ID работы: 14248958

Кот, ведьма и вино

Гет
R
Завершён
4
автор
Ame Raili соавтор
rakahosha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кот, ведьма и вино

Настройки текста
      Тяжела жизнь ведьмы, особенно в современном мире. И насколько бы могущественной ведьмой ни была Кэтрин, обычные мирские проблемы не обошли ее стороной. Одинокая девушка, что жила лишь со своим фамильяром, котом, уже привыкла отмечать Новый год в гордом одиночестве. Хотела бы она так думать, но… — Вот гад, обещал отметить вместе, а в итоге бросил, прям накануне! — На часах еще было только 23:12, а девушка уже напилась. — Мяу, — утвердительно мяукнул рыжий большой пушистый кот с глазами изумрудного цвета, что сидел на столе напротив нее. — Не то слово! — вскочила девушка, словно правда понимала значение этого «мяу» и запрокинула бокал, желая выпить, но он уже был пуст. — А я так много наготовила! И ради кого? Этого тупоголового оленя? Вот не повезло той снегурочке, к которой он решил уйти, — продолжала буйствовать девушка, с недовольством рассматривая опустевший сосуд. — Мяу, мяу. — Мейн-кун умными глазами смотрел на свою хозяйку, вовремя подмяукивая. — Правильно! Пошел он куда подальше! — Пьяная ведьма тут же ринулась через стол обнимать своего пушистика. — У меня есть ты, так на кой черт мне сдались эти мужики! — Хоть и говорит так, а слезы на глазах то наворачиваются. — Хмя-я-яу-у-у. — Казалось, кот вздохнул, его хвост лег на голову девушки, легонько похлопывая. — Фил, ты такой добрый, самый лучший! Вот такой и должен быть мужчина! Ну почему ты кот? — Она все же разревелась, моча рыжую шерсть. — Мя?! — Бедное животное так и почувствовало, как его бедную тушку сжали в крепких объятьях. — Мя! Мяу-у-у-у! — Его мягкие розовенькие подушечки уперлись в грудь хозяйке в попытке оттолкнуть или выскользнуть из этой удушающей ловушки. — Да, согласна, он полный придурок. — Вот только она была на своей волне. — Так давай выпьем! — Наконец отпустив несчастного, ведьма налила в блюдце молоко, а себе же очередной бокал вина. — Будем гулять до утра! — Мя-я-я… — выдохнул кот, что наконец получил доступ к воздуху. — За нас! — Кэтрин чокнулась подставкой бокала о блюдце и начала пить. — Мя, — словно соглашаясь, кот тоже приступил к своему напитку. — Кха-а-а, — за раз осушила девушка бокал, чуть поморщившись. — Сухое вино лучшее! — Мя! — как-то строго произнес кот, с явным осуждением смотря на хозяйку. — А что тянуть, тут алкоголя на двоих хватит, поэтому ничего, если я часть выпью до Нового года? — она снова потянулась к бутылке. — А тебе молока еще налить? Бухать так бухать! — Вот и все, ведьму совсем развезло, а еще оставалось минут тридцать до праздника. Явный фальстарт! — Мя, мр-р-рмяу! — Фил начал тереться мордочкой о руку, что держала бутылку. Ведьма замерла от приятных ощущений, не в состоянии налить себе вина. — Мяу. — Теплая лапка легла поверх ее руки, заставляя окончательно оставить алкоголь в покое. — Ты прав, не стоит мне заливать горе алкоголем. — И вот Кэтрин снова чуть ли не плачет. — Фил, ну ты пойми, мне уже скоро тридцать, а я даже с парнем ни разу не жила. И что, даже если я до сих пор выгляжу на восемнадцать, если по документам это не так? — И вот снова она разрыдалась, откинувшись на спинку дивана. — Мяу. — Кот явно был удивлен такой быстрой сменой настроения, но спрыгнул ей на колени, придавливая своей немаленькой тушкой. — Мур-р-р, — замурчал кот на коленях ведьмы, обняв лапками ее руку. — А все так хорошо начиналось, он бы таким добрым со мной! Нам вроде и вместе было хорошо, — сквозь слезы продолжала свою пьяную исповедь девушка. — Я даже специально ни разу не упомянула о том, что ведьма, притворяясь обычной женщиной! Так почему? Ушел к той, что помоложе? Или к той, кто будет не работать а борщи варить? А может, ему более грудастые по вкусу? — Кэтрин совсем не понимала, почему ее бросили, и перебирала все. — А может, это потому, что я пару килограмм прибавила? — С этими словами ведьма приподняла свою домашнюю майку. — Вот, смотри, животик появился! Это все работа, вот нормально даже поесть не могу, а потом нажираюсь со стресса! — Девушка плавно перетекла с любовных проблем на более наболевшие за год, щупая свой мягкий животик. Хотя если смотреть объективно, то не сильно девушка и поправилась, можно было даже сказать, что ей шла небольшая полнота, что скрывала угловатое строение тела. — Мя! — Мягкие подушки лапок легли на живот девушки, кот начал мять тело хозяйки, словно делал кошачий массаж. — А вот тебе, кажется, это нравится, — наконец улыбнулась заплаканная девушка. — Мой милый Фил! — Девушка приподняла крупную тушку и снова заключила в свои удушающие объятья. — Ты самый, самый лучший! — Кха, мях, — прохрипел кот, но уже просто сдался, не пытаясь сопротивляться. — Ты такой мягкий и пушистый, а еще такой теплый! — Ведьма носом начала зарываться в густую рыжую длинную шерсть. — Ты пахнешь ванилью, так приятно… — Мя… — как-то смущенно выдал питомец, прижимая ушки к голове. — Я так устала, почему я должна работать, как обычные люди? И зачем вообще ведьмы современному миру? Это не дает никаких преимуществ, одни минусы! Сделаешь какую-нибудь обыденную для ведьмы вещь, а на тебя смотрят как на идиотку. Черт! — Кэтрин все же отпустила кота, снова заплакав, и уже начала вливать в себя вино прям из бутылки. Глаза кота округлились, вот только непонятно — от ужаса или удивления, а может, что-то между этим? — Фил, а Фил, поцелуй меня? Ну хотя бы ты! — Наконец опустошив бутылку, качаясь, ведьма начала надвигаться на кота. — Мя, мямя. — Кот замотал головой, морща нос от запаха спиртного и тихонько отступая назад. — Ну хоть ты не отвергай меня! — Кэтрин залезла на диван и на четвереньках продолжила приближаться к питомцу. — Не оставляй меня одну. — Ее язык явно заплетался. — Ох, раз ты не хочешь, то я тебя поймаю! Хихахи, — как-то странно рассмеялась девушка и бросилась вперед.       Но мейн-кун, несмотря на свой размер, оказался проворнее пьяной ведьмы и перепрыгнул на спинку дивана. Девушка шмякнулась на диван, прямо в подушки, и захрапела. Кот словно выдохнул, смотря на часы. 23:56, совсем немного его хозяйка не дотерпела до праздника. Кот соскользнул вниз, прикусив кусок пледа, тем самым накрыв эту пьянчугу. И вот на часах 00:00, комнату озарил свет и вместо кота стоял рыжеволосый парень. — Ну вот снова… Если она так продолжит напиваться, то никогда не увидит мой истинный облик, а это единственная возможность, что выпадает раз в год, — вздохнул Фил, осторожно поправляя плед. — Моя милая, глупая хозяйка. — Он легонько прикоснулся своими губами к ее. — Ну ничего, я могу подождать еще годик, мне несложно. А там и проклятие спадет, интересно, какое у тебя будет выражение лица, когда твой милый котик окажется не таким уж и простым?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.