. Впрочем, в ее жизни забот было немало, чтобы переживать о необычности имени.       Утром лекции, следом смена в круглосуточном магазине, а потом пешая прогулка домой, под Луной и звёздами. Девушка очень любила наблюдать за ними, каждая прогулка сопровождалась беседой со светлоликой красавицей, рассказами о прошедшем дне и надеждами на предстоящий. Эта ночь не отличалась ничем от предыдущей, за исключением того, что Ила чувствовала будто бы кто — то следует за ней, некая тень, которой не было до этих пор.       — Здравствуй.       Илария вздрогнула, внезапно, прямо перед ней кто — то появился. Кто — то невероятно красивый и с чувственным низким голосом. Светлые блондинистые волосы, доходящие до плеч, почти белая кожа, больше напоминающая фарфор, пухлые губы, очерченный нос и потрясающе красивые глаза. Не описать словами, как они были прекрасны. Янтарные, будто бы сквозь него смотрит солнце, сияющие и волшебные. Да, пожалуй магии здесь было больше, чем хотелось, уши юноши, они не были человеческими. Заостренные, словно эльфийские, да только вот их же не существует.       — Вы эльф? — это все, что смогла выдавить из себя девушка. Она была обескуражена, напугана и восхищена, сейчас в ней говорило исключительно её любопытство. Потому что будь она в себе, ни за что бы не стояла на месте, а уже ринулась бы прочь.       — Я Диэль, и нет, я не эльф.       Парень был возмущён, сравнение с эльфами было сродни оскорблению, их народы воевали из покон веков.       — Но ваши уши?       — Мои уши самые обычные. Я Принц народа фейри, а ты, моя суженная. Мы обязаны заключить союз, и тогда я смогу вступить в законные права на трон.       Тут глаза Иларии округлились так сильно, что на волшебное существо, больше походить стала она.       — Думаю, вы ошиблись. Я самая обычная девушка, думаю, вам надо искать кого — то более, более эм… волшебного? Да, точно, найдите себе эльфийку! — Ила не знала куда себя деть, незаметно улизнуть вряд ли получится, поэтому стоило для начала попытаться отделаться от чудика обманом и разговорами.       Парень закатил глаза, терпение было уже на грани, а план усыпить её заклинанием и утащить на плече казался все более привлекательным. Ему изначально все не понравилось, ни когда матушка отправила его к озеру, ни когда озеро показало ему смертную девушку, ни когда он отправился к ней и заговорил с ней. Даже внешность её была посредственной. И почему же принцу досталась такая особа.       — Я не эльф, я фейри, и я тебе уже объяснил кем являюсь. Ты должна пойти со мной.       — Ну чтож, раз должна, то конечно, только вот знаете что, — девушка приблизилась к парню и потянулась к его уху, стоит отметить, что он был на порядок выше, поэтому ей пришлось даже немного приподняться на носочках, а потом, она что есть сил закричала ему прямо в ухо, — я никуда на пойду с каким — то психом! — Илария стукнула его рюкзаком и ринулась прочь.       Побег удался, но лишь на мгновение.       — Усни… — последнее, что услышала девушка, а потом почувствовала как тело тяжелеет и потеряла сознание.

***

      Так хорошо Илария не спала ещё никогда. Было ощущение, что она проспала вечность. Кровать была непривычно мягкой и комфортной, в воздухе витал аромат магнолии и лаванды, а солнце не слепило глаза, как это было обычно. Единственное, что омрачало утро, ужасный сон про какого — то психа.       — Неужели, я проспала, — сквозь сон и все ещё с прикрытыми веками произнесла девушка, — Время, сколько же время, — Ила потянулась к прикроватной тумбочке за часами, и только сейчас почувствовала неладное.       Она не могла нащупать привычные ей предметы, более того, она еле дотянулась до тумбочки, хотя с её малюсенькой кровати это было сделать проще простого.       Илария распахнула веки и не поверила своим глазам. Это была совсем не её маленькая комнатка в однушке, которую она снимала возле университета, это был дворец, не иначе. Высокие потолки, на которых была роспись с замысловатыми узорами. Большая просторная кровать, шкаф на всю стену, и дамский столик с зеркалом. И невероятных размеров окна в пол, которые были наполовину закрыты тяжёлыми бархатными шторами. Кажется, кошмарный сон был реальностью. В чувство её привёл стук в дверь.       — Госпожа, мы прибыли привести вас в порядок.       Дверь распахнулась, в комнату вошли две маленькие феечки. У одной в руках был поднос с разными банными принадлежностями, а у второй руки ломились от огромного количества нарядов.       — Госпожа?! — девушка не поверила своим ушам.       — Все верно, госпожа Илария! Юный господин велел подготовить вас к завтраку, следуйте за нами, пожалуйста.       — Могу я поговорить с вашим господином?       — Сразу, как только мы поможем вам собраться к трапезе.       Виви и Линь — так они представились, открыли двери шкафа. Оказалось, что это и не шкаф вовсе, а вход в другую комнату. Там стояла большая ванна, а рядом с ней маленький столик, куда одна из фей и разместила поднос. Также, там было несколько шкафов с одеждой, которые пустовали ровно до того момента, пока вторая феечка не развесила туда принесенные наряды.       Виви кружила над ванной, нашептывая заклинание, попутно засыпая туда душистые травы.       — Ванна готова, Госпожа, лаванда и эвкалипт помогут вам расслабиться.       Виви и Линь были настолько милыми, что Илария сама не поняла, как полностью доверилась феям и делала все, как они говорили. Вскоре, девушка попросту не узнала себя в зеркале. На ней было надето платье небесно голубого цвета в пол, рукава и подол были обшиты бисером и хрусталем тех же оттенков, а изящное ожерелье в виде полумесяца обрамляло ее шею. Макияж был сдержанный, но подчеркивал всю невинную красоту Иларии. А вьющиеся русые волосы девушки, Линь заколола по бокам прелестными заколками в виде бабочек.       Чтож, пришло время разобраться в происходящем и наконец отправиться домой.

***

      — Да как ты мог так с ней поступить, Диэль! — Королева была вне себя от ярости. — Кто вообще крадёт девушек посреди ночи, естественно, она тебе не поверила и захотела сбежать.       — Матушка, ну а что ещё я мог сделать, когда она ринулась прочь от меня?! У меня попросту не было выбора.       — Действительно, поэтому ты говорил с ней в приказном тоне, ещё и, наверняка, с каменным лицом, я тебя знаю. Нужно было быть дружелюбнее, и уж точно не подходить ночью. Ты же должен был её в себя влюбить, а не отпугнуть.       Двери приёмной комнаты отворились.       — Госпожа Илария прибыла, — сказала Виви в поклоне.       Сказать по правде, Диэль считал её достаточно посредственной, ничего привлекательного он в Иларии не видел, до этого момента. Девушка выглядела совершенно иначе, нежели он встретил её впервые. Тогда она больше походила на озёрных гномов, в рваных штанах, с небрежно собранными в хвост волосами, а сейчас, в груди предательски защемило. Илария была красива, платье было похоже на россыпь звёзд, в эти глаза, на которые Диэль до сего момента и вовсе не смотрел, были словно бескрайний океан, такие же глубокие и красивые. Принц потерял дар речи, и все наставления матушки попросту вылетели из головы.       — Милая, — начала диалог Королева, — мы так рады тебе! Мне так жаль, что этот негодник перепугал тебя и так невежественно обошёлся! Прошу проходи и садись, не бойся.       Королева Ариэлла пригласила Иларию присесть рядом с собой за обеденным столом. Он был полон яств, всевозможные блюда наполняли длинный стол. В мире людей за таким собирались большие компании, а сейчас он был накрыт для них троих, слуги кружили вокруг, поднося блюда одно за другим.       — Юное дитя, — наконец подал голос Король Джулиан, который до этих пор лишь наблюдал за перепалкой между супругой и сыном, — ты та, кто предназначен судьбой нашему сыну, и пусть сейчас ты наша гостья, но чувствуй себя как дома. Я искренне надеюсь, что скоро это место станет для тебя родным. — серьезное лицо короля сменилось на мягкую улыбку, которой он одарил девушку, а потом повернулся к принцу. Выражение его лица тут же сменилось, он смотрел на сына со всей строгостью, но во взгляде все равно читалась мягкость и любовь. — Диэль, извинись перед Иларией как следует, не так мы тебя с твоей матушкой воспитывали.       Принц закатил глаза, но наказ выполнил. Он даже вышел из — за стола, и поклонился перед девушкой, чего она точно не ожидала.       «Надо же, какой вежливый, при первой встрече он вел себя совершенно иначе.» — подумала Ила.       — Мне очень жаль за мою грубость и за то, что я выкрал тебя. Впредь, я обещаю, что не поступлю больше подобным образом и буду считаться с твоими желаниями.       Он был так вежлив, но что — то было не так, не мог это заносчивый тип, каковым считала его Илария, вдруг стать таким милым.       Скажи он все это ей лично, то вероятно, она бы никак не отреагировала на слова принца, но сейчас они были не одни. Да и на самом деле, король с королевой показались ей очень милыми и доброжелательными, поэтому только из — за них она старалась вести себя максимально вежливо. Хотя, если быть откровенными, то её одолевадо желание стукнуть парня чем — нибудь тяжелее её рюкзака.       — Все нормально, я тоже повела себя не очень вежливо…       — Вот именно, — пробубнил себе под нос Диэль. Так тихо, что пожалуй, услышал себя лишь он сам.       — Что ты, милая, — вклинилась а разговор королева, — на твоём месте я бы чем потяжелее его бы стукнула. Можешь дать ему парочку подзатыльников, — задористо улыбаясь заявила королева Ариэлла.       — Но матушка! — Возмущению Диэля не было предела. — Мне казалось, что я твой сын.       — А теперь у меня будет и доченька, ты хочешь, чтобы я и сейчас наряжала тебя в платья, как в детстве? Ты бы видела, как ему шли в детстве платья, - вновь обратилась Королева к девушке, - я так хотела доченьку, но у меня родился сынок, так что иногда я наряжала его а платья, он выглядел в них прелестно!       — Матушка! Не надо так… — его прервал задористый смех.       Ила смеялась так громко и ярко, что казалось, ослепит даже солнце.       — Я бы хотела посмотреть на тебя в платье, — сквозь смех и слезы сказала девушка, — это будет выглядеть очень уморительно!       — Я тебе обязательно потом покажу детские фото Диэля, уверена, тебе понравится! Милая, дай ему шанс, и поговорите после трапезы, а сейчас, отведай этот вишневый пирог, он просто восхитительный!       По правде говоря, пусть девушка и согласилась, но она точно решила для себя, что все это уму непостижимо, и она затребует, чтобы принц вернул её домой. Но королева Ариэлла была так мила с ней, что она попросту не хотела обижать её.

***

      — Мне нужно домой, немедленно, — заявила Илария, стоило им с Диэлем выйти из приёмной комнаты, — верни меня обратно.       — Но ты ведь согласилась с матушкой.       — Королева Ариэлла очень мила, и я не смогла ответить иначе, но ты… — девушка посмотрела на принца так, будто бы он самый ужасный человек на свете, — с тобой я не буду любезничать.       — Ты мне нужна. У тебя будет все: богатства, дары мира, что пожелаешь. Взамен я лишь прошу твоего согласия на брак.       — Лишь?! Ты правда думаешь, что все так просто? А как же чувства? А как же любовь? Да я тебя даже не знаю!       Возмущению Илларии не было предела.       " Как вообще можно было такое предложить? Неужели принц, действительно, ничего не понимает. " — подумала девушка.       — Хорошо, давай сделаем так, дай мне время, и если я не смогу убедить тебя в обратном, то я верну тебя в твой мир и больше никогда не появлюсь в твоей жизни. А также, я выполню любое твоё желание. Тридцать дней и тридцать ночей — дай мне только их. Я прошу тебя, Илария, позволь мне попытаться. Согласна?       Диэль не хотел раскрывать подробности условий. Не хотел, чтобы девушка его жалела, гордость была превыше всего.       Иллария же, в свою очередь, не знала как поступить. Она очень сильно хотела вернуться домой. Да и вообще, все происходящее больше походило на сон, и время от времени ей казалось, что сейчас прозвенит будильник, и она вернётся в свою реальность. Но в то же время, чтобы её тянуло к этому парню, что — то подсказывало, что нужно к нему прислушаться. Ила сама не поняла, как согласилась на условия принца. На следующее утро, она уже и вовсе жалела о принятом решении.       Как можно было согласиться на нечто подобное? Нет, Ила, конечно, себя уверяла, что через месяц просто откажет ему, а все это время будет просто наслаждаться отпуском. Как её заверил Диэль, все вернётся на круги своя. Он вернёт её в тот самый день, и она не пропустит ни свою работу, ни свою учёбу. Это было ещё одно из магических способностей фейри, которое людям могло показаться фантастикой. Но работала эта сила только в мире людей, в мире фейри время вспять вернуть было невозможно. По крайней мере, об этом не знал ни один ныне живущий фейри или другое магическое существо этого мира. Ну или они хранили эту тайну слишком тщательно.       Время шло, Диэль старался уделять много времени Иларии. Он рассказывал ей легенды, показывал все красивые места. Алые закаты они встречали вместе почти каждый день, а принц все чаще начал замечать за собой, что наблюдает за каждым действием девушки. То, как она мило восхищалась и удивлялась мелочам, то, с каким она аппетитом поедала вкусные блюда за трапезами. То, как загорались ее глаза, когда Диэль в очередной раз использовал магию, сотворяя что — то незначительное.       Дарить улыбку Иларии вошло у него в привычку, и каждый раз, когда он преподносил новые сюрпризы девушке, Диэль ждал того самого момента, чтобы увидеть её две прелестные ямочки. Кажется, он сам попался в свои же сети, потому что сейчас его интересовала куда больше девушка, чем все то, что он получит в случае женитьбы.       Она была потрясающей, умная, начитанная, милая, яркая, необыкновенная. Диэль ни разу не встречал во всем королевстве такую девушку. Илария была как снег на голову. Она словно тайфун, от которого невозможно увернуться.

***

      Кажется, прошло уже около трех недель, на самом деле, Илария уже потеряла счёт времени. Она уже начала привыкать к жизни в мире фейри, и все, что казалось ей странным, начинало становиться чем — то таким обыденным и родным, будто бы она всю жизнь жила именно здесь. А Диэль… кажется, все обернулось так, как она и вовсе не ожидала. Этого не должно было случиться, планы начинали рушиться, а сердце предательски сжиматься, когда они проводили вместе время. Принц был намного лучше, чем казался на первый взгляд. За маской надменности и высокомерия, на самом деле скрывался очень милый и заботливый юноша. Они проводили вместе так много времени, что Иларию все больше тянуло к Диэлю. Это начинало пугать, и девушка всячески отрицала и скрывала свои чувства, ровно до того самого дня, когда истёк срок их сделки.       В тот день, она смогла признаться самой себе, но не принцу.

***

      — Милая, тебе правда нужно возвращаться? Неужели у нас так плохо, Диэль сделал что — то не так?       — Нет, ну что вы, Ваше Высочество, все замечательно, но я должна. Я не принадлежу вашему миру, я не та, кто нужен Диэлю, я просто не могу. Была очень рада с вами познакомиться, вы…       — Матушка, — прервал Илу Диэль, — я обещал, что верну её.       — Но милый, тогда ты…       — Матушка, я обещал. — Диэль обернулся к девушке, в мягкой улыбке произнёс. — Пойдём, несостоявшаяся принцесса, верну золушку в её замок.       И пусть парень и улыбался, но сердце его разгоралось адским пламенем. И дело было не в скорой смерти, сейчас это его заботило в последнюю очередь. Дело было в чувствах, в его чувствах к Иларии. Он не смог добиться чувств от неё, но зато отдал свое сердце без остатка. Признаваться он не хотел, чтобы не обременять её, поэтому он молчал. Страдал, но молчал, и именно из — за своих чувст, хотел сделать для неё все, чтобы она была счастлива. И раз Илария так отчаянно хотела вернуться домой, то он просто не смел сказать ей о своих чувствах.       Диэль приблизился к девушке, и подхватил её так неожиданно, что Ила от удивления обняла принца обеими руками и прижалась к нему.       — Ч — что ты делаешь?       — Возвращаю домой.       — Но — но, — щеки Иларии залились румянцем, — почему ты меня…       — Даю тебе побыть принцессой в руках фейрийского принца, когда тебе ещё выдастся такая возможность, — принц подмигнул ей, — Анавалло!       Стоило Диэлю произнести заклинание, как они оказались в чаще леса.       — Вот за теми ивами находится портал, перейди мостик, и как только дойдёшь до нужного места, произнеси простое заклинание «Анавалло Спиты», главное, представь в уме дом, и ты обязательно вернёшься именно туда. С тобой я не пойду, ты должна это сделать сама. И спасибо тебе, что согласилась на мои условия. Чтож, я задолжал тебе желание, чего бы ты хотела?       — Хмм, — Илария сделала задумчивое лицо, — что же загадать, не каждый же день принцы желания мои выполняют. — Она улыбнулась. — Обещай мне быть счастливым, это то, чего я хочу, я замечательно провела это время, спасибо тебе за это.       — Как скажешь, — Диэль улыбнулся.        Ила сделала то, о чем, скорее всего скоро будет жалеть, она потянулась к парню и поцеловала легонько то в щеку, и тут же отстранилась.       — Чтож, прощай.       Девушка уже подходила к мосту, а принц продолжал стоять на том же месте. Щека горела, а слезы лились ручьём. «Чтож, теперь умирать будет не так обидно.» — подумал парень.       — Анавалло, — произнёс Диэль, и перенесся к Лунному озеру, — скоро все закончится.

***

      Илария шла не оборачиваясь, ей казалось, что если она это сделает, то в тот же миг вернётся к принцу и упадёт в его объятия.       Сердце плакало, но девушка заверила себя, что не может остаться. Она должна была вернуться домой, ведь там её место, там её мир. Но почему же тогда было так больно.       — Ты слышала, говорят наследный принц сегодня умрёт.       Илария краем уха услышала о чем шушукались две маленькие феечки пикси.       — О чем ты говоришь Сиси, как такое может быть?       — А разве ты не знаешь, на его роду прлклятье, если он в срок не влюбит в себя предначертанную ему, то умрёт в тот самый день. Его время истекло сегодня, наверняка он уже возле Лунного озера, скоро полнолуние.       Девушка ужаснулась, что все это значит? Почему он ей ничего об этом не сказал? Как так!       — Простите, — перебила фей Ила, — как добраться до Лунного озера? Мне очень нужно туда попасть!       — Пройди чащу леса, за ним и будет озеро. Но дитя, сегодня туда не стоит идти.       — Спасибо, — бросила на бегу девушка, — вы мне очень помогли.

***

      Илария неслась со всех ног, она все ещё не до конца верила словам фей, но допустить смерти принца она не могла. Ей нужно было срочно остановить его, ей нужно было сказать о своих чувствах, признаться и остаться. Кажется, узнав об угрозе его жизни, она поняла, что не сможет жить без него. Но Ила опоздала.       Луна светила очень ярко, свет её падал на небольшой островок посреди озера, а на нем лежал принц.       Илария ринулась через все озеро, вода была ледяная, но сейчас, этого она совсем не чувствовала. По щекам лились горькие слезы, руки дрожали, а ноги еле еп держали. На островке лежало обездвиженное тело принца, добежав, Ила просто рухнула рядом, и оцепенела от ужаса. Она не успела.       — Нет, нет! Почему ты мне не сказал?! Как ты мог! Если бы ты мне сказал об этом, я бы осталась, я не переживу этого! Почему я не призналась тебе раньше, почему я не сделала этого… ты не можешь умереть, нет, нет! Я ведь ещё не сказала тебе, что люблю тебя… не умирай, пожалуйста…       — Ну если ты сейчас повторишь свои слова, то я точно буду жить.       Ила не поверила своим глазам, принц смотрел на неё улыбаясь.       — Ты — ты живой?..       — Живее всех живых. Хотя по правде говоря, я готов умереть, если услышу признание от тебя вновь.       — Ты дурак, я ведь подумала…       Диэль не дал ей договорить. Он притянул девушку к себе и поцеловал. Так нежно, как только мог. Сердце затрепетало, это был самый невинный, но самый чувственный поцелуй в его жизни.       — Я тоже люблю тебя, никогда не думал, что смогу полюбить человеческую девчонку.       — Дурак, — Ила стукнула его по груди, — но там феи говорили про твою смерть, это что все шутки? Как это понимать.       — Это не шутки, просто все должно было случиться в полночь, но моя принцесса меня спасла! Я правда не верил во все это, но за то время, что я провел с тобой, я понял, что без тебя больше жить и не смогу, поэтому без сожалений пошёл встречать смерть. Но сейчас… я люблю тебя, ты будешь моей королевой?       Ила лишь кивнула в ответ, и утонула в объятиях принца. Все было позади, а сейчас, начиналась новая история. Она не знала, с чем может столкнуться, и что вообще будет в будущем, но сейчас… сейчас она следовала зову сердца, и оно говорило ей быть с любимым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.