ID работы: 14248485

We’re happy, Mom!

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С самого утра в Хогвартсе разрастается суета. Это и не удивительно, ведь уже завтра наступит рождество, что безумно будоражило, заставляя всех учеников и преподавателей носиться по замку, занимаясь подготовкой к празднику. Темноволосый не был исключением. Его назначили организатором праздника, что довольно сильно его раздражало. А добивало его то, что в напарники ему поставили его заносчивого друга, что бесило ещё больше. Сосредоточиться на подготовке всё никак не выходило, ведь Авантюрин вечно лез под руку и доставал его со своими идиотскими вопросами. И вот, в очередной раз, когда он приставал к Рацио, он уже хотел прибить его первым попавшимся под руку учебником. Однако блондину повезло, и его спасла только зашедшая в зал девушка. — Здравствуй, извини за беспокойство, ты ведь Веритас? Директор просил передать тебе это. Девушка протянула ему свёрнутый свиток. Парень кивнул и взял свёрток, после чего девушка развернулась и покинула зал.  Конечно же блондин не смог воздержаться от комментариев. — О, интересно! И что же тебе передал этот зануда?? Авантюрин попытался безуспешно выхватить свиток из чужих рук, но Рацио отпрянул, и оттолкнул парня, от чего тот чуть не свалился на ёлку.  — Эй! Больно же! — А нечего лезть ко мне.  Младший закатил глаза, и наконец взглянул на содержимое письма.  — Ну так что там?? — Директор написал, что уже через час всё должно быть готово. Так что если не хочешь получить, то нам стоит поторопиться. И прекращай уже ныть и бесить меня.  — Эх, ну ладно. Веритас всё же помог бедолаге подняться, после чего они продолжили работать. На удивление, уже без вечных возмущений Авантюрина, что более менее радовало. Спустя пол часа парни уже закончили все дела, но до прихода директора им нужно было оставаться в зале. Судя по письму, директор прийдёт в девять часов, а времени до девяти оставалось довольно много. Парни присели передохнуть на ближайшую скамейку. Понадеявшись, что его уже ничего не побеспокоит, темноволосый прикрыл глаза и расслабившись, откинул голову назад. Однако, рано радуется. Естественно, его покой нарушил молчащий до этого блондин.  — Слушай, тебе же сейчас никуда не нужно? — Допустим нет, тебе то что? Краем глаза Рацио заметил, как Авантюрин что-то прячет за спиной. Секундой позже, он уже протягивает ему красиво упакованную коробку. Тот удивленно поднял брови, но подарок принял. — С рождеством, Веритас.. Блондин выглядел беспокойно, и изредка поглядывал на реакцию друга на его подарок.  — Ты серьёзно? Ты где его взял? Он же несколько десятков галлеонов стоит.. В коробке лежал лунаскоп, который парень очень давно хотел. А также несколько книг по квантовой физике, которые он никогда ещё не читал. Достав это всё, на дне коробки он заметил ещё кое-что. Радио.  — М? — Включи его.  Рацио послушался, и без вопросов выполнил просьбу блондина. Из динамиков послышались непонятные сигналы, но через пару секунд, послышалась песня. Авантюрин поднялся и встал напротив младшего. Тот в свою очередь поднял взгляд и  вопросительно взглянул на него. Hey, little train, we’re all jumping on. — Веритас Рацио, не согласитесь ли вы станцевать со мной? Темноволосый сначала опешил, но уже спустя пару секунд протянул блондину руку, и встал напротив него. The train that goes to the Kingdom. И вот, двое парней уже кружились в танце, наслаждаясь присутствием друг друга. Они совсем не выглядели так, будто ненавидели друг друга первые несколько лет учёбы в Хогвартсе. We’re happy, Mom! We’re having fun! И вот, музыка затихла, а парни всё также продолжали стоять, и смотреть в глаза своего партнёра. Они старались отдышаться после всего, что только что произошло. И вот, на часах пробила полночь. Наступило рождество. — С рождеством, Рацио.. Блондин привстал на носки и потянулся к губам своего друга. Их губы соприкоснулись в мягком поцелуе, без намёка на какую-либо издёвку. Уже через пару секунд они отстранились друг от друга, и младший крепко прижал к себе своего бывшего друга, затянув того в объятия. А тот и не сопротивлялся, только рад был.  And the train ain't even left the station. — Профессор? Что-то случилось? Женщина в возрасте повернулась к директору, пытаясь понять, что же помешало ему зайти в зал. — Знаете, Минерва, я думаю нам лучше перенести празднование на утро. Прикрыв дверь, Дамблдор улыбнулся, и развернувшись, направился в сторону своего кабинета.  Не став задавать никаких вопросов, Минерва последовала примеру своего коллеги, и не стала мешать этим двоим отмечать рождество вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.