ID работы: 14248886

Вода очень тëплая! (Кста)

Слэш
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь 1

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже село, а спать как не хотелось, так и не хочется. Завтра такой же скучно-утомительный день. Потрошить рыбу, убирать пыль, может помочь кому нибудь. Изучать газетные архивы, в попытке разобраться куда пропал дядюшка старой одноклассницы. Чтобы успеть всë надо вставать где то в 5. А сейчас 2 часа ночи. Преееекрасно!       Чтобы поспать хотя бы часа 2, я на кортышулечках спускаюсь к двери, применяя свой ниндьзютсу. Подышать морским воздухом, освежиться. Главное в темноте не споткнуться о корягу и не полететь сразу же в тëмную воду. А то были претенденты... После этого ко мне в гости никто не ходил. К тому же это было первой же идей куда дядюшка пропал, но нет. Штаны не высохли, заплесневели.       Взять с собой фонарь и утренние оладушки было хорошей идей. Можно прям на берегу уснуть, но тогда надо взять плед... Нет уже, всë, не вернусь! В лесу как всегда тихо, никого живого нет, олени последнего волка обглодали на прошлой недели, хоть поделились, запасы мяса на зиму есть. Проживу ещë годок, а там может и родители вернуться с экспедиции на северный полюс...       Вот тропинка выровнялась, а вместо деревьев уже кусты черники и морошки, скоро начнутся поля чабреца и богульников, ещë чуть-чуть и камни а там и океан. Разложив клетчатое полотенце и поставив на него корзинку с оладушками. Рядышком поставив керосиновый фонарь, я понял.... Как красиво! Тëмное небо, укрытое пеленой облаков, где то там... вдалеке, у горизонта, виднеется проблески все такого же чëрного неба, а тут согревающий свет лампы, красное полотенчико и вкусные оладушки... Ну шедевр, ну шедевр! Я даже не заметил как взял фотоаппарат и начал снимать всë с разных ракурсов. Тут, там, и тут, и там...       Сев на холодный песок, хотя бы не мокрый, а то тут с здешним влажным воздухом проще грибы начать продавать, чем одежду сушить. Оладушки всë ещë теплые и очень вкусные! Спасибо бабуле Таше что научила печь оладушки! Я стараюсь каждую пятницу к ней на чай заходить, проверяю жива ли та вообще. Она так рада была что я с одноклассницей общаться начал! Лишь бы она не знала по какой причине.       Доедая уже третий оладушек я внезапно заметил блеск глаз в воде. - ты тоже хочешь оладушек?

Я улыбнулся и достав ещë один протянул его в сторону блеска

      Кто ж знал что оно внезапно выпрямиться улыбнëтся в ответ и смущëно кивнëт! Конечно я испугался, взвизгнул и автоматически прижал руку с оладушком к сердцу. Пацан в воде также округлил глаза и снова нырнул под воду. Я испугался ещë сильнее, заволновавшись что испугал его. -Нет нет нет! Всë в порядке! Ты можешь подплыть я не против!

Существо подняло глаза, нырнул и вынырнул уже гораздо ближе. Я же снял ботинки и носки, и вторые носки и зашёл в воду. Она была обжигающе холодной.

-Держи       Наконец я мог видеть его, лицо обрамленное мягким, еле доходивший до сюда, светом лампы. Он был... красивым. Правда очень красивым, интересно он разрешит его сфотографировать? Голубо-космические чешуйки на лице окончательно подтвердили нечеловеческое происхождение существа перед ним. Похоже... Это действительно русал, хвоста в тëмной воде вообще не видно, поэтому и были сомнения. Существо тоже сомневалось и рассматривало его, боясь брать протянутый оладушек, хотя и поднял руку. Я, стараясь, как можно увереннее, чтобы уверить его в безопасности, улыбнулся. Он поверил этой улыбке и взял оладушек. Наконец выйдя на берег я смог вытереть свои ноги пытаясь хоть как то согреться, остаётся молиться астралам чтобы не заболеть. -Ай яй я- х-х-холод-дно..

Вырвалось само собой.

Русал уже подполз ближе, быстро умяв оладушек, он немного обеспокоено заглянул в мои глаза.

-Тебе разве не холодно?

Он помотал головой

-Завидую... Я тоже так хочу!

Он хихикнул, у него настооооолько плохое чувство юмора?

-Почему люди также хорошо не переносят холода!? Можно было бы фотографировать сугробы и не боятся морозов! Или не мëрзнуть тут сидя с тобой! Аргх!

Он явно был чем то заинтересован

-Ты хочешь посмотреть мои фото?

Он также явно не понимал о чëм я, у них под водой нет фотоаппарата? Хотя логично...

-Сейчас!

Я беру ещë оладушек и фотоаппарат, сейчас я могу подойти к нему и лишь чуть чуть намочить ноги, как хорошо что я не надел носки! Он забрал оладушки и с нетерпением глянул на фотик, я же начал искать что же ему показать такого, чтоб он вот прям охуел!

-Смотри Смотри!

Показываю фотку толстого довольного кота

-Разве он не очарователен? Посмотри посмотри! Какие лапки, какой хвостик ка-

Русал тыкнул в экран и фотография поменялась, теперь там была бабуля таша кормящая этого кота

Тык, утро, жëлтый чокобо попав под ливень пришëл на ферму весь грязный, его потом ещë и отмывать пришлось, а он таааак вырывался, чуть ванну не разбил Тык, одноклассница тайком его сфотографировала, пока он сосредоточено читал газету, почему именно на нëм была шляпа и усы, кончики которых нужно теребить, с нарисованной бородой, он не помнил, но на фото он выглядел очень смешно, как старый, нуарный детектив Тык, он сфотографировал просто гигантские книжные полки и не менее гигантский архив газет, до этого они читали архив на почте а только что зашли в библиотеку, они с одноклассницей так охренели, что решили сфотографировать это всë чтобы распечатать это на их могилах, как причину смерти Тык, и вот дядя Кам залез на вышку 5g и пытается еë сломать, а связи у нас некогда и не было, вот я и поинтересовался зачем он вообще этим занимается, а он сказал "чтобы чëрной чëрной ночью, на высокой высокой вышке, маленьких наивных мальчиков-" И тут он в меня швырнул тарелку пельменей, и так и оставил.       Русал слушал это всë, ел оладушки, и осматривал странную приблуду. Иногда поглядывая на меня изподтежка, а я продолжал говорить и говорить, единственное что меня остановило так это невозможность почувствовать свои стопы и я быстро поспешил на берег. -Ух да я тут с тобой ноги потеряю... Ну что как тебе фотки?

Улыбка

-Хехе~ Я действительно шедевральный фотограф!Поймать момент самая сложная част моей работы, понимаешь?

Отежелëнный кивок

-Вот вот! Слоооожно! Память ещë всë время забита, к тому же я его иногда за-бы-ва-ю!!! Это что такое! Произвол! Произвооол! Я такое осуждаю, и совсем не поддерживаю!

Он делает что то похожее на "атата-атата"

-А потом приходится что то удалять что то сохранять и это так тяжело! Мечтаю о бесконечной памяти, чтобы перестать донимать почтальона каждый раз. Заходит он поздороваться с Кагоро, забрать его писанину, а там я сижу, с его собакой играю и тут же "ой здравствуйте, ой а вам привезли/достали карту памяти? Нет? Как жаль... " И так из каждого угла. Помню как то раз помогал детям с фотографией на обложку их металл альбома, выглядел я соответственно. Иду я по лесу, спотыкаюсь и кубарем с склона лицом по земле, веткам, листьям, а внизу тропинка. На ней. Почтальон приглашает девушку на свидание, а тут я выкатываюсь из леса. Макияж уже совсем в гавно, где то за пазухой воробей чирикает, и лиса стоит охреневшая, не каждый день по тебе мальчишки проезжают. Поднимаю я голову и "а у вас карты памяти не найдется? " И выставляю руки в жесте просьбы милостни . Почтальон креститься, девушка стоит ошпаренная, стоит стоит. А потом как заржëëëт! Да всë птицы разлетелись, а мой воробей вообще помер. Почтальон поворачивается и спрашивает "с вами всë в порядке? " Злостно посматривая на меня, а девушка такая "ХАЗПЩЗАХХС НЕТ ПРОСТО ПФФФФ- " "Просто что? " Она старается не задохнуться "ТВАЗАЗЩВХЫ- п-п-росто пффф у меня кхакхащаы как раз есть одна!ВЗЫХЫХХЫХФХХЫХВЗХВ" Она держась за живот, чуть ли не по полу катаясь достает еë и отдаёт. Я сижу знатно прихуевший, воробей аж ожил. А почтальон смотрит на неë и похоже уже представляет как выглядеть будут их дети!       Русал сам уже сидит смеëтся, а я активно жестикулирую, чтобы показать свои эмоции! -Ну правда ведь! Сведу я когда нибудь его в могилу!

Тянусь к корзинке с оладушками, а их больше нет.

-Ой

Ну похоже я здесь уже давно...

-Значит пора нам прощаться!

Русал демонстративно зевает

-Я кстати Промпто, а ты?

Тишина и грустный взгляд

-В любом случае ты прид- приплывëшь завтра?

Он кивает

-Ну вот и договорились!       Я собираюсь, но всë равно напоследок смотрю на воду. Русал всë ещë в ней, и я начинаю махать ему и кричать -ПОКА!!!

Он машет мне в ответ.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.