ID работы: 14248469

Последний вздох Ярохвоста.

Джен
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I.

Настройки текста
Примечания:
Кровь, стекающая с раненной головы Ярохвоста, изредка попадая в пасть, из-за чего во рту появилась тягостная горькость. Тяжело дыша, Ярохвост взобрался на первый попавшийся на глаза камень и, что есть мочи, пробасил следующее. — Коты Грозового племени! Отступаем, срочно. Мы не справляемся, нас слишком мало, чтоб одолеть Речное племя. - Сам не веря своим устам, черепаховый кот убедился, что все воины, учавствующие в битве за Нагретые Камни свернули назад и, в последний раз окинув взглядом поляну с удаляющемися на свою территорию врагов, он присел, желая перевести дух от миновавшей битвы. Коготь, почётный воин Грозового племени, сам того не желая, намекнул Ярохвосту, что сейчас Нагретые Камни — территория племени Реки и глашатаю надобно-бы убраться с вражеской территории. Без слов, Ярохвост понял Когтя и, провожая последнего воина взглядом, перебрался на территорию Грозы. В глазах глашатая явственно читался выраженный гнев и тоска по незавоёванной территории. Уйдя в свои думы, Ярохвост часто ловил себя на мысли, что он словно прирос к холодной земле. И в правду, с места не сдвинуться. Виновником оказалась сильная боль в голове. Кота недавно проволокли затылком по камню, ничего странного в острой боли нет. Черепаховому коту удалось подняться. Он тяжело посеменил в сторону лагеря, но пройдя буквально несколько заячьих прыжков, он увидел Когтя. Слегка дёрнувшись от резкого появления соплеменника, тот, вскоре, признал своего воина. — Коготь? Ты напугал меня. Что тебе здесь нужно? Потерял, может, кого? - Ярохвост и оглянуться не успел, как оказался в кустах, прижатым сильным котом к холодной земле. Секунду помедлив, глашатай почувствовал витающий в воздухе аромат гнева, ярко исходящего от почётного воина. Обороняться больше не было сил, но глашатай исправно начал вырываться из крепкой хватки Когтя. Кровь залила глаза и кот видел лишь размытую картинку того, кто прижимает его сейчас к почве. Резко выскользнув из-под напавшего, Ярохвост пихнул головой в бок Когтя, тем самым повалив его на спину, но воину не доставило труда тут-же вскочить на лапы и прыгнуть на дрыгающегося Ярохвоста, теперь, отчаянно бившего когтистыми задними лапами по животу Когтя. Разумеется, воин был в разы больше, нежели черепаховый глашатай, но тот не терял надежду на спасение. — Настал и твой конец, Ярохвост! - Коготь поморщился, смотря на жалкие попытки разъярённого глашатая вырваться из «объятий» убийцы, и, вскинув голову вверх, то-ли для эффетного момента, то-ли для силы укуса, впился в шею и без того теряющему силы воину, что Синяя Звезда избрала глашатаем. Вскрикнув, Ярохвост задёргался от боли, разливающейся от места укуса, до кончиков ушей. Когда Коготь поднял голову, глашатай вновь увидел стекающую по подбородку убийцы свою кровь и закрыл глаза. Голова больше не думала, тело нежелало ничего чувствовать. Оно теряло силы по мере убывания хлещущей крови из горла очередной жертвы воина. Коготь же смотрел на эту картину совершенно спокойно, иногда посмеиваясь от резких дёрганий Ярохвоста. Тело глашатая обмякло, сообщая, что силы окончательно покинули жертву. Сквозь полузакрытые глаза, Ярохвост увидел озабоченые лица умерших родных. Он улыбнулся им, а после, когда тоскливые взгляды повели умершего за собой, он не понял, каким образом идёт, но чувствовал такую лёгкость, что больше ни разу не обернулся назад, кот смотрел только на знакомые черты лиц, ведущих будудего Звёздного Предка на собой. Больше никаких забот, лишь охота с любимыми на бесконечных полях Звёздного Племени. Лишь через время Ярохвост понял, как ему не хотелось бросать племя на обеспечение одной лишь Синей Звезды, но это не его выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.