ID работы: 14248432

В мире и согласии

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фон (проекция на экран на сцене) — улица мультяшного города. Щебечут птички. Волк идёт по авансцене, подметая пол штанинами своих черных брюк клеш, и курит. Играет музыка, и Волк запевает на мотив мелодии «Урна» из первой серии: Я, друзья, обычный хищный серый волк, Не возьму никак уже давно я в толк, Как мне Зайчика поймать, Сцапать и скорей сожрать, Чтобы с голодом извечным волчьим совладать? Вечно убегает Заяц от меня, Не даёт спокойно мне поспать и дня. Как же хочется мне есть! Защищу я волчью честь, Зайцу совершу святую месть... Волк садится на край сцены, выкидывает докуренную сигарету. По сцене проходит Заяц. Волк начинает петь под минус «Песни о друге» Владимира Высоцкого: Что же вижу я, господа? Верно, Заяц идёт сюда! Прямо в лапы ко мне бредёт И, конечно же, в рот... На обед я Зайчишку съем, В этом нет для меня проблем. Расквитаюсь за всё я с ним, С надоедой таким... Мурлыча себе под нос мелодию песни, Волк пристраивается к Зайцу сзади и идёт за ним. Заяц не замечает Волка ровно до момента, когда последний тычет пальцем ему в плечо. Заяц оборачивается. Волк: Ага-а-а, попался! (вздымает руки и угрожающе оскаливается, после чего медленно подходит к Зайцу, облизываясь) Заяц: Мама... Волк, как великан, нависает над Зайцем, приседающим и закрывающим голову руками. Волк: Никакая мама уже тебе не поможет, малолетка! Сколько лет обещал, что съем тебя, и вот, настало время выполнять обещание! Заяц: Помогите! Милиция! Волк оборачивается, чтобы убедиться, что никакой милиции рядом нет. Пока Волк вертит головой, Заяц раскидывает мусор из урны-восьмёрки и убегает. Волк: Куда?! Стой! Не замечая рассыпанный мусор, Волк несётся за Зайцем, но поскальзывается на мусоре и падает на пятую точку. Волк: Ай! (потирает пятую точку, встаёт и грозит кулаком) Ну, Заяц, погоди! Смена фона: Вход в здание Дома культуры (надпись «Дом детского творчества») Заяц выходит на сцену и объявляет: Выступает танцевальная группа мальчиков-зайчиков! На сцену выбегает небольшая группка зайчиков, среди которых притаился Волк, надевший заячьи ушки, чтобы его не узнали. Во время танца под ритмичную музыку Волк то и дело пытается отделиться от группы, чтобы подойти к Зайцу и наконец осуществить свой замысел по его поеданию. Два раза Волка затягивают обратно танцующие, а в третий он отбивается от них и наконец подходит к Зайцу. Заяц: Волк, тебе не надоело пытаться меня поймать? Всё равно ничего не получится. Волк: НЕ ПОЛУЧИТСЯ?! Да как ты смеешь говорить такое? Заяц: Бросай курить и начинай заниматься общественно полезной деятельностью. Например, ты можешь быть музыкальным руководителем в Доме детского творчества, помогать мне подбирать музыку к выступлениям детей. Волк (оживившись): Чего ж ты сразу-то не предложил?! Я-то не против! А насчёт попыток поймать — это привычка у меня такая. Но я уже понял, что пора бросать её. Заяц, давай дружить, а? Заяц протягивает Волку руку, и происходит рукопожатие. Волк садится за фортепиано и играет «Танцуй весёлый лам-бенд-вок». Дети танцуют, а вместе с ними Заяц. Это замечает Бегемот, проходящий по авансцене. Бегемот (улыбаясь): Ну вот, другой разговор! Ведь можете же жить в мире и согласии, когда захотите! Волк: А что я? Это до Зайца столько лет никак не доходило, что можно не издеваться надо мной, а просто жить мирно и адекватно! Заяц: Ладно тебе, Волк! Давай всё забудем и начнём, так сказать, с чистого листа. По тебе видно, что есть меня ты вовсе не собираешься, потому что у тебя другие интересы. Волк: Если подумать, я вообще никого есть не буду. Что я, маньяк какой, что ли? Нет, я теперь Волк цивилизованный, «своих», разумных, не ем. Вот что с фермерского хозяйства — всегда пожалуйста, а тебя даже лапой не трону. Живи спокойно, друг. Бегемот надевает на шеи Волка и Зайца золотые медали дружбы. Все герои берутся за руки и кланяются. Звучат три ноты из окончания темы «Ну, погоди!».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.