ID работы: 14248035

Внутренний ребенок.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладкий подарок.

Настройки текста
- ...Это мне? - она неуверенно протянула руку к коробке, но не коснулась ее. - Тебе. Ты это заслужила, - я улыбнулась, едва заметно подталкивая упаковку к ней. - Но это же конфеты...детские, - смущенная и до боли наполненная неуверенностью улыбка. - И что? Тебе всего семнадцать. Ты еще такой ребенок, - я по доброму засмеялась. Она некоторое молчала, прикусывая розовую губу в глубоком раздумье. Затем покачала головой. - Нет, я не могу.... - Почему? - моя улыбка слегка ослабла, глаза настороженно обводили ее фигуру. Я смотрела ей в глаза и в хвойных оттенках находила сомнения, но через несколько мнгновений они заменились решительностью. - Знаешь, наверно я возьму, с твоего позволения, - она слегка криво улыбнулась и, едва ли касаясь коробки, слегка подвинула ее к себе, словно боясь что я в последний момент заберу. - Конечно. Она твоя. Я для тебя ее купила, - мое сердце не могло не болеть от ее слишком робких движений. - Я уже получила сладкий подарок. Точнее он был не для меня... - ее улыбка едва дрогнула, но я заметила, - А я подумала что для меня, а он оказался не для меня, - девочка неловко засмеялась, заставляя мое сердце наполниться горечью, - Вообщем, я забрала чужой подарок и теперь должна этот подарок отдать моему двоюродному брату. - Почему ты подумала что этот подарок тебе? - я спокойно спросила, стараясь не вызвать в ней чувства вины. Из ее рта вырвался тихий всхлип. - Его купил мой брат и он стоял под елкой...я подумала "С чего бы его ставить под елкой, если он не мне?" А он оказался не мне и...брат сказал что ничего страшного, но потом он начал ядовито шутить и вымогать у меня денег за это, а бабушка просто сказала "молодец", когда узнала это. Но это звучало так, - ее дыхание сбилось и она сделала рваный вдох, - так обвиняюще... Черт. - И что ты почувствовала когда узнала это? - я придвинулась слегка ближе, не касаясь, но находясь рядом. - Я...посмеялась. Посмеялась над собой за то что посмела подумать что этот подарок мне. Но почему он просто не оставил этот чертов подарок у себя дома? - она подняла свои красные глаза, ища поддержки. - Ты права, он мог и не ставить его под елку. Почему ты думаешь что тебе бы не подарили сладкий подарок? - Потому что мне семнадцать и, - я ее перебила. - Ты еще маленькая. Ты все так же учишься в школе и ты несовершеннолетняя и тем более даже взрослым приятны сладости, - я пожала плечами, как будто это очевидно, - Но в итоге что ты сделала потом? - На следущий день мы должны были поехать к ним в гости, где будет мой двоюродный брат и я собиралась перед этим сбегать в магнит и потратить свои последние деньги на какой-нибудь подарок, - она неуверенно замолчала. - И что в итоге? - из ее красных глаз снова начали течь слезы. - В итоге бабушка с дедушкой поругались и бабушка сказала что мы никуда не едем...и я слегка успокоилась потому что... ну, я не увижу брата и, следовательно, подарок я покупать и не должна, но...утром мы все равно поехали и я даже не успела ничего сделать, а когда мы приехали, он радостно выбежал, ожидая подарков. Я даже смотреть на него не могла! - она отвернулась, закрываясь ладонью. - Сейчас все хорошо. Я обещаю, я помогу. Продолжай, - я нежно сжала ее руку. - Он не знал что мой брат купил подарок. Он бы блять и не узнал бы о нем, если бы не бабушка! - она стукнула кулаком по столу, повреждая костяшку, - "Ой, Гриш, а ты знаешь что Ильдар купил тебе подарок, но вот только Настя его съела?". Я потом убежала в туалет и сидела и плакала там! - А еще? - И била себя...по бедрам, по рукам, - она отвернулась, пряча свою слабость. Мой взгляд перешел на ее свободные брюки, когда большой палец надавил на случайное место. Она дернулась хватая меня за руку, смотря на меня как на предателя. - А затем ты сидела в комнате Гриши, писала этот текст и отворачивалась к стене, когда кто-то заходил, - сказала я, вспоминая эти моменты. Она уже в открытую плакала, громко всхлипывала, привлекая внимания гостей вымышленного кафе. Мы сидели так некоторое время. Моя рука все еще находилась на ее бедре, успокаивающе вырисовывая большим пальцем круги, а она в это время старалась успокоить истерику, которая плавно переходила в тошноту. - Знаешь что, детка? Ты отдашь этот подарок своему брату, а я куплю тебе новый. Намного лучше. Со вкусными конфетами и запиской: "Самой лучшей девочке" хорошо? - она кивнула. Она сидела рядом и смотрела на меня и я знала это. Я знала чего она желает, но никогда сама не попросит. Я притянула ее в крепкие обьятия, надежно обвивая руками ее все еще дрожащее тело. Дышала равномерно ради нее, успокаивающе гладила ее по голове и шептала ей на ухо. - Мне жаль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.