ID работы: 14248921

10 причин любить Эйдана Рида

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, где все только начиналось

Настройки текста
С тех пор, как Рид и Кирихара ошалело носились по всей Джакарте за скрижалями Гринберга прошла будто бы вечность. "Вау, пользуешься моими фразочками, да?" - ехидный смешок Рида раздается эхом у Кирихары в голове. От этого пробирает дрожь. Нет, фу-фу, уходите мысли об Эйдане. Кыш. Дайте бедному блондину с плохим зрением хотя бы помыться в одиночестве, ему и так по жизни не везет. После увлекательного уик-энда по всем злачным гостиницам и плесневелым квартирам Индонезийской столицы, Рид и Эллиот начинают жить вместе. Правда Кирихара до сих пор не уверен, что не зря тогда согласился на эту авантиру. А была это именно авантюра, потому что память о том, что этого придурка хочет замочить каждая собака по ощущениям во всех странах, где Боргеса объявили в розыск, остается еще свежа. Как в целом и кровь на раздолбанной столешнице одного из грязных мотелей на какой-то из лабиринто-подобных улочках Индии. Тому бедолаге, что влетел в их кухню конечно сильно не повезло. Его бренное тело огрели раскаленной сковородкой (с почти готовым жаркое Кирихары по семейному рецепту!) и скинули обратно в окно. Парень вроде попал в проезжающий на ближайшую свалку мусоровоз, Элиот не помнит. За-то, что он точно помнит - так это простреленную тем доморощенным киллером сковородку с жаркое-по-семейному-мать-его-секретному-рецепту. Чертов Эйдан Рид. Его присутствие смогло убить даже ни в чем не виновное жаркое. "Ты ранишь мои лучшие чувства, зануда!" - Кирихара лишь разочарованно выдыхает (видимо один кудрявый бандит не даст ему разделить такие редкие минуты одиночество с самим Кирихарой и его внутренним я.) и чуть яростней начинает втирать детский шампунь в кожу головы. почему детский? да потому что когда Элиот попросил Рида купить ему нормальный (ну пожалуйста..) шампунь, тот притащил какую-то розовую чушню со словами "смотри, с клубничкой и даже глазки не щипит!" Ну чтож, жизнь научила Кирихару быть оптимистом. Глазки эта хрень действительно не щипит. - Мозги себе вспенишь такими усилиями, красавчик. О нет, этот голос - не его развившаяся на фоне совместной жизни с этим чудовищем шизофрения. - Изыди. В последнее время Эйдан Рид даром что не плясал с бубном вокруг Кирихары. При чем, как казалось Элиоту, совершенно необоснованно. Он этому созданию конечно рад (периодически и с натяжкой), но завтрак в постель это слишком напрягающе. Особенно каждый день. На протяжении недели. Мог бы и честь знать в конце концов, Элиоту теперь страшно. - Ну-ну, - Рид протянул руку в душевую кабину (вы спросите, как я это увидел, ведь у меня все должно быть в пене? А я вам напомню..) и выкрав от-туда пресловутый шампунь, выдал, вторя этикетке: - самый маленький мой. - повисло молчание. Кирихара правда не понимает чего от него хотят, но послушно стоит весь в мыле и смотрит на нарушителя его банного уединения. - Надо будет захватить такой Деванторе. "Что" - Может у него глазища такие стремные потому что он не той шампунькой моется? - задумчиво хихикнул, поставил предположительную влажную мечту Деванторы на место и удалился из ванной комнаты, кокетливо прикрыв дверь. "Чего?" - думает Кирихара. "Нет..." - думает Кирихара. "Нет, нет, нет!" - думает Кирихара. - Я в этом не учавствую, Рид! - решает он озвучить свой протест, судорожно смывая мыльную субстанцию с волос. - Пусть лучше к нам в спальну снова завалиться псих с ножом, как тогда в Норвегии. Это даже звучит безопаснее! - Это было в Швеции! И я все таки настаиваю! - Нет. - Ну Кири.. - Нет. Это была Норвегия, Кирихара точно знает. А еще он знает, что не согласится на это. Ни за что. И никогда. Карл велел ему не соваться на Яву, если жизнь дорога, Лукман-Вахаба советовал в целом туда не соваться, и даже без аргументов это звучало очень убедительно, да и сам Элиот не глупый, все понимает. Понимает, что возвращаться в Джакарту тупо, необдуманно, тупо (он уже говорил?) и не имеет никакого смысла. Так что нет. Ни при каком раскладе.. - ...Черт. За окном мерно гудели турбины самолета и размеренно плыл утопический пейзаж с голубым небом и пушистыми облаками. Выглядит как место, где он окажется при первой же Джакартовской перестрелке. Как так вышло? Кирихара ведь и правда не хотел. Видимо эту мысль он озвучивает в слух, потому что Рид дружелюбно и кажется самодовольно ему отвечает: - Меня все еще не убили, помнишь? Я умею убеждать людей. - Кошмар. - глубокий раздраженный вдох. И в голове звучит голос "Эй, помнишь, оптимизм!" Честно, Элиот уже задумывается сходить к психиатору. Это не нормально. Однако все же устало говорит: - Из плюсов - мы не угнали этот самолет. - Из минусов - все остальное? - с гадкой улыбочкой подсказывает Рид, играя бровями. И Кирихара думает что это не смешно. Но не в первый раз его мысль расходится с действием, так что он прыскает со смеху почему-то подхватывая настроение Эйдана. И ладно. Джакарта, так Джакарта. Прошлый раз пережил и этот переживет. В конце концов теперь он там не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.