ID работы: 14248230

Моя дочка, Мяньмянь

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из травы раздался тоненький вскрик. Двое людей мгновенно отпрянули друг от друга. Лань Ванцзи положил ладонь на рукоять Бичэня, но не стал вынимать из ножен, потому что вскрик был звонким и тонким, явно исходивший от ребёнка. Они услышали взволнованный голос. — Мянь-Мянь, ты в порядке? Как ты могла вот так убежать без предупреждения? — Женщина проговорила это на одном дыхании. Розовое ханьфу было без излишеств, но на поясе женщина носила меч и нежно-розовую кисточку. Мужчина в черно-красном — слегка растрепанном — ханьфу, изобразил задумчивость. Он определенно слышал это имя еще в клане Цзинь. За женщиной появился и мужчина. Черное ханьфу тоже было без излишеств, меча на поясе не было, а шрам, проходящий через глаз и щеку, привлекал внимание. Увидев ребенка, он сурово, но с долей волнения заговорил. — Я же говорил тебе не убегать на ночной охоте, а ты всё равно куда-то ускакала в одиночку. Что бы мы с твоей мамой делали, если бы тебя сожрал призрак?! Женщина слегка улыбнулась, все еще смотря на дочь. Пока мужчина приближался, чтобы взять ребенка на руки. — Мянь-Мянь? — слегка помолчав и еще раз оглядев дочь, он посмотрел туда, откуда она пришла, но вернув взгляд, продолжил — Что случилось? Что с твоим лицом? Детские руки обхватили шею мужчины. Покинув свое укрытие, двое людей вышли так, чтобы их можно было видеть. Однако женщина уже вытянула клинок, направив его на незнакомцев. Женщина немного замешкалась, но всё же спросила — Ханьгуан-цзюнь? По правде сказать, он был без лобной ленты, из-за чего она и засомневалась, но она помнила его лицо. — Т-тогда вы… Новости о том, что Старейшина Илин вернулся к жизни, давно уже разошлись по миру. Кто бы ни стоял рядом с Лань Ванцзи, это обязательно должен был быть именно он, поэтому удивляться узнаванию не приходилось. Женщина смотрела на него то ли с удивлением, то ли с отвращением. В любом случае самому виновнику было всё равно. Лань Ванцзи приветственно кивнул женщине. — Дева Ло. И тут мужчину, который стоял рядом с Лань Ванцзи, осенило. Дева Ло. Мянь-Мянь. Ло Цинъян. Девушка, которая покинула свой клан после того, как Старейшина Илин увел остатки клана Вень. Женщина поприветствовала в ответ: — Ханьгуан-цзюнь. — А потом посмотрела на господина рядом с ним. — Молодой господин Вэй. — Дева Ло. Не думал, что мы еще встретимся. Его лицо озарила улыбка. И переведя взгляд на мужчину с девочкой, которая застала их — не в самое подходящее время — спросил. — Это ваш муж и дочь? Ло Цинъян посмотрела на своего мужа и с улыбкой объяснила: — Верно, Господин Вэй. Но мой муж не из мира заклинателей. Он был торговцем, но всё же добровольно захотел ходить вместе со мной на ночную охоту…

***

Поговоривши парой фраз с господами, они разошлись в разные стороны. Сидя у отца на руках, Мянь-Мянь бросила сердитый взгляд в след удаляющимся мужчинам. Мянь-Мянь была с надутым видом. Она явно очень злилась не только из-за смущения, но и из-за недовольства именем того господина. Слегка поразмыслив, девочка все-таки посмотрела на маму и спросила. — Мама того господина звать также как и папу? — Нет — женский голос ласково ответил ребенку, пока на детскую макушку опускалась рука мужчины, слегка поглаживая волосы. — А… — Того господина зовут не так, как его приветствовала твоя мама. — на этот раз ответил отец девочки, и хотя он прервал ее, он действительно ответил на ее вопрос. Затем он продолжил до того, как девочка успела задать новый вопрос. — Он просто играет в такую же игру, в которую играем мы. И поэтому все обращаются к нему другим именем. Девочке этот ответ удовлетворил, поэтому она кивнула.

***

Легким движением руки, мужчина залпом выпил бутылек, хранившийся в его кармане Цзянкун. Зажмурил глаза лишь на мгновение, глаза мужчины приобрели серый цвет, а шрам, который пронизывал его глаз, исчез. — Таким ты мне нравишься больше — хихикнув, проговорила Ло Цинъян, обнимая мужчину со спины — А-сянь
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.