ID работы: 14248819

Хочешь войны, готовься к миру

Слэш
R
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Хочешь войны, готовься к миру. Умей радоваться мелочам, Исаак, — Каин по обыкновению безмятежен и насмешлив, когда бросается крылатыми латинскими выражениями, под предсказуемую изменчивость мира изуродованными своим прагматичным умом. Этими устами говорят античные полководцы ушедших эпох, умеющие разделять отдых и битву. Какой смысл во власти, если не можешь ею насладиться? Во все времена на земле властвовали цари и философы. Водой из серебряного кувшина Исаак омывает руки, даже сквозь стерильные накрахмаленные перчатки пропахшие формальдегидом и кровью покойников, и в знак согласия опускается на колени перед ломающимся от фруктов мраморным столом. Длинные смолянисто-черные волосы, прямые настолько, что в них не вдеваются и крохотные шпильки, устилаются в хорошо сохранившийся мягкий персидский ковер под его ногами, который, вероятно, старше их обоих. Исаак не смог себе отказать в приобретении еще в самом начале, поставив размашистую петлистую подпись на купчей. Абсолютная мелочь, на которую Каин вроде как не обратит внимания, а потом лукаво сощурит свои льдисто-голубые глаза с намерением то ли выпотрошить всю душу, то ли одним стратегически выверенным шагом впиться в рот Исаака. Всё остальное — лишь плата Ватикана и Империи Истинного Человечества, страдающих от себя самих и своего невежества. Им ничего и делать не приходится, в самом-то деле, но, прежде чем восстановить из праха новый мир, нужно столько всего, и желательно в самые рекордные сроки, разрушить, — разлагающегося и гнилого, будто давно переспевшие бурые плоды мелких гнусностей и гигантских предательств, что неизбежно ломают ветви. Исаак открывает откупоренную бутылку и разливает новофиникийское вино по резным кубкам с инкрустациями из сапфира — то довольно журчит, спеша наполнить серебряную полость. Господин, грубо не одергивая, предупредительно дотрагивается до бледно-бронзовых кистей, чтобы отобрать кубок и испить первым; Исааку не удастся отравиться, даже если таковым будет его заветнейшее желание. «Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду», — Авель во власти рабского искупления побирается перед теми, кого на Марсе любил казнить забавы ради, не подозревая о его, Каина, воскресении. Иерусалим, за который сложили кости христиане и мусульмане, стоил всего, и в то же самое время ничего. Впереди у них праздная полуденная сиеста, к которой Исаак, работая на износ, долго привыкал в Карфагене, нововозведенном из руин городе мечты, и мир подождет, покуда карфагенское ленное солнце проникает в штаб-квартиру Розенцкрейзеров, заволакивая всё пыльной дремой. Братец со своими неугомонными вспышками напускного благодушия, разумеется, тоже. Каину, получающему рапорты о тайных операциях АХ, не удается не приподнять в иронии уголок нитевидных темных губ; Авель не уходил из его поля зрения никогда, и, кажется, будет целовать землю, по которой ступают остальные, отмаливать грехи и играть в юродивого до конца времен. В низшего из низших. — В чем дело, Исаак? Ты сидишь так, будто под тобой не ковер, а доска с гвоздями, — Исаак напряжен со своей безукоризненной осанкой, в нем взведены тысячи кифарских струн; он очищает гранат, и липкий сок струится по изящным холодным пальцам в подобии быстрой крови, живой воды, еще не ведающей, но ускользающей из тела умирающего. Исаак знает, что на всей земле лишь идентичный близнец воскресшего Лазаря способен хоть как-то тому навредить. — Вам так кажется, господин, — нисколько не утаивая, уклончиво отвечает он, внутри тлея от нетерпения перед грядущей встречей с Крусником 02. — Скоро вы явите себя миру, и, согласно плану, он будет всецело не готов. Крусник, первый по праву и по рождению, в ответ безоблачно смеется, ведь боги, обладая свойством изменять всё вокруг себя, не умеют ошибаться. Каин в мгновение ока оказывается над Исааком (дрогнет ли?), не давая выбраться и изучая хаотичные росчерки лица как в первый раз — ангельски красивый, что эта красота способна убить смотрящего с легкостью. На его воистину по-гречески сухом теле обворочен мелово-белый хитон. Теплое ароматное вино, стекающее с языка господина, горячит сердце и заставляет то лихорадочно биться, когда ниспадающие черные и золотистые пряди сливаются, и Исаак действительно умирает, в дурмане момента отстегивая латунную пряжку на плече совершеннейшего из своих творений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.