ID работы: 14248565

Mist

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нэнси вышла из здания аэропорта, потирая затекшую шею. Перелет в пятнадцать часов (пусть даже с пересадкой) вымотал ее, затекло все тело, вдобавок ужасно хотелось пить после сухого воздуха в самолете. Девушка чуть поморщилась от легкой боли в мышцах и поставила дорожную сумку на землю, вдыхая влажный воздух в вечерней темноте улиц. - Нэнси! Она оглянулась. К ней спешил высокий, бледный молодой парень, приветственно подняв руку. Нэнси улыбнулась и помахала в ответ. - Привет, Генри! Сперва не узнала тебя. Тот неловко засмеялся. - Да уж, могу понять. Иногда я сам себя не узнаю. Генри Боле действительно изменился с их последней встречи. Весь его готический антураж исчез, открывая его с другой стороны - не было черной подводки и лака на ногтях. От прошлого Генри, каким она его видела в последний раз, осталась лишь его бледная кожа и уставший, настороженный взгляд. - Пойдем, я все тебе расскажу. И добро пожаловать в Блед!

***

Нэнси сидела рядом с Генри в машине, и с наслаждением пила прохладную воду, которую ей любезно предложил Боле. Хоть Нэд и говорил ей, что его друг изменился, Нэнси даже представить не могла насколько. И девушка не могла не спросить, что же все-таки произошло за то время, что они не виделись. - Когда я наводил порядок в бумагах дедушки, я наткнулся на договор, заключенный между ним и фармацевтической компанией здесь, в Бледе. Дед никогда не упоминал про это, и у Бруно было достаточно долгов. Я должен был быть уверен, что этой компании я ничего не должен, и поэтому сам искал информацию о них. Оказалось, что эти ребята очень известны в Словении - они, можно сказать, монополисты в стране, компания Reinetis. Бруно в свое время выполнял для них какую-то мелкую работу - и я ничего не был им должен. К тому моменту я раздал все долги деда и был на мели. Мне срочно нужна была работа, но в Новом Орлеане я никуда не мог устроиться - разве что продавцом или официантом. И от отчаяния я спросил, не нужны ли им сотрудники, - на этом моменте Генри печально усмехнулся. - Кто бы мог подумать, что уже через неделю я полечу в Словению, чтобы работать неизвестно где. Компания оплатила мне дорогу и проживание на полгода, и мне заплатили аванс. В общем, так я тут и оказался. Нэнси помолчала, обдумывая услышанное. Редко когда человек так просто срывался с места и ехал в такое далекое место. Если только... - Кимберли тебя бросила, - девушка слегка прищурилась, глядя перед собой. Генри лишь вздохнул в ответ. - Да. К тому моменту, как стало ясно, что хрустальный череп мне не добыть, и денег у меня совсем не осталось, она на меня накричала и сказала больше не звонить ей. Через пару дней от общих знакомых я узнал, что она встречается с другим. И, видимо, начала тогда, когда мы еще были вместе, - Генри досадливо поморщился, впрочем, не отрывая взгляда от дороги. - Я тогда был раздавлен, все как-то навалилось. Одно за другим. И я решил, что терять мне нечего. - Судя по всему, это оказалось к лучшему? Боле кивнул, ухмыльнувшись. - О да, оказалось, что я практически сорвал джекпот. Меня устроили стажером в охрану, но платили больше, чем я мог бы заработать в любом другом месте на этой же должности. Сначала меня это удивляло, но потом оказалось, что так они поступают со всеми своими сотрудниками. И их сотрудничество с Бруно в прошлом оставило хорошее впечатление, вот меня и взяли. Работы было много, но это даже хорошо - можно было не думать... Ни о чем другом. Пришлось многому научиться и многое изменилось, но.... В общем, теперь я заместитель начальника личной охраны владельца. - Поздравляю, Генри. Я рада, что ты нашел то, что тебе интересно, - Нэнси действительно была рада за него. Когда они впервые встретились, казалось, что весь дом пропитан печалью, и Генри от этого только хуже. Тогда она промолчала (ведь ее мнения не спрашивали, а к делу это не относилось), но сам молодой Боле оказался хорошим парнем, с которым они неплохо поладили, и она за него переживала. Даже после расследования они втроем (Нэд, Генри и сама Нэнси) поддерживали связь, однако тихушник Генри никому из них не рассказывал про то, что уехал в другую страну. - Спасибо, - парень слегка улыбнулся, останавливаясь на светофоре. - Но давай я тебе расскажу, зачем тебя позвали. В общих чертах - подробности расскажет твоя нанимательница. - Пропал сотрудник, верно? - она изучила письмо и приложенные к нему материалы, которые Генри прислал ей на почту. На первый взгляд это не было что-то серьезное, но она понимала, что из-за рядового сотрудника крупная компания не нанимала бы детектива из Ривер-Хайтс. - Не просто сотрудник. Пропал владелец компании, - Генри помрачнел. - Уже прошло больше месяца, и никто до сих пор не может его найти. Никто ничего не видел, не слышал и так далее. Его первая заместительница бросила все ресурсы на его поиски, но никаких следов. Ни полиция, ни местные детективы ничего не узнали. И тогда я предложил обратиться к тебе. За разговором уставшая девушка не заметила, как машина плавно заехала на парковку большого поместья и остановилась. Генри вышел и открыл дверь перед Нэнси, помогая ей выйти, а затем забрал ее сумку. - Я провожу тебя в комнату. Ужин тебе принесут туда же. Завтра с утра сможешь поговорить с нанимательницей. Казалось, Генри тщательно подбирает слова. Когда они вышли из машины, его манеры резко переменились - словно он стал более напряженным, собранным и жестким. Он, прищурившись, оглядывался вокруг, пока вел ее ко входу. Нэнси огляделась - территория поместья была чуть ли не вдвое больше, чем сам дом. От парковки к дверям вела каменная дорожка, а перед окнами самого дома высился фонтан, судя по всему, старинный. Вглядываясь в окна, девушка заметила в одном из них женский силуэт. Кто-то внимательно смотрел на них с Генри, пока они заходили в дом. Но несмотря на свет фонарей, уже было слишком темно, чтобы разглядеть что-то конкретное.

***

Приняв ванну и от души поужинав (еды было столько, словно готовили минимум на троих), Нэнси лежала на кровати, размышляя о том, что ей известно. А так как известно было немногое, ее мысли больше занимал Генри и те перемены, которые произошли с ним. Она обсудила это с Нэдом, Бесс и Джесс, и все пришли к выводу, что жизнь Боле все же наладилась, пусть и таким неожиданным образом. Через некоторое время сон ее сморил, и уставшая Нэнси наконец уснула. ... Чтобы проснуться через несколько часов от странного стука снаружи. Нэнси резко подскочила на кровати. За окном была темнота, часы на телефоне показывали начало четвертого утра. Девушка прислушалась - не могло же ей показаться. И через несколько секунд стук повторился, только к нему присоединились голоса. Она встала с кровати и тихо подошла к двери, прислушиваясь. В коридоре кто-то спорил, но услышать точно ничего было нельзя, и Нэнси осторожно приоткрыла дверь и выглянула наружу. Голоса сразу же стали четче, и она увидела чуть поодаль в коридоре Генри с незнакомой девушкой. - Здесь никого нет, я все проверил. Пожалуйста, идите к себе. - Я что-то слышала. И я сама все проверю. Пропусти меня, живо. - Я не могу, вы же знаете. Герман... - Мне все равно, что сказал тебе Герман. Пропусти меня. Девушка говорила тихо, но настолько отчетливо, словно чеканила каждое слово. Лица ее не было видно из-за Генри, который пытался осторожно успокоить ее. - Пожалуйста, успокойтесь. Здесь никого нет. Я бы сказал вам, если бы что-то заметил. - Ты мог и не заметить. Я должна сама проверить. - Вашего брата там нет. После этих слов девушка замерла, невидящим взглядом смотря на Генри. Тот вздохнул и осторожно взял ее за плечи, уводя вглубь коридора: - Пойдемте. Вам нужно отдохнуть. Нэнси проследила за ними взглядом, а затем закрыла дверь и вернулась в кровать. В голове сразу же закрутилась куча мыслей - девушка, видимо, была кем-то из начальства Генри, а может это и была сама нанимательница. Ее поведение было более чем странным. Что это было? Волнение, переживание? Или что-то более серьезное? Возможно, какая-то болезнь? И почему Генри пытался ее удержать? Может, такое уже было раньше, и ничем хорошим это не закончилось? Мыслей было много, но усталость все же дала знать о себе, и, полежав еще несколько минут, девушка не заметила, как уснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.