ID работы: 14248322

Спрячь меня!

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ничего не предвещало беды в обычный учебный день. 9 «в» наматывал очередной круг на лыжах во время физкультуры, но только не Катя. Лавринова в первые минуты неудачно упала и слегка подвернула левую ногу. Естественно физрук отправил её в здание школы, «не мерзнуть же на одном месте». Девочка от скуки гуляла по школе то поднимаясь выше, то спускаясь на первый этаж, ходила туда-сюда по длинным коридорам, наблюдала за одноклассниками из окон, и та небольшая боль в ноге постепенно прошла. Часы, висевшее на первом этаже около гардероба показывали, что урок закончиться с минуты на минуты и ребята отправились складывать лыжи в специальное помещение, а Катерина уже стояла около кабинета, в котором должен быть следующий урок как вдруг к ней подбегает Полина и начинает что-то нервно тараторить. — Поль, давай помедленнее! Я ничего не разберу! — не выдержала девушка, огрызнувшись. — Тебя ищет Лилия Павловна! Уборщица сказала ей, что ты якобы прогуливаешь и сейчас Лилия Павловна очень зла! — только и успела сказать Морозова, как из соседнего коридора раздалось цоканье каблуков и раздраженное «Полина, ты не видела Лавринову?!» Катю в эту же секунду будто ужалили, и она дала дёру. Так быстро она ещё не бегала, будто со скоростью света. Юркнув к лестничному пролету, взбежала по лестнице, а затем побежала по второму этажу, услышав каблуки там, где она была несколько секунд назад. Дыхание сбилось, она уже еле передвигала ногами и постоянно оглядывалась, а в голове мелькало «сейчас она поднимется и мне конец…». Екатерина вообще не смотрела вперед и поэтому врезалась в только что вышедшего из мужского туалета Пятифана. — Рома, спаси меня! Если классуха поймает — мне конец! Ромочка, спрячь меня! — вместо того чтобы извиниться взмолилась она. В глазах парня читалось непонимание происходящего и беспокойство за девушку. Рома увидел вдали коридора разъярённую Лилию Павловну и быстро среагировав одним рывком втянул Катю в мужской туалет. Они закрылись в одной из кабинок прислушиваясь. Спустя пару минут послышалось злосчастное цоканье. Прозвенел звонок. Лилия Павловна, стоящая за дверью, отправилась на урок. В голове пронеслась единственная мысль: «Пронесло!». Только после этого до девочки дошло, что она стоит с Пятифановым в тесной кабинке, прижимаясь к нему. Щеки мгновенно стали пунцовыми, и она автоматически спрятала личико где-то в груди парня. Тот смутился, но виду не подал и толкнул рукой дверь. Парочка вывалилась из своего «убежища». Сгорая от смущения, Катя поспешила уйти, но объекту смещения это кажется не понравилось. Ромка пригородил девочке путь рукой и выжидающе смотрел в глаза. Он видно пытался быть грозным, но несерьёзность ситуации выдавали озорные искорки в его зеленых глазах. — Лавринова, может объяснишь какого черта сейчас было? — сказал шатен, и, когда не услышал ответа продолжил — почему ты пиздец как напугала меня, а теперь убегаешь? И какого хера правильную девочку по всей школе ищет старая грымза? — последние слова он говорил с фирменной ухмылочкой, от которой у девушки сердце уходило в пятки, а по спине бежали приятные мурашки. — Я ушиблась на физ-ре если ты не заметил. Я была в школе и меня запалила уборщица, подумав, что я прогуливаю. Лилия Павловна ей поверила и теперь зла как бык, увидевший красную тряпку — пояснила она, а затем добавила — Спасибо, что спас от неё. — И всё? — с нотками нахальства в голосе хмыкнул Ромка. Катя опешила. Её и без того большие серо-зеленые глаза широко раскрылись. Парень, в ответ на её реакцию засмеялся у себя в голове и прикрыл глаза, не убирая ухмылки с лица. Девочка покраснела, опустила взгляд вниз, но уже через секунду, воспользовавшись тем, что глаза Пятифана закрыты она поцеловала его в щеку, а через несколько секунд уже убежала из туалета, так как пребывавший в шоке Рома отнял руку от стены. Щеки покрылись румянцем, как будто он был маленьким мальчиком, до которого в первый раз дотронулась девочка. Уже неделю Ромка не мог понять, что с ним происходит. При виде этой девушки его накрывало приятным чувством, а в районе сердца становилось тепло. Бяша всё шутил, что «это любовь-морковь, на», а шатен всё отнекивался, но только после поцелуя её пухлых губ он понял, что Игорь чёрт возьми прав! Хотелось догнать беглянку и обнять, поцеловать, ещё раз взглянуть в глаза, но всё что Рома мог делать — смотреть в дверной проем и касаться шершавыми пальцами места поцелуя. Катерина бежала по коридору, сгорая со стыда и мучаясь от мыслей в голове. Она задавала себе кучу вопросов, на которые не могла найти ответ. Сейчас был последний урок, поэтому смысла идти в класс уже не было. Щеки горели, а воображение рисовало, как парочка выглядела со стороны. Спустившись на первый этаж, девочка спряталась под лестницей. Зажмурившись от очередной смущающей мысли, она принялась в полголоса рассуждать. — Зачем я это сделала? Наверное, потому что он бы не отстал. Хотя он мог иметь ввиду помощь на контрольных, а я. —она вдохнула — кого я обманываю, я это сделала это потому что влюбилась как дура! И вообще! Почему именно в него я врезалась?! Почему не Бяшка?! Почему не Тоша?! Почему этот хулиган?! Через какое-то время послышался хлопок двери. Кто-то сейчас спустится. «Только не Рома!» — как мантру повторяла про себя девушка. Она вся сжалась, не дышала, ожидая. Это действительно был Пятифан, но девочку он не заметил и направился на улицу, на перекур. — В одной олимпийке? Он что сдурел? — возмущалась Лавринова — а какое мне до него дело?

***

С этого дня Катя каждый раз краснела и смущалась при виде Ромы и сразу пыталась уйти подальше от него. Всё из-за того, что в голове сразу возникало воспоминание о поцелуе. И пока девочка избегала шатена, он пытался стать ближе с ней. Каждое утро он ставил перед собой задачу понравится ей, но, когда выдавался шанс заговорить она бесследно исчезала. «Вот непреступная! Она что сквозь стены ходит?» — злился Пятифанов про себя. По ночам они видели одинаковые сны, просыпались и засыпали с мыслями друг о друге. Кате это нравилось, но она отказывалась признаваться в этом самой себе. Рома в целом занимал почти все её мысли, заставляя каждый раз покрываться мурашками. Парень тоже думал о ней и строил планы, как к ней подкатить, вспоминал глаза и губы, мечтал почувствовать эти губы снова. Ромка не понимал, как он, хулиган может мечтать о такой романтике, но ему это несомненно нравилось. Но больше всего от Ромкиной влюбленности страдал Бяша. Шатен проводил с ним больше времени, чем с Антоном, а соответственно и слушал его треп Петров меньше. Зато Игорь уже задолбался слушать одно и тоже и даже умудрился спустя две недели поругаться с другом. После этого Рома начал копить окрыляющее чувство в себе.

***

Вскоре игры в кошки-мышки ему надоели и тот решил действовать ещё напористей. Рома, в одну из перемен ошивался около закутка, в котором Лавринова, Смирнова и ещё пара девочек сплетничали и, когда все ушли, а его любимая, как обычно осталась одна поправить сарафанчик и просто готовясь быстро пройти в класс чтобы не наткнуться на парня, Пятифан зашел в этот закуток, привычно пригородим дорогу девушке рукой. — Может хватит играть в догонялки? — строго произнес он. — Пятифанов, ты что творишь?! Отпусти меня! — завопила в ответ Катя моментально покраснев. — Будь тише — приложив палец свободной руки к её губам осадил парень. — А я тебе сказала пус… — её возмущенные вопли были прерваны поцелуем парня. Находясь к ней так близко он уже не мог терпеть. Его поцелуй был уверенным, даже слегка дерзким и поэтому Катя перестала чувствовать себя некомфортно уже через пару секунд и углубила поцелуй, запуская свои пальцы в мягкие волосы Пятифана. Вскоре его руки переместились на талию и девушка уже готова была растаять и растечься лужицей в его руках. Внутри разливалось приятное тепло, а по всему телу бежали мурашки. Она прижалась к нему будто пытаясь соединиться с ним в одно целое, но воздуха стало катастрофически не хватать и Катя попыталась отстраниться, но Рома вновь поймал её губы и неумело мял из своими ещё несколько секунд. После парень отметил, что ему чертовски понравился привкус малинового блеска на её губах. Воцарилось молчание, которое длилось с минуту и было прервано Катей. — И зачем ты это сделал? — осторожно и как-то с обидой спросила она. — Люблю тебя — коротко, но так мягко и ласково ответил Пятифан. — Л-любишь? — его ответ был тем, что она меньше всего ожидала услышать. Её переполняла радость и облегчение, но при этом ей было трудно что-то сказать в ответ. Набрав в лёгкие воздух она чуть слышно ответила ему — Я тебя тоже люблю…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.